ID работы: 7307621

Взрывная карамель

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Куроо надоел Ойкава. Надоела его работа, полная вечных разъездов. Порой у Куроо даже появляется ощущение, что он живет один. Что он в принципе один и ни с кем не встречается. Но стоит открыть шкаф, как оттуда валится бесконечной лавиной чужая одежда. И это тоже раздражает Куроо. Горы брендовых шмоток, а Ойкава не упустит возможности стащить что-то из вещей Куроо. Жаль, не футболку с надписью «козел», она бы ему подошла. Как иначе можно назвать человека, который забрал в очередную поездку чужую любимую толстовку. Привычка Ойкавы скидывать все вещи вперемешку в шкаф и так же наугад паковать собственную сумку – отдельный раздражающий пункт. Он никогда не собирается заранее, а потом впопыхах хватает, что под руку попадется, и улетает в закат, бросив грязную посуду, мусор, который обещал вынести, и Куроо. Еще больше развороченного шкафа, раздражает полка в ванной, забитая непонятными баночками, потому что Ойкаве надо выглядеть хорошо. Очень хорошо, еще лучше, поэтому эти непонятные баночки расползаются по квартире, занимая даже холодильник. А сам Ойкава если засядет в ванной, так вытурить его оттуда становится невозможным. И потом, когда он все-таки выползает на свет божий, то искренне удивляется, чего это Куроо не зашел, дверь ведь открыта. Это еще одна раздражающая черта: голый Ойкава слишком выбивает из колеи, и стоит Куроо влететь случайно в ванную, пока он там, то мыслей в голове не остается. А там и до опоздания на работу недолго. Работа Ойкавы – одна из самых раздражающих вещей в мире Куроо. Ойкава красуется на всяких тусовках, небрежно обнимаясь с я-должна-выглядеть-хорошо девушками. Улыбается в камеру, пока Куроо старается отделить свою одежду от его. Раздает автографы, пока Куроо перемывает всю брошенную посуду. Смотрит призывно с рекламных плакатов, пока Куроо, матерясь, составляет упавшие от неверного прикосновения баночки в ванной. И когда они вместе гуляют где-то, к Ойкаве нет-нет, да и подойдет какая-нибудь особа за автографом, объятиями, фото. Это бесит Куроо особенно сильно. Его вот эти улыбки, смущение, благодарности за то, что какой-то незнакомый человек следит за его карьерой. А Куроо стоит в сторонке и ждет, пока очередная фанатка наговорится и уйдет. Ведь Ойкава слишком добр, чтобы отправить кого-то подальше. И это тоже раздражает. Нельзя даже в кофейню спокойно сходить в последнее время. А сидеть постоянно дома слишком скучно. Да и Ойкава считает, что их отношениям нужна постоянная подпитка, вот и таскает Куроо на свидания. Которые сам же и портит, своей этой популярностью. И Куроо от этого только бесится – не очень хорошая подпитка. И не обнять его на людях, и не взять за руку. Это тоже надоело. С девушкой было бы проще. Намного меньше ограничений. А тут приходится изображать друга на людях. Друга, который почему-то вечно таскается за Ойкавой. Зато когда они дома, Ойкава может вообще не отлипать, постоянно прикасаясь, обнимая, держа за руку, лежа на коленях. И это бесит еще больше, чем невозможность приобнять в любой момент, когда хочется. И спать с Ойкавой невозможно. Или Куроо просыпается потому что Ойкава перетянул на себя все одеяло, закутался в него, как в кокон – не отобрать даже уголок, - или же наоборот, закинул на Куроо все руки и ноги и сопит ему в ухо; спит так близко, что от его жара никуда не деться. А стоит пошевелиться или постараться отодвинуться хоть немного – Ойкава просыпается и Куроо еще и виноват, что разбудил. Нелюбовь Ойкавы вставать рано утром тоже часто бесит. Особенно, когда ему же нужно уже выезжать. Тогда Ойкава ползает по квартире, как сомнамбула, раздраженно отвечая на каждый вопрос, хотя Куроо так-то старается помочь. Ищет пропавший паспорт или старается понять, какие вещи пригодятся Ойкаве и, как мамочка, собирает ему сумку, выслушивая недовольное «не хочу синюю футболку, положи красную». В итоге Куроо мечется по квартире в поисках проклятой красной футболки, пока Ойкава хлюпает кофе, дожидаясь, пока кофеин дойдет до мозга и появятся силы открыть веки посильнее. В итоге Куроо или сдается, позволяя Ойкаве снова не глядя напихать что-то в сумку, или сам же кидает что-то из своих вещей. Красная футболка Ойкавы находится потом где-то под подушкой, а Куроо вспоминает, что та самая, что теперь летит куда-то в чужой сумке, была его последней чистой футболкой. И стирать, конечно, ему, потому что у Ойкавы времени на домашние дела никак не хватает. И как же это раздражает. Бесят сообщения и звонки среди ночи. Ойкава никогда не считается с разницей во времени, а если Куроо не забудет и выключит звук на ночь, то с утра найдет такой поток сообщений, что и за полдня не разобрать и не ответить на все. И как только при его занятости, Ойкава умудряется транслировать все происходящее в таком режиме? Иногда кажется, что он держит руку в кармане пиджака и не глядя пишет. Иначе это объяснить нельзя. Как нельзя объяснить и количество опечаток, из-за которых порой с трудом получается понять, что Ойкава имеет в виду. А пока Куроо пытается разобраться и уточнить, Ойкава умудряется сменить тему еще несколько раз. Бесит. Уверенность Ойкавы в том, что он прекрасен в любом виде и в любом состоянии тоже надоела. И плевать, что это правда. Его самоуверенность и даже самолюбование заставляет Куроо нервно дергаться. Порой Ойкава ведет себя так, будто делает Куроо бесценный подарок, живя с ним, встречаясь с ним. И Куроо должен ценить это каждую секунду своего времени и должен преклоняться перед Ойкавой. И Куроо ценит, вроде как, но как же бесит. Вот и сейчас, не найдя свою любимую толстовку, перемыв всю посуду, выкинув весь мусор, вспомнив, что Ойкава вернется только ближе к ночи, Куроо принимает волевое решение с ним расстаться. А чтобы окончательно убедиться в правильности решения, берет блокнот и, разделив лист на две колонки, тщательно расписывает все достоинства и недостатки Ойкавы. Притом левая колонка – недостатков – заполняется очень быстро. До правой – достоинств – Куроо добирается в тот момент, когда щелкает замок. Ойкава входит в комнату, потягиваясь, тут же бросая сумку в угол. Куроо поднимает на него взгляд, отмечая, что вот она, его любимая толстовка, на Ойкаве. Рукава подернуты вверх. Растянутые манжеты тоже раздражают Куроо. Он отворачивается, возвращаясь к записям, внося в и так длинный список недостатков «портит чужие вещи». - Что делаешь? – спрашивает Ойкава, усаживаясь на подлокотник кресла Куроо, закидывая ему руку на плечи. Тут же склоняется, заглядывая в блокнот. «Никакого уважения к чужой личной жизни», - добавляет Куроо в список, тут же дописывая: «И никаких границ». - Я решил с тобой расстаться, - просто отвечает Куроо, даже не поднимая взгляд от блокнота. – Выписываю вот достоинства и недостатки, чтобы убедиться, что это верное решение. - Понятно, понятно, - кивает головой Ойкава, пробегая глазами длинный список недостатков. – А что колонка с достоинствами пустая? - Сколько достоинств, такая и колонка. - Понятно, - снова кивает Ойкава, забирая у Куроо блокнот и ручку. – Кажется, этого достаточно, - говорит он, что-то черкнув в блокноте, и бросает его на колени Куроо. – Будешь чай? – Ойкава встает, снова потягиваясь, и идет на кухню. Куроо берет блокнот. В правой – с достоинствами – колонке почерком Ойкавы красуется: «Любит Куроо Тецуро больше всего на свете». И правда, достаточно. Куроо идет на кухню, на ходу выкинув блокнот в мусорку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.