ID работы: 7309681

Жутко громко и запредельно близко

Гет
NC-17
Завершён
74
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Сенсация.

Настройки текста
      Уверенным шагом я шла вместе с Орсером в сторону льда. В голове была лишь моя произвольная программа, которую я с самых первых движений полюбила и очень сильно. – Главное, что ты должна показать, – начал Брайан, идя позади. – Душу программы. Даже если элементы не будут так хороши, как должны, тебя не должно это огорчать. Мы остановились у выхода к катку. – Да, я поняла, – ответила я, серьёзно смотря на тренера. Мне жуть как не хотелось подводить его, особенно сейчас, перед тысячной публикой, под прицелом кучи взглядов. Все они ждут сенсацию, все они ждут каскад тройной лутц-риттбергер. Ладно, хотя бы лутц. – Жень.       Я взглянула на Брайана. Он по-доброму улыбался и смотрел на меня. От этого я тоже стала невольно улыбаться. – Не дрейфь.       И мы вместе вышли. Фанаты, которые успели меня заметить, радостно вскрикнули, а те, кто понял, что произошло, подловили эту «волну» и тоже радостно закричали. Я лишь смотрела и пыталась справиться с тем натиском эмоций, который меня одолел. Везде баннеры, счастливые фанаты, которые смотрели на меня словно на какое-то божество. Я их всех так люблю. Это, знаете, такая отдельная семья, которая всегда со мной. Однако, время проявлять эмоции было не самое подходящее. Достав наушники, я стала разминаться под любимые песни ЕХО.       Мельком я наблюдала за прокатами девочек. Лиза Туктамышева меня поразила, ее невероятный тройной аксель вызывал у меня неподдельное уважение. Великий камбэк как говорится.       Брайан с Уилсоном что-то активно обсуждали недалеко от меня. Я же старалась их не слушать. Даже поймала себя на мысли, что я не пытаюсь искать взглядом ни Алину, ни Этери, ни... Его. На секунду зажмурившись и отпустив эту мысль, я продолжила разминку.

***

Настал мой черёд. Вдохнув и выдохнув, я держала за руки Орсера. – Жень, что ты любишь больше всего? – спросил он вдруг. Я нахмурилась. – Ну, наверное, прыгать, – ответила я, смотря на него. – Ну тогда иди и прыгай, – кинул Брайан с улыбкой. А я, заулыбавшись, поехала к центру льда, приветствуя собравшихся болельщиков.       Ох, это чувственное танго, которое раскрывает тебя, придаёт искры каждому жесту. Я сразу ему покорилась, следуя ритмичной музыке. Однако, потерявшись во всей этой музыкальной «палитре», забыла напрочь свою программу. Что ж, придётся импровизировать. Вращения, новые каскады тройной флип, два двойных тулупа. Выполняя финальные элементы, которые я, к счастью, не забыла, я увидела удивлённое лицо Орсера. Да, вот это шоу. Последние аккорды...И я замираю. А на лёд полетели игрушки, с трибун раздавались крики «Браво!», «Молодец!», а я стояла и улыбалась во все тридцать два, не веря своим ушам и глазам. Все так сильно поддерживали меня, все так ждали меня. Наконец я ощутила – я дома.       Подъехав к Брайану, я лишь смеялась, потому что по его лицу видела одно: он ни черта не мог понять что произошло минуту назад, на льду. – Не говори мне, что ты забыла программу, – говорил он, протягивая мне кофту и Луну. Я, неловко закусив губу, кивнула. – Так и есть. Он покачал головой, но больше ничего не сказал.

***

      С журналистами мы общались не так долго, как я ожидала. Меня это лишь порадовало, потому что я была вымотана после программ, плюс ещё эта акклиматизация. Сущий кошмар. Мы шли с Брайаном и Дэвидом по коридору, обсуждая мою забывчивость и то, что можно было бы улучшить в моих программах. Орсер проговорился журналистом про два лутца в программе. Но были упомянуты лишь попытки, не более. – Ты будешь и дальше пытаться делать лутц, – сказал Брайан. – Когда один станет более менее стабилен, тогда можно будет ставить их и по два в программу, и по три. Я внимательно слушала, пока вдалеке не заметила знакомый русый пучок. – Мистер Орсер, я подойду к машине через пять минут, - кинула я, а в ответ получив удовлетворительный кивок, проследовала за угол. Нагнав Загитову в пустом коридоре, я тут же ее остановила, встав на пути. – И тебе привет, Жень, – сказала она тихо и опустив голову. – Эй, Алин, ты чего, – я легонько похлопала ее по плечу. – Давай хоть обнимемся, – продолжала я, но русоволосая все отступала, пока спиной была не прижалась к стене. – Жень, я очень тороплюсь, – быстро произнесла Алина, умоляющим взглядом смотря на меня.       Я улыбнулась. Моя улыбка, правда, давно не походила на дружелюбную. Достав телефон, я нашла нужный скриншот. – У меня есть к тебе один единственный вопрос, – сказала я низким голосом, словно готова была бросится на неё в любой момент. Следом я показала ей скриншот. – Это правда? Все, до единого слова?       Взгляд Загитовой замер. Она металась, поджав губы. Кажется, даже слезы проступили на ее глазах. Затем она выдохнула и твёрдым голосом произнесла: – Да, Жень, это все правда. А теперь прощай.       Отпихнув меня в сторону, Загитова ушла. А я осталась стоять посреди пустого коридора, поражённая ее словами. Мне в спину прилетел не нож. Топор.       Оперевшись о стену, я медленно съехала по ней на холодный пол, задыхаясь в собственных слезах, сильнее прижимая телефон к себе, готовая почти что разломить его напополам от злости, от отчаяния, от предательства. Затем устройство все же упало на пол, а экран так и продолжал подсвечивать чёрный текст заголовка: «Сенсация! Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз наконец объявили о своей любви друг к другу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.