ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В назначенное время в назначенном месте Исак дожидался Акселя, который прилично опаздывал. Люди опаздывают, и это нормально, но он почему-то нервно проверял время каждую минуту или даже чаще. После их встречи планов никаких у него не было, да и спешка была ни к чему, но не переставал это делать. Утром Эскиль предупредил его, чтобы он рассказал обо всем своему другу, однако младший сразу заверил его, что даже под угрозой смерти не станет этого делать. Эскилю и Юнасу он доверяет в этом плане, Акселю — нет. Это не какая-то претензия к тому, совершенно нет, просто небольшое недоверие. Или он просто накручивал себя, и ничто из того, о чем он думал, не было правдой. Мысли завели его настолько далеко, что он случайно забрел в соседний магазин, где было значительно теплее, чем на улице. Все-таки начало зимы совсем не предвещало горячего солнечного света. Он проходил мимо стеллажей, время от времени поглядывая на место их встречи, чтобы сразу же заметить пришедшего друга. Того не было, а сам Исак отвлекся на небольшие именные брелки. В форме сердечка, маленькой ложечки, черепа — все они выглядели слишком дешево, чтобы хоть кому-то их дарить. Впрочем, его это не заботило настолько, чтобы даже слово сказать об этом. Он со скучающим видом рассматривал их и подмечал каждый изъян изделия. Но это была лишь его глупая привычка: осматривать то, что он покупает, чтобы не заплатить за какой-нибудь брак. Когда он в очередной раз поднял взгляд на улицу сквозь стеклянные двери магазина, на обговоренном месте стоял Аксель, всматриваясь в прохожих, надеясь увидеть знакомое лицо. Вальтерсен быстрее поспешил к нему и вышел на улицу. Его лицо обдало свежим морозным ветром, и это заставило его поежиться, глубже зарываясь носом в свой шарф. На его щеках, скорее всего, уже пропал румянец от холода, да и руки наконец-то стали лучше его слушаться, и он не хотел выходить из теплого местечка, но ему пришлось это сделать, чтобы Акс заметил его. — Привет, долго ждешь? — неловко спросил старший, хотя в глазах не было ни намека на раскаяние. — Да нет, все нормально, — поспешил оправдать его Исак и обхватил себя руками, не позволяя снова замерзнуть. — Куда пойдем? — с интересом спросил мальчик, поднимая на него глаза и чуть заметно улыбаясь. В последнее время общаться с Акселем стало значительно проще, словно слишком тяжелый груз сняли с его плеч, который прежде запрещал нормально реагировать на друга. Но вот, он смотрит на него и может абсолютно спокойно взглянуть ему в глаза, улыбнуться, не бояться ответа. Хотя, может быть, на всю эту ситуацию повлиял тот разговор с Эвеном, когда он сказал, что Аксель независимо ни от чего остается его другом. Эта фраза, по сути, была сама собой разумеющейся, но в то же время и достаточно емкой, чтобы зацепить младшего. — Я хочу мороженое, — заявил ненавязчиво Акс и потянул друга в сторону ближайшего кафе, даже не выслушав ответ того. Но так было и раньше, Исак просто следовал за Акселем. Это норма, это привычно и безопасно. И нисколько не напряжно. — Так чем был вчера занят? Я звонил тебе, но ты так и не ответил, — в голосе прозвучал слабый намек на претензию. Действительно, ему приходило уведомление о пропущенном звонке, но тогда он был так увлечен проектом по химии, что вовсе забыл обо всем. Даже его соседи по квартире ходили весь день и бурчали, что тот заперся в своей комнате и вовсе не выходит из нее. — П-прости… — неловко произнес Исак, скрывая свой взгляд, и вина все так же не давала ему спокойно реагировать на все эти упреки, но он старается стать более… обычным, что ли. Похожим на других. Старается избавить себя от всех загонов, которые мешали жить только ему. — Я готовился к проекту, так что игнорировал вчера абсолютно все. — Хм, — неопределенно задумался парень, откинувшись на спинку стула, — я думал, вы гуляли вчера с Эвеном, — Исак мотнул головой, отрицая данный факт. Он старался терпеть испытующий взгляд старшего и мял чек на их мороженое в руке. — Кстати, вы закончили? — Тату? — непонятливо спросил Вальтерсен и, дождавшись кивка от парня, продолжил. — Да, он закончил со мной, — Исак смущенно улыбнулся и снова посмотрел на чек. Он разгладил его, сильнее прижимая его к столу руками, и проверил его. Это было ненужное действие, но так он немного отвлекался от мыслей о своем маленьком секрете. — Эвен только сказал прийти на коррекцию через пару недель… — И все? Ты больше не будешь туда ходить? — Аксель взглянул исподлобья на друга, пытаясь скрыть надежду, проскользнувшую на задворках сознания, но удивленный взгляд Исака разрушил его надежды напрочь. Парень виновато склонил голову, в его движениях не было ни намека на нее, разве что только крохотное раздражение. Он наблюдал за реакцией Исака, следил за каждым движением. Исак все же останется рядом с ним и не забросит их дружбу на второй или даже третий план только из-за Эвена? Найшейм — довольно интересный парень, бесспорно, и раньше Аксель подталкивал Вальтерсена подружиться с ним, но теперь это решение казалось ему таким опрометчивым. Особой надежды на их дружбу не было ни у кого, даже у них самих, однако теперь они были парой, хотя и не рассказали ему еще об этом. Но это ведь так удивительно: оба — люди, которые не могли достаточно сблизиться с другими из-за разных проблем. Видимо, проблемы объединяют? — Ну… не думаю, — пожал неопределенно плечами. — Я пойду спрошу, может, наш заказ уже готов, — Исак встал из-за стола, оставляя старшего одного. Сбежал от всей этой неловкой темы под глупым предлогом, хотя, скорее всего, Акс и так это уже понял. Но, несмотря на то, что второй кивнул, они оба знали, что им придется вернуться еще к этому разговору. Вальтерсена не было только пару минут, а обратно он вернулся уже с небольшим подносом, на котором стояли две бутылки с минералкой и небольшие тарелочки с мороженым. Исак заказал для друга двойную порцию. Что ж, Акс ведь так сильно любил его. — Кстати, твою маму же должны выписать на Рождество, да? — Исак напрягся, но это было практически незаметно глазу Акселя: он плоховато разбирался в эмоциях младшего. Младший кивнул. — Может, я поеду с тобой? — Куда? — Ее забрать. — Вы сговорились? — расстроено спросил Исак. Будь на месте Акселя Юнас, то он наверняка разозлился на друга, однако вопрос такой от Акса застал его врасплох, потому что ранее его не особо беспокоило самочувствие мамы Исака, пока тот сам не делился с ним, насколько все плохо. Вальтерсен поджал ноги под себя, сидя на стуле, и печально выдохнул. Это сложно и непонятно для посторонних. — Я не буду с ней, она и сама справится. — Конечно не справится, Исак. Это твоя обязанность. — Аксель, — с напором произнес Исак, чем даже удивил старшего, никогда прежде не слышавшего враждебность в тоне Вальтерсена, — ей я уж точно ничего не должен. На этом разговор был закрыт, и они еще минут пять сидели в абсолютной тишине. Кидали время от времени взгляды друг на друга, но не осмеливались произнести что-нибудь вслух. Далее их разговор возобновился и ушел в обсуждение видеоигр. Исак осуждал Акселя в пустой растрате времени, а Аксель сам лишь отбивался от вполне убедительных доводов младшего.

***

Ближе к вечеру Исак и Аксель зашли в коллективет для того, чтобы просто посмотреть телевизор, пообщаться, может, еще поесть. Они осели в гостиной. Эскиль вроде бы должен был быть на работе, а Юнас развлекаться со своими друзьями, так что пока что они могли провести время в относительном спокойствии вдали от шума улиц и людей. Сначала Акс обработал ему татуироку, потому как самостоятельно это сделать было весьма проблематично, потом Исак лег на кресло перед телевизором, а Аксель устроился на диване, положил голову на один из подлокотников и зачем-то разблокировал телефон. Должно быть, ему написала Ками, так что Исак просто смирно сидел в стороне и ждал, пока его друг обратит на него внимание. После трех минут, разочаровавшись, Исак взял в руки свой телефон и проверил ленту новостей в фейсбуке. Однако это быстро ему наскучило, и ему пришлось искать новое занятие. Он проверил пропущенные звонки, чтобы этот значок, уведомляющий его о том, что у него они вообще-то есть, пропал. Далее решил почистить свою галерею, но не нашел ничего, что бы можно было удалить. На большинстве фотографий были они с Акселем, и каждое фото было дорого его сердцу, вряд ли когда-нибудь он нашел бы в себе силы, чтобы стереть хоть одно. Впрочем, он и не был обязан, так ведь? Он ненавязчиво открыл диалог с Эвеном, собираясь написать ему, что их прогулка с Акселем идет почти отлично. Если бы старший не залип в телефон, так вообще даже жаловаться не было бы на что. Исак (21:48): У нас все нормально Эвен обычно не спал в это время, так что сообщение в теории не должно было его разбудить. Исак даже специально не закрывал их диалог, ожидая, пока тот ответит. Ничего удивительного в том, что Эвен проверил сообщение практически сразу, не было. Эвен (21:49): Правда? Вы уже разошлись? Исак (21:49): Пока еще нет. Мы зашли ко мне Эвен (21:50): Я вам не мешаю? Исак прочитал это сообщение про себя, и интонация была вовсе не такой уж милой. Будто Эвен вовсе не спрашивает, а говорит с издевкой. Исак (21:50): Да нет Мы просто сидим в гостиной Эвен (21:51): Я могу позвонить тебе? Исак непринужденно закусил шнурок его толстовки и нахмурился. Он поджал губы, мельком взглянув на друга, и вздохнул. Исак (21:52): Думаю, сейчас не самое хорошее время Поговорим вечером? Эвен долго не отвечал. Исак постукивал пальцами по подлокотнику и ждал его сообщения. Не отводил взгляд от экрана телефона и хмуро всматривался в уже написанные буквы. Покусывал губу и начинал нетерпеливо потрясывать ногой. Даже странно. Эвен (21:54): Хорошо Вальтерсен долго всматривался в это слово, словно не понимая его значения. Шесть знакомых букв, но… опять эта интонация внутренняя. Исак (21:54): Может, тогда завтра встретимся? Эвен (21:55): У меня завтра много клиентов. Прости У меня вся неделя будет очень загруженная, так что мы сможем увидеться только во вторник, наверное На нашем свидании Вальтерсен закрыл диалоговое окно и заблокировал телефон. Откинул его в сторону и поднялся на ноги. Он посмотрел на старшего, хотел было что-то сказать, но в итоге лишь тихо прошел мимо него к выходу из гостиной. Уже на кухне он налил себе стакан воды и залпом его опустошил. Просто не мог выкинуть из головы их с Эвеном диалог. Обычно Эвен отправлял доброжелательные сообщения, иногда даже добавлял смайлики, но в этот раз держал неопределенную дистанцию. Исак облокотился на столешницу и поджал губы. Об этом можно будет подумать завтра, наверное. Из коридора донеслись тяжелые шаги Акселя, и уже через пару секунд тот зашел на кухню. — Прости, Камилла попросила меня встретить ее с работы: ей страшно идти одной. Ты не обидишься, если я уже пойду? — Акс взглянул на него слегка виновато, и Исак не смог ничего с собой поделать. Он кивнул, быстро пожав плечами, и вслед за тем направился в прихожую. Быстро обулся, надел куртку, плотно завязал на шее шарф и надел шапку. Он на секунду посмотрелся в зеркало и удовлетворенно хмыкнув, улыбнулся самому себе, после чего перевел взгляд на Исака, который со скучающим видом смотрел в стену перед собой. Старший подтолкнул его немного и улыбнулся еще шире, когда Исак резко посмотрел ему в глаза и с извиняющейся ухмылкой прикрыл на секунду глаза. Исак на секунду замялся, открыв рот, чтобы что-то сказать, и тут же закрыл его. Сейчас ужасное время для признаний. — Ладно, я пойду тогда, — не заметив этого порыва, сказал Аксель, приобнял мальчика на секунду и открыл дверь. — До завтра, — кивнул Исак, провожая его. Он закрыл дверь и вернулся в гостиную, взял телефон и написал Эвену короткое сообщение: «Акс ушел». Только Эвен получил это сообщение, он спрыгнул с кровати. Это звучало как приглашение, и ему было абсолютно все равно, насколько его суждение было справедливо. Он просто наспех натянул на себя джинсы, кофту с длинным воротником и вышел в коридор. Дверь в комнату Криса была закрыта, так что он просто тихо проскользнул в коридор, так же быстро накинул на себя куртку и вышел за дверь. Парень поежился от холода, и, видимо, стоило надеть что-то потеплее кожаной куртки, однако на мотоцикле нужно было добираться всего минут семь, даже, наверное, меньше. Не успеет же он замерзнуть. Он взял шлем, но не стал его надевать, прицепил сзади себя, перекинул ногу через мотоцикл и практически через мгновение уже сорвался с места. Не так быстро, как хотелось бы, конечно, но после того, как он выехал на главную дорогу, разогнался до максимума. Ветер ударял в лицо, и Эвен успел пожалеть, что не надел шлем. Впрочем, уже через минуту такой езды он остановился у обочины и все же сделал это. У дома Исака он был через восемь минут, стоял перед подъездом. Исак, кажется, набирал какой-то пароль, чтобы не доставать ключи. Но подросток ему никогда не говорил этот пароль, так что зайти самостоятельно он не смог. Да и номера квартиры никто ему не сообщал. Он вытащил телефон из кармана и ткнул на быстрый вызов. В динамике раздался гудок, и буквально через пару секунд на его звонок ответил Исак. — Да? — недоуменно спросил он. Они же вроде закончили разговор, разве нет? — Я у тебя перед домом, откроешь? — Оу… — удивленный вздох Исака заставил его улыбнуться, — Подожди, я спущусь. — Можешь просто сказать мне пароль, я собираюсь не раз приходить к тебе, — Эвен явно намекнул, отчего у младшего загорелись щеки. Но он не придал этому значения, это вообще ничего не значит. — Хорошо, — согласился он. Эвен стоял перед ним, и Исак почему-то испуганно смотрел на него. В руках старшего был шлем, его щеки немного покраснели от холода, а пальцы и вовсе заледенели от мороза и ветра. Вальтерсен отступил на шаг, позволяя тому пройти внутрь, забрал его куртку, повесил ее на крючок и отложил шлем на тумбочку. Ни слова между ними. Все время, что Эвен снимал лишнюю одежду, Вальтерсен неотрывно следил за его движениями и не мог поверить в происходящее: Эвен здесь, перед ним. Он приехал ради него? Найшейм развернулся к нему и одарил широкой улыбкой, отражающейся и в его голубых глазах. Исак отшатнулся, опуская взгляд в пол и вздохнул, пережидая волну тепла в животе. Это делало ситуацию еще более неловкой. — Я не мешаю? — заново спросил Найшейм, подходя на шаг к младшему. На этот раз Исаку удалось сдержать порыв сдать назад, и он просто взглянул тому в глаза в надежде увидеть что-то неведомое. — Нет, — мотнул запоздало головой и закусил губу, отдавая старшему инициативу на развитие дальнейшего разговора. На самом деле, у него просто не было слов, чтобы составить из них нормальное предложение. — Славненько, — хмыкнул Эвен и утянул Исака за собой в его комнату. Парень когда-то упоминал, что ему трудно впустить кого-нибудь в свою комнату, но в это мгновение Эв был исполнен решимости увлечь собой Исака еще сильнее. Хотя куда уж больше? — Как прошел этот день? — Нормально. А твой?.. — Я подумал, что ты приглашаешь меня так, — улыбка Эвена чуть померкла. Исак не ждал его, это было видно. — Если что, я могу вернуться, — виновато произнес он. — Нет, — преувеличенно громко заявил Исак, утягивая Эвена за собой на кровать. — Я не против, правда. — Исак, я хочу сделать кое-что, — взглядом обведя губы младшего, он облизнул свои и ненадолго посмотрел в глаза Вальтерсена. — Да или нет? * — Д-да… — голос чуть дрожал. Исак неловко придвинулся вперед, навстречу Эвену, и позволил тому положить руку на свою щеку. Трепетно, мягко и нежно. Найшейм провел большим пальцем вдоль скулы и смотрел только лишь в глаза. Он не выискивал в них отказа, просто смотрел в самую душу, заставляя Исака сильнее смущаться. Это мгновение длилось не больше секунды. Потом старший чуть склонил свою голову и подался вперед, целуя подростка. Он целовал так, что весь мир Исака сводился лишь только к нему самому и его губам; он целовал так, что перехватывало дыхание у обоих; он целовал так, что не было даже возможности сбежать. Он предлагал остаться рядом навсегда и просто жить, не оглядываясь на мир вокруг. Исак задыхался. До отношений с Эвеном он даже ни разу не целовался, а теперь все чувства и эмоции обрушились на него, заставляя издать полустон-полувздох. Услышав это, Найшейм осторожно положил руку на его талию, чуть сжимая пальцы, и довольно выдохнул, когда Вальтерсен в ответ лишь приблизился к нему. — Останови меня*, — отстраняясь, попросил Эвен. Рвано дыша, он усилием воли сдержал себя от очередного порыва поцеловать младшего, только зацепился взглядом за чуть покрасневшие губы. — Зачем? — недоуменно переспросил Исак, чуть прикрыв глаза и собираясь с мыслями. Его губы пылали, кожа стала, казалось, в разы чувствительнее. Он устал так, что складывалось впечатление, что он не отдыхал уже много дней, но при этом был готов и дальше бодрствовать, если только Эвен будет дарить ему такие поцелуи. Однако здравый смысл обоих уже давно кричал о том, что если они не хотят пожалеть в будущем, то им надо остановиться. Пока все не зашло так далеко. — Я не собираюсь делать это сейчас, — Найшейм сказал это так, будто его слова и так были понятны каждому. Он покинул личное пространство Исака и вздохнул. А тот смотрел на него, пытаясь понять, что же он сделал не так. Из-за этого взгляда старшему пришлось снова приблизиться к нему, чмокнуть в губы и отстраниться. — Не обижайся, — с весельем в голосе произнес он, улыбнувшись. — Я просто хочу, чтобы ты сам согласился. Я не хочу слышать этот твой неуверенный голос, произносящий «Да» так, словно ты разрешаешь мне поцеловать тебя, но не хочешь этого, — он на несколько секунд затих, а Исак не решался что-либо сказать, стараясь переварить все им сказанное. Он кивнул, согласившись с Эвеном, и выпрямился. Найшейм же едва улыбнулся, подбадривая младшего, чтобы тот переставал думать об этом всем и унывать. — Эм… ты голоден? — резко сменил тему Исак. Парень встал с кровати и, не дождавшись ответа, направился на кухню. Слова старшего приводили в замешательство. Сначала он целует его, наплевав на все нормы приличия, а когда они официально становятся парой, сразу же становится осторожным. Звучало глупо. Исак кинул взгляд на него через плечо и хмыкнул себе под нос что-то. Обнадежило лишь то, что Найшейм последовал за ним. — Эй, подожди, — Эвен развернул того к себе около столешницы, но сохранял небольшую дистанцию. Всего сантиметр или два, но в этот момент они почему-то ощущались по-настоящему остро. Исак взглянул было ему в глаза, но сразу же опустил взгляд, смотрел ему на грудь и закусил губу, боясь поднимать его. — Ты же понимаешь, о чем я говорил, да? Я не хочу конфликтов из-за этого, — Найшейм взял его за подбородок и специально поднял его лицо к себе. — Да, я все понимаю, — соврал Вальтерсен, кивнув в знак подтверждения своих слов. Казалось, Эвену было этого достаточно. Или же он притворился. Однако он все же отошел от младшего на один шаг и опустил руки, как бы говоря, что больше ему ничего и не было нужно. — Что ты хочешь поесть? — спросил Исак, заглядывая на свою полку в холодильнике, на которой стояла одинокая банка пива, оставленная Акселем еще месяц назад, и пачка масла. Господи, зачем он только покупал это масло? Предложить Эвену было нечего, однако у Эскиля и Юнаса полки были значительно больше. Те словно скупали сразу весь магазин и ели всю еду еще пару месяцев. — Я не голоден, — отказался Эвен, отмахнувшись ото всех предложений подростка. Он сел на стул за столом и просто наблюдал за тем, как Исак проверяет все шкафчики и оборачивается на него с какой-то даже детской наивностью, чтобы сделать очередное предложение. — Как там твоя татуировка? Ты ухаживаешь за ней? — Ага, Аксель сегодня помог ее обработать, — бросил Вальтерсен, и его слова заставили напрячься старшего. Он прокашлялся и спросил: — Ты попросил его помочь? — А? Нет, он сам предложил мне, — Исак обернулся на него на пару секунд, а потом пожал плечами, когда не услышал повторения вопроса. Настала тишина, которая продлилась от силы пару минут. Исак вообще ее не замечал, потому что решил сделать им чай, а Эвен сверлил взглядом его спину. — Исак, а ты мог бы… — Найшейм остановился, пытаясь придумать более безобидную формулировку своей претензии. — Ты не мог бы просить меня это делать? Я лучше разбираюсь в тату, так что ты можешь полностью мне довериться, — Исак на какое-то время замер, обдумывая все сказанное парнем. Он оперся задом на столешницу и скрестил руки на груди, нахмурив брови. — Эм…, а это важно? — тот кивнул. — Но мне придется ездить к тебе, чтобы… — он замолчал, пару секунд давая себе еще подумать. — Окей, если тебе так лучше. — Спасибо, — он улыбнулся и с облегчением выдохнул. Исак даже не спросил, почему он так внезапно об этом попросил, однако жаловаться не стал. Он и так проводит пять дней из семи в этом салоне — скоро им придется ставить третий рабочий стол и раскладушку для сна персонально для него. Парень усмехнулся. — Не надумал поесть? — Не хочу, не волнуйся, — Эвен протянул ему руку, и тот с готовностью вложил в нее свою. — Пойдем, я еще разок посмотрю на татуировку и смажу антисептиком? — Хорошо, — легко согласился Вальтерсен. Они пошли в ванную, и Эвен тщательно осмотрел весь рисунок, отмечая для себя основные помарки в его работе. Точнее, места, где нужно было еще кое-что подкорректировать. Они, конечно, были видны лишь ему, но для Исака хотелось сделать идеально татуировку. Очень нежно смазал антисептиком и немного дольше необходимого пялился на спину Исака, усыпанную родинками. Он просто не мог перестать смотреть, хотя и видел ее достаточно часто. После этого они (Исак) решили, что Эвену нельзя идти домой, потому что на улице ночью отнюдь не безопасно. Мало ли, в какую аварию можно попасть в такое позднее время, так? Ничего ведь не видно. А ближе к двум часам ночи домой вернулся Эскиль и, заметив чужие ботинки у порога, подкрался к их комнате и заглянул в нее. Исак лежал в объятиях Эвена и тесно к нему прижимался. А Эвен по-хозяйски опустил руку на его талию. Это было настолько умилительно, что Триггвассон чуть не сорвался и не сфоткал их (сфоткал и сохранил везде, где только можно, чтобы не потерять). Однако радость за друга расцветала у него в груди.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.