Любовь - игра?
19 июля 2020 г. в 22:27
В начале июля, когда деревья покрывают землю густой зелёной дымкой, а белоснежные облака исчезают, оставляя голубое небо на растерзание раскаленному солнцу, это случилось снова.
Он никогда не понимал что происходит в голове у этого воистину странного, отталкивающего, и в меру своей высокомерности, холодного человека. И это пугало. Потому что для Зарксиса Брейка не было ничего более отвратительного, чем чувствовать чьё-то превосходство над собой. Нет, не физическое, сторее моральное. Превосходство в следующем ходе, в дальнейшем шаге, в скором движении.
Шляпник не понимал, как и по каким правилам действует эта особа, живущая лишь наживой и страстью получения чего-то нового.
Их роман нельзя было назвать романом, потому что каждое движение, каждый вздох и взгляд, были предсказаны. Брезгливые поцелую, мимолётное касания тел. Это было скорее мимолётное влечение одного, и случайное участие другого…
Руфус любил. Часами и минутами. Он отрицал это, внушая себе, что всё лишь для получения желанной информации.
Герцог не ведал, что та мелочная боль в груди, щемящая при каждом отстранении партнёра и есть тот самый первый шаг зависимости. Преданности? Или может быть любви…
Рыжему было противно ощущать столь нежеланные поцелуи, страх в единственном алом глазе и нескрываемую ненависть.
Зачем он делает это с ним? Хочет ли альбинос «наиграться с герцогом» или может быть жалость заставляет его? Хотя какая к чёрту жалость к тому, кто схож не только по грехам, но и по духу. Ненависть и только. Барма чувствовал себя мальчишкой, имеющим превосходство над столь желанной, но увы, равнодушной куклой. А что касалось чувств той «куклы», то они, подобно тысяче фонтанов, смешанных с вином, были настолько непонятны и тяжелы, что он, Зарксис, предпочитал забывшись ненавидеть.
Так проходили дни, в смятении и неприязни. Ненависть превращалась в привязанность, а боль в потребность. И может быть это так было до сих пор, но всё таки судьба решила поменять им в жизни обороты.
― Шляпник, я… — его голос, впервые за их длительный период знакомства звучит неуверенно.
― Ничего не говори. — альбинос понимает всё без слов, он не хочет, чтобы такой Высокий человек унижался перед ним. Вернее, нет, не так. Ему плевать на чин. Уже давно. Он просто не желает видеть слабость, усталость и проигрыш врага. Брейку не хочется чувствовать победу в столь низком виде их игры. И можно ли, позвольте вас спросить, назвать любовь игрою? Раз не свою, так уж чужую. По мне, так точно — нет.
Барма вздыхает так, словно высказав всё то, что накопилось за последние недели. Ему немного грустно, но смешно. Он, как девчонка, всё не может свыкнутся с любовью, он начинает думать, чтоб отвлечься, чтобы не раскрывать тех слабостей, которые с его-то стороны — сплошная низость.
А за окном туман сероватой дымкой обнимает луну, так сильно, трепетно, как никогда ещё не обнимал Шляпник Дронта. Руфус завидует луне, а Зарксис дышит ему в спину. Молчание, тяжелое, и разрывающие двоих. Такое вечное, но…
Белёсо-длинные рукава, словно мягкое пёрышко, опускаются на плечи длинноволосому мужчине. Он вздрагивает, и эта дрожь пронзает их обоих, дикой кошкой заставляя отшатнуться. Зарксис обнимает Руфуса впервые, по настоящему и сам. Эти объятия такие тёплые, что страх, проходит, а герцог прижимается так сильно, что кажется сейчас сломает самое дорогое, что так напрасно пытался оттолкнуть в себе.