ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Так близко к провалу.

Настройки текста
Маршрутка опоздала на минут пятнадцать, поэтому, как только Никита оказался на остановке, он со всех ног поспешил к агентству. Он молился всем Богам, чтобы начальство и модели не заметили его опоздания. С самого начала Эндрю предупредил о штрафах за несвоевременный приход на работу, а терять деньги, которые ещё даже и не видел, Никита не хотел. Ему была дорога каждая копеечка. На улице стояла неумолимая жара и, вбежав в прохладное помещение, Гридин вздохнул и улыбнулся. Поднявшись к своему рабочему "кабинету", он резко остановился. В его память вернулись мысли о телефоне и Никита стукнул себя кулаком по лбу. Но, стоило ему поругать себя за забывчивость и дать мысленное обещание, что обязательно отправится в полицию, сразу после работы, как за его спиной раздался голос. — Вот, ты забыл. — Никита вздрогнул и обернулся. Юлий держал в протянутой руке Никитин телефон и смотрел куда-то в сторону. Одет он был крайне странно: нелепая футболка с длинными рукавами, которая, по видимому, была прямиком из 2007го года, узкий серый шарф (и это в такую то жару) и узкие джинсы с низкой посадкой. Никита осмотрел его с ног до головы и недоверчиво изогнул бровь. — Спасибо. — Гридин забрал свою вещь и покрутил ее в руках. — Эм, а что это с тобой? – Он провел мобилой по воздуху, давая понять, что он про одежду. – Показ? — Что–то типо того. – Промямлил Юлик и одернул закатившийся рукав. Его лицо слегка покраснело. Он явно нервничал и что-то скрывал, но Никита не стал лезть с расспросами. — Ты ко мне за фотками? – Фотограф кивнул на дверь и модель молча кивнул. — Тогда проходи. – Он толкнул двери и отошёл в сторону, пропуская парня вперёд. Юлий прошмыгнул внутрь и встал посреди комнаты. Ему всё ещё было стыдно и страшно, что все же Никита сможет заметить следы бурной ночи. В этой одежде было жарко, но переодеться он себе позволить не мог. Пусть будет так. Никита вошёл следом, закрыл комнату и, обойдя модель, направился к стеллажам с фотоаппаратами. Он взял в руки тяжёлый профессиональный цифровой фотоаппарат и отыскал там нужные фото. Не сказав больше ни слова, он обошел стеллажи и скрылся за ними. — Ну, чего встал то? – Комнату наполнил громкий голос, и Юлий вздрогнул. Он настолько нырнул в свои внутренние переживания, что не заметил, куда пропал Никита. Юлий стал крутиться по сторонам, пока сам фотограф не вылез из своего укрытия и махнул рукой. За импровизированной стеной находился небольшой темный диван, а перед ним стоял невысокий деревянный стол. На нем уже лежал открытый ноут, а к его разъёму был подключен фотик. Никита уверенно сел первым и похлопал по обвивки возле себя. — Присаживайся, сейчас быстро выберем, и ты пойдешь готовиться. — Ник старался быть, как можно вежливее, как ни крути, но этот парень вернул ему телефон, а не прикарманил его себе. Юлий сел на самый край и как можно дальше. Пододвинься он ещё немного ближе и, кажется, Никита сможет услышать, как быстро бьётся его сердце. Да и Онешко не мог гарантировать, что сможет удержать себя в руках. Вот, только о его внутренней борьбе Никита совершенно ничего не знал. Решив, что модель просто скромничает, он сам пододвинулся ближе и повернул экран к парню. Он оживлённо показывал каждый кадр, подчёркивая все сильные стороны модели, а Юлик... Он старался расслышать хоть что-то сквозь гулкие удары сердца. Юлий вдохнул в себя лёгкий аромат мяты и резких сладковатых ноток духов. Никита улыбается своей светлой улыбкой и поворачивается лицом к парню. Он ловит пристальный взгляд на своих губах и еле замечает, что Юлий начинает наклонятся вперёд. Поняв его намерения, Гридин резко отпрянул, отсел на приличное расстояние и вытянул руку вперёд, подсознательно показывая жест "стоп". — Пацан, ты ахуел? – Его голос срывается на громкие высокие ноты. — Что ты себе вообще позволяешь? Пошел вон отсюда! Юлий трясет головой, краснеет ещё больше, бурчит тихое "Прости", резко подскакивает на месте и спешит покинуть помещение. Оставляет офигевшего Никиту одного со своими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.