ID работы: 7307396

Журнальные страсти, или Умирай со вкусом

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мистическая эпопея: Кровавые улики

Настройки текста
      Наруто почувствовал резкий запах нашатырного спирта и обжигающий щеку удар. Саске тряс его уже на протяжении нескольких минут, чтобы парень пришел в себя. Учихе не особо хотелось писать объяснительную, почему свидетель умер в его доме, на его диване, из-за его слов. Только этого ещё не хватало. Когда Наруто наконец пришел в себя к нему подбежал Дейдара, протянул чашку с водой. — Ну что ж ты так, Наруто, — начал причитать Саске помогая ему принять вертикальное положение. — Буду знать, что ты слишком впечатлительный, запасусь транквилизаторами и буду заставлять тебя пить каждый раз, когда будет ещё что-то по делу. — Господин Учиха, — одернул его Дейдара. — Проявите больше уважения. Вчера он пережил такой ужас, а вы откровенно насмехаетесь. Это непрофессионально. — Без разницы, — отмахнулся Саске. — Если я сейчас тебя отпущу, ты не упадешь ещё раз? — Учиха придерживал Наруто. — Да, да, всё нормально, — сказал он, вырываясь из его рук. — Что-то я раскис в последнее время. — Отправляйся в свою комнату. Гаара! Проследи, чтобы наш гость не грохнулся по дороге и не свернул себе спину, — приказал Саске, после чего Гаара послушно сопроводил Узумаки. Они ушли. Саске уселся на диван, замечая, что Дейдара тоже собрался уходить, но он его остановил. — А тебя я попрошу остаться.       Дейдара спал обратно на диван, напротив него, в кресле, сидел Саске. Учиха внимательно посмотрел на него. Так как Дейдара был далеким свидетелем, который почти ничего не знал про обстоятельства. Саске следовал правилу «доверяй, но проверяй». Также он всё еще числился среди сотрудников полиции, поэтому в деле для него подозреваемыми являются все. Но за последние сутки он не проявил даже доли агрессии. Спорил, высказывался. Но без злости, скорее с недовольством. Пока что составление психологического портрета Дейдары подождет. Сейчас его больше интересует Наруто. — Так о чём вы хотели спросить? — дернул его Дейдара, замечая, что Саске уже несколько минут молчит. — Мне нужно больше знать о Наруто. — Зачем вам это? Считаете его убийцей? — Поверь мне, если у меня под крышей живет убийца, или даже двое, то мне это будет на руку. Да, он всё еще под подозрением, поэтому сейчас ты можешь либо оправдать его, либо усугубить ситуацию, — сказал Саске. Он слегка пригнулся, опустил локти на колени, а ладони сложил вместе возле подбородка. — Что вы хотите знать? — спросил Дейдара, повторяя почти в точности его позу. — Ну, во-первых, расскажи мне о нём, как о человеке. Мне нужно знать некоторые особенности его характера. Во-вторых, нужен взгляд со стороны на рабочий процесс, может ты замечал, что Наруто кто-то недолюбливает. В-третьих, отношения с семьёй. — Насчет характера… Ну… Мы с ним познакомились ещё в университете, на посвящении первокурсников. Он так напился, это надо было видеть. Иногда пересекались между парами. На него первые два года жаловались преподаватели, потому что он совсем не умел не чём-то сосредоточиться. А вообще он всегда был очень разговорчивый, веселый. Постоянно шутил. Кстати, вы же заметили его полоски на щеках? — спросил Дейдара, на что Саске кивнул. — Он получил их, когда в разгар очередной тусовки ему взбрело в голову сделать татуировку. Сделал оранжевым цветом, сейчас они уже выцвели.       Когда мы встретились на работе, я там работал уже полтора года, начинал как помощник в фотостудии. Наруто устроился секретарём. Тогда я заметил, что он изменился, стал спокойнее, вежливее, продуктивнее, правда заболтать даже сейчас может. Я провожу много времени за съемками, поэтому не особо могу сказать, как к нему относятся остальные. Во время обеда он со всеми спокойно общается, помогает коллегам иногда. Не сказал бы, что его мог кто-то ненавидеть.       Про родителей мы особо не разговаривали, но как-то Наруто говорил, что у него есть два младших брата. Живёт он один ещё со школьных времен. Раньше жил в какой-то тихой деревушке, потом понял, что там нечего ловить, переехал сюда. Его крестный — Джирайя встречается с госпожой Цунаде, он помог ему строиться на работу. А ещё он помогал ему материально, когда Наруто учился.        Наверное, больше мне нечего вам рассказать.       Саске еще некоторое время складывал информацию по полочкам. В конце концов, он решил, что Наруто не виновен. И всё его участие в преступлении заканчивается на том, что парень оказался не в то время, не в том месте. — Ладно, насколько я понял из твоего рассказа, ты мало знаешь о том, что происходит за пределами твоей отрасли. — Да, наверное, как и все наши фотографы. Чаще всего я фотографирую моделей для обложек, иногда пейзажи для вставок на страницах, ещё реже моделей для модных колонок. С ними работать сложнее всего, фэшн модели очень капризные. Зато за съемку их я получаю сверхурочные. — Расскажи побольше о вашем директоре. Как я понял, она тратит грандиозные суммы на весь процесс и целый штаб сотрудников. — Да, так и есть, — сказал Дейдара, откидываясь на диван. — но деньги отбиваются сполна. Она талантливый человек, имеющий не идти по головам, а обойти и не запачкать туфли за пару тысяч долларов. Она трепетно относится к сотрудникам, но не терпит лени и застоя. Она хороший человек, но очень требовательный. Всегда старается держать всё под контролем. Некоторые сотрудники её недолюбливают, о чём она догадывается, но пока они выкладываются на 100%. — Боже, как мерзко. Всё так радужно и прекрасно, все позитивные, все радостные, все работают, — закатил глаза Учиха. — Где ебаное проявление человеческой натуры? Невозможно, чтобы люди не завидовали, не глумились. Вас там что, программируют на оптимизм? — Нет, мы люди, бывают нервные срывы, но у нас на этот случай работают три психолога. Можно зайти к ним и обсудить свои проблемы. — Ебаный мир гламура! — выругался Саске. — Нет, господин Учиха, мы просто пытаемся искать более гуманные методы решения проблем. — Ладно, а теперь подробнее про психологов, пробьем их, посмотрим дела каждого обращавшегося, может будет зацепка.       Дейдара пытался ещё что-то сказать о том, что это незаконно, пока Саске не заткнул его фразой «законы — это ограничения, а копы — письменное разрешение». После разговора Дейдара ещё несколько раз пожалел, что поехал именно к копу, потому что тот был опытным манипулятором. Так ещё с ним и жить придется неопределенное время. Дейдара пошел спать. Саске ещё немного почитал книгу в кровати, потом уснул.

***

      Наруто проснулся рано. Он умылся и сразу залез в ноутбук. В доме было тихо, значит Саске уже уехал на работу. Пришлось разбираться с почтой и приниматься за работу, которую накидала на полтора дня Цунаде. Отчеты, таблицы, документы — рутина. Так он просидел около двух часов, пока не решил сделать перерыв. Голова начинала кипеть. К нему в комнату постучался Гаара. — Господин Узумаки, прошу пройти на завтрак. Первый этаж, самый конец правого крыла. — Хорошо, спасибо. Сейчас подойду.       Оставшийся день прошел в рутине, казалось, это никогда не закончится. Дейдара в это время делал фотографии, некоторые даже отослал фоторедакторам на рассмотрение. Была в этом доме своя продвинутая эстетика.

***

— Учиха, что у тебя там по делу гламура? — спросил его коллега Неджи Хьюго. — А, Неджи, — откликнулся Саске. — Ничего не понятно. Надо опять ехать на место преступления. Думаю, надо ещё раз отправиться на место преступления. Поискать улики, подольше осмотреть все этажи. В общем, контрольный забег. Что-то вроде того. — Ты не думал, что это может быть нечто паранормальное? — спросил Неджи, присаживаясь на стол Саске. — Неджи, ты меня знаешь, я человек науки. Мне просто надо быть внимательнее к деталям. К тому же люди гораздо хуже монстров. — Ты слишком пессимист, но черт с тобой. Помочь с бумагами? — предложил помощь Неджи. — Ну… если тебе не сложно, — Саске хищно улыбнулся и энергично запечатал по клавишам.       Саске приехал в офис журнала ближе к вечеру. Вместе с ним поехали ещё двое — все тот же Неджи и Рок Ли. Шебутной паренек, но очень наблюдательный. Сначала он обошел место преступления. Кровь достаточно быстро оттерли. Он облазил все углы, пока остальные осматривали лестницу. Саске еще раз осмотрел каждый миллиметр. Его взгляд все-таки упал на кое-какую деталь. В углу, на плинтусах он обнаружил капли крови. Они были свежие. Саске передал по рации Ли, чтобы он осмотрел этаж выше. — Что же за чертовщина тут творится? — задался вопросом Саске вслух. Он достал свой значок полицейского, повертел в руках и сунул обратно. — Саске, подойди сюда, прием, — раздался голос Ли из рации. — Здесь ничего нет, приём. — Иду.       Саске поднялся к Ли, там действительно ничего не было. Неджи тем временем прочесывал нижние этажи. — Ребят, прием, срочно идите на первый, приём. — Сейчас будем приём.       Спустившись в Неджи, Саске и Ли поняли, почему голос Хьюги дрожал, когда он просил их прийти. Угол на стыке стен был покрыт тонкой струей крови, которая двигалась вверх. Копы стояли несколько минут таращась на это зрелище. Стало жутко как никогда. Между тем, на улице начало темнеть. — Судя по всему, кровь идет снизу, — протараторил Ли. — Нам нужно найти подвал. Здесь по-любому должен быть подвал, — начал Неджи, отворачиваясь от шокирующей картины. — Надо прихватить фонарики. Учиха, какого ты встал как вкопанный? Давай быстрее с этим закончим, я не хочу слишком долго здесь находиться. — Хьюго заметил, что Саске его не слышит. Учиха, твою мать, потом будешь уничтожать свои научные взгляды. Быстрее закончим, быстрее свалим. — А? Да, да, фонарики.       Копы прихватили фонарики, осмотрели весь первый этаж, нашли вход в подвал. Они старались двигаться очень аккуратно, освещая всё пространство вокруг себя. Саске шел впереди. Он всё еще пытался доказать себе, что всему этому есть логическое объяснение. Может кровь двигалась по особым стеклянным сосудам, а внизу сидит какой-то псих, который каким-то образом двигает её. Ну нет, бред, он же видел, как она двигалась. Твою мать, надо со всем этим разобраться. Он осветил подвал фонариком. Помещение было большое. Парни схватились за пушки. Чтоб наверняка. — Эй, взгляните, — сказал Неджи и подсветил фонарем кровавое пятно, судя по всему, свежее. — Твою мать! — выругался он, приседая на корточки. Вдруг что-то пролетело мимо него. — Блять!       Неджи испугался и выронил фонарь, он стал стрелять в темноту, Саске и Ли отреагировали и выстрелили. Вдруг Хьюго повернул голову влево. — Бегом, светите туда!       Увиденное повергло копов в шок. Ли начал вслух читать молитву, Саске крыл всё матами. Перед ними предстала кровавая надпись «1964.1824.1684». Парни взяли себя в руки, Ли быстро снял на телефон надпись. После копы разбежались по подвалу в поисках маньяка. — Действуем быстро. Он может быть ещё где-то тут. Может прямо сейчас здесь. Рассредоточились!       Парни быстро забегали по подвалу. Ничего не нашли. Попытались подняться обратно на первый этаж. Дверь заперта. В воздухе скрипучим голосом раздалось: «ТИ-СИ-НА!!!» — Стреляй! — заорал кто-то из них.       Звук выстрелов. Ещё минута и весь подвал осветился ярким дневным светом. Надпись резко исчезла, вместо неё было черное пятно, как от сажи. — Уходим, уходим, уходим! — закричал кто-то из них, вышибая дверь.       Выбегая из офиса журнала со скоростью света, парни еле дышали. Адреналин блокировал мозг, не давая трезво оценить ситуацию. Испуг, страх, желание свалить отсюда как можно быстрее. Саске оперся на машину. Протер лицо рукой. Оно всё было в холодном поту. — Трою мать! Что это за херня была? — Неджи пытался прийти в себя. — Не знаю, но я всё больше верю словам Наруто, — отдышавшись сказал Саске. — Блядство! Кто фоткал стену в подвале? Надо предоставить в отделе как улику. — Сейчас, — сказал Ли. — Вот она… — его воодушевленная интонация быстро, но плавно сошла на нет. — Что за… — В чём проблема, Ли? — На стене ничего, кроме сажи, сами взгляните! — сказал он, протягивая им телефон, где действительно не было того, что им нужно. — Твою мать!       Расследование набирало новые обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.