ID работы: 7309681

Жутко громко и запредельно близко

Гет
NC-17
Завершён
74
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Шаг в пропасть.

Настройки текста
      Кажется, навсегда запомню день, когда на каток пришёл Дэвид Уилсон. Я тренировалась с Трейси, когда он стоял и обсуждал что-то с Брайаном, мельком глядя на то, как я делаю упражнения. – Жень, что за тревожный вид? – спросила Трейси, когда заметила мой взгляд. Я кивнула в сторону Дэвида. – Дэвид прекрасный хореограф, не дрейфь, – с улыбкой поддержала меня женщина, а я, вроде как, успокоилась и продолжила дальше заниматься.       Через некоторое время Брайан подозвал меня к себе. Уилсон все ещё был рядом с ним, в руках держа небольшой блокнот с ручкой. Подъехав, я поздоровалась с Дэвидом. – И тебе привет, Женя, – добро отозвался он, пожимая мне руку. – Нам стоит отойти и поговорить о твоих будущих программах. Я, уверенно кивнув, села в кресло и принялась внимательно слушать мужчину. – Итак, у меня есть пара идей, которые я хочу тебе предложить, – начал он и внимательно меня оглядел. – Извините, Дэвид, но разве мое мнение тут учитывается? – спросила вдруг я, глядя на него.       Он кивнул, протягивая мне блокнот с эскизами костюмов, схемами короткой и произвольной программ, а так же музыкой. «Джаз, танго, вот это да», – думала я про себя. Он наблюдал, как я шокированным взглядом изучала список музыки. – Мы решили, что тебе стоит уклониться от музыки, которую подбирал тебе предыдущий хореограф, – пояснял Уилсон. – Меньше классики, больше экстравагантности. Мне кажется, это неплохо раскроет какую-то другую твою часть, которую прежде мы видели лишь на Гала-выступлениях. Сейчас мы хотим сделать из этого центральную тему всего твоего образа. – Я согласна, – без тени раздумий ответила я, отдавая блокнот обратно, попутно крутя между пальцев любимую цепочку. Кажется, Уилсон был удивлён моей прыти. Но улыбнулся и подозвал Орсера. – Мы согласовали программы, начнём с выходных, – объявил он Брайану, а тот в свою очередь посмотрел на меня. – Жень, уверена? Можем поменять что-то пока не поздно, – сказал он заботливым голосом. – Мистер Орсер, я полностью доверяю Дэвиду Уилсону, – ответила я, глядя на тренера. Тот все же кивнул, а затем меня к себе позвала Трейси. Я попрощалась с Уилсоном и вернулась на каток.

***

      Вечером мы с мамой решили поехать по магазинам. Не скажу, конечно, что это мое любимое занятие, но иногда оно очень сильно помогало отвлечься от суеты будней. Так мы оказались в каком-то большом торговом центре в Онтарио, совсем не понимая, в какой магазин заглянуть первым. – Жень, смотри какую футболку тебе нашла, – гордо сказала мама и протянула мне вещь. Это была белая футболка с чёрной надписью «The best skater». Я заулыбалась. – Мы точно ее берём, – продолжала подшучивать мама, беря у меня из рук футболку и направляясь к кассе.       За два часа хождений по бесконечному (как нам казалось) торговому центру, мы успели купить кучу непонятных вещей в свой новый дом. Набор ярких стаканов, торшер, даже сборник рассказов о Шерлоке Холмсе, а так же ещё груду «очень необходимых вещей».       Приехав домой, я валилась с ног. По-скорее я хотела оказаться в своей постели, забыв о гудящей боли в ногах. Собрав последние силы в кулак, я помогла маме разобрать вещи, а дальше уже и не помню как, я оказалась под тёплым одеялом в своей небольшой комнате. Взгляд невольно упал на кружку с бабочками, куда была налита вода. Пальцем я легонько очерчивала силуэт насекомых, вспоминая о той жизни «до» Канады. – Хочешь быть чемпионкой? Будешь.

– Знаете, есть такая игра правда или ложь.

С днём рождения чемпионка.

– Жень, я просто твой хореограф. И никаких чувств я к тебе не испытываю.

Хорошо, что мне сделать, чтобы ты меня отпустил?Поцеловать

– Запомните, Даниил Маркович, вы лишь мой хореограф.

Страшно, медвежонок?Никогда ещё так не боялась

– Ты помни, что нужна мне. С этой медалью или без неё.

Мы ведь ещё встретимся?Да, я обещаю. Решившись, я снова зашла в социальную сеть. Наконец, он ответил. Извини, что так долго пропадал. Нужно было уладить кое-какие проблемы. Рад, что у тебя все хорошо.       У меня, конечно, в голове не было стереотипов мол ни одного смайлика значит плохое настроение, но сейчас это была единственная мысль, которая осталась у меня в голове. Дань, все нормально? Да, отлично :) Однако я все равно чувствовала какой-то подвох. Мне кажется, ты что-то скрываешь от меня. Жень, глупости говоришь. Очень скучаю по тебе, буду с нетерпением ждать на открытых прокатах <3 Я тоже) Спокойной ночи)) Сладких снов <3

***

Долго никто не брал трубку, затем все же послышался знакомый голос. – Я надеюсь, мы оба понимаем, что это шаг в пропасть для нас обоих? – Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.