ID работы: 7308424

ТОЛЬКО ТЫ

Гет
NC-17
Завершён
747
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 196 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Габриэль…       Тяжело дыша, Маринетт села на кровати. В немом ужасе оглядев пространство, она поняла, что находится в комнате одна. «Это просто сон. Просто красочный сон. Чертовски реалистичный. Бредовый. Но только сон!» — успокаивала себя брюнетка. Облегчённо выдохнув, Мари откинулась на подушки и, уставившись невидящим взглядом в потолок, принялась переварить увиденное во сне.       То, что она во сне занималась… кхм, ну, то есть, сама… Короче говоря, в этом нет ничего удивительного. Полгода без секса — это вам не шутки. Но почему в её чёртовом сне вдруг появился Адриан? Понятное дело, если бы это был Гэб, или даже тот парень с параллельного потока, который все время пытается к ней подкатить. Но Агрест?! Кстати об Агрестах. Почему именно «Габриэль», а не «Адриан», что было бы по крайней мере логично? Ну, допустим, Адриан приснился ей потому, что именно с ним она делится своими переживаниями даже больше, чем с Альей, которая с этой беременностью стала вообще практически неуправляемой. Тогда причём здесь его отец? Неужели те невинные задушевные беседы оказали на неё такое влияние? Или это действительно её тип мужчин, и, в силу отсутствия Гэба, она переключила своё внимание на того, кто был ближе, на Габриэля? Возможно… Чёрт! Она же забыла про поцелуй, в тот день, когда Адриан привёл или привёз, а может и притащил или дотащил подвыпивших подруг к себе домой. Или, как она тогда решила, это тоже был сон? По крайней мере, сам Габриэль вел себя, как ни в чём не бывало. Или ей так показалось? Хотя, смотрел он на неё с какой-то грустью и теплотой… Или ей снова показалось? А может, ей показалось, что ей показалось? Чёрт, вопросов стало только больше.       Устав разбираться во всей этой ереси, Маринетт решила просто забыть этот дурацкий сон. На часах было шесть утра, а это означало, что до прихода Адриана у неё ещё было время. Сонно потягиваясь, девушка потопала в ванную, а оттуда на кухню, варить кофе.       Когда Маринетт почувствовала, что начинает сходить с ума от тоски по практически не знакомому ей человеку, она позвонила давней знакомой матери, которая работала семейным психологом. Разумеется, в тайне от мамы. Женщина, выслушав её, пришла к выводу, что, раз в семье у нее всё в порядке, и взаимоотношения с отцом просто отличные, дело вовсе не в её тяге к зрелым мужчинам. И тут всему виной её ощущения и эмоции, пережитые во время их встреч. Адреналин от драки и побега от полиции, от поездки на байке по ночному городу. Плюс одна из распространённых сексуальных фантазий — секс с загадочным незнакомцем. Но основную роль сыграло чувство эйфории и свободы от поездки на мотоцикле, о которой девушка давно мечтала. Поэтому было решено, в качестве терапии, купить хоть какой-нибудь захудалый мотоцикл или мопед.       И вот вчера, сдав на права, Маринетт извлекла из-под матраса все собранные ею деньги, дабы приобрести железного коня или, судя по собранной сумме, старую железную клячу. Но вариант с клячей её всё же не очень устраивал. Поэтому было решено обратиться за помощью к другу. И, поскольку у этого самого друга на сегодня была запланирована очередная фотосессия, то встретиться они должны были заранее, часов в семь.       Сказать, что Адриан был удивлён, когда Маринетт попросила у него взаймы, чтобы приобрести мотоцикл, это значит не сказать ничего. Несмотря на то, что он находился в лёгком ступоре от желания подруги, парень охотно согласился оказать материальную помощь. Правда сказал, что обратно денег он не примет, но Маринетт всё же настояла, что со временем вернёт ему всю необходимую сумму. Но, поскольку они оба плохо разбирались в мотоциклах, Агрест пообещал найти специалиста в этом вопросе. Он даже договорился с хозяином салона, чтобы тот открылся пораньше, дабы они всё успели до его фотосессии. Но больше Адриана удивился Габриэль, когда, зайдя вечером к сыну, увидел, как тот просматривает сайт интернет-магазина мотоциклов. Сначала он даже обрадовался тому, что сыну всё же передалась его любовь к скорости и драйву. Чему, в свою очередь, удивился Адриан, который никогда раньше не замечал за своим отцом подобных пристрастий. А когда сын сообщил, что просто хочет помочь другу, модельер лишь тихонько хмыкнул. Но снова удивился, узнав, что этим другом является именно Маринетт.       МАРИНЕТТ. Эта девушка продолжала буквально преследовать старшего Агреста во снах. Несмотря на все свои усилия, Габриэль не мог выкинуть её из головы. Мысли модельера снова и снова возвращались к этому юному созданию. Он понимал, что не сможет дать ей семью, о которой мечтает каждая нормальная девушка. Уместно ли заводить детей в его возрасте? Как сын отнесётся к тому, что отец стал бы жить с его бывшей девушкой? А как он сам будет смотреться рядом с девушкой вдвое моложе него? Это будет выглядеть словно богатый и знаменитый старикан купил себе в качестве куклы молодую девицу. Впрочем, так поступали многие известные личности. Покупали себе красивых молодых пустышек. Маринетт Дюпэн-Чен определённо не входила в число пустоголовых бимбо. А какая бы поднялась шумиха в прессе! Готова ли она была к этому? Да и нужно ли ей это? Завести небольшую интрижку со взрослым дядей это одно, а связать свою жизни со стариком совсем другое. Габриэль Агрест в свои сорок два был, как говориться, мужчиной в самом расцвете сил, но в юном возрасте подобная разница кажется просто чудовищной. И это ещё не говоря о том, что было бы, узнай она кем был на самом деле Гэб. Как бы она отреагировала, если бы ей стало известно, что она спала с отцом своего бывшего парня? Да, в этом случае её реакцию даже представлять не хотелось.       Когда же Габриэль вспоминал о том, как Маринетт, опаляя его шею горячим дыханием, шептала о том, какой он потрясающий любовник и что ей никогда прежде не было так хорошо, он испытывал довольно двоякое чувство. С одной стороны, его предпочли молодому, полному сил двадцатилетнему парню, и это чертовски льстило. С другой стороны, этот самый парень был его собственным сыном, и от этого на душе становилось как-то паршиво.       Пытаясь отогнать от себя подобные невесёлые мысли, Агрест-старший старался забыться. Сначала алкоголем, затем работой, а после и постоянным вызовом девиц из того самого элитного агентства, где очень дорожили тайной клиента. Но месяца через три с половиной Габриэль понял, что все его попытки тщетны. А потом, он вновь встретил её.       В тот день, спустившись вниз, Габриэль увидел Маринетт, сидящую перед камином в малом зале. Девушка любовалась танцем пламени, медленно накручивая кончики волос на палец. Она ждала здесь Адриана, пока тот принимал душ после спортзала. Как радушный хозяин, Габриэль поприветствовал гостью, и ненавязчивый разговор завязался сам собой. С тех пор они виделись ещё несколько раз, когда она приходила к Адриану. Они беседовали, гуляли по саду, и именно в эти моменты он понимал, что оживает вновь. Его душа, изголодавшаяся по женскому теплу, задушевным разговорам, вот такому простому бескорыстному общению, начала оживать и оттаивать. С неким ужасом для себя модельер обнаружил, что ждёт этих встреч. Он не мог быть с ней, как Гэб, но мог позволить себе наслаждаться крохами её внимания, как Габриэль, как отец её друга.

***

— А вот и обещанный специалист, — улыбнулся Адриан, указывая жестом на подъехавшего парня. — Ким? — удивилась Маринетт. — Он самый, — улыбнулся парень, поздоровавшись с друзьями. — Так в чём именно заключается моя помощь? — Нужна консультация при покупке мотоцикла, — пояснил Адриан. — О, Агрест, ты наконец решился пересесть с четырехколёсного коня на двухколёсного, воссоздав тем самым модель эволюции человека прямоходящего? Поздравляю, — хмыкнул Ким. — Вообще-то, это Маринетт хотела приобрести байк. — Оу, ребят, а вы снова вместе? — Нет, — вздохнула Маринетт, — просто сегодня Адриан исполняет роль моего кассира. — Понятно. А с чего вдруг такое необычное желание для девушки? — Ну… ээ… — замялась Дюпэн-Чен, не зная, что сказать. Ведь не про психолога же ему рассказывать, верно? — Просто, у одного… хорошего знакомого Маринетт есть байк, прогулка на котором ей понравилась настолько, что захотелось самой приобрести это двухколёсное чудо. Денег, конечно, у меня сейчас не так много, так что, если не на харлей, то на приличный байк всё же хватит. — Харлей, говоришь? — шестерёнки в голове брюнета завертелись быстрее. — А что за друг-то такой? — Ну, ты его видел в тот день. Помнишь? Это было ещё осенью, когда ты привез меня в тот клуб, — немного смущённо пояснила Мари. — Это тот, с которым ты тогда ушла? — закашлялся Ким, как-то странно покосившись на Адриана. — Ну, да, — покраснев и опустив голову, выдавила из себя девушка. — Маринетт? — Ли Тьен с серьёзным выражением лица оттянул подругу за руку, воспользовавшись тем, что к Агресту подошел продавец-консультант, интересуясь, на какую сумму они расчитывают, и какую модель планируют выбрать.       О да! Ким прекрасно знал, с кем именно в тот вечер уехала его подруга. В тот самый день, когда он привез Маринетт в клуб, парень встретил там и своего старшего брата, который пришёл туда вместе с одним из спонсоров его команды. К ним сразу же подошёл некий Анри, который, как понял парень, являлся одним из партнеров того самого спонсора. Так вот, этот Анри обмолвился, что пришел сюда со своим давним другом, махнув рукой куда-то в сторону. Взглянув в указанном направлении, Ким увидел мужчину средних лет в бандане и кожаной черной куртке, который устало потирал глаза и, на первый взгляд, ничем не отличался от остальной массы. Отняв руку от глаз, мужчина пару раз быстро моргнул и также быстро снова надел тёмные очки. Но и этого было достаточно, чтобы Ли Тьен-младший узнал в посетителе клуба Габриэля Агреста. Через минуту парень увидел, как Маринетт, вернувшись из туалета, опустилась на соседний с модельером стул и что-то заказала у бармена. Тогда это показалось ему забавным.       Сейчас ему эта ситуация уже не казалась такой забавной. — Ну-ка, посмотри на меня, — серьёзно произнес Ким. — Даа? — Мари несмело подняла голову, закусив губу. Она почувствовала, как покрывается румянцем, как если бы у неё по лицу можно было бы прочесть то, что именно она испытывает, когда вспоминает о том дне. — Друг, говоришь? А чего это мы так покраснели, а? — Что? На лбу у меня что ли написано, что мы переспали? — зашипела на него взорвавшаяся брюнетка. — В конце концов, я уже взрослая девочка, и имею полное право делать всё, что сочту нужным! И не надо мне говорить про его возраст и многое другое! Мне и Альи с её нотациями хватило! — девушка быстро выплёвывала слова, стараясь при этом не кричать, чтобы их никто не услышал. — Воу-воу-воу! Полегче, — опешил Ким, до которого только сейчас медленно стали доходить слова бывшей одноклассницы. — Стоп! Что вы сделали? Переспали? — парень подавился воздухом, а его глаза и вовсе вылезли из орбит. — Боже! Адриан в курсе? Я надеюсь ты ему ничего не рассказала? — Конечно же рассказала, он мой лучший друг. — Что-то здесь не так, — Ким покосился на довольно спокойного блондина, мирно беседовавшего с консультантом. — Я так понимаю, что ты ему не сказала кто он. — Хотелось бы мне самой это знать, — вздохнула брюнетка. — А вот теперь я точно ничего не понимаю, — Ким скрестил руки на груди. — Тут и понимать нечего, — снова грустно вздохнула девушка. — Мы прокатились по городу, приехали ко мне, переспали, а утром он ушел. — Ты хочешь сказать, что не узнала его? — всё ещё не до конца понимая, поинтересовался парень. — А должна была? — она выгнула бровь, на что брюнет лишь пожал плечами. — Было темно, и я не стала включать свет, так что лица его я не разглядела, — увидев ошарашенного таким признанием парня, Маринетт нервно цокнула языком. — Знаешь, вот лучше молчи. Ни слова. Понял? — вскипел она, зло сверкая глазами. — Да я и не собира… — развел руками Ким, когда его прервал надоедливый консультант. — Вы уже решили, что будете брать? — улыбаясь во все тридцать два, спросил продавец, доходя к друзьям вместе с блондином.       Вся троица, наконец, вспомнила о цели своего визита. Какое-то время друзья бродили по салону, разглядывая байки и что-то обсуждая. Когда выбор был сделан и почти все формальности улажены, парни оставили Маринетт подписывать бумаги и вышли на улицу. — Слушай, — начал Ким, — это, конечно, не моё дело…

***

      Сначала Маринетт ужасно разозлилась. Она не собиралась посвящать кого-либо ещё в подробности своей личной жизни. Но складывалось такое ощущение, что Ким знал всё заранее, а возможно даже намного больше. Но это она ещё обязательно выяснит. А вообще, чёрт с ним, с Кимом! У неё теперь есть долгожданный двухколёсный друг. Воодушевлённая Маринетт, сгребла в охапку пакет документов и, прихватив ключи, поспешила к друзьям. — Желаю удачи! — крикнул Ким, уносясь прочь на своем мотоцикле. — О чём это он? — поинтересовалась Мари. — Да так, — отмахнулся блондин. — Не обращай внимания, — он бросил быстрый взгляд на облако пыли, что оставил за собой Ким, а затем повернулся к подруге. — Ну, мадемуазель Дюпэн-Чен, не будете ли вы так добры подбросить вашего покорного слугу до места съёмок? — Если честно, немного страшновато, — робко улыбнулась Маринетт.

***

— По-твоему, я не могу взять себе двухнедельный отпуск? — ухмыльнулся ле Гож. — Этот год удачно начался. Дела идут превосходно. Мой заместитель играючи справляется с делами. Так почему бы не посвятить немного времени себе любимому? — мужчина откинулся на спинку кресла. — Вот и слетал бы куда-нибудь на острова, — Габриэль выдохнул облачко белого дыма. — Но ты почему-то притащил свой августейший зад сюда. — Всё дело в тебе, друг мой, — печально вздохнул Анри, любуясь через открытое окно закатом. — Мой крестник жаловался, что ты в последнее время вёл себя как-то странно. Я думаю, что ты просто переработал, и потому я настаи…       Резко распахнувшаяся дверь кабинета не дала бизнесмену закончить мысль. Подхваченные ворвавшимся сквозняком бумаги взвились вверх, разлетаясь в разные стороны. — Какого хрена ты творишь? — разъярённый крик, раздавшийся с порога, заставил мужчин вздрогнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.