ID работы: 7308312

Отражение

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
163
Light_and_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Линда Наши дни.       Бесконечно звонящий телефон действовал на нервы. Кто бы мог подумать, что Джон может быть таким навязчивым. Он никогда не был таким напористым, даже, когда мы с ним только начинали встречаться. Отключив звук у мерзко трезвонящего девайса, я отложила его в сторону. Мне нужно абстрагироваться. Я пошла в сторону кладовки и достала пылесос. Уборка всегда помогала мне отвлечься.       Когда квартира засверкала чистотой, я с облегчением упала в кресло, с гордостью взирая на творение своих рук. Взгляд сам остановился на бутылке красного вина, стоящей за стеклянной дверцей шкафчика. Некоторое время я боролась сама с собой: пить алкоголь с утра пораньше — плохой признак. Но потом, махнув рукой на эти предрассудки, встала и подошла к манящей ёмкости. Отыскав в выдвижных ящиках кухонного стола штопор, быстрым движением руки откупорила бутылку. Раздался характерный хлопок и некоторое время я стояла вдыхая еле ощутимый аромат красного вина. Надо же, какая ирония! Эту бутылку подарил Джон, на годовщину наших отношений. Предполагалось, что мы выпьем её вместе, возможно, это бы произошло на крыше дома, под звёздами. Но нет. Поблизости нет ни крыши, ни звёзд, ни, тем более Джона.       Я достала фужер на длинной ножке и плеснула в него небольшое количество рубиновой жидкости. В памяти, тут же снова всплыл Джон. То, как он учил меня пробовать и распознавать вкус дорогого вина. Сделав небольшой глоток, ощутила во рту приятную вязкость. В вине отчетливо распознавались оттенки вишни и ежевики. После того, как напиток долгое время стоял в деревянных бочках, у вина появились и новые оттенки: шоколада и кофе. Несмотря на то, что приличные сомелье, всегда выплевывают первый глоток, я его проглотила. Я не сомелье, и рядом нет Джона, который, наверняка бы отчитал меня за это. Я быстро плеснула в бокал ещё вина и тут же, осушила его. Мне нужно было избавиться от мыслей о Джоне. Я не хотела о нём думать. Но мой настырный мозг снова и снова прокручивал в голове наше совместное прошлое.       Поставив пустой бокал на стол, направилась в сторону ванной комнаты. Я знала, что мне нужно сделать. Закрыв пробкой слив, включила воду. Словно ведьма, добавляла в ванну всё новые и новые ингредиенты: соль, шипящая бомбочка и пена, много пены. Пока вода набиралась, снова пошла на кухню и взяла с собой бутылку и бокал. Зайдя в свою комнату, отыскала наушники с плеером. Я была готова. Готова релаксировать и очистить голову от мыслей о Джоне.

***

      В наушниках громыхала музыка. Я лежала в горячей воде, моё тело окутывала воздушная пена. Закрыв глаза я подпевала песням Ланы Дель Рей. Она пела о том, как ей не везёт с мужчинами, о том, какие козлы ей попадаются. О, да, Лана! Я отлично тебя понимаю!       Вода в ванне уже начала остывать, а бутылка вина подходила к концу. Я продолжала во весь голос горланить песни, даже не думая о том, что меня кто-то может услышать. Вдруг, кто-то достал из правого уха наушник. Я взвизгнула и открыла глаза, удивлённо уставившись на пришедшего. — Ну, слава Богу! Я уж подумала, что с тобой что-то случилось! Ты видела пропущенные от меня?       Рядом с раковиной стояла Кристи, моя лучшая подруга, а по совместительству и соседка по квартире. Наша с ней дружба началась ещё в колледже, с тех пор, мы практически неразлучны. — О! Прости! — я вытащила наушник и из второго уха. — Ты звонила? Я поставила телефон на беззвучный. — Джон всё никак не может успокоиться? — понимающе хмыкнула подруга. — Да, он оставил около двадцати пропущенных... я чувствую, что у меня начинают сдавать нервы! — Если бы он услышал твоё пение, то нервы стали сдавать у него, — Кристи хихикнула и сложила руки на груди. — Я не шучу! Это просто ужасно! Он не может смириться с нашим разрывом. Да, что греха таить, я и сама постоянно думаю о нём... ничего не могу с собой поделать. Мне нужно переключиться на что-то другое, и срочно! — Так-с! Тогда, мои пригласительные будут очень кстати! — Кристи полезла в недра сумки, которая висела у неё на плече.       Я с интересом наблюдала за ней. Почему-то, меня совсем не удивило то, что подруга смогла раздобыть какие-то пригласительные. Она всегда была на шаг впереди и точно знала, что нужно, опережая мои желания. —А вот и они! — воскликнула Кристи, доставая и размахивая двумя конвертами.       Она протянула их мне. Я взяла один и развернула бумагу.

«Благотворительный вечер: поможем выжить флоридским пумам».

— Эмммм... благотворительный вечер? — пробубнила я, читая описание мероприятия. — Да! Это отличная идея! Майк мне сказал, что там будет куча знаменитостей! Разве не здорово?! — Майк? — Парень с работы. Он ухаживает за мной. Он из кожи вон вылезет, лишь бы угодить! Вот и сейчас, подкинул два пригласительных. Вообще-то, мне кажется, он надеялся, что я приглашу его с собой. Но, что поделать, моя одинокая подруга всегда будет в приоритете.       «Одинокая подруга» больно резануло слух. Ну, что поделать, теперь, эта фраза будет безотрывно следовать за мной.

***

— Нам точно сюда? — прошептала я на ухо Кристи.       Отстранившись от подруги ещё раз посмотрела в окно такси. Мне с трудом верилось, что в таком огромном здании может проходить благотворительный вечер в защиту пум. Сколько же их, этих зоозащитников, раз пришлось арендовать такие хоромы. — Точно, — ответила Кристи, протягивая таксисту деньги.       Мы вышли из машины и я ещё раз обвела взглядом особняк и прилегающую к нему территорию. Не часто мне приходилось видеть, чтобы всё было так роскошно, как здесь. Дорогие автомобили шурша колёсами по гравийной дороге, привозили именитых гостей. Я пока не увидела ни одного знакомого лица, но что-то мне подсказывало, что скоро всё изменится. — Благотворительные вечера, не для нищих, — сказала Кристи. Подруга взяла меня под руку и мы направились в сторону входа. — Сюда приглашают тех, кто может отвалить кругленькую сумму. — Удивительно, что мы попадаем сюда. — Ничего удивительного, если у тебя есть такая подруга, как я.       Кристи подмигнула, а я в ответ лишь улыбнулась. Мы подошли ко входу, девушка хостес одарила нас вежливой улыбкой и произнесла: — Здравствуйте, добро пожаловать на благотворительный вечер «Поможем выжить флоридским пумам». Можно Ваши пригласительные? — Да, конечно, — ответила Кристи и достала из своей сумки-клатча два конверта.       Хостес достала пригласительные, удостоверившись в их подлинности, она улыбнулась нам: — Пожалуйста, проходите. И давайте сделаем всё от нас зависящее, чтобы сохранить популяцию флоридских пум.       Мы обе улыбнулись в ответ. Интересно, сколько раз за вечер девушка-хостес говорит эти заученные фразы? Судя по габариту дома и количеству приезжающих машин — очень много.       Мы вошли внутрь дома. Мои глаза сами по себе расширились от удивления. Если бы Кристи не тащила меня под руку вперёд, я, возможно, замерла бы на месте и разинула рот. Такие дома я видела только по телевизору. Просторная гостиная в пастельно голубом цвете служила для принятия гостей; возле стен и посередине зала красовались высокие колонны, капители которых украшены изящными завитками; рельефный декор обрамлял зеркало, занимавшее все пространство стены; на потолке красовалась огромная люстра украшенная золотом и хрусталём. По залу туда сюда шныряли официанты, предлагающие гостям фужеры с шампанским. От всей этой роскоши у меня пересохло в горле. Мне нужно было выпить. Я легонько ткнула Кристи локтем и указала в сторону официанта с напитками. Слава Богу, подруга понимала меня без лишних слов. Кристи подозвала к себе официанта, когда тот подошёл, взяла у него два бокала шампанского. Протянув один мне, подруга обвела взглядом собравшихся. — Да уж, это тебе не аукцион в помощь приюту для бездомных животных. Это что, Леонардо Ди Каприо?       От громкого возгласа подруги, я подавилась шампанским. — Говори потише! Мы и так выделяемся на фоне общей массы! — Ага, со стороны, наверное, мы выглядим, как охотницы за богатыми женихами.       Мысленно я согласилась с Кристи. Действительно, все присутствующие собирались в небольшие группы, где оживлённо что-то обсуждали. Мы же, с Кристи, держались особняком, некоторые из присутствующих кидали на нас осуждающие взгляды. Я чувствовала себя не в своей тарелке. А когда к нам подошла девушка-администратор, то и вовсе готова была провалиться сквозь землю. — Добрый вечер, приглашаю Вас поучаствовать в благотворительной акции помощи флоридским пумам. Вы можете внести любое пожертвование. Оно будет анонимным, — администратор широко улыбнулась и показала на урну в своих руках. — Ох! Мы такие растяпы! — воскликнула Кристи. — Оставили все наличные в машине! — Мы также принимаем чеки, — не унималась администратор. — Чековые книжки остались в машине, вместе с наличными!       Я удивлённо посмотрела на подругу. Где она научилась так искусно врать? Чековой книжки у неё не было и в помине, собственно, как и наличных для пожертвований. Что греха таить, машины у неё тоже никогда не было. — Хорошо. Через полчаса в соседнем зале начнётся показ фильма о спасении пум. Я буду очень благодарна, если Вы найдёте меня после и внесёте пожертвования. — Конечно, конечно! — закивала Кристи в ответ.       Администратор ещё раз улыбнулась и скрылась из виду. — Слушай, предлагаю тебе уехать отсюда! — прошептала я подруге на ухо. — Ты же лучше меня знаешь, что у нас нет лишних денег на помощь этим самым пумам! — Я знаю, да. Но никто не мешает нам насладиться вечером в высшем обществе, запивая это дорогущим шампанским! О! Посмотри, там стоит стол с закусками! — Кристи, на нас все пялятся, — я притянула подругу ближе к себе.       Но удержать Кристи было чем-то невероятным. Она со всех сил тащила меня в сторону закусок. Пока мы шли мимо беседовавших между собой людей, я то и дело оглядывалась по сторонам. Я чувствовала чрезмерную неловкость, но разве Кристи это остановит? К тому моменту, как добрались до стола, мы привлекли к себе максимальное внимание. Похоже, Кристи это ничуть не смутило, она взяла закусочную тарелку и наложила на неё груду канапе. Что касается меня, то кусок не лез в горло. Я одним глотком осушила своё шампанское. Решив, уводить Кристи силой, взяла её под руку и повела в сторону выхода. К моему удивлению, подруга не сопротивлялась и покорно следовала за мной. В какой-то момент, она замерла и уставилась куда-то мне за спину: — О! Ты только посмотри, кто там стоит! — Даже если там стоит Анджелина Джоли, всё равно не собираюсь оглядываться, — прошипела я. — Хм, думаю на этого человека ты захочешь посмотреть.       Любопытство взяло вверх и я обернулась. На фоне большого плаката с изображением пумы стоял Шеннон. Шеннон Лето. Мы не виделись с ним больше десяти лет. Наше общение прекратилось также внезапно, как и началось. И вот, сейчас, Шеннон стоял в непосредственной близости, а его взгляд был прикован ко мне. Он внимательно осматривал меня с ног до головы, будто я была диковиной зверушкой в зоопарке. Когда наши взгляды встретились, моё сердце пропустило удар. А когда на губах Шеннона появилась ухмылка, то оно и вовсе оборвалось и рухнуло вниз живота. Я стояла не в силах даже глубоко вздохнуть. Волнение переполняло меня. Шеннон что-то прошептал девушке, которая стояла рядом с ним, а затем, двинулся в мою сторону. Я затаив дыхание наблюдала за тем, как он протискивался сквозь толпу людей. Мозг отдавал команды о побеге, а предательское сердце выбивало бешеный галоп. Кристи захихикала у меня за спиной, а я не могла оторвать взгляд от Шеннона, который, словно большая хищная кошка подходил всё ближе. Его глаза были до безумия похожи на взгляд этого невероятно красивого животного, защите которых и был посвящен вечер. Замерев на месте, как жертва перед хищником, я молча ждала пока он подойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.