ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      — Сунн, беги! — прокричал Лафейсон, протискивающийся между камнями. На его лице страх. — Беги! — нервно повторил трикстер, подавая руку подруге, которая уже кинулась ему помогать.       — Что? Что произошло? — девушка едва успела договорить, как вдруг из глубины пещеры послышался глухой раскат грома, как будто рокотал потухший вулкан, который вот-вот начнет извергаться. Друзья, уже стоявшие около булыжника и державшиеся за руки, содрогнулись от страха, нахлынувшего на них.       — Он у тебя? — нервозно спросила Сунн, её яркие глубокие глаза в надежде устремились на Лофта. Бог лжи мгновенно кивнул, и при помощи магии раскрыл сияющий золотой камень бесконечности. — Тогда чего мы ждем?! — вопрос больше походил на восклицание.       — Пошли, — произнес Локи. — Ну же! Бежим! — его интонация и едва слышимый страх в голосе побудили Сунн к действиям. Они рванули к могильным курганам в надежде укрыться.       Скала сотрясалась. До них доносился страшный рёв, грохот и топот. Своими действиями Лофт разбудил невероятную силу и мощь. Такого не случалось с тех самых пор, как Арна заперли в этой дикой, Норнами забытой пещере. Ярость, охватившая дракона, была неописуемой.       Арн изрыгнул пламя. Пещера наполнилась дымом. Цепь натянулась, казалось, она не выдержит такого напора. Дракон попытался засунуть голову в дыру между скалой и булыжником, а потом заревел, что было мочи. Зверек легким движением когтей разорвал свою «узду» и помчался вон из заточения. В голове дракона возникла только одна мысль: «Нужно растоптать и убить вора!» Он вылетел из пещеры, извергая пламя.       Разгорался пожар. Вода в озере зашипела и закипела. Помимо тумана, дыма появился еще и пар. В этой адской смеси невозможно было ни дышать, ни видеть, если бы ни одно «но»…       Небо взволновалось ни на шутку. Надвигалась гроза. Спустя жалкое мгновение небеса были очерчены молниями, доходившими до земли. Локи знал, что за этим последует, и он лукаво улыбнулся Сунн, которая по выражению лица трикстера обо всем сама. В Льоссальвхейм прибыл Тор. Могучий Тор.       Днём ранее…       — Нам нужно найти его! — внезапно среди тиши раздался голос звездно-полосатого защитника Америки.       — И что же ты предлагаешь? — с иронией в голосе поинтересовался гений. Тони уже битый час ломал мозг, где же мог находиться этот злосчастный божок.       — Ничего. Ты же у нас гений, миллиардер и филантроп. Вот и реши проблему! — опять стычка с Капитаном Америка была совершенно некстати. Забот и без этого хватало.       — Девчонки! — вдруг вклинялась Наташа, пытаясь разрядить обстановку и унять разгорающийся конфликт, что, честно говоря, отлично получилось.       — Ладно, — выдохнув, тихо сказал Старк. Перепалку он продолжать не стал, хотя его очень раздражала победная улыбка Капитана Сосулька. Мужчина даже мог бы предположить то, о чем сейчас думал Стив Роджерс, и это тоже бесило. Мысли исчезли сами собой, когда брат их нынешней проблемы поднялся с кожаного дивана.       — Мне нужно в Асгард, — четко пробасил Одинсон. Его коллеги не поняли, зачем именно ему домой, ведь Локи не мог туда вернуться даже под страхом смерти. Поэтому множество пар глаз, задающих немой вопрос, устремились на бога грома. — Возможно, Хеймдалль знает, где он. Конечно, это мало вероятно, но попытаться стоит, — команда квнула, соглашаясь с мыслями Тора.       Закрутив Мьёльнир, громовержец поднялся в небо, где его уже ждал Биврёст, открытый хранителем врат. Мгновение, и принц Асгарда уже находился в родном царстве. Лучший друг наследника Страны Асов, безусловно, уже знал причину визита Тора. Он молча встал напротив огромного окна, охватывающего часть видимого космоса. Ярко-желтые глаза следили за всем, что происходило в девяти мирах. В том числе он был в курсе о местонахождении бога лжи, который даже не пытался скрыться от всевидящего Хеймдалля.       — Тор, сын Одина, я знал, что ты явишься ко мне, — не скрывая собственной гордости, произносил хранитель Биврёста.       — Хеймдалль, прошу тебя, скажи мне, где он? — ровно сказал Тор, стараясь унять страх, который вдруг пронзил бога грома. Он понимал, что Локи мог просто скрыться и Хеймдалль его не увидит. Но, кроме этого, Тора тревожило еще кое-что. Хранитель врат всегда наблюдал за наследником, поэтому он был в курсе их связи с братом и вряд ли обрадовался этому. Скорее всего, он уже доложил отцу о произошедшем.       — Твой брат, — словно делая акцент на первом слове, говорил страж, — Локи, — чуть смягчившись, он продолжил, — находится в Льоссальвхейме, — казалось, Хеймдалль даже не хотел вспоминать о том, что видел. Он понимал, что это дело касалось только двух принцев, которые вправе сами выбирать свои судьбы. — Вероятно, он хочет, чтобы ты его нашел, иначе скрылся бы от меня, — сделал вывод мужчина.       — Что он там делает? — непонимающе удивился Тор, нахмурившись. Ему явно не нравилась затея младшего, но исправить он, к сожалению, ничего не мог.       — Он пытается найти артефакт Вселенной, — Хеймдалль обратил внимание на сына Одина, который уже догадался, о чем именно идет речь. — Правда, он не понимает, с какую мощь пытается обуздать. Тор, ты, — он вновь сделал акцент на последнем слове, — должен ему помочь, — вопросительный взгляд небесно-голубых глаз был направлен на хранителя врат. — Он не должен заполучить Камень Эго. Его невероятная сила может погубить короля Йотунхейма, твоего брата и возлюбленного, — фраза заставила бога грома улыбнуться. Он кивнул в ответ и отправился к Локи.       Однако не успел…       — Тор! — почти мурлыкал он, подрываясь с места, — я не ждал тебя. — Лофт растерянно посмотрел на бога грома. — Во имя Норн! Что ты здесь делаешь? — не сказать, что Локи был удивлен появлению братца, он просто был счастлив его вновь увидеть. Однако Локи, на то и Локи, чтобы вечно сдерживать свои эмоции и порывы. Трикстер медленно вышел из укрытия, коем являлся высокий могильный курган, и направился к Тору.

#Ludovico Einaudi — Einaudi: Nuvole Bianche#

      Лофт вдруг почувствовал, что не может держать всё в себе, что Тор не заслуживает такого отношения. Он сделал шаг навстречу. Горло щипало, а в ушах несколько секунд шумело, как обычно перед слезами. Одинсон не торопил. Он ждал. Он готов был ждать. Наконец, Локи подбежал к брату и кинулся тому на шею. Громовержец уронил Мьёльнир на землю. Послышался глухой удар.       — Все хочу спросить… — не зная, с чего именно начать, вдруг шепотом спросил Лофт. — Как твоя рана? — изумрудный взгляд слился с небесно-голубым. Одинсон непонимающе смотрел на брата. Рана? Да он что, издевается?       — Норны, Локи! — взмолился бог грома. Громовержец притянул младшего к себе. Поцелуй был нежным и таким чувственным, что Локи не выдержал. По его щеке вдруг скатилась одинокая слеза счастья. Как же он скучал по своему настырному и надоедливому старшему брату. Норны! Это не передать словами.       — А ты ответь, — прошептал бог коварства и посмотрел на стоящего перед ним аса. — Я должен знать, что ты в порядке, — уголки его губ едва дернулись, чтобы выразить что-то наподобие улыбки, однако ее Тор так и не увидел.       — Конечно, я в порядке. Ты помог мне, как никогда, — через мгновение, отстранившись и немного помолчав, Тор продолжил, — спасибо, Локи, — трикстеру редко доводилось слышать такие слова от дорогих ему людей. — Ты скучал по мне? — внезапно произнес бог грома, нежно коснувшись носом щеки младшего.       — Нет, — как можно, сухо ответил Лофт.       — Врешь, — сделал вывод бог грома и улыбнулся.       — Да, — широко улыбался Локи. — Теряю хватку. Или же ты повышаешь свое мастерство? Я очень скучал, — парень кивнул в знак утверждения. — Я хоть и трикстер, но в этот раз не лгу, — Локи счастлив. Он игриво прикусил губы брата, наслаждаясь этим моментом, совсем позабыв и про Сунн, и про дракона, который уже сходил с ума от своей потери. В скором времени на Альвхейм обрушится шквалистый ветер, приносящий адское пламя.       — Тебя это забавляет?! — Одинсон всегда знал, что Лофт может быть безумным, но что бы настолько. — Почему, Локи? Почему ты не сказал мне, куда ты собирался отправиться и с какой целью? — Тор непонимающе смотрел на Лафейсона.       — Что бы ты рассказал об этом своей Джейн? — пренебрежительно высказался Локи, выплевывая имя возлюбленной аса. Что это? Ревность? Лафейсон был собственником, не привык делиться чем-то, что ценно для него. Поэтому да, ревность. Это не ускользнуло от Тора. — Или что еще хуже, Одину или любимым Мстителям? — трикстер начинал злиться, ведь именно гневом он пытался скрыть истинные чувства и мысли.       — Ты и вправду думаешь, что я сделал бы это? — сказать, что Тор был удивлен — ничего не сказать. Да, в их отношениях очень большой пробел, от этого Одинсону стало не по себе. Однако он все еще старался нежно улыбаться брату.       — А ты бы поступил иначе? — усмехнулся бог коварства. Трикстер знал своего брата, поэтому считал, что первым делом будущий царь побежит к папочке и нажалуется на нерадивого братца. Эта мысль сводила с ума.       — Конечно, я бы никогда не предал любимого человека, — в лице Локи отразились боль, отчаяние и раскаяние, — я бы поговорил. Поговорил с тобой, я бы нашел, что сказать. Но ты ведь даже не оповестил меня, — чуть погодя он решил добавить, — единственная, кому бы я мог рассказать — это мама. Она ведь наша мать, мы бы вместе… — не успел Тор договорить, как его прервал Локи.       — Она мне не мать, — отрезал он, в уголках глаз начали собираться слезы. Конечно, Локи любил Фриггу. Она была человеком, которому трикстер мог доверить любую тайну, который мог спасти в любой момент, несмотря на то, что в этот раз натворил Лофт.       — Ну, тогда, видимо, и я не твой…— на этих словах Одинсон решил остановиться.       — Договаривай! — Лафейсон утихомирил свой пыл.       — Что ты вообще чувствуешь ко мне? — бог грома решил задать вопрос по-другому, чем заставил брата задуматься.       — Ты знаешь ответ на этот вопрос, — Лафейсон смотрел в небесно-голубые глаза и тонул в них. Он не мог наглядеться, понимая, что даже восхитительная Вселенная не сравниться с ними. Что случится, если вдруг трикстер их потеряет навсегда?       — Нет, не знаю, — прикрикнув, сказал Тор нарочно и продолжил. — Почему ты ни разу не сказал этого вслух? Почему ты так боишься своих чувств? Своих эмоций? Почему ты так боишься быть уязвимым для близких тебе людей? Я никогда не осужу тебя за слабость или ранимость. Слышишь? Никогда, — он старался сдерживать себя, говоря, как можно, мягче, а бог коварства слушал, не отрывая своих глаз, — потому что я люблю тебя, Локи. А тех, кого любят, не осуждают за эмоции и чувства. Их, наоборот, поддерживают, — на этих словах одна слезинка все же проскользнула по щеке Лофта, — когда ты, наконец, поймешь это?       — Прошу прощения, что прерываю ваши, как говорится, семейные разборки, но на нас охотится разъяренный дракон, который вот-вот сожрет нас! — с каждым словом, которое произносила девушка, чувствовалась накаленность обстановки, пугающая компанию. Наконец, отпрянув друг от друга, братья решили, что нужно разобраться с насущней проблемой. Тем более, что Арн…       Пожар! Вокруг все полыхало. Дракон уже выбрался на свободу. По ущельям гулко гремел рев взбешенного Арна. Послышался резкий свист крыльев. Зверь летел вниз, изрыгая пламя. Друзья едва успели нырнуть в туннель, который находился неподалеку от пещеры, обитаемой драконом. Огненное дыхание спалило окружающую их траву.       — Что нам теперь делать? — испугалась молодая альвийка. — Он же убьет нас! Да в конце-то концов вы же боги. Сделайте что-нибудь! — девушка подтолкнула трикстера ближе к выходу, а тот упирался ногами в землю, создавая сопротивление.       — Сидите здесь. Сунн, присмотри за ним. Я скоро, — Тор смелой и твердой походкой направился к надвигающейся угрозе.       — Что?! — возмутился Локи. — Это за ним нужно присматривать! — произнес трикстер. Ох, Локи! Капризный маленький ребенок, вечно ищущий внимание и приключения на свою…голову.       Бог лжи устроил это. Так почему же должен расхлебывать Тор один? Верно, не должен. Локи оставил свою подругу в одиночестве и направился на помощь брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.