ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Исак, виновато опустив голову, зашел в комнату Эскиля и остановился на пороге. Тот просто пялился в телефоне, но все же младший не был уверен, можно ли ему войти. И раньше бы он даже не стеснялся, но сейчас они вроде как в ссоре, и напряжение между ними довольно ощутимо. Уже и так прошло больше пяти дней, так что Вальтерсен решил, что пора это заканчивать. Вот прям окончательно поставить точку в их ссоре. К тому же ему не хватало его любвеобильного вечно позитивного друга, который так часто его бесил. — Ты что-то хотел? — Тригвассон вскинул брови и заблокировал экран телефона, после чего отложил его в сторону. Исак чувствовал себя неуютно. — Эм… да, хотел, — неуверенно произнес он, переминаясь с ноги на ногу, почесал заднюю часть шеи и опустил взгляд в пол. Это было как-то унизительно, он не любил просить прощения. Точнее, он мог сто раз произнести само слово «прости», но при этом не вкладывать в него какого-то смысла. Но вот так стоять перед человеком, которого обидел, смотреть ему в глаза (ну, когда-то он же осмелится, да?) и говорить что-то… это было намного сложнее. — Что? — Я… хотел извиниться за тот наш… разговор, вот, — неловко произнес парень. — В общем, я не имел в виду, что геи плохие, просто я не готов к открытому проявлению… своих чувств, — дополнил он. Ему казалось, что каждая клеточка его тела немного подрагивает от волнения. Сердце и так уже билось в каком-то бешеном припадке, и дыхание перехватывало. Точнее, его просто не хватало, чтобы произнести даже короткую фразу. Между ними наступило молчание. Эскиль что-то обдумывал, а Исак не знал, куда себя деть. Младший расценил эту тишину по-своему, потому тяжело вздохнул, развернулся к двери и поспешил побыстрее улизнуть из комнаты друга, возможно бывшего. — Эй, Исак, — раздался громкий голос Эскиля, но застал он того, только когда парень почти забежал в свою комнату. — Иди сюда, — Исак медленно подошел к двери и выглянул из-за нее. Он был готов в любой момент сбежать. — Не волнуйся, иди ко мне, — он привычно похлопал ладонью по кровати рядышком с собой и изогнул свои губы в самой обычной своей улыбке. Доброжелательной и милой. — Окей, — мальчик подошел ближе и сел на край, держал дистанцию, чтобы не нарушать чужие границы. — И что же произошло, малыш-гей? Что заставило тебя изменить свое мнение насчет геев? — он с любопытством посмотрел на друга и даже наклонился ближе к нему, словно это подтолкнет того быстрее все рассказать. Хотя от этой близости и вправду был какой-то эффект, потому что создавалось впечатление, что никого вокруг больше нет, только они вдвоем. Хотя на кухне отчетливо слышалось копошение Юнаса. — Эм… ничего, практически ничего, — ответил Исак и ненавязчиво отклонился в сторону. Он мог бы рассказать как на духу Эскилю все об Эвене, но до сих пор не знал наверняка, будет ли тот злиться, ведь изначально именно Тригвассон положил на него глаз. — Давай, мне же интересно, — подтолкнул старший его. — Неужели признался Эвену в своих чувствах? Признался? Да? Правда? — завалил его вопросами и ждал ответа на каждый. На его лице светилась хитрая ухмылка, и от нее у Исака было не на месте сердце. Словно тот обманывает его или дразнит. — Я… не признавался, это… он первый, — Исак исподлобья взглянул на Эскиля и облегченно выдохнул, не увидев у того в глазах неприязни или злобы. Ладно, это было проще. — Э-эвен сам все сделал. — Прям-таки все? — Ну, да, наверное, — непонятливо согласился Вальтерсен и неловко обхватил себя руками, чтобы скрыться от навязчивого взгляда своего друга. — Я думаю, мы встречаемся. — Ты думаешь? — переспросил Эскиль. — Мы встречаемся, — исправился Исак, посмотрел на того и понял, что сейчас раздастся визг. Он накрыл его рот руками и одним только выражением лица просил не орать. Это классно, что тот так радуется за него, но от этого можно оглохнуть. Решив не сопротивляться, Тригвассон кивнул, но вместо крика обнял его, сжимая парня до хруста в позвоночнике, и даже покачивал его из стороны в сторону. Все же Исак скучал по этой прилипчивости Эскиля за эти дни. — Юнас! — громко крикнул он. — Юнас! — повторил, отчего Исак подрастерялся, не зная, как реагировать. Замысел был понятен: Эскиль хотел обрадовать и Васкеса, но… зачем? Разве это так важно? Через минуту за дверью в комнату послышались шаги Юнаса, и тот появился на пороге с кружкой дымящегося чая. Он подпер плечом косяк и вопросительно вскинул брови, ожидая пояснения, почему его так резко позвали к себе. — Ты знаешь, что наш малыш-гей нашел себе парня? Он говорил тебе? — Тригвассон произнес это даже с какой-то обидой, что не узнал это в тот же момент, когда Исак согласился стать парнем Эвена. Он неисправим. Юнас вскинул брови теперь уже в удивлении, но отреагировал вполне спокойно. Конечно, Исак уже успел забыть, что все вокруг считали его геем. И правильно делали, между прочим. Даже захотелось разозлиться на Эскиля за то, что его гей-радар работает исправно. — С Акселем? — единственный вопрос, который задал Васкес. Исак помотал головой. — И правильно, он бы был херовым парнем, — согласился парень, медленно отпил из кружки чай и кивнул. Ну, все хорошо. Совет и любовь парням. — Эй, Аксель не так плох, — возразил Вальтерсен, пытаясь защитить своего друга. — Я ничего про то, что он плохой, и не говорил. Я сказал, что он не подходит тебе. — Ах, ну да, как я забыл, — закатил глаза Исак и отвернулся от друга, улыбнувшись. — И кто он? — Эвен, — Исак слегка покраснел и опустил взгляд в пол, чувствуя себя немного неловко. Они же не будут обсуждать Эвена, как Акселя? Не будут промывать буквально каждую косточку? — Это… — Тату, — пояснил кратко мальчик. Юнас выдохнул, вспоминая, что Исак уже говорил о нем, и кивнул. Он одобряет. Ну, судя по рассказам Эскиля и самого Исака, тот был не так уж плох. — Ты должен познакомить меня с ним. — Эм… ладно, наверное, он не будет против… когда-нибудь потом, — растерявшись, согласился подросток. Это так необходимо? — Правда, он работает, так что… — Попроси его освободить свое время. Мы с Эскилем должны знать, что он неплохой парень, ладно? — более мягко пояснил Юнас и подмигнул Исаку, который неловко переводил взгляд то на него, то на пол, то на стол. — Эй, не обобщай, я знаю Эвена, он нормальный. — Все равно, познакомь тогда только меня с ним. — Х-хорошо, я спрошу у него… потом… — Хорошо, — согласился Юнас, достал из кармана треников телефон и начал быстро что-то печатать. — Только!.. только не говори про это Леа или маме, я… сам расскажу… — Надеюсь, что это скоро случится, — проговорил Юнас, кивнув тому, как бы соглашаясь этим жестом держать все в секрете. И убрал телефон, стерев перед этим сообщение для сестры подростка. Исак благодарно глянул ему в глаза и выдохнул. Перед сколькими еще людьми он должен был совершить каминг-аут? Разве это не он должен решить, как и когда это должно произойти? Разве нет? Но все было хорошо, его друзья отреагировали положительно, и он был спокоен, если не считать Акселя, которому он тоже в теории должен рассказать. Но это можно еще отложить. Самые близкие в любом случае уже знают, а Акс… с ним все сложнее, ему нельзя так легко рассказать, не опасаясь того, что он просто возненавидит его. — Слушай, а вы уже переспали? — с энтузиазмом спросил Эскиль, отвлекая всех от своих запутанных мыслей. Юнас подавился чаем, а Исак задохнулся воздухом, после чего раздраженным укоризненным взглядом прожигал в нем дыру. — А что? Твой гуру может все объяснить и даже показать. Честно! — Ох, я пошел отсюда, пока не стало поздно, — Юнас улыбнулся им и вышел из комнаты, оставляя парней наедине. — Эй, подожди, я с тобой, — вдогонку крикнул Исак и вскочил с кровати. — Зря ты так, я мог бы одолжить смазку и презервативы!

***

Исак (14:26): Что ты скажешь о ужине у нас? Не обязательно сегодня Просто когда-нибудь Эвен (14:27): Это свидание? Во сколько сегодня? Исак (14:27): Вряд ли это похоже на свидание… Скорее знакомство с друзьями Но я не настаиваю Если у тебя есть другие дела, то просто отложим это Эвен (14:28): Сегодня так сегодня Исак (14:28): Не заморачивайся, если это мешает тебе Эвен (14:29): Я могу сейчас позвонить тебе? Исак (14:29): Если хочешь… Эвен позвонил Исаку буквально через пару секунд после его ответа. Исак закрыл дверь в свою комнату на замок и сел на кровать, прежде чем ответить ему. — Да? — неловко и неуверенно произнес он, оглядывая комнату по периметру. Он облизнул губы и дожидался ответа на другом конце, но там была лишь тишина. Эвен слушал его напряженное дыхание и улыбался. — Эв? — А? Да, я здесь, — словно очнулся от транса и с интересом сказал это. По ту сторону послышался какой-то шорох, и мальчик подумал, что тот, вероятно, устроился поудобнее на кровати. Это заставило его подорваться со своей и подойти к подоконнику. — Почему ты захотел позвонить? — спросил Вальтерсен, вскидывая брови. Если бы Эвен только мог увидеть это, но нет, ничего подобного. Поэтому Исак просто внимательнее уставился на кактус, стоящий на подоконнике. Его подарил ему Эскиль на новоселье, и это был отвратительный подарок. Хотя он сумел даже кактус угробить. Просто налил ему слишком много воды. Возможно, он немного не смыслит в растениях. — У тебя в сообщениях была такая интонация, словно ты хочешь этого, но одновременно и не хочешь. Так что я решил проверить это. И вот, мы разговариваем, и я могу определить, правильно ли я тебя понял, — он издал смешок, и это заставило Исака слегка покраснеть. Это вообще возможно? Кто-то может искренне интересоваться его интонацией? Аксель обычно просто отвечал и даже не думал об этом… Черт, ему нужно перестать их сравнивать. — И как оно? — Ну… я думаю, что я прав, — Эвен снова закопошился на той стороне, и Исаку было любопытно, что тот сейчас делает. Может, Исак и вовсе отвлекает его от чего-то важного? С другой стороны, Найшейм первым предложил созвониться. — Нам не стоит устраивать званый ужин на этих выходных, да? — Может быть, — кратко ответил Вальтерсен и сильнее сжал в ладони телефон. Это было немного пугающе — то, что Эвен угадывал, о чем он думает. Хотя, может быть, это только лишь Исак простой как открытая книга. Он опустил взгляд в пол, а затем выглянул на улицу, выдерживая паузу в их разговоре. Эвен не торопил, давал ему время подумать, но мысленно все же пытался подтолкнуть его к хоть какому-то незначительному шагу навстречу. Их разговоры были очень далеки от идеала, ведь Исак почему-то снова закрылся в себе после того, как у Эвена прошла депрессия. Ему снова было неловко, снова появился этот ненавистный Эвену жест, которым Исак всегда заточал себя в тиски, и снова он говорил короткими фразами. Ну правда, Эвен устал говорить за двоих, ему хочется нормального общения со своим парнем. Однако, если он это скажет младшему, то тот определенно накрутит себя еще больше. Глупая особенность его мозга — воспринимать слишком близко к сердцу. — Так чего ты хочешь? Если нужно, то я прямо сейчас приду, но если ты не готов, то я останусь дома и мы попереписываемся друг с другом. Или поговорим вот так. Чего ты хочешь? — Эвен совсем немного надавил, это совсем не отпугнет Исака, так ведь? Нет, не отпугнет. Подросток мило улыбнулся ему в ответ, как-то по-особенному выдохнув, и по этому Найшейм понял, что тот улыбается. Окей, так намного лучше. — Я… — он облизнул губы, после чего закусил нижнюю, сгрызая с нее обветрившуюся кожу. Он не мог сказать точно, потому что он определенно хотел познакомить своих друзей с Эвеном и представить его своим парнем, но в то же время присутствовало и беспокойство из-за одобрения с их стороны. Нет, он не знал, как лучше поступить. — Может, сначала сами сходим хоть на одно свидание? А потом я вас познакомлю, обещаю, — он проговорил это с такой надеждой, что у Эвена даже екнуло сердце. Было забавно от того, что Исак действительно считает, что это может отпугнуть старшего. — Ты приглашаешь меня на свидание? — таким хитрым тоном голоса спросил Найшейм, и второму не оставалось ничего больше, как издать какое-то согласное мычание в ответ. — Я согласен. Когда у тебя более разгруженный от экзаменов день? — Ты знаешь об экзаменах? — удивился Вальтерсен, но быстро взял себя в руки. Наверняка Крис ему рассказал, в этом нет ничего странного. Он поднес руку к кактусу и тихонько провел подушечками пальцев по иголкам. Они не смогли бы проткнуть нежную кожу, но тем не менее эти ощущения отдавались приятным покалыванием в этих местах. Взгляд, устремленный на улицу, руки, занятые цветком, и мягкий убаюкивающий голос Эвена около уха. Это так успокаивало, если честно. — Крис, — небрежно кинул Эвен, но не стал заострять на этом внимание, просто сменил тему на следующую. — И все же, когда ты свободен? — Эм… на следующей неделе у меня экзамен только по норвежскому, так что я занят только в понедельник, а так… любой день. — Тогда во вторник, — заключил старший и кивнул самому себе головой. — Придешь ко мне после школы, ладно? — А может, ты встретишь меня? Пойдем в парк, прогуляемся? — Если честно, я не в восторге от парков, — сознался Найшейм и потер заднюю часть шеи, чтобы отвлечь себя от этих мыслей. Он надеялся, что Исак не станет задавать лишние вопросы, а просто согласится. И тогда все пройдет хорошо, тогда будет не страшно. Исак хмыкнул на это. — Ладно, я приду сначала к тебе, но тогда… а куда потом пойдем? — Хочешь, я приготовлю нам ужин? Выгоню Криса из квартиры, и мы сможем посмотреть какой-нибудь фильм, — предложил Эвен, заранее понимая, насколько провально все это. Они чаще всего ели и смотрели фильмы, так что свидание вышло бы отвратительным. К счастью или все же к его сожалению, Исак не стал на это соглашаться: — Я хочу что-то особенное, — тихо произнес мальчик, будто думал, что за эти слова немедленно получит от Эвена. Впрочем, с ним нельзя было не согласиться, ведь, черт, это было их первое свидание, а старший предложил такую банальщину. Нет, так не пойдет. — Эм… Эвен, можно я попрошу тебя кое о чем? — неуверенно задал вопрос Исак, из-за чего тот даже насторожился. Как-то слишком официально, что ли. Даже Исак не спрашивал разрешения на вопрос ранее. Если честно, Эвен хотел бы стоять напротив него, держать за руку и помогать преодолевать тот барьер, что выстроил Исак вокруг себя. Причем барьер этот был больно отвратительный: вместо хорошей защитной реакции в виде агрессии или пофигизма у него развилось чувство стыда и неумение нормально разговаривать с окружающими людьми. И это ужасно осложняло ему жизнь. В то время, когда все дети играли друг с другом, он из-за этого стоял поодаль от них и думал, насколько хотел бы быть хоть на йоту более открытым для общения и дружбы. Хотя время и шло в бешеном ритме, он так и не научился быть самим собой при незнакомцах. Это самое трагичное в его характере, он так считал. — Да, конечно, спрашивай. — А… почему ты не любишь людные места? Вот и настал тот самый день, да? Как-то даже смешно от этого. Объяснения по телефону совершенно не были пределом его мечтаний. Эвен надеялся, что этот вопрос застанет его, когда они оба будут друг перед другом, что он сможет смотреть в глаза Исаку и говорить начистоту. Он бы не стал скрывать, не стал бы увиливать от ответа. И сейчас, казалось, не подходящее для этого время. — Давай отложим этот разговор, хорошо? Я расскажу, но только тогда, когда ты будешь стоять передо мной. — Оу… эм… — парень замешкался, не зная, что ответить старшему. Он ведь должен сейчас его поддержать, да? Так делают люди в отношениях? Или нет? Он не знал и паниковал. Было бы куда проще, если бы он хоть раз повстречался с кем-нибудь, чтобы понимать все эти закономерности. — Хорошо, ладно, как скажешь, прости. — Ладно, забудь, — улыбнулся Эвен. Совсем не обязательно останавливаться на этой унылой ноте, ведь так? Можно просто сменить тему на более приятную и продолжить их милый разговор. — Кстати, я написал тебе анализ, так что… зайдешь завтра за ним? — Нет, прости, Аксель вытребовал у меня один день, посвященный только ему, прости, — сообщил Исак и с таким энтузиазмом оправдывался и извинялся, что Эвену даже стало не по себе. — Да все хорошо, не волнуйся, тогда я отправлю тебе по почте файл? — Да, спасибо, — с искренней благодарностью произнес Исак, вновь разворачиваясь к комнате. Он осмотрел ее и подумал, что было бы неплохо привести сюда Эвена. Или это слишком быстро? — Хорошо, напиши мне завтра, как пройдет все с Акселем, ладно? — Я не хочу ему говорить… — Я знаю, Исак, я имею в виду: напиши, как проведешь свой день, — Эвен издал смешок и прикрыл рукой глаза. Это невозможно мило, но нормальной причины для умиления он найти не смог. Это Крис называл «влюблен по уши»? Очень странное чувство, по правде говоря. — О… хорошо, я сделаю это, — с готовностью сказал Исак и кивнул себе несколько раз, хотя это жест остался незамеченным. Это забавило Найшейма лишь сильнее. Он улыбнулся в динамик и фыркнул от удовольствия. Исак услышал, как у того ноутбук издал какой-то сигнал, и Эвен, очевидно, закопошился, чтобы проверить, что это. — Эм… Исак, а… — он не успел договорить, как ручку двери в комнату Исак резко дернули, а после раздался громкий крик Эскиля. Совершенно неожиданный. — Исак! — Он добавил меня в инстаграме, фейсбуке и скайпе, — шепнул ему Эвен в динамик и еле сдерживал смех. Все же Тригвассон умел удивлять, но это ни в коем случае не было чем-то ужасным, наоборот, это забавило старшего. — Боже, — простонал Вальтерсен, подошел к двери и открыл ее, держа телефон у уха. — Ты ужасен, — с ходу упрекнул Исак друга. — Не добавляй его, — сказал уже Найшейму, но тот лишь хмыкнул: он не видел ничего в этом страшного. — Добавь, и я скинул тебе детские фото Исака! — выкрикнул Тригвассон, ухмыляясь Исаку. Даже захотелось его ударить. Хотя, впрочем, это немного успокаивало, потому что он уже успел надумать, что так, как было раньше, больше не будет. — Вот это хороший аргумент, — согласился Найшейм и кликнул по всем заявкам. Он принял их и действительно ждал детских фото младшего. — Ладно, договорим позже, — сказал Эвен, на что Исак согласно хмыкнул. — Целую, пока, — Исак впал от его слов в ступор и сильно покраснел. Как неловко. Он даже сам забыл ответить перед тем, как тот сбросил вызов. — Что он сказал? Что-то пошлое? — Н-нет… он просто… сказал, что целует меня… — произнес Исак и спрятал лицо в своих руках. — Как мило, — воскликнул Эскиль, радуясь за друга, подошел ближе и обнял его. — Я так счастлив за тебя, малыш-гей. — Ага… я, похоже, тоже счастлив… И это пугает.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.