ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Исак некоторое время избегал встреч с Эвеном, потому что чертовски боялся того, что ему сказал Эскиль. Если это правда и он, сам того не понимая, влюбился в Эвена, то, вероятно, вскоре он как-то проявит чувства, и это может привести к плачевным последствиям. Однако он понимал, что долго бегать все равно не сможет, а оправдываться перед Найшеймом, почему он так резко исчез, еще более волнительно. Потому, собравшись силами, на четвертый день его пряток от Эвена Исак все же решил навестить друга и хоть как-то объясниться, почему он неожиданно сбежал. В салоне играла музыка, и, когда он зашел в прихожую, услышал громкий смех Криса и чуть более тихий Эвена. Он остановился и вновь прислушался, будто то была лишь галлюцинация. Однако голос Найшейма отчетливо доносился из салона, и он был не таким убитым, как прежде. Вальтерсен прошел по коридору и остановился на пороге салона, выглядывая из-за косяка, чтобы убедиться в том, что Эвен все же здесь. Найшейм сидел на кушетке, а над ним нависал Крис и что-то рисовал на лопатке. Голова Эвена была опущена, потому он не замечал подростка, но так даже было легче отчего-то. Эвен улыбался и, вероятно, оправился от депрессии. И Исака в это время не было рядом. Вальтерсен шагнул внутрь и неуверенно произнес: — Привет, — парни обратили свое внимание на него: Крис доброжелательно кивнул головой и улыбнулся, а Эвен помахал рукой и жестом позвал его ближе. — Привет, — когда тот подошел к ним, проговорил старший, широко улыбнувшись. И вот это уже было похоже на него. Обычный улыбчивый парень, в глазах которого нет места тоске, грусти и депрессии. — Как дела? — Н-нормально, — Исак смутился от радости в голосе Эвена и немного отвернулся от него. Сделал вид, что просто снимал рюкзак. — А ты?.. — Я в порядке, — Крис посмотрел Исаку в глаза и подмигнул ему. Тот ничего не понял. — Я так понимаю, что сегодня мы так и не набьем тебе новую татуировку, да? — Крис отложил ручку и лист на стол и отошел от Эвена. Тот кивнул, сожалеюще пожимая плечами, но ему не нужно было ничего объяснять. Теперь, когда Найшейм решил попробовать заполучить себе Исака, вряд ли его можно остановить такой мелочью. — Ладно, тогда оставляю вас наедине, — проходя мимо Исака, он хлопнул его пару раз по плечу и вышел, не произнося больше ни слова. Между ними была тишина. Эвен смотрел на Исака, а Исак — куда угодно, только не на Эвена. — Ладно, — выдохнул старший, когда не дождался никаких действий от Исака, — ты голоден? Сегодня готовил Крис, так что еда даже вкусная, — он подмигнул ему и спрыгнул с кушетки, надевая на себя толстовку с винни-пухом на ней. Исак ухмыльнулся этому, он никогда раньше не видел ее у Эвена. У него была такая же, только чуть меньшего размера. — Он умеет готовить? — удивился Исак, округлив глаза. Ему почему-то казалось, что они оба не следят за порядком. — Это он только внешне мужчина, в сердце Крис — та еще девушка, — усмехнулся Эвен и взял с собой свой телефон, собираясь уже покинуть салон. Однако им помешал вошедший Шистад, который слышал все, о чем они говорили. Он сложил руки на груди и с недовольством подпер плечом косяк двери. — Так, значит, я у тебя уже в девушки записан? — с нехилой долей сарказма спросил он. — А ты не знал? — Найшейм наигранно удивился, но в следующий момент улыбнулся другу. А тот даже разозлиться не мог, потому что соскучился по вот такому Эвену. Вообще-то они оба — Исак и Крис — сейчас любовались Эвеном, который с прежним оптимизмом общался с ними. — Черт с вами, — выдохнул Крис и прошел к своему рабочему месту, чтобы забрать эскизы его татуировок, потому как он хотел еще немного их доработать. Лучше бы не возвращался. — Пойдем, Исак? — Эвен взял его руку чуть выше локтя и потянул к выходу, он даже не оставлял ему выбора. Он завел младшего на кухню и предложил подождать, пока он сам все разогреет и приготовит им чай. Исак был смущен таким вниманием и начинал так же стесняться, как и раньше. Словно не было нескольких недель рядом с Эвеном, во время которых он чувствовал себя уверенно каждую секунду пребывания рядом с другом. Найшейм что-то напевал себе под нос. — Кстати, — он обернулся, что-то вспомнив, и опустил взгляд в пол, начиная ощущать неуверенность, — я… — он закрыл рот и поджал губы, собираясь с мыслями. — Я так и не сказал тебе спасибо за то, что ты для меня сделал, — он поднял на Исака взгляд и увидел, как тот смущенно улыбался, чуть покраснев. — Правда, спасибо, если я могу что-нибудь для тебя сделать… — Мне ничего не нужно, — прервал его Исак и кивнул в подтверждение своих слов. За такое не требуют платы, это не то, что можно на что-то обменять. К тому же он делал это от чистого сердца, а остальное неважно. — Я рад, что ты теперь в порядке. — И все же, если тебе нужна будет помощь, то попроси меня, ладно? — Ну… если ты настаиваешь, — Исак поиграл бровями и расслабился. Напряжение отступало, и прежний комфорт от нахождения рядом с Эвеном возвращался. — Вообще-то, ты можешь мне кое с чем помочь. Но я не хочу, чтобы это считалось за то, что ты это делаешь взамен. — Что ты хочешь? — Эвен поставил перед ними тарелки и подал Исаку в руки вилку. Заинтересованно на него смотрел и ожидал, пока тот скажет хоть слово. — Мне нужно посмотреть фильм и проанализировать его, — рассказал Вальтерсен, отпивая из кружки чай. Взял сахарницу и кинул еще две ложки. — Я люблю очень сладкий, — пожал плечами на удивленный взгляд Эвена. — Посмотришь со мной какой-нибудь фильм, который можно будет легко проанализировать? — Если хочешь, я могу написать тебе анализ, я хорош в подобном, — предложил старший, с каким-то странным воодушевлением глядя на своего друга и улыбаясь. Исак смущенно кивнул. Это было нечестно, но он хотел этого. Даже не из-за учебы. — В таком случае… я выберу сам этот фильм. Посмотрим сегодня же.

***

— А когда ты снова вернешься к работе? — Эвен устроил ноутбук у себя на коленях и включал фильм, а Исак в это время лежал рядом, облокотившись спиной на стену позади себя. Он уже пару минут наблюдал, как тонкие пальцы того стучат по клавиатуре, и не мог почему-то отвести взгляд. Даже усилием воли это не получалось сделать. — Я уже каждого оповестил, что со следующей недели приму всех, кто ждал это время. Придется поднапрячься, чтобы выполнить план, но, думаю, все будет в порядке, — он обернулся на Исака и улыбнулся ему. — А с тобой закончу на этой, если ты не против. — Н-не против… — младший опустил голову и тяжело сглотнул. — Окей, давай тогда смотреть, да? — Но ты… правда в порядке? В смысле… — Я в порядке, — уверил его Найшейм, чуть съезжая по кровати вниз и устраиваясь на подушках. Исак последовал за ним и взволнованно смотрел на него и экран ноутбука, где уже появились титры. — Правда, я в порядке. — Хорошо, — кивнул мальчик и ненавязчиво лег тому на вытянутую руку. Его мысли были где-то далеко от фильма и происходящего в нем. Разве так ведут себя друзья? Лежат впритык друг ко другу и смотрят какие-то романтические фильмы? Смотрят фильм «Ромео+Джульетта», прижимаясь ближе? Эвен обнимал его, охватывая своею большой рукой его плечи, и это было ненормально. Несмотря на все слова Эскиля, это казалось неправильным. И как пересилить себя и сменить эту глупую заезженную пластинку, он понятия не имел. Он поправил очки и хотел было снять их, но не решился это сделать. Тепло тела Эвена успокаивало. Но эти мысли одновременно казались такими грязными и жалкими. Он был полным ничтожеством, раз не смог разобраться даже в самом себе. Хотя именно это порой ведь и бывает самым сложным, так? Когда главные персонажи поцеловались под водой, Найшейм сильнее сжал его плечо, обращая внимание на эту сцену, но Исак даже не кинул взгляда на экран. Вальтерсену было этого мало, но одновременно и страшно. Эвен наблюдал за ним пару минут, поняв, что тот где-то глубоко в своем сознании, захлопнул ноутбук и отставил его на стол. — Эм… — его движения привлекли внимание Исака, и тот вернул свое внимание Эвену. — Ты все равно не смотришь. О чем думал? — Н-ни о чем… — заикаясь, ответил Исак, чуть отодвинулся от Эвена. Но тот снова сократил расстояние меж ними. Он протянул руку к его лицу, и Вальтерсен зажмурил глаза, правда, тот лишь снял с него очки и положил их на край стола. — Зачем? Я ничего не вижу же… — Ты меня не видишь? — Исак мотнул головой, и его глаза бегали по всей комнате в надежде рассмотреть хоть что-то. — А так? — Найшейм лег ближе. — Н-нет… — румянец проступал на его щеках, и лицо горело огнем. Сердце начало стучать чаще. — А так? — слишком близко. Исак ощущал дыхание Эвена на своей коже, его собственное дыхание перехватывало, и ладони даже вспотели. Но он мотнул головой, боясь того, что произойдет дальше. — Ну, а теперь? — его лицо было в паре сантиметров. — Э-эвен, я… у меня… — Найшейм положил руку на его щеку и улыбнулся. Но для Исака его лицо было лишь одним размытым пятном. Эвен облизнул свои губы. Осторожно перенес свою руку ему на щеку, чуть улыбаясь, хотя это и было лишним. При этом выглядел он так ненавязчиво, что создавалось впечатление, что он решил поцеловать его совершенно спонтанно, а не планировал это уже пару дней… Старший нежно поглаживал кожу под его пальцами, чуть наклонился вперед и большим пальцем слегка нажал на нижнюю челюсть младшего, отчего тот приоткрыл рот. И он его поцеловал. Эвен осторожничал, не делал резких движений, будто боялся спугнуть. Губы Исака манили и кружили голову одновременно, хотя он и знал, что в них нет ничего особенного. Хотя нет, все же есть: они принадлежат любимому человеку. — Эвен, — Исак отстранил его от себя, быстро забрал очки, чтобы не ощущать себя беспомощным рядом со старшим, надел их и сел на кровати, подтянув ноги к своей груди и уткнувшись в колени лицом. — П-прости, я… эм… — Эй, Исак, взгляни на меня, — Найшейм положил руку на чужое плечо и чуть встряхнул его, но тот не поддавался на манипуляции и оставался сидеть так же. Он сильно покраснел. И не мог понять ничего. Точнее, не мог осознать, что это реально. Его первый поцелуй был нагло украден. Эвеном. — Я не могу, — тихо произнес мальчик и сильнее сжался. — Ты… — он замолчал на пару секунд, — против этого? Просто скажи, я все пойму, не волнуйся. — Н-не знаю, — Исак сглотнул и шмыгнул носом. И нет, он не плакал, просто так получилось. Эвен, насторожившись, насильно поднял его голову и посмотрел на его лицо. Красное, но не заплаканное. Это успокаивало. Исак мотнул головой и снова уткнулся в колени лицом. — Исак? — Мне страшно, — пролепетал неразборчиво Исак. Эвен, возможно, даже не услышал его. — Ты меня боишься? Исак, просто ответь на один вопрос: я тебе нравлюсь или нет? Если нет, то я не буду больше приставать и мы закроем эту тему, — мальчик уставился на него исподлобья и опасливо взглянул в глаза. Нет, все в порядке, если не считать жуткое давление на него. — Я… не знаю, — эта ситуация застала врасплох, он себе-то пока еще не признался в своих чувствах. Эвен придвинулся, склонился над ним и обхватил обеими руками его лицо. Он не мог говорить только с макушкой мальчика, ему нужно было видеть его реакцию. — Я могу продолжить? Почувствуй это. Если будет противно, то просто оттолкни меня, ладно? На этом тогда и закончим этот разговор. Вальтерсен кивнул. Исак прикрыл глаза, ожидая, пока Найшейм накроет его губы своими, однако тот немного засмотрелся на него, желая запечатлеть образ такого нуждающегося Исака в своем сознании, но Эвен при этом знал, что одного мгновения ему будет мало. Старший чувствовал, как пальцы Исака сжимали его ладони у себя на лице в ожидании продолжения, и, хотя Найшейм хотел бы растянуть это мгновение, он приблизился к нему, опаляя своим дыханием, и нежно и ласково прижался губами к чужим. Посасывал нижнюю губу осторожно, словно боялся навредить легкими движениями. Очки Исака мешали им, но ни один не решался разорвать поцелуй. Наигравшись с губами того, Эвен опасливо проник в рот Исака, соприкасаясь языками. Вальтерсен вздрогнул, но не старался убежать. Сердце билось чаще, дыхание перехватывало, и его разум словно пожирал страх. Обведя кромку зубов, он столкнулся языком с младшим и отпустил его руку. Исак старался не оставаться безучастным, из-за него они изредка сталкивались зубами, однако старший даже и не думал смеяться. Он украл первый и второй поцелуи Исака, и тот учится, стеснения и в помине не было, потому что это правильно. Потому что Эвен рад, что Вальтерсен делает это именно с ним. Найшейм отстранился, чувствуя сладкое расслабление где-то в груди, потому что он сделал это. В течение четырех дней он думал о том, стоит ли ему пытаться увлечь собой Исака, стоит ли что-то предпринимать. Это того стоило. Исак поправил очки и снова уткнулся в колени носом, загнанно дыша. Что будет дальше? — Тебе… совсем не понравилось? — осторожно спросил старший. — Я… просто смущаюсь… вот, и, эм, это страшно… Эвен улыбнулся дружелюбно и сел рядышком с мальчиком, обняв его за плечи. — Не бойся, — успокоил он его, поглаживая пальцами его. — Просто ты… кхм, ты мне нравишься. И, если ты не против, я хотел бы предложить тебе попробовать встречаться со мной, — достаточно официально произнес парень, но, только закончив фразу, облегченно выдохнул: он смог это сделать — признаться Исаку. — З-зачем? — выпалил Исак, не осознавая глупости своего вопроса, но для него он выглядел вполне логичным. Эвен тихо посмеялся. — Я же сказал, ты мне нравишься. — Я… ты, эм, — Исак поднял голову, собираясь взглянуть ему в глаза, но в последний момент спрятал лицо обратно. Господи, как по-детски. — Ты… — предпринял вторую попытку и не смог произнести из-за смущения и неловкости, — мне тоже, наверное. — Наверное? — Эвен улыбнулся, но не таил в этой улыбке ни толики насмешки, только так снисходительно смотрел, как Исак смущался, и думал, что эта черта ему все же нравится в подростке. Тот кивнул. — Я не знаю… не понимаю… — Чего? — Я не гей, — повторил свою мантру Вальтерсен, но Найшейм только лишь внимательно следил за ним и его словами, чтобы сразу же понять, к чему тот клонит. Младший пожал плечами и замолчал. — Это… я не знаю… ты… но я… эм, это все… — парень тяжело вздохнул и осунулся. Он боится этого всего. Боится осуждения со стороны, боится быть отвергнутым (хотя Эвен и сказал ему уже о своих чувствах), боится самого себя и своих чувств. Боится оказаться геем. Боится быть ненормальным. — Эй, успокойся. Все нормально, если не испытываешь симпатию, да? — Но я… — он посмотрел ему в глаза, облизнул губы и выдохнул. Эвен не не нравится ему, наоборот, Исаку кажется, что он тонет в этих добрых голубых глазах напротив, но и произнести эти слова достаточно трудно. Он никому не признавался в симпатии. — Но ты что? — Мне не не нравится это, и ты тоже… нравишься… мне, — он, произнося это, отвел взгляд в сторону, смущаясь, и накрыл щеки руками, скрывая свой румянец. Черт, он так сильно волновался, но Эвен не отреагировал на это как-то отрицательно. — Значит ли это, что ты не против попробовать быть моим парнем? — М-может быть? Но это, эм, это плохая идея, — он снова уткнулся взглядом в точку на кровати перед ним, и Эвен специально сел напротив него. Пусть уж смотрит на него, ведь так? — Из меня выйдет очень плохой парень, — честно признался Вальтерсен, на секунду посмотрев на Эвена. — Я… очень стеснительный и… скучный, так что, эм, ты еще пожалеешь об этом. — Давай я сам это решу: какой ты парень, ладно? — уверенно проговорил Эвен, скрывая за улыбкой твердость своих слов. Он не показывал Исаку, что ему не нравятся эти слова, но, быть может, они еще успеют подправить самооценку Исака? — Ладно, — выдохнул Вальтерсен и выпрямился, показывая свое лицо Эвену. Красное и смущенное, неловкость в глазах выдавала его с потрохами, но губы изгибались в такой робкой улыбке. Это все точно не зря. Эвен придвинулся к нему ближе и тяжело сглотнул. Они оба осознали свои чувства не так давно и еще не были полностью уверены в правдивости их, но их притягивало друг к другу, а на начальных этапах отношений даже маленькой симпатии достаточно. Все зависит от того, насколько они станут близки, смогут ли полюбить недостатки друг друга и понять их. Смогут ли принять самих себя в этих отношениях. Им просто требовалось время, чтобы осознать это. А пока все было хорошо. А пока они сидели друг напротив друга и улыбались. А пока их переполняла радость. — Ладно, давай досмотрим фильм? — предложил Эвен, поднимаясь с кровати, чтобы позволить Исаку устроиться поудобнее. — Ага, — хмыкнул парень, лег, накрылся одеялом, но все же немного отогнул край, позволяя Найшейму лечь рядом. Он не решался прижаться вплотную. Это немного страшно. Так что он лежал на подушке рядом со старшим и чувствовал себя не в своей тарелке. Но продолжалось это недолго: когда Эвен вновь включил фильм, он протянул руку, предлагая Исаку лечь на нее, а потом подтянул и вовсе ближе к себе. Правда, Исак не смог лечь ему на грудь, хотя это и было бы куда удобнее для них обоих, невозможно пересилить себя. Но Эвен довольствовался малым, это уже хоть что-то, ведь так? — Кстати, у меня дальнозоркость, — прошептал Исак, привлекая внимание Эвена. — Что? — Я говорю… для того чтобы я тебя увидел, нужно было отодвигаться, — он тихо хихикнул и посмотрел на разочарованное выражение лица старшего. — Черт, ты испортил такую романтичную историю первого поцелуя, — закатил глаза Найшейм, на что Вальтерсен только лишь пожал плечами. Что ж поделать, так уж вышло. — Ничего не знаю, сегодня у тебя близорукость, — заключил Эвен. — Хорошо, — Исак рассмеялся, а тот, ласково глядя на него, сжал его плечи рукой. Все на своих местах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.