ID работы: 7309356

Тень бездны

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Я метался по своей комнате из угла в угол словно зверь в клетке. И на то были причины. — Нет, ну надо же! Как я его, а? — от волнения и бури эмоций я не мог найти слов. — Раз-раз, и он лежит! Вот это круто! — Мы, Клэй, мы, — довольно уточнил демон. — Теперь-то ты признаешь, что я полезен? — словно бы промурчал он. — Да, иногда ты полезен, — вынужден был признать я. — Но это не отменяет того факта, что большая часть неприятностей, с которыми ты помогаешь справиться, вызвана как раз таки тобой! Резко выдохнув, я подошёл к зеркалу и уставился на своё отражение. Теперь, внимательно смотря на свой оголённый торс, я был вынужден признать, что Стив был прав. Я действительно окреп. Ненамного, но прогресс явно налицо. Круто! — Это мелочи, — вкрадчиво прошипел Кхаздан-Мал. — Вот от смерти человека мы получили бы действительно много энергии. А это так… Баловство, — пренебрежительно бросил он. — Давай убьём этого вашего Джерри, а? — Запомни, демон, мы не будем убивать людей. Никогда! — слова демона смыли всю эйфорию. Не стоит забывать, с кем я имею дело. — Конечно, конечно. Скажи, малыш Клэй, а что ты там про отца Джерри говорил? — Он был моим другом, — угрюмо сказал я. Вспоминать об этом было тяжело. — Он, я и Стив — мы с детства всегда были вместе. Всё знали друг о друге. — Ну, и? — прервал демон моё затянувшееся молчание. — У него неблагополучная семья. Мать бросила их с отцом, когда ему было девять. А отец пьёт и… И в детстве он иногда распускал руки, — я тяжело вздохнул. — Я не должен был говорить ему эти слова. Не знаю, что с ним произошло, почему он так изменился, но я не должен был так говорить. Это слишком низко. Теперь, когда эйфория от драки схлынула, я действительно чувствовал себя неуютно. Подлость — вот что я совершил. И этому нет оправданий. — О Бездна, Клэй! Он унижает тебя, а ты его жалеешь? Что за мазохизм? — Ты не понимаешь, демон, — горько прошептал я. — Тебе не понять. *** Отец вернулся к ужину. — Не ел нормально весь день. Сегодня вся полиция города на ногах, — поделился он, прожевав кусок стейка. — О, дорогой! Эта работа загонит тебя в могилу, побереги себя — недовольно покачала головой мама. — Ну, а что поделать? Это мой долг, — отец пожал плечами и положил себе добавки. — Что-нибудь уже известно? — рискнул задать вопрос я. — Да ничего, — он досадливо поморщился, открыв бутылку пива. — Никаких следов. Точнее, следов-то полно. Кровищи там больше, чем на скотобойне. Но никаких улик, никаких отпечатков пальцев. — Говорят, это мог быть сумасшедший? — Нет, — отрезал отец, качнув головой. — Сумасшедший бы не смог так хорошо замести следы. Возможно, какие-то сектанты. Очень мутное дело. Я задумчиво ковырялся в тарелке. Что если меня найдут? Отследят? Страшно. «Не бойся, Клэй. Ваши стражники меня не отследят». — Ну, а у тебя как дела, сынок? Как школа? — Да так, нормально, — пробормотал я, надеясь перевести разговор в другое русло. — Па, я тут решил спортом заняться, — неуверенно протянул я. Мне всё-таки нужна была правдоподобная легенда, чтобы замаскировать свои изменившиеся физические возможности. Отец от такого заявления чуть пивом не подавился. — Серьёзно? — неверяще прохрипел он, вытирая с подбородка пенный напиток. — Да. Я тут подумал… Я ведь мужчина? Должен уметь постоять за себя. Научишь меня? Несколько секунд отец просто сидел и молча смотрел на меня. Я уже начал нервничать, когда он кивнул: — Да, завтра и начнём. *** — Кхаздан, — тихонько позвал я демона, лёжа в кровати. Уже была полночь, но я всё никак не мог уснуть. — Да, молодой Джонсон? — Сегодня после драки я чувствовал эмоции других людей. Я ими питался, так? — В точку. — Я почувствовал прилив сил. Так зачем мне тогда вообще кого-то убивать, даже животных? Разве нельзя просто питаться эмоциями? — этот вопрос действительно сильно волновал меня. — Клэй, Клэй, — протянул демон и неожиданно хихикнул. — Что с тобой будет, если ты откажешься от еды, и будешь пить только воду? Ну и иногда есть немного хлеба? — Ты это к тому… — медленно начал я. — Я это к тому, — перебил меня Кхаздан-Мал, — что на одних эмоциях ты далеко не уедешь. Нам этого не хватит. Это как Кола. Вкусно, но после неё пить хочется ещё сильнее. — Пока что я жажды не чувствую. — Это временно, — утешил демон. Тьма. Что скрывается за этим словом? Теперь я это знаю. Тьма не однородна и не монохромна. У неё сотни, тысячи оттенков. Меня окружал безумный калейдоскоп из склизких щупалец, искажений тьмыи тысяч мерзких голосов. Я погружался всё глубже в чернильное море ужаса и отчаяния, крики и вой становились громче. Но страха я не чувствовал. Я словно был… Дома? И в какой-то момент я внезапно почувствовал чужой взгляд. Тяжёлый, оценивающий, он словно бы просветил меня насквозь. Жалкий муравей перед гигантом, ничтожная пылинка — вот как я почувствовал себя. Страх, но вместе с тем и сладостный восторг начали проникать в мою душу. — Что это было? — сразу же спросил я, открыв глаза. Судя по тому, как было светло за окном, уже настало утро. И этот сон. Я не забыл его, помнил во всех деталях. — Понравилось? — насмешливо спросил Кхаздан-Мал. — Это Бездна, малыш. Моя Родина. — И почему твоя Родина снится мне? — мой голос излучал недовольство. То чувство страха и восторга, которое я испытал во сне, никуда не делось, прочно поселившись у меня в душе. — Мы с тобой теперь одно целое, — в который раз напомнил демон. — Ты постепенно будешь узнавать всё, что знаю я. А воспоминания о Родине — одни из самых ярких. — Так может, ты отправишься к себе домой? — пробурчал я, неохотно вставая с кровати. — Раз ты так сильно любишь свою Родину? — Знаешь, Клэй, иногда Родину лучше любить на расстоянии, — рассмеялся демон. *** — Ты ведь демон, — сказал я. — А значит, должен бояться церкви. — Должен, — согласился он. — Ну что, готов к сеансу экзорцизма? — спросил я. — Ну давай, — насмешливо фыркнул Кхаздан. Вздохнув, я решительно направился к церкви. Выходные, наконец, наступили, и я решил попробовать изгнать демона народными средствами. Чего боятся демоны? Правильно, церквей, святой воды и молитв. Вот я и решил сходить в городскую католическую церковь. Этот костёл стоит здесь с самого основания города. Пора проверить, насколько он полезен. Дискомфорт и неудобство я начал чувствовать уже на подходе. Не боль, нет. Но с каждым шагом идти становилось всё тяжелей. Сжав зубы, я упрямо двигался вперёд. А вот внутри стало намного хуже. На меня словно навалилась тяжесть, будто бы десятикилограммовый мешок на плечи закинули. И чем ближе я подходил к распятию, тем хуже мне было. Голова кружилась, в глазах всё расплывалось, ноги дрожали. В какой-то момент я чуть было не упал, но кто-то подхватил меня под руки и помог дойти до скамей. — Что с вами, вам плохо? — участливо спросил неизвестный. С трудом сфокусировав на нём взгляд, я понял, что это местный священник. — Помогите мне выйти на улицу, — прошептал я. На улице мне стало легче. Отдышавшись, я уверил встревоженного священнослужителя в том, что со мной всё в порядке, просто стало плохо, и побрёл домой. — Ну что, не получилось? — глумливо уточнил демон. — Заткнись, — пробормотал я. — Я должен был попытаться. — Мальчишка! Мы едины! Плохо мне — плохо и тебе. Кстати, эта твоя авантюра истощила наши силы. Ты чувствуешь? Я остановился и прислушался к ощущениям. Непонятное чувство, похожее одновременно на жажду и голод, поселилось внутри меня. — Нам вновь нужно добыть Силу, — насмешливо произнёс демон. — Намного раньше, чем задумывалось. Ты сам виноват, будет тебе уроком, — злорадно закончил он. Вот дерьмо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.