ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты — моя семья.

Настройки текста
Вечер подходил к концу и жара спала окончательно. Теперь стало даже прохладно. Легкий ветерок трепал волосы, касался кожи. К старой, потрепанной временем, остановке подъехал такой же переполненный автобус. Его двери со скрипом разъехались в разные стороны и из него, буквально, выпал Никита. Он ступил на серый бетон и вдохнул полной грудью "свежий" воздух. В автобусе было слишком душно и тесно. Поэтому даже глоток городского воздуха, казался, настоящим спасением. Он осмотрел остановку и вздохнул. Ну, как всегда, обещали встретиться тут, а он так и не пришел. Ладно, значит, встретятся дома. Никита запустил руки в карманы и не смог найти смартфон. Он судорожно проверил еще парочку карманов и оглянулся назад. Супер, еще и телефон украли. День удался. Никита мысленно решил, что завтра, после работы, заглянет в полицию, и поплелся вдоль высоких многоэтажек. Ему нужно было пройти несколько метров, а, значит, есть время все обдумать. Новая работала дарила новые перспективы и, собственно, зарплаты с головой хватило на оплату жилья, пару раз сходить в кино. Но... Что-то подсказывало, что он лезет в кубло к змеям, а значит его точно отравят ядом и так просто не выбраться. Стоит ли это того? Ответ Никита найти не мог. Чаши весов застряли на середине и не перевешивали ни в одну из сторон. Пока Гридин думал, ноги сами привели его к старому дому. Он стоял самым крайним и, фактически, считался окраинами города. Последняя черта, за которой начиналась сплошная лесополоса и долгая дорога до соседнего городка. Время потрепало штукатурку и в нескольких местах виднелись голые кирпичи, краска облупилась и осыпалась, оставаясь только поодинокими пятнами- островками, на фасаде. Не у всех жильцов хватило денег на ремонт и, поэтому, у большинства были еще старые деревянные рамы. В холодное время, ветер проходил сквозь щели и жалобно завывал, пугая дворняг и те отзывались громким лаем. Никита вошел в подъезд и поднялся к квартире. Стоило ему только потянуться к ручке, как к нему навстречу вышли трое выпивших парней. Двое из них еще кое-как держались на ногах, а третий повис мертвым грузом. Они встали на пороге и посмотрели на Никиту. В их глазах смешались неловкость, стыд, страх и пофигизм. — Здрасте. — Кивнул один из них и пропихнул мимо Никиты своих друзей. — Ну, мы уже уходим. — Идите. — Строго проговорил Никита и провел троицу суровым взглядом. — Простите. — Кивнул парнишка и поспешил покинуть лестничную площадку. Никита вошел внутрь, закрыл дверь и поморщился от аромата сигаретного дыма и дешевого пойла. В подтверждению запаху, весь пол был усыпан окурками и пивными банками. Он старался идти так, чтобы не наступить на мусор и, с каждым шагом, все больше и больше закипал. В конце концов его путь закончился относительно большой комнатой. В ней, развалившись на диване лежал молодой парень, чем-то похожий на Никиту. Он сжимал в руке банку и пялился в одну точку. — И, как это, мать твою, называется? — Громко гаркнул Никита и парень, буквально, подскочил на месте и резко сел. — О, братец, ты уже вернулся? Я тебе звонил. — Он помялся под осуждающим взглядом старшего. — А мы тут, с друганами, отметили сдачу экзамена. Я, кстати..., — он хотел подняться, но брат с силой заставил его сесть обратно, а затем влепил звонкую пощечину. — Не ври мне! — Никиту переполняли злость и усталость. — Я знаю, что тебя отчислили за прогулы, еще в прошлом месяце! — Гридин устало сел рядом с братом и склонил голову. — Миш, может уже хватит? Тебе надо думать о будущем, я не смогу тянуть тебя на своих плечах до конца своих дней. — Тогда надо было сдать меня в детдом пять лет назад. Сам же взялся моим опекуном. — Миша потер щеку и со злостью посмотрел на брата. — Фактически, ты мне даже не родной. Зачем тебе я? Ответь мне. Никита еще больше поник и уставился на свои руки. Перед глазами пронеслись картины страшного дтп. Прямо на его глазах машина родителей вылетела на встречную и столкнулась с другой лоб в лоб. Как выяснили потом, его отчим не справился с управлением. Он долго винил себя в их смерти, ведь тогда они спешили, чтобы забрать его же с какого-то клуба. Тогда он сильно напился и, сдуру, вместо такси позвонил маме. Родного отца Никита не знал с рождения, он бросил мать, еще когда та была беременна. До класса восьмого они жили вдвоем, когда маме не посчастливилось найти себе пару — вдовца с ребенком. Разница между мальчишками составляла пять лет и Никита, даже, с радостью принял пополнение в семье. Ему казалось хорошей новостью тот факт, что теперь он будет старшим братом. Это делало его взрослым и несло за собой ответственность. Ему нужно было стать лучше, сильнее, чтобы никто даже и не подумал обидеть его брата. После той аварии Никита, сам для себя, принял решение, что никому и ни за что не отдаст Мишу. Он сможет справиться сам, защитит и поддержит. Так, в свои восемнадцать он и стал опекуном, устроился рядовым фотографом в журнал, привел квартиру в порядок. — Ты — моя семья. — Коротко ответил Никита. После поднялся и вышел из комнаты, оставив Мишу одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.