ID работы: 7307530

История повторяется дважды...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непредвиденное

Настройки текста

***

— Сейчас бы отведать сочные бараньи ребрышки, знаешь, прямо с кровью, чтобы изящно растекалась по белоснежной тарелке, пока я кладу на колени салфетку, пахнущую чистотой и удобством... В Нью-Йорке есть такой ресторанчик, не знаю, можешь ли ты себе его позволить, но я, как наемный джентельмен, предпочитал обедать там, подцепив какую-нибудь красотку с улицы. В общем, если что, ресторан Estel, хотя толку-то марить себя желаниями не то что о женщине, но а самой обыкновенной еде. Здесь-то ни еды, ни бабы... — сказал грубоватым голосом, но замечтавшимся тоном какой-то человек, держащий в руке автомат. — Ух, тоже мне гурман нашелся! Лучше бы по сторонам башкой вертел, а не грезил о "ресторанчике Эстель". А баба-то здесь есть, да еще какая, говорят, голову в два счета сворачивает. От нее никто б не отказался, — отвечал не менее грубым голосом его собеседник. — А, эта девчонка Крофт, да, она с характером. Теперь попробуй ее взять, поиграйте в "сворачивание голов", кто круче. Но по большому счету ты прав, никто б от такой возможности не отказался, не считая маленькой загвоздки: мы стоим тут с раннего утра и высматриваем именно ее, и даже если поймаем, она сразу попадет в руки к Матиасу, не к нам. Поэтому не один я тут мечтаю о "вкусненьком". — Ты кое о ком забыл, эта наследница Пимико тоже, как никак, женщина. — А ты забыл о том, что сейчас она под надзором другого отряда, и если уж распоряжаться ею, то уж, прости, не нам, — разговор перешел на более высокие тона, переходя в бурный спор.       Из кустов послышались шорохи, а затем и более внятные звуки. — Заткнись уже наконец, ты слышал это? — шепотом проговорил один другому. — У тебя что, галлюци... Это что, следы? — бандит прошел чуть вперед и наклонился, приглянувшись к грязи. Другой подошел к этому же месту, внимая взору собеседника на очертания следов от ботинок человека. — Может кого-то из отряда отправили на разведку, или, скажем, ему приспичило отлить? — Ты совсем придурок или притворяешься? Мы чертовы разведчики, и кому, по-твоему приспичило отлить именно в такую рань и именно так далеко от базы, где за полмили нет ни одной живой души, а? Теперь шорох прозвучал уже позади них, в том месте, от которого они минуту назад отошли. Они обеспокоенно обернулись. — Автомат наготове. Шорохи усиливались, пока взгляды бандитов не уловили среди зеленой растительности, еще мокрой от росы, чью-то спину. — Это она, по моей готовности стреляй, — отдал приказание один из людей с грубым голосом, произнося все четко, но шепотом. — Эй ты, я знаю, что ты здесь, выходи, и мы не будем стрелять. Движения и звуки окончательно прекратились, что вызвало некую тревогу за потерю добычи. — Я считаю до трех. Потом мы палим по всей округе, не жалея патронов, чтобы все кусочки твоего прекрасного тела вздымались в небо, понятно? — нетерпеливым криком было произнесено восклицание, словно приговор. — Один... Тишина, ни один листочек не приходил в движение. — Два... — бандит сделал жест рукой, означающий приготовиться. Автоматы испустили четкий звук при перезарядке, такой жесткий, железный, сверкающей медью. — Три! — ружье готово было с радостью перейти к стадии стрельбы, как и его владельцы, но... — СТОЙТЕ! — воскликнул вдруг вставший из кустов человек, держа руки вверху, что означало: "сдаюсь". Двое разведчиков недоуменно переглянулись — это была не женщина, а очень даже мужчина, им совершенно незнакомый и одетый в их же обмундирование. — Стойте, постойте... — переводя дух повторял незнакомец. — Я с вами, я новенький, меня послали к Матиасу, я могу вам помочь! — Это еще какого черта? Ты кто? — Умоляю, просто отведите меня к своему главарю, он сам решит, что со мной делать. Двое кивнули друг другу, давая понять, что оба согласны, и один из них заговорил: — Ладно, шевелись, — сказал он, доставая рацию из кармана, чтобы оповестить всех о том, что они покидают пост. Незнакомец сделал лишь один шаг, а потом резко развернулся, направившись к человеку с рацией и прижимая его горло со всей возможной силой. Он достал из его кобуры пистолет, направив прямиком к виску и ослабляя руку, держащую горло. Второй бандит взаимно направил свою громадину на человека, державшего в заложниках его напарника, прокричав: — Дьявол! Опусти, черт тебя подери, оружие! Я тебе башку снесу. — Тогда мне придется сделать то же самое с твоим дружком, — и, не дожидаясь ответной реакции, он быстро направил пистолет на мужчину, стоявшего напротив, и спустил курок. А человеку, находившегося в объятиях его руки, он свернул голову. — Одним выстрелом двух зайцев — проговорил убийца, переступая через обездвиженное тело, — может, я тоже из семьи Крофт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.