ID работы: 7308559

Stars of California

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Мы не выбираем родителей и место, где мы родились. Но всё остальное вполне возможно исправить. Один вопрос: насколько сильно ты хочешь этого? Одиноки все, но ты можешь выйти на улицу и познакомиться с кем-то, может тебя посчитают странным, но какое это имеет значение, если ты больше не можешь быть наедине с собой? Лень? Но это уже показывает силу твоей воли. Что ты выбираешь: зону комфорта в тени или пламенное счастье? Можешь говорить, что счастье не вечно, но те мимолетные искряшиеся моменты жизни стоят тысячи страданий и слез. Если захочешь, тебя ничто не остановит. Даже ты сам. В одно мгновение можно подорвать стены, которые ты строил, опасаясь общества. Не все одинаковые. Но совпадения бывают. Встань из-под обломков. Живи. ××××× После обеда Чонгук предложил посмотреть фильмы до вечера. Почему бы и нет. В основном, это были мелодрамы, от которых плакать хотелось многим. Не мне, в частности. Я смотрела на главных героев, на их выдуманные сценаристами проблемы и понимала, что нет ничего более жестокого, чем сама жизнь. Она отличный сценарист, режиссёр и далее по списку. За тысячи лет она приловчилась убивать или сразу, без боли, или медленно и тягуче, так, чтобы ты даже не понял, что умираешь. Мы сидели на большом диване в гостиной и молча заглатывали фильм за фильмом. Посмотрели две мелодрамы, детектив, и одну фантастику. - Я устала, извини, пойду спать, - сообщила я, когда шли финальные титры, и начала подниматься. - Подожди, - он схватил меня за локоть и усадил обратно рядом с собой, - Давай немного поговорим? Время детское. Я взглянула на настенные часы. И правда: 22:16. - О чем ты хочешь поговорить? - Давай просто выпьем зелёного чаю и расскажем немного о себе. Я кусала губу с внутренней стороны, думая, хочу ли я открываться перед этим человеком. Он всё ещё крепко держал мой локоть, его ладонь тёплая, мягкая. - Отличная идея, - улыбнулась я, поднимая на него глаза. - Где сядем? - Хочу посидеть у окна, - предложила, глядя на и правда красивые огни ночного города. - Сейчас я достану пледы и подушки, а ты пока завари нам чай, мне три ложки сахара. - Сладкоежка... - прошептала я, но он услышал. - Йа! - шутливо грозя пальцем, он встал. - Да шучу я, шу-чу, - прошла на кухню, продолжая хихикать. Он цокнул и ушёл в свою комнату. Я поглядывала на двери, ожидая, пока чайник вскипит. Мне так уютно в этом доме, здесь я словно там где всегда должна была быть. Чонгук дружелюбен и почему-то заботится обо мне. Он со всеми такой? Я не заметила этого, когда мы были на гонках. Авария пронеслась перед моими глазами, я было испугалась вновь, но вышел Чонгук, его лица не было видно из-за подушек. Он смахнул их на пол перед окном и упер руки в бока, перевёл дух. Я наливала кипяток в кружки красного и белого цвета, пока Чон устраивал перед городским пейзажем удобную зону для разговора. Он уже ждал меня, когда я подошла с кружками в руках. - Аккуратно, она горячая, - предупредила, протягивая красную кружку и усаживаясь на мягкий черный плед. Он ловко перехватил посуду, мимолетно касаясь моих холодных пальцев. - Пей скорее горячий чай, у тебя руки ледяные, - сказал он, присев в позе лотоса рядом. - Они всегда холодные. - Прямо-таки всегда? - Уже... Год. - Почему именно год? - приподнимая брови, спросил он. - Мама умерла больше года назад. Может из-за этого, - пожала я плечами. Он глотнул чая и немного помолчал. - ... Прости. - В её смерти нет ничего такого, Чонгук. Можешь думать, что я бессердечная, но я не грустила и не плакала ни на похоронах, ни после. Мы не были близки, так что не извиняйся. Тем более, ты не знал. Что за глупые стереотипы создали люди, что надо извиняться за такое, мне этого не понять, - я раздражённо обожгла горло сладковатым напитком. - А... Как это случилось? - осторожно спросил он, смотря на город. - В день моего выпускного, - я посмотрела на огни, - она насмерть разбилась в аварии, пока ехала ко мне в школу, чтобы поздравить. Так и не поздравила. - А отец? - Мама развелась с ним, когда я была ещё маленькой, так что я его ни разу не видела. Он американец, кстати. - Так ты из-за него приехала в США? - Нет, я не хочу с ним видеться. Я в США, потому что мечтала с детства здесь жить. Здесь я не чувствую себя чужой. Здесь я будто своя среди других сбежавших. - Моя мама бросила отца, когда мне было двенадцать. Расти без одного родителя... Это будто без части себя. - У меня нет таких чувств к отцу, мне не понять, - сказала я немного холодно. Тема семьи не очень приятна мне, - Давай сменим тему. Как давно ты дружишь с теми парнями? - Ну, со всеми по-разному. С Юнги мы были соседями ещё с детства, Чимин был моим одноклассником в старшей школе, к слову, нас почти одновременно сослали сюда, с Намджуном я познакомился через Хосока, потому что я сам когда-то гонял, а Джина я встретил, когда тот устроил вечеринку в клубе Юнги, с ним я меньше всего знаком, но он хороший хён. - Ты раньше участвовал в гонках? - Хах, я просто баловался, ничего такого. - А почему перестал? - Просто надоели проблемы с полицией, - он закусил губу, я поняла, что он лукавит. - Папочка прижал, да? - ухмыльнулась я. - Да, - выдохнул он, - но я никогда особо ничем не увлекался. Для меня это не было трагедией. - У тебя нет хобби? - Ну, я иногда рисую, - подумав, сказал он. - Может покажешь? - Я не художник. - А мне интересно. Покажи-и, - заныла я. - Ладно, - он поставил кружку с остатками остывающего чая и через минуту вернулся с большим альбомом, - Только не смейся. - Обещаю, - положила я руку на сердце. Он вложил его мне в руки и уткнулся глазами в окно. Я не заметила, что он смотрел на отражение. Обложка скетчбука была просто алого цвета, я мысленно восхитилась тем, что Чонгук выбирает все свои вещи в обычных, самых простых цветах такой огромной палитры красок. Я открыла титульный лист, там красивым размашистым почерком было выведено: Jeon Jungkook. Я отметила, что он прекрасно пишет по-английски. Я перелистнула на следующую страницу, там был карандашный набросок какой-то комнаты: много штрихов и почти все пространство занято темно-серым графитом, Чонгук подметил, что это его комната, в которой я ещё не была, но, судя по рисунку, она обставлена каким-то дизайнером. На следующей странице был подробный рисунок его Audi. Он рисует то, что видит, мне этот стиль понравился. Словно он фотографирует свою жизнь карандашами на бумаге, а это его фотоальбом. Дальше была какая-то барная стойка, человек за ней и бармен, куча алкоголя на стене, Чонгук сказал, что это бар в клубе Юнги. Дальше сам Мин со стаканом виски вальяжно раскинулся на диване и выглядел при этом прекрасно, что я не могла не высказать. - Пф, я даже не старался, когда рисовал. И вообще, он был в стельку пьян, - отчего-то он надул нижнюю губу. Потом Хосок и его зелёный Porsche, мягко заштрихованный цветным карандашом. Чимин обнимает какую-то хорошенькую девушку за талию. - У него есть девушка? - удивилась я. - Что, ревнуешь? - съехидничал Чон. - Просто спросила. - Нет, его отношения не интересуют. Он тот ещё бабник, так что не связывайся с ним, - предупредил он. - Больно он мне нужен. Потом был маленький набросок Джина и рядом подробный чертёж какого-то небольшого здания, Чонгук сказал, что это его новый ресторан, в котором мне предстоит работа. - Нужно завтра же с ним поговорить по поводу собеседования, - пробубнила я себе под нос. - У тебя травма головы, врач запретил нагрузки. Я фыркнула, но возражать не стала. Далее был рисунок Чимина и Намджуна с чемоданами, видимо, в аэропорту. Чон сказал, что недавно эти двое летали на Гавайи. - Тебе не кажется, что Чимин получился слишком маленьким по сравнению с Намджуном? - задумчиво произнесла я, разглядывая ребят. - Он таким родился, я лишь отражаю факты. Мы посмеялись, я перевернула ещё страницу. Телефон и тарелка лапши на столе. Далее просто надпись на всю страницу: «SM shop», но Чон не стал комментировать, и я листнула дальше. Попкорн и руки, держащие его. Я различила на левом запястье шрам, прямо как у меня, и спросила: - Это я, что-ли? - Ага. Кстати, что это за шрам? - Эм, - говорить ли? - Это просто браслет поцарапал. Он промычал в ответ. Ещё был Намджун и девушка, которую я видела рядом с ним на гонках, она была такая тихая, что я даже не решилась поговорить с ней в тот вечер. Дальше была не самая приятная картина: набросок машины Чимина на обочине, открытая дверь и я, лежащая на земле. Я взглотнула. - Вот так это выглядело со стороны? - Да, я тогда очень испугался, - он допивал свой чай, скрывая лицо за кружкой. Потом моя палата и врач. - Когда ты успел? - Я не мог уснуть, набросал где-то в три часа ночи. Дальше рисунков не было, и я вернула альбом. - Ты очень красиво рисуешь, Чонгук. Не думал податься в дизайнеры? - Спасибо. Я не хочу сейчас думать об учёбе. - А о чем хочешь? - склонила я голову. - Я не хороший мальчик, Хаён. Я не люблю учиться и пока не собираюсь. Отец заставил окончить школу, но на этом его власть закончилась. - Но ведь он обеспечивает тебя. - Да, он ведь не хочет, чтобы его дорогой сынок помер бомжом в подворотне. Здесь это легко устроить, и он это знает, поэтому я ни в чем не нуждаюсь. - И как долго ты собираешься валять дурака? - Если честно, мне уже начинает надоедать такая жизнь. Но я пока не решил, чем займусь. - Вот бы и подал документы в академию искусств, - глотнув остатки напитка, заворчала я. - Может быть... - задумчиво ответил он и отставил кружки. Без слов лёг на подушку, хлопая по другой рядом, приглашая и меня лечь. Горячий чай разморил сознание, и я аккуратно легла на спину, уставившись в потолок. - Знаешь, Хаён, ты странная. - Почему? - тихо сказала я и закрыла глаза, вслушиваясь в его голос. - Тебе всё кажется таким простым. Ты взяла и приехала в США, уже успела потерять телефон и вернуть обратно, сходить на криповый фильм, попасть в аварию и разбить голову, а теперь ты вообще живёшь с человеком, которого знаешь два дня. Тебе не кажется... Дальше я не слышала, что он говорил. Я окунулась в сладкую дремоту. ××××× Хаён мирно сопела, приоткрыв рот. Чонгук, заметив это, замолк, привстал на локте и смотрел на её умиротворенное лицо. - И как ты можешь спать, когда рядом лежит парень? Это же опасно. Она ему казалась в этот момент такой наивной, простой, не заморачивающейся. Родной. - Кто знает, что случилось бы, не будь здесь я, а кто-то другой? - он не смел её даже коснуться и шептал себе под нос. Он позволил себе лечь поближе и, повернувшись на бок, разглядывать её профиль, пока его самого не сморил сон. Они плохо знают друг друга. Как так вышло, что оба чувствуют комфорт? Духовная невидимая связь пронизывала их с самой первой неловкой встречи. Душе нужно лишь видеть родное рядом, чтобы быть спокойной. Тепло тел как приятный, но не обязательный бонус. Поэтому они просто лежат, просто спят, согревая воздух дыханием. ××××× Я проснулась, но открывать глаза не хотелось. Даже под веками я почувствовала, что стало светло. Значит, уже утро. Вспоминая вечер, я улыбнулась и услышала равномерное дыхание совсем рядом с ухом. Я лежала на боку и медленно открыла глаза. Чонгук причмокивал во сне, его голова была рядом с моей, а лица разделял всего лишь десяток сантиметров. Как близко! Я взглотнула и отодвинулась. Спокойно, мы же просто... всю ночь спали рядом! Аааа, зачем я уснула тут? Глупая! Остановив поток самобичевания, я прошлась взглядом по Чонгуку. Не напряжённое лицо, подрагивающие ресницы, большой, но точеный нос, пухлые маленькие приоткрытые губы, крепкая шея и плечи, вздымающаяся твёрдая, накаченная грудная клетка под немного просвечивающей простой белой футболкой, жилистые угловатые руки, тонкие пальцы с серебряным кольцом на среднем пальце, которого я раньше не замечала на его правой руке, между задравшейся футболкой и краем штанов, кожа цвета кофе с молоком и светлая полоска волос, ведущая к...!!! Я смачно шлепнула себя рукой по лицу и тихо поднялась, чтобы выпить воды. Я что, сейчас в открытую пялилась на него?! Я почувствовала пульс в висках и горящие яблочки щёк. Господи, да что же со мной происходит? Я залпом выпила стакан холодной освежающий воды и решила, что стоит принять душ. Направилась в комнату, удачно нашла в своём шкаву полотенце, взяла пару вещей из чемодана и на цыпочках прошла в ванную. Вода приятно горячила кожу, пока я не включила похолоднее, тихо мыча себе под нос какую-то вспомнившуюся мелодию. Как у самой невезучей девушки этого столетия, шампуня у меня, конечно же, не было. На полке в душевой стоял «Head&Shoulders mentol for men». Что ж, буду пахнуть ментолом. Значит, Чонгук тоже им пахнет? Тут мне в нос ударил запах этой жидкости и я распознала в нем часть чонгукого аромата. А о чем я думаю? Яростно намылив голову, я надеялась, что мысли о Чонгуке меня оставят, но его образ не выходил ни под какими шампунями. Тем более шампунем Чонгука. Я взяла гель для душа, который, что не удивительно, был тоже ментоловым. Делать нечего, пришлось им помыться, но взять мочалку Чонгука я не решилась. Он же ей... Быстро смыв пену я выпорхнула из кабинки, обтерлась, надела домашнюю одежду, завязала полотенце на голове и, не думая о макияже, просто почистила зубы. Вышла из ванной я посвежевшей. Ещё бы, теперь от меня разит ментолом! Посмотрела на то место, где мы спали сегодня, и там ничего не оказалось: ни Чонгука, ни пледов с подушками, словно всё это было сном, но кружки стояли в углу, как и вчера, и я с облегчением подумала, что все-таки не сумасшедшая. Я вздохнула и решила, пока сохнут волосы, помыть их. - Хаён, ты уже вышла? - крикнул Чонгук из своей комнаты. - Да! Ответа не последовало, вместо этого хлопнула дверь в ванную и щёлкнул замок. Я составила посуду на специальный поднос для сушки и услышала, как включилась вода в душе. Решив, разобрать чемодан, я пошла к себе, но около двери остановилась, услышав мелодичный голос Чонгука: (припев из Purpose - cover by Jungkook) - I put my all into your hands Here's my soul to keep I let you in with all that I can You're not hard to reach And you've blessed me with the best gift That I've ever known You give me purpose Yeah, you've given me purpose... Это было так красиво, несмотря на прерывающееся дыхание и шум воды. Его голос нежно обнимал сознание, разрезал своим тембром привычные звуки. Я закрыла двери в комнату и сползла по стене на пол. Осознание прошибло меня насквозь, и я могла только прерывисто дышать от волнения. Похоже, он мне нравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.