ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Я не хочу говорить о нас Акселю, — признался мальчик, пока они сидели в кофейне и наслаждались своим перекусом. Эвен зашел за ним после школы, правда, войти за ворота все же не смог, потому ожидал Исака уже здесь. Хотя бы заказал им кофе и десерт. — Почему? — Найшейм удивленно вскинул брови и уставился на Вальтерсена, надкусывая пончик. — Он еще не знает? — М-м, — мотнул головой младший и пожал плечами. Ему немного страшно. Если у Акселя была такая резкая реакция на то, что он просто заботился об Эвене, пока тот пребывал в депрессии, то что будет сейчас? Не хватало ему только драк и чего-то подобного. — Просто это… не знаю. — Не волнуйся, — Найшейм снисходительно кивнул, показывая тому, что вполне понимает его чувства. «Выход из шкафа» ни для кого не проходит так уж гладко и без страха. Конечно, Исак боится потерять лучшего друга, в этом нет ничего плохого. Его каминг-аут тоже закончился дерьмово, так что он не собирается давить на своего парня. Когда он сам решится, тогда и настанет правильное время, да? — Расскажешь, когда будешь готов. Ну, или я буду твоим тайным бойфрендом, — он подмигнул Исаку, заставляя того слегка покраснеть. — Хорошо… — кивнул мальчик. — Спасибо, — он посмотрел ему в глаза и заметил, что тот немного испачкался. В уголке губ был крем от того пончика. Он инстинктивно потянулся к нему и стер его, как в чертовой мелодраме. Найшейм замер, удивившись, а Исак смотрел ему в глаза и испугался этого. Ему нельзя было это делать? Найшейм против? Он быстро взял салфетку и вытер палец, склонил голову и просто тихонько сидел, желая провалиться сквозь землю. Почему это так смущающе? — Эм, спасибо, — Найшейм робко улыбнулся и, казалось, сам застеснялся. Конечно, не покраснел, как тот, но тоже почувствовал некоторую неловкость. Вальтерсен отказывался хоть как-то комментировать это. — Так… эм, почему ты не хочешь рассказывать Акселю? — плавно перевел тему Эвен, сложив руки на груди и глядя на того. Даже сейчас он хотел смотреть на Исака. Этого не отнять. — Он… он будет против, я знаю, — сказал подросток и отпил кофе из своего стаканчика. И вот как избавиться ему от этой стеснительности? Эвен ведь даже не против. — Он тебе уже что-то говорил про это? — Н-нет, — помотал головой. — Ну… не напрямую. Так что… это плохая идея. — Окей, — недовольно выдохнул Эвен, поджав губы. Он был лучшего мнения об Акселе. Хотя, с другой стороны, тот же знал, что Эвену нравятся и парни, и нормально с ним общался. Нет, правда. — Подожди, но Акс ведь не против геев. — Думаю, он против того, чтобы… именно я был геем, — Исак пожал плечами. — Мне кажется, что… он злится на меня, когда я провожу время с тобой. — Почему он злится? — напрягся Эвен, внимательно глядя на Исака. Разве это нормально? Окей, Эвен и Исак — новички во всем, что касается отношений, но ведь друзья не должны злиться на то, что кто-то из них с кем-то встречается. Это же попросту нечестно. — Не знаю… Иногда я его вообще не понимаю. В последнее время… эм, он ведет себя странно, — Вальтерсен пытался не придавать своему голосу грустных ноток, но, видимо, у него это не получилось, так как Эвен сочувствующе выгнул брови, прикусив губу, и немного неуверенно положил руку на чужую, тепло сжимая ее и подбадривающе улыбнувшись. Исак поднял на него взгляд, резко одернув руку, испугавшись, что кто-то мог бы их увидеть, однако, поняв, что Эвен просто пытался поддержать его, вернул руку на место, позволяя тому вновь накрыть ее своей. — П-прости… — Все в порядке, — утешил его старший. — Но вы с ним не разговаривали? Может, у него проблемы, про которые он боится рассказывать тебе? Мало ли что может быть, ведь так? Не кидай его только потому, что мы начали встречаться, ладно? — Исак понятливо кивнул. Да он и не собирался это делать, даже в мыслях не было. Просто после этой дружеской ревности Акселя между ними были какие-то натянутые отношения. И Исак совершенно не знал, как это исправить. Поначалу Вальтерсен думал, что у друга проблемы с Камиллой, но в один из дней, когда они вместе возвращались домой, Акс попросил зайти еще и за нею. И они выглядели счастливыми рядом друг с другом. Также Исак предполагал, что Аксель мог поссориться с семьей, но тот никогда не переживал даже из-за крупных ссор. Вообще-то, Вальтерсену даже казалось, что его друг совершенно не обращает внимания на своих родителей. Ну, а больше Акселю и не из-за чего было так сильно переживать, что даже ссориться с другом. — Давай сменим тему? — предложил Исак. Он еще разберется со своим другом, просто пока отложит это дело ненадолго. — Хорошо, — улыбнулся Эвен. — Какие оценки сегодня получил? Никаких неудов? — Вальтерсен закатил глаза, улыбнувшись, и покачал отрицательно головой. — Я, вообще-то, отличник, — с явным упреком произнес он. — Правда? Я в школе никогда не учился хорошо. Всегда прогуливал и ничего не делал. У меня хорошие оценки были разве что по истории, литературе и графике. — А когда ты закончил? Лет десять назад, да? — серьезно спросил Исак, отчего Эвен даже подавился кофе. Он уставился на младшего, не зная даже, что сказать. Это было неловко. — Что? — опустив взгляд, спросил мальчик. — Сколько, по-твоему, мне лет? — Двадцать пять… хотя скорее двадцать семь… — не понимая, что в этом такого, сказал Вальтерсен. — Я правда выгляжу таким старым? — Не знаю, я не умею определять так возраст… — пожал плечами. — Просто ты говорил, что закончил универ и работал уже несколько лет, вот я и подумал… — Исак, мне двадцать два. Я в этом году закончил универ, а работал еще с первого курса, — объяснил Найшейм, заставляя Исака почувствовать себя как никогда глупым. Он немного опозорился перед ним, и теперь скрывал свое разочарование и печаль от старшего, который до сих пор немного удивленно смотрел по сторонам. Парень зачесал волосы назад и откинулся на спинку стула, усмехнувшись. — Ты правда думал, что мне двадцать семь? — Угу. — И все равно согласился встречаться со мной? Немного опрометчиво, тебе не кажется? — подросток пожал плечами. Какая разница? Ему все равно, сколько Эвену лет. Ну, конечно, в разумных пределах все равно. Например, если бы тому было шестьдесят и Исак все равно согласился, то переживать бы стоило. Найшейм придвинулся ближе к столу и посмотрел на него, как тот смущается и не поднимает взгляда на него. — Исаки, — он позвал его. — М? — Это очень мило, знаешь?

***

— Я все еще настаиваю на том, чтобы набить тебе на второй руке мое имя, — произнес Эвен, глядя на растерянное выражение лица Исака. Тот лежал на кушетке, а он нависал над ним, держа в руках машинку, и продолжал это говорить. — Я… эм, д-давай? — Исак боязливо покосился на пистолет и тяжело сглотнул. Ему придется снова терпеть эту боль? Как-то не особо хотелось, если честно. Да и впринципе он не фанат парных татуировок. Но он боялся обидеть Найшейма своим отказом. — Не дури ребенку голову, — влез Крис, проходя мимо них за красками. Он легонько коснулся Эвена: прокрутил пальцем у его виска. — А что? Я тоже набью. — Он сейчас сдохнет от страха, посмотри на него, идиот. Видно же, что он против, — Крис закатил глаза и своровал у Эвена несколько бутыльков. Тот даже не отреагировал, потому как привык к этому. — Но Исак сказал, что он не против. — Ну да, доверяй его словам. Лучше посмотри на лицо. Он уже посинел. — А мне кажется, что… — Когда кажется, креститься надо. Слышал такую поговорку? — закатил глаза Крис и отошел к своему рабочему месту. Он смешал красную и синюю краски, удалил волосы с щиколотки, продезинфицировал, смазал это место вазелином и поднес иглу к коже. На секунду он помедлил, собираясь с мыслями, но практически сразу начал набивать татуировку. Исак немного залип на то, как он это делал. Сам себе. Не морщился от боли, действовал сосредоточенно и аккуратно. А вот Эвен недовольно вскинул брови и поджал губы. Он пихнул его в бок, привлекая внимание, и, заметив чуть покрасневшие от румянца щеки, сложил руки на груди. Но Исак же не виноват, что ему кажется это красивым, да? К тому же у Криса тонкие длинные пальцы, которые так и кричат, требуя смотреть на них. Не то чтобы у Эвена были некрасивые руки, нет, просто на Эвена он так смотреть не может, пока тот набивает ему татуировку. Это страшно — видеть, как игла пронзает собственную кожу и оставляет за собой краску. — Закончим? — спросил Эвен, нажимая ему на поясницу, чтобы тот спокойно лег, и поправил волосы, убирая их подальше от его места работы. Специально отвернул его голову. — Угу, — кивнул Вальтерсен, тихо подчиняясь, и убрал его руку от спины. Было неловко от прикосновения к коже. Эвен натянул перчатки, осторожно продезинфицировал кожу (его движения даже напоминали скорее массаж, чем обычные действия при такой работе) и смазал вазелином, склонившись над плечом Исака даже чересчур низко. Казалось, Вальтерсен даже чувствовал его дыхание, и из-за этого становилось жутко неловко. Он пока что не привык ко всему этому. Их отношения длились всего день. В это было невозможно поверить, ведь ни одному из них не приходило в голову, что их чувства взаимны. Однако… не это ли и есть чудо любви? Младший закусил губу, когда Эвен начал набивать рисунок вблизи лопатки, и еле слышно пискнул. Тем не менее никто этого не заметил вроде. Ну и хорошо. Уже надоело то, что они считают его маленьким трусишкой. Тишина немного угнетала, а звук машинки нагонял страх. Хотя тем двум было вполне комфортно. — Эм… — Исак хотел было что-то сказать, но передумал и выдохнул, стараясь сделать это как только возможно тише, но почувствовал, как Эвен сжал на мгновение его плечо возле локтя. Это ощущение пропало так же быстро, потому что старший не имел возможности надолго отвлекаться от работы. — Может, позже закажем пиццу? — спустя, наверное, минут десять спросил Крис, отвлекаясь от своей ноги и поднимая на них взгляд. — Я сейчас на мели, — пожал плечами Найшейм, — ты же знаешь, — Исак жестом сказал, что он согласен и заплатит за него, если нужно. — Если ты сам угостишь нас, — улыбнулся Эвен. — Окей, — без возражений согласился Шистад и вернулся к набиванию татуировки. Эвен тоже вернул свое внимание Исаку. Он сосредоточенно смотрел на рисунок и теперь с еще большим усердием делал свою работу. Ему хотелось, чтобы Вальтерсен вдвойне был доволен татуировкой.

***

После всего Эвен аккуратно смазал плечо Исака вазелином и наклеил пленку, закрепив ее пластырем. — Все нормально? — Эвен склонился над ним и сжал предплечье. — Угу, — кивнул мальчик, но не спешил спрыгивать с кушетки. Если честно, успокаивающие движения рук Найшейма немного разморили его, потому глаза медленно закрывались, увлекая его в сон. — Я помогу немного Крису, и мы пойдем ко мне, — парень отошел от него и сел возле Шистада, забрал из его рук пистолет и склонился над его ногой. На заднем плане старший разговаривал с Крисом, их голоса звучали приглушенно, поэтому Вальтерсен легко уснул на кушетке. Эвен заметил это, лишь когда подошел к своему шкафчику, чтобы взять еще краски. Он даже ненадолго остановился, обдумывая, что Исак довольно мил, пока спит, но встряхнул головой и отошел обратно. После этого он взял плед и накрыл мальчика им, стараясь не трогать место татуировки. Эвен вернулся к Крису, сел на стул, крепко обхватил его ногу и поднес иглу к коже. Он выглядел нервным. И это не могло быть потому, что он волновался перед тем, как начать работу. — Ты спрашивал у него про мать? — осторожно спросил парень, и это единственное, что ему приходило на ум, ведь Эвен только из-за этого последние четыре дня беспокоился. Он мог что-то узнать, так ведь? — Нет, — ответил Найшейм, поднимая на него взгляд. Рановато для этого, да и Исак наверняка сам расскажет, если это будет необходимо. Ну, или ему просто было страшно от того, что Исак мог рассказать. — Почему? — Не знаю, мне хочется, чтобы он сам решился мне рассказать, — он пожал плечами и выпрямился, убирая машинку в сторону. Его руки почему-то не слушались его сейчас, так что рисовать в данный момент было затруднительно. — Из-за чего тогда загоняешься? — Исак боится рассказать Акселю о нас, потому что тот злится на него, когда он проводит время со мной, — пожал плечами и поджал губы, выражая наивысшую степень негодования. Он правда не знал, что думать. — Акс ревнует его? — вот, Крис озвучил его мысли, и Эвен правда старался не думать о том, что у того могут быть подобные чувства, но… как всегда, разум говорит одно, а сердце подсказывает другое. Вроде бы и ясно, что Аксель не испытывает никаких чувств к Исаку, у него даже есть девушка, но вот эти нападки на Вальтерсена значительно усложняют все. — Исак ничего такого не сказал, но я не знаю. Исак не умеет различать, когда к нему подкатывают, а когда просто общаются. — В отличие от тебя, да? — Шистад постарался пошутить, но Эвен на это лишь закатил глаза. — Не знаю, просто тот факт, что Аксель даже просто в теории может быть заинтересован Исаком, немного меня напрягает. — Ну, было бы хуже, если бы не напрягал, — заключил Крис и улыбнулся неожиданно ласково. Эвен даже подумал, что что-то не так. — Если Исак боится рассказать самостоятельно, то подстрой ситуацию, будто он узнал это все случайно. Будь хитрее. Так, если у Акса нет никаких таких мотивов, то он просто порадуется, а в ином случае отстанет от Исака. — Либо поймет, что Исаку нравятся парни, и попытается его увести. — Не думаю, что он это сделает, — хихикнул Крис. Разговор становился все интереснее. — Может, он ревнует Исака не как парня, а как друга. Согласись, если бы я начал дружить с кем-то более тесно, чем с тобой, ты бы начал ревновать. — Нет, я бы выгнал тебя из квартиры и запретил здесь появляться. — Эй! — В любом случае я не знаю, что должен делать в такой ситуации. — Сделай так, чтобы Аксель увидел вас вместе… ваш поцелуй там или еще что. — Ага, Исак просто так не дает себя целовать, а здесь на людях прям кинется мне на шею, — закатил глаза Эвен и вздохнул. — В смысле не дает? — В прямом. Вчера я поцеловал его два раза, когда признался, а после этого он слишком смущался и поэтому старался избегать таких ситуаций. Ну, а я же не мог насильно его заставить, так? — Почему не мог? — Потому что люди так не поступают с теми, кто им нравится, придурок, — Эвен отвёрнулся от него и вздохнул. Он, может, и хотел бы целовать Исака чаще, но и давить особо не было желания. В основном, он думал, что Исак, пока не примет себя, вряд ли сможет открыто выражать свои чувства, но… надежда ведь умирает последней? — По-моему, ему просто нужен толчок, он слишком стеснительный, чтобы самостоятельно делать первый шаг. Это, конечно, твое дело, но именно ты должен вести в отношениях, а не он. — Может быть, — задумчиво ответил парень, взглянув на мирно спящего мальчика на кушетке. Тот повернулся на бок и его плечо оголилось, но все вроде было в норме. Пленка не сбилась, и Исак не просыпался от боли, так что все было очень даже хорошо. — Но он все еще ребенок, — себе под нос пробормотал Эвен и отвернулся. — Стоит ли его разбудить? Наверное, неудобно так спать, да? — Не мешай ему, — запретил Крис. — У него была экзаменационная неделя, так что он вряд ли хорошо спал. — Почему ты это знаешь, а я нет? — Потому что ты идиот, — сказал таким тоном, словно это все объясняет, и спрыгнул с кушетки. Он закрепил пленку на щиколотке, решив, что закончит позже работу, и, отсалютовав другу, скрылся в коридоре.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.