ID работы: 7309257

Monster effect: Death Parade

Слэш
NC-17
Завершён
143
Размер:
162 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Самайн

Настройки текста
Высокие и острые чёрные выступы, устремлённые вверх будто бы иглами. Странно лёгкий, и всё же металлический ободок со смазавшимся от времени узором, плотно прилегающий к волосам. Ко всему этому – вязкое ощущение чего-то надвигающегося, прицепившееся как колючка на одежду, без того нагнетающее атмосферу. Бэкхён и забыл, что вырвал корону леса из рук слепого Самайна, хотя честнее сказать, что вспоминать не собирался. А она о нём точно помнила. И наверняка решила отомстить за неуважение, раз так внезапно появилась в душе; местный великий хранитель вместо пены на волосах смыл кровь и собственный вскрик удивления. Кихён, злорадно смеясь, говорит, что до ноября корону ни за что не снять. Взялся охранять – страдай. И да, спать тоже так придётся. Бэкхён уже полчаса точно пытается уложить волосы, с трудом просовывая расчёсанные пряди сквозь плотно прижавшийся обод. Но это хотя бы корона, а не какой-нибудь дурацкий колпак или гирлянда, кто вообще может таким похвастаться, а. Никто, правильно, всего-то пережить самайн нужно, и она снова исчезнет, а это буквально завтра. Хорошо ещё, что у Чанёля работы прибавилось - к празднику мёртвых живые резко вспомнили, что можно души за желания продавать, - а потому не так надоедает смешками. И ехидным «принцесса», которым дразнит. Тянет же ещё так очаровательно. Короне совсем не нравятся демоны (не удивительно), так что Бэкхён, вынужденный без перерыва таскать угольно-чёрное сокровище, должен следовать чужим правилам – что означает внезапное воздержание от прикосновений, поцелуев и всего прочего сверхприятного. Чанёль, как назло, уже не может контролировать человеческую оболочку, ведь лес магией переполнен, голову пьянит всем. Разгуливает весь такой привлекательный и без одежды, витыми рогами скоро потолок заденет. Подмигивает почерневшими глазами и притворно вздыхает «ну, что поделать», а жар от тела чувствуется даже на расстоянии. Исключая эти так себе изменения, есть несколько действительно хороших новостей, которые Бэкхён воспринимает как знак, что самое мрачное дерьмо не может длиться вечно и что дно не бездонно (хаха). Во-первых, Сыльги собрала себя в кучу и начала наводить в лесу порядки, успешность этого уже дело десятое. Главное - начать. Успела зайти в гости и заново пометить знаком некроманта, зомби привела, очень отличающуюся от «диких» лесных собратьев – в общем, смирилась с изменениями и совсем их приняла. Чанёлю мёртвая гостья понравилась, даже как-то покровительственно к ней отнёсся. Вероятно, из-за того, что не пахла, а ещё демон оценил, как невозмутимо, но очень забавно Бёри извинилась, когда во время беседы глаз выпал прямо на стол. Никто, конечно, смущать лишним вниманием не стал. Но когда Бёри вставляла глаз обратно, передёрнуло знатно. Во-вторых, по реке перестали плыть мертвецы. Совсем, по-настоящему, никаких больше крошащихся лодок и с ума сходящих русалок, пытающихся их утопить. Это, наверное, самое важное событие для леса. Сехун очень гордо хвастался, что именно из-за Луханя река успокоилась. Никаких подробностей не было, но в этом всё равно есть смысл. Только жнецы способны разобраться с Первой Смертью, и хорошо, что наконец-то это сделали. Осталось найти преступника, осудить и наказать, и всё в мире чудесным образом починится. Наверное. Сехун и его смертельный мальчик вообще выглядят подозрительно довольными. После долгих блужданий под дождём только и делают, что отсыпаются, причём за кровать борются как в последний раз. Ночевать на полу, видите ли, не устраивает. Стоит только Бэкхёну выбраться из-под одеяла, как оба, будто почуяв, сразу же несутся из гостиной, чтобы в тепло забиться. Иногда даже сносят с ног, причём Лухань так забавно бежит бочком, опускает голову, чтобы взглядом не встретиться. Сонного Чанёля, если вздумает поваляться подольше, Сехун просто катает по кровати, пока демон «случайно» не упадёт с края. Все через пол проходили, Бэкхён с Сыльги не развалились же. Мало того, что кормить лишние рты, личную жизнь прячешь по углам и душевым (а когда вода в глаза попадает, шалить не тянет вообще), так ещё и спать на своей же кровати не дают. Разнимай ещё гадяще-орущую птицу и готового самовоспламениться демона, чтобы не убили друг друга, когда что-нибудь не поделят. Не такую жизнь Бэкхён себе в мечтах представлял, нет. И какого чёрта в углу гостиной теперь стоит коса жнеца, разве это безопасно для смертных. Бэкхён вспоминает о времени, когда жил с Кихёном, и сожаление прямо к горлу подкатывает. Всё познаётся в сравнении. Ещё и корона за всё подряд цепляется, так шею сломать можно. Если её появление у Чанёля вызвало ехидную раздражённость, у Сехуна – беспощадный троллинг, то Лухань неожиданно проявил искренний интерес. Как оказалось, против жнеца корона ничего не имела, даже позволяла себя чуть приподнять - правда, всё так же отказывалась покидать голову. Тщательно осматривая каждый выступ, блондин вертелся так близко, что Бэкхён мог разглядеть серебристые ресницы и крошечные родинки у глаз, что, в общем, смущало. Небольшое напряжение между ними всё ещё было, но это, наверное, нормально - всё же они одного и того же человека любили. Пусть в разное время. Бэкхён, как более болтливый и опытный, сам начал разговор. По Луханю было видно, что выговориться хотелось давно. Или нет, просто с кем-то пообщаться. Так что Бэкхён много интересного узнал. Например, в полнолуние жнецы, на которых попадает чистый лунный свет, обращаются в скелеты - у Сехуна, только на этой неделе оценившего подобные трансформации, появились седые волосы, когда вместо целого парня осталась половина, причём костлявая и к лицу прижимающаяся. А ещё Лухань правда сумел остановить поток брошенных душ на реке, потому что нашёл косу Смерти - в смысле, той самой, первой. Поэтому несколько дней густевший у порога туман развеялся. Больше никого не нужно было прятать. Хороший он, Лухань, только пугливый слишком.

---

Бэкхёна тянет в лес, и это вообще не отличная идея, учитывая, что сегодня праздник всех мёртвых. Хотя, может, именно из-за этого и разрастается внутри тревога, больше похожая на тронутый кем-то улей. Теперь хотя бы под защитой некроманта, мертвяки больше не тронут - здорово успокаивает, ведь больше по кустам прятаться не нужно. Лес защищён, если, конечно, не наткнуться на неизвестного убийцу, срезающего вместе с головами даже жилища жнецов. Но это вряд ли случится. Бэкхёну не везёт почти всегда, но не настолько же. Да и не один он, не один. Лес вокруг. Всегда кто-нибудь рядом будет. Предупредив, что уходит, Бэкхён слышит радостный вопль Сехуна и не может не закатить глаза – хоть бы не так очевидно радовался, придурок. Остаётся надеяться на Луханя, что за домом присмотрит. Самое главное, чтобы на кухню не заходил - от его прикосновений любая техника почему-то искрит. Замотавшись шарфом по самые уши, Бэкхён тихо выходит в темнеющий день. Самое время, чтобы идти навстречу неизвестному.

---

От согревающего тепла в лесу ничего не осталось, будто и не было осени; почерневшие листья мокро налипают на ботинки, узловатые голые ветки норовят ткнуть прямо в глаз, стоит зазеваться. И всё равно хорошо. Бэкхён полной грудью вдыхает тишину и горчащую сырость, идёт просто куда-нибудь, зная, что так или иначе придёт в нужное место. Деревья больше не говорят между собой, и те листья, что ещё не осыпались, совсем редкие и засохшие, слабо колышутся на ветру. Будто кто-то песок на бумагу просыпает. Тропинка постепенно начинает подниматься вверх, петляя сквозь деревья, и только когда Бэкхён выходит на заброшенную, поросшую диким бурьяном возвышенность, всё становится понятно. Место, в котором сотни лет призывали Самайна, дотла сожжённое огнём Хвасы, почти не изменилось. Разбитый, покинутый всеми алтарь тоже здесь. Корона на голове, кажется, начала немного жать. Бэкхён подходит ближе, и тёмная трава под ногами хрустит неожиданно громко. Интуиция молчит, биение сердца размеренное, хотя вряд ли короткие, огненно-рыжие волосы у призрачного силуэта впереди мерещатся. Ким Чондэ, точно такой же, как и в последнюю встречу, сидит на осколке алтаря и улыбается. Если бы Бэкхён не привык к слепым за этот год, то мог бы закричать. - Долго же ты шёл сюда. Приятный, какой-то подозрительно приветливый голос. - Как я и думал, без меня чёрт пойми что творится, никакого порядка. Садись ближе, не чужие же. – Чондэ беззвучно похлопывает по сколотому краю камня. В принципе, дух ничего не сделает, он даже немного беззащитный, так что Бэкхён, помедлив, всё же усаживается рядом. И чуть отодвигается. Прошлый год – будто другая жизнь, да, но не настолько память притупилась, чтобы с повелителем тёмной осени болтать как подружки. Когда он тебя упорно убить пытался, а до этого вообще семьи лишил. Кихён бы не одобрил. Так и видится его недовольное лицо. - Ах, моя милая корона, - полупрозрачная рука тянется к чужой голове, но пальцы, словно наткнувшись на невидимую преграду, застывают в воздухе. – Ещё девятнадцать лет, и точно верну. Впрочем, если ты умрёшь, всё случится раньше - не хочешь скончаться, Бэкхён? Сегодня для этого чудесный день. Ну так себе предложение, если честно. - Зачем позвал? – очевидно, что вдруг взявшаяся тяга уйти в лес появилась благодаря Чондэ. Бэкхён удивлён, но не сильно - день мертвецов, как-никак, что угодно может случиться. – Если от нечего делать, то изгоню обратно, нечего меня пугать. Чужая улыбка незаметно, но очень естественно переходит в оскал. Как же отличаются взгляды даже у слепых – Хёён смотрела с насмешкой, но всё равно так, что чувствовал себя защищённым. Водянисто-голубые глаза Самайна злые, будто колют сточенными иглами сердце. Бэкхён испуган совсем чуть-чуть, не так, как в прошлый раз. Уже не тот мальчишка, что в обморок хлопался, стоило только столкнуться со смертью. Такого страшным взглядом не запугать. - Я здесь уже несколько дней, кое-что заметил. – Чондэ ещё несколько секунд пялится, а потом отводит взгляд, нарочно растягивает слова. – Земля проклята. Деревья умирают. Меня не волнуют игры, в которые глупый Чунмён играет, но то, что его выродок оскверняет лес, а ты при этом ничего не делаешь… Разочаровывает. - Разве Смерть не исчезла из мира? Бэкхён знает обо всём этом в основном из рассказов Луханя, слишком восторженных и обожающих (что автоматически ставит их под сомнение). Даже если исключить некоторые неловкие моменты и принимать всё всерьёз, не создаётся впечатление, что Чунмён позволил бы с собой расправиться. В смысле, это же смерть, та самая, мор, бледный всадник; достаточно моргнуть, и душа из любого живого существа в его руках окажется. Нет большей власти на земле, чем та, что у смерти. Смех Чондэ удивительно звонкий и прекрасный, и так жутко не вяжется с выражением лица. - «Исчезла», только послушайте, - он фыркает, театрально вытирая не существующую слезу. - Заставить Чунмёна исчезнуть невозможно, убогий ты мой. Это как попытаться избавиться от ночи или ветра, или солнца. Нас можно ослабить, сковать заклинанием, но не больше; только вот люди всё ещё верят, что на это способны. - Но от тебя же я как-то избавился. – Бэкхён искренне оскорблён. - Дуракам везёт. Заклинание изгнания ненавязчиво начинает всплывать в голове. - Ты сказал, что у Смерти есть... «выродок», - чтобы молчание не затягивалось, Бэкхён решает проглотить обиду и заняться делом. Взрослое, но совсем не приятное решение. - И что это он проводил в лесу запрещённые ритуалы. Чондэ кивает как будто довольно, но глаза по-прежнему ледяные. - Первый истинно бессмертный человек, если верить слухам. Бэкхён ждёт уточнения, поясняющей шутки или язвы, только ничего подобного нет. Взгляд демона неторопливо скользит с застывших деревьях к влажному серому небу, напряжённая тишина не трогает. Или просто выжидает момент, чтобы побольше драмы выжать, кто знает – в любом случае, Бэкхён уже шокирован. Что значит «истинно». Вампиры вроде как вечные, но никогда о них такого не говорили. Какое "человек" к этому имеет отношение. По определению люди смертны, точно такой же факт, как и то, что вода замерзает на холоде, а на жаре превращается в пар. В этом же смысл всего. - Смерть, не способная у кого-то забрать жизнь - смешна, как ни посмотри. – Чондэ, наконец, останавливает блуждающий взгляд на заметно побледневшем Бэкхёне. – Первое наше правило какое, Бён Бэкхён? - Всё всегда связано. - Тогда ты уже знаешь, что нужно делать. От этого не становится легче. Что найти бессмертного, что Чунмёна – нереально, ещё и сомнительно для собственной безопасности. Самайн, будто читая мысли (зная его – как нечего делать), снова скалится; воздух вокруг темнеет, будто бы слаще становится, но его очертания плотнеют, всё меньше напоминая призрачные. Ночь где-то за спиной шелестит, как и последняя в этом году жатва. Чондэ придётся перебиваться мелкими подачками ведьм и тем, что выставят на пороге суеверные. Но даже так он помогает Бэкхёну – хотя не ему именно, а лесу. Всё всегда связано, а потому жизнь леса – их общая, неделимая жизнь. Если нельзя достать Смерть напрямую, Бэкхён пойдёт в обход. Пора Луханю отрабатывать проживание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.