Глава 3
21 октября 2018 г. в 17:20
Примечания:
Друзья, прошу прощения за очередной вынужденный перерыв. Военкомат.
Глава 3
Ферма Генри Ллойда находилась в нескольких километрах от города. И достать живого быка мы могли только там. Вот только была одна проблема…
— У меня нет денег, — мрачно пробормотал я, в задумчивости водя ручкой по страницам своего блокнота. Была у меня такая привычка. Уроки на сегодня закончились, и я, как это часто бывало, вновь забрался в свой любимый укромный уголок в лесной чаще. Мне нужно было собраться с мыслями и спокойно обдумать сложившуюся ситуацию.
— А зачем они тебе? — удивился Кхаздан-Мал.
— А что, ты хочешь, чтобы я просто пробрался на ферму и прирезал чужого бычка? Я не преступник! Можно было бы ему деньги оставить. Но у меня их нет. А значит, наш с тобой план неосуществим, всё! — придя к такому простому выводу, я испытал огромное облегчение. Очень уж мне не хотелось участвовать в кровавых ритуалах. А то, что они будут обязательно кровавыми, я не сомневался. Всё-таки мой собеседник демон, а у них не очень-то хорошая репутация сложилась.
— Ну что ж, как скажешь, Клэй. Но мы ещё вернёмся к этому разговору, уж ты мне поверь, — как-то подозрительно легко согласился со мной демон. А как же споры, уговоры и искушения? Я даже как-то разочарован. — В этом нет нужды. Пройдёт немного времени, и ты сам поднимешь эту тему.
Я насмешливо хмыкнул и посмотрел на свой блокнот. Улыбка застыла у меня на лице: страница была испещрена странными рисунками, узорами и символами. Видимо, пока я размышлял и витал в облаках, мои руки были заняты делом. Всё бы ничего, да вот только я готов был поклясться, что никогда в жизни не видел ничего подобного…
***
Неделя пролетела быстро. За это время я даже как-то привык к своему непрошенному соседу и смирился с его существование. Вёл он себя тихо, о себе практически не напоминал, устроить массовые убийства не предлагал, и в целом не создавал никаких проблем. У меня даже закрались сомнения в его принадлежности демоническому роду, слишком уж тихим он был. Хотя, что я могу знать о демонах? Не думаю, что фэнтезийные авторы являются экспертами в таких вопросах.
Вот только я стал замечать за собой некоторые странности: иногда, сидя с блокнотом и карандашом в руках, я начинал рисовать всё те же незнакомые мне символы. Они словно бы возникали у меня в голове и настойчиво просились наружу. Подолгу вглядываясь в свои рисунки, я старался постигнуть тайный смысл этих знаков, но он ускользал от меня, словно предрассветная дымка.
А в последние пару дней я стал каким-то вялым и сонным, было такое чувство, будто заболеваю. Только этого мне и не хватало.
Отложив блокнот в сторону, я уставился на свой стол. Мысли текли вяло и неспешно, голова была как в тумане. А ведь это как-то ненормально. Так быть не должно. Или должно?.. А кому что должно?
Очень жарко и душно, нужно открыть форточку. Встав из-за стола, я подошёл к окну. В верхнем уголке окна в паутине билась и жужжала муха, с каждой минутой всё больше запутываясь в ловушке.
«А мы ведь чем-то похожи», — внезапно подумалось мне.
«Но если я муха, то кто паук? Было же какое-то имя, что-то произошло, но что? Я забыл?»
Собрав остатки своей воли в кулак, я что есть силы ударил им по стене. Обжигающая боль пронзила меня, добравшись даже до затуманенного разума. Непонимающим взглядом я уставился на кулак с разбитыми костяшками.
«Мне нужно в ванну», — понял я, и, спотыкаясь, вышел из комнаты.
***
Ледяная вода обожгла лицо, придавая бодрости и смывая сонную одурь. Тяжело дыша, я уставился в зеркало. Видок был тот ещё: лихорадочно блестящие глаза с тёмными кругами вокруг них, осунувшееся лицо и взъерошенные волосы. Красавец, нечего сказать!
— Кхаздан-Мал! — в бешенстве рявкнул я. Всё-таки вспомнил его имя. Дьявол, проклятый демон пытался свести меня с ума! На протяжении целой недели я постепенно погружался в пучину безумия. Я даже умудрился забыть о том, что в моей голове поселился выходец из Ада.
— Да, Клэй? Я здесь, зачем так кричать? — голос собеседника был удивительно тихим. Но в тот момент мне было плевать на подобные мелочи, во мне клокотала ярость, и она требовала выхода!
— Как это понимать?! Ты пытался меня убить! — я поднял перед собой правую руку. Ладонь тряслась, как у последнего пьяницы. Я чувствовал, что мой организм истощён, будто я не ел всю эту неделю.
— Это не так. Ты сам виноват в своём состоянии, — шипящие интонации демона врезались в мой разум, причиняя почти физическое неудобство.
— Ты ведь сам не захотел поглотить силу быка, даже не человека! Расплата не заставила себя долго ждать.
— При чём тут это? — тихо пробормотал я, опустившись на пол ванной. Ноги не могли меня держать, слабость вновь накатила на меня.
— Что даёт тебе жизнь, человечек? — насмешливо спросил Кхаздан, и сам же ответил, — Еда. Ты ешь и получаешь силы и энергию. В этом мы с тобой одинаковы. Только вот моя пища иного рода. Мне нужна Сила, магия! А в вашем мире она есть только в живых тварях. Но ты же чистюля, ты отказался. Что ж, я не хочу умирать, а потому питаюсь твоей жизненной силой. Провалы в памяти, заторможенность — это всё побочные эффекты.
— Ну ты и сука, — прошептал я. — Почему ты сразу об этом не сказал?
— Лучше один раз прочувствовать всё на себе, чем сто раз услышать, не правда ли? — мерзко захихикал демон, а я в бессильной ярости сжал кулаки. С этим соседством определённо нужно что-то делать. Но для начала стоит привести себя в форму. Странно, что родители ещё не отправили меня к врачам. Хотя мама уже начала на меня коситься. Радует, что у них слишком много работы в последнее время, и им просто не до меня.
***
Итак, как я уже говорил, ферма Генри Ллойда находилась в нескольких километрах от Форта-Рино. Это была вполне обычная и ничем не примечательная ферма — таких в нашей благословенной Богом стране огромное множество. Принадлежала она славной семье Ллойдов уже не одно поколение — их фамилия была среди отцов основателей нашего городишка. Как, впрочем, и фамилия Джонсонов. Мы своего рода местные аристократы, старожилы. И теперь мне предстояло совершить настоящий бандитский налёт на ферму Ллойдов. А ведь я хотел помогать людям… Эх, не с того я начинаю свою супергеройскую карьеру.
Добраться на ферму оказалось не так уж и сложно. Дорогу я знал, а с велосипедом она и вовсе заняла не так уж и много времени. Сложно было не убиться в пути — всё-таки ночь на дворе, а от фонарика толку не много. Конечно, Кхаздан бы мог накинуть на меня заклинание «Кошачьего взгляда», но остатки его сил он потратил на улучшение моего состояния. Мера эта временная и вынужденная — я получил своего рода кратковременную подпитку. Как от стимулятора. И если сегодня дело не выгорит, то меня ждёт очень серьёзный откат. Если верить словам демона, отходняк будет жёстким. Хотя верить ему у меня резона не было. Вся эта ситуация показала, что верить демону не стоит. Народная молва о них не врала.
Пробраться в стойло к коровам оказалось достаточно легко. Впрочем, находясь под демоническим усилением, мне вообще всё было легко. Я не чувствовал усталости и страха. Только бесшабашное веселье и немного злости. Классное ощущение.
Оказавшись внутри, я замер в нерешительности. Вот и настал тот момент, чьё наступление я оттягивал всеми возможными способами. Нет, я понимал, что веду себя глупо. Этих животных изначально выращивали с одной целью — пустить на мясо. А я никогда не был веганом — любил, знаете ли, полакомиться сочным стейком, который так вкусно готовил дед. Но одно дело есть мясо, а другое — резать это самое мясо, когда оно жалобно мычит и смотрит на тебя.
— Ты слишком мягкотелый, Клэй. Но ничего, это пройдёт. Пора действовать, скоро усиление пройдёт, и ты свалишься здесь без сил, — с насмешкой поторопил меня демон.
Сцепив зубы, я подошёл к первому стойлу, в котором спала корова. Господи, ну что за фарс?! Рассказать кому — не поверят. Достав из чехла нож, я в нерешительности замер. И что теперь?
— Просто воткни его в шею, — услышал я предвкушающий голос Кхаздана. — Дальше я всё сделаю сам.
Крепко сжав нож, я с размаху вонзил его в тело животного. Клинок вошёл полностью — сила удара под усилением и крепкое лезвие сделали своё дело. Этот нож я сделал вместе со своим дедом, он был мастером в таких вещах. Клинок получился шикарным — широкое лезвие, деревянная рукоять, он отлично лежал в руке. Настоящий охотничий нож! И вот теперь пришло время испытать его в деле.
Корова взревела от боли и вскочила, только чтобы практически сразу упасть на пол. В момент удара клинка меня словно пронзила молния: поток энергии ворвался в меня, смывая усталость и растворяя все сомнения. Не знаю, с чем это можно сравнить. Я словно испытал райское блаженство. В эти мгновения даже фонтан крови, окативший меня, стоило только выдернуть нож из раны, не мог испортить моего настроения.
— Ну что, стоило оно того? — довольно спросил меня демон.
— Да-а, — только и мог ответить я, сотрясаемый волнами наслаждения.
— Тогда давай продолжим!
Справившись с эмоциями, я голодными глазами обвёл помещение. Разбуженные животные волновались и шумели в своих стойлах. Безумная улыбка появилась на моём лице. Что ж, у меня есть ещё немного времени, а значит, стоит продолжить пиршество. Крепко сжав рукоять ножа, я двинулся к следующему загону, на ходу вытирая кровь с лица. Впереди ещё было много работы.