ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ещё не поздно?

Настройки текста
Вечер спустился на город. Не смотря на то, что ещё было светло, на улице стало прохладнее. Это поспособствовало увеличению гуляющих парочек, компаний и просто одиночек по пешеходным тратуарам. Каждый прохожий был погружен в свои мысли, истории, в «свой мир». Поэтому никто не обращал внимание на, странно одетого, парня. Он брел куда–то, не поднимая головы и не разбирая дороги. Его пустой взгляд, кажется, был направлен на серый пыльный асфальт, а мысли крутились далеко от сюда. Они застряли во временном отрезке и не сдвигались ни на грамм. Голос в его голове, на репите, гонял одно и тоже: " Никита пошел на свидание с Даней». Юлий совершенно не смотрел по сторонам и, чудом, пару раз чуть не попал под авто, когда переходил дорогу. Поэтому, когда в его плечо кто-то врезался, это оказалось для него чем–то неожиданным. Он остановился и поднял взгляд на недовольного мужчину в возрасте. — Молодой человек, смотрите куда идете. — Хриповато возмутился старичок и осмотрел его с ног до головы. — Что за молодежь пошла? Напьются, обколятся и все им по барабану. — Он махнул рукой и пошел своей дорогой, операясь на небольшую палку. — Простите. — Тихо и отстраненно извинился Юлик и осмотрелся по сторонам. Он так долго и запутано петлял по улочкам города, что, в конечном итоге, забрел в совершенно незнакомое место. Старые пятиэтажки со старыми деревянными рамами; покосившийся забор с металлической сеткой, с облупившейся краской; высокие одинокие деревья и старая автобусная остановка. По началу не обычная обстановка его напугала, и в голову закралась мысль, что в таком состоянии он умудрился уйти в какой-то поселок. Но, после, здравый рассудок убедил в том, что за пределы города Юлик уйти бы не смог. Единственным правильным решением было остаться тут и подождать автобус или маршрутку. Модель дошел до небольшой скамьи и упал на шершавое дерево. Только теперь он понял, насколько сильно устал за эти несколько часов. Юлий общупал свои задние карманы, вытащил свой смартфон и уставился на трещину, что разделила гладкий экран на две неровные части. Он сам разбил его этим днём. Со злости на себя, с ярости на всю эту ситуацию, со вспонтаным желанием уничтожить все, что напоминало о том мерзком ублюдке. Через несколько долгих минут к остановке, скрепя и шумя, подъехала старая маршрутка. Она остановилась прямо перед Онешко и открыла свои проржавевшие двери. Но, не успел Юлик даже поднять голову, как над самым ухом послышался недовольный громкий вздох. — Ты меня преследуешь? — Раздражённо спросил знакомый голос. — Да, что вам всем от меня нужно? Вы можете оставить меня в покое? Юлий встрепенулся от неожиданности и поднял голову. Перед ним, скрестив руки на груди, стоял Никита. Он буравил его злым взглядом и нервно постукивал пальцами по своему локтю. Его раздражало сегодня все. День, как ему казалось, не задался и, даже, сейчас он никак не может отвязаться от этих моделек. Где-то в глубине души Никита понимал, что Юлий, в общем-то, ни в чем не виноват, да и не сделал ничего такого криминального. На самом деле Гридин больше злился сам на себя за то, что влез в спор и позволил себя поцеловать какому-то парню. Теперь ему придется тащиться ещё на одно свидание, а это уж никак не влезало в его планы. Онешко же продолжал сидеть молча и пялиться на объект воздыхания. Как такое возможно? Как, обойдя, столько дорог и дворов, он все же смог снова встретить его? А если это судьба? Может же быть такое, что, хоть что-то, в его жизни пойдет так, как ему бы хотелось? — Прости, я не знал. — Модель поднялся на ноги и встал перед фотографом. — Я не... Я не следил за тобой, правда. Я и сам не знаю, как здесь оказался. Я тут гулял и... — Он осмотрелся по сторонам и только теперь понял, что маршрутка уже уехала. — Это была последняя. — Никита кивнул в сторону дороги. — Если хочешь уехать, то вызывай такси. Деньги есть? — Есть. Только... — Юлий показал экран мобильного. — Когда это ты успел? — Никита нахмурился, но потянулся к своему телефону. — Ладно, сейчас, — он посмотрел на свой потухший экран и громко чертыхнулся, — черт, батарея села. Хрен с тобой, пошли ко мне, я подзаряжу телефон, ты вызовишь такси и свалишь. Только, — он ткнул пальцем в сторону Юлика, — свои гейские штучки держи при себе. А то я и вырубить могу. Ясно? Юлий интенсивно закивал, стараясь спрятать улыбку. День начинает налаживаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.