ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Тихая ночь. В небе ярко светит полная луна. Весь Мидгард безмятежно спит, но только не Мстители и их злейший враг, которого они обязаны поймать, во что бы то ни стало. Мгновение и защитники Земли прибывают в пункт назначения. Просторное поле с менгирами и дольменами, и с зеленым лучом вдалеке. Место по-настоящему жуткое. Оно вселяет страх в сердца обычных людей.       Увидев истребитель агентства Щ.И.Т., загадочный силуэт забрал источник малахитового света и скрылся в неизвестном направлении. Команда была вынуждена организовать высадку и найти нарушителя порядка. Стив за неимением щита и парашюта (очередная шутка от Старка) вместе с Наташей остался в самолете, который вскоре приземлился неподалеку. Железный человек в столь позднее для Мидгарда время, как три часа ночи, парил в темном небе. При реактивном полете Тони казался яркой точкой в пространстве, движущейся с постоянным ускорением и осматривающей местность на наличие живых душ.       Вихрем закрутив Мьёльнир, Тор зря времени не терял. «Мягко» приземлившись на поле, он чуть не разрушил достояние цивилизации. Отправившись в погоню за так называемым «черным» человеком, Одинсон почти на все сто процентов был уверен, что это Локи. Только неизвестный скрылся в одной из мистических построек, среди ночной тишины, как гром среди ясного неба, раздался ужасающий громкий треск, заставивший всех вздрогнуть.       Оглушенный воем репульсов Железный человек и вовсе не слышал никакого шума. Может быть, оно и к лучшему. Чего нельзя сказать о Торе. Как говорится, он был в центре событий. Однако страх его не парализует, а скорее наоборот побуждает к действиям. Вследствие чего бог грома рванул на помощь неизвестному.       Нуждался ли он в ней? Вопрос, конечно, спорный, но, во всяком случае, попытаться стоило. Ведь, возможно, это был Локи, и он страдал. От этих мыслей стало не по себе. Слабое зеленое свечение в одной из построек привлекло к себе внимание. Одинсон готов был разрушить дольмен, лишь бы спасти брата. Но делать это не было необходимости. Пошатывающейся походкой из ночной темноты вышел человек. Когда он приблизился к Тору, стало возможным разглядеть его лицо.       — Эрик! Бездна тебя забери! Что ты здесь делаешь? — Одинсон был рад встречи со своим другом, поэтому радушно раскинул руки для объятий.       — Тор? Ты ли это? Сколько лет мы не виделись? Рад видеть тебя! — Селвиг крепко обнял старого друга, а затем отпустил и сделал шаг назад, оборачиваясь через плечо. Обратив внимание на них, приземлился Тони Старк.       Как и Тор, Тони был знаком с доктором Селвигом. Как-то раз им удалось вместе даже поработать в одной лаборатории. Правда, ничего путного не вышло. Неудивительно, ведь Тони, будучи большим ребенком, редко с кем уживался в одном помещении, хотя были и исключения.       — О чем воркуем, ребята? О, мистер Селвиг, — легкий поклон в знак приветствия. — Я-то уж было подумал, что мы Бэмби нашли. Эх, незадача, — он снял шлем с лица и по-детски нахмурил лоб.       — Бэмби? Вы кого-то искали в здешних краях? Не поздновато ли? — Эрик крутил в руках какой-то большой прибор, который направлял вверх зеленый луч.       — То же самое мы бы хотели спросить у Вас. Что Вы здесь делаете? — Тони приготовился внимательно слушать ученого, изредка поглядывая на технику, которую держал доктор.       — Я? Я занимаюсь исследованием весьма захватывающего феномена. Видите ли, буквально пару часов назад мои приборы показали интересные данные. Скачок энергии, возникший здесь на доли секунды, превышал все известные мне показатели, — доктор взволнованно жестикулировал. — У меня даже датчик сгорел. Пошел дым, запахло жареным, — взрыв не причинил автору никакого вреда. Селвиг удовлетворенно вытер ладонью слегка закоптившееся лицо. — Вот поэтому я здесь, — подытожил Эрик, а затем добавил, — такое же явление я наблюдал при твоем появлении на Земле, Тор.       — Это точно Локи. Старк, мы должны найти его, — Одинсон воспрянул духом. Однако боевой настрой тут же исчез, как только Тор взглянул на Старка, лицо которого приняло суровый вид.       — Да. Мы поняли. Он тебе нужен и все такое… Но ты пойми, Златовласка, днем вероятность найти твоего братца гораздо выше, нежели чем сейчас, — Железный человек поджал губы. — Пойдем, переночуешь у меня в башне, а завтра, я обещаю тебе, мы отыщем его.       — Ты прав, — нехотя согласился с Тони бог грома. — Кстати, как там Джейн Фостер? — с интересом перевел взгляд на доктора Селвига.       — Нормально, — с легким сожалением начал Эрик, — часто вспоминает о тебе. Ты бы навестил ее что ли, а то Джейн совсем расклеилась, — улыбнулся ученый.       — Конечно, обязательно. Тебя подбросить, или ты тут еще поизучаешь местность? — вежливо спросил ас, медленно идя задом за Тони, который был где-то впереди.       — Да я тут еще немного потружусь. Все в порядке, иди. И да, рад был тебя повидать. Всего доброго, — Селвиг вновь направился к менгирам.       — Благодарю за помощь, Эрик, — пробасил Одинсон и пошел за Железным человеком в сторону самолета.       В одной из расщелин близлежащей горы Уайтфейс стоял силуэт. Зеленый плащ развивался на ветру. Безумная улыбка, подобная оскалу, изумрудные глаза, дико сиявшие при свете луны, бледная кожа и угольно-черные длинные волосы. Тор не знал, что за ним наблюдают. Трудная ночь уже почти закончилась. Спутник Земли постепенно уходил на задний план, давая солнцу вновь воссиять над Мидгардом. Друзья не нашли Локи, но это не означает, что трикстер не знал об их присутствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.