***
Кристайн никогда не умела нормально спать, бессонницы слишком часто мучили девочку. Даже теперь, когда всё вернулось в норму, даже когда она теряла последние силы в зале, а её пуанты заливались кровью. Всё равно из мыслей не уходил образ Шистада, который словно слился с её телом, не отпускал, как вирус.10. du vant
30 декабря 2018 г., 00:07
Кристофер так и думал. Знал, что это случится именно самым холодным утром, когда он должен будет в одиночестве идти по улице, чтобы переосмыслить всё, когда будет искать копну каштановых волос, а их не будет нигде. В его груди всё сжимается от тоски и боли. Возвращаться в Осло было слишком сложно, как и отпустить Её руку. Глаза пощипывают, словно говорят, что Шистад уже готов плакать, но тот не обращает внимания, просто идёт дальше.
Крис и сам понимал собственную глупость. Он, чёрт возьми, влюбился в девушку, которая не принимает ничью любовь, она не хочет.
В голове до сих пор слышен её холодный, монотонный голос, а каждое слово выжжено на его теле, иначе он не понимает, почему всё так ноет и болит.
— Ты счастлива?
— Да, мне хорошо, всё налаживается. Кристофер, я больше не та депрессивная алкоголичка с зависимостью от таблеток. С чего ты взял, что я решу связаться с тобой, одной из своих вредных привычек, если почти от всех я избавилась?
Шистад никогда не видел в её глазах большей безразличности, чем в этот момент. Она прекрасно умеет надевать маски, но он об этом забыл.
— Я был твоей зависимостью? — ухмыляется шатен, делая пару затяжек, стараясь не встретиться с её холодом.
— В каком-то смысле.
— А ты скучала по мне? — вдруг спрашивает бывший Пенетратор, уже заранее зная ответ. Просто он прекрасно понимает, что должен ощутить всю боль этого момента, чтобы помнить в следующий раз.
— Нет, — Лило отвечает так, будто не врёт, а он заставляет самого себя верить в её ложь.
— А я скучал. Дурак.
— Дурак? — удивляется девочка, но тут же заталкивает любые эмоции назад.
— А разве нет? Смысл думать о тебе, если ты не думаешь обо мне? Разве в этом есть логика? Я не влюблённая первокурсница, чтобы страдать от такого.
— А ты страдал? — усмехается Магнуссон, но на самом деле хочет знать правду.
— Нет, — но он тоже врёт.
Он смотрит на дисплей телефона и видит пропущенные от Вильяма. Друг переживает за него, ведь Шистад уехал сразу же, как поговорил с Кристайн.
Видите ли, ей предложили хорошую работу в Париже, ей не до него. Куда она там собралась? Пойти на отборочный тур в гранд оперу парижского балета, один из лучших балетов мира? Она работает по десять часов в день? Удачи.
Не хотел оставаться рядом с ней. Кристофер не собирается отвечать на вопросы лучшего друга, ему нужно время, чтобы привыкнуть, что девочка с пустыми глазами исчезла и больше никогда не дотронется до него. Никогда.
Но Крис внутри понимает, что не выдержит.
Или она не хотела его отпускать?
Когда часы показывают четыре часа утра, она понимает, что пора бы уже лечь спать, но снова наливает себе чашку кофе, закуривая. Хочет избавиться от пагубных привычек, но не может.
Она не выдерживает всех эмоциональных и физических нагрузок, ей хочется реветь в голос, но понимает, что это бессмысленно. Легче от этого давно уже не становится. Создается впечатление, что это грустное состояние будет преследовать её вечно.
В этой квартире в Париже всегда было как-то слишком тихо, поэтому слышно, как в турке кипит кофе. Но вдруг утреннюю тишину прерывает настойчивый стук в дверь, от которого Лило вздрагивает, ведь в это время к ней никто не мог придти.
Девушка медленно подходит к двери, дотрагивается тонкими пальцами до неё, словно старается понять этим движение, кто же за ней стоит, но в глазок ничего не видно.
— Кто там? — тихо спрашивает, ожидая ответа, но его нет.
Она хотела бы просто уйти, но любопытство играет свою роль, так что звучит щелчок от замка и еле слышный скрип двери. Взъерошенные волосы и уставшие глаза совсем не подходят Шистаду, но это умиляет.
— Привет, — протягивает он, слегка улыбнувшись. Она хмурится, наблюдая, как он заходит внутрь и закрывает за собой дверь на замок. — Даже не обнимешь?
Она ухмыляется и резко бьёт ему по лицу ладонью, начиная кричать на Криса. Он смеётся, хватает её за запястья, но та вырывается, зло шипит на него. Ей надоело, что он вновь и вновь возвращается в её жизнь, когда она так отчаянно пытается выкинуть его из неё.
— Почему ты не можешь оставить меня в покое? — кричит, чуть ли не завывая, всё ещё слабо колотя грудь парню.
— Я люблю тебя. Я не знаю, как ты это сделала, но факт остаётся фактом. Ты вывернула меня наизнанку, вычитала всего меня, до каждой буквы, заставила привязаться. И ушла. Ушла, не дав прочесть себя полностью, оставив мне лишь краткое содержание и безумный интерес к себе. И это меня убивает.
Лилиана застывает на месте, переваривая его слова. Любит. Любит ли?
Она совсем не хочет ему верить, но его глаза говорят сами за себя. Это правда.
Девушка делает глупость, за которую может потом и пожалеет, но сейчас она именно этого и хочет. Поцелуй с Шистадом, как и обычно, на вкус напоминает ей виски, который она уже успела забыть. Прижавшись ближе, Крис приподнимает её за бедра, пока Лило тянет его в сторону спальни.
Когда они оказываются около кровати, а Крис стягивает с себя футболку, Магнуссон разрывает поцелуй, заглядывая в его карамельные глаза, по которым так скучала, но не желала признавать.
— Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Я честно старалась написать конец лучше, но вышло как всегда :з