ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Оставь мне эту тишину.

Настройки текста
Свет солнечных лучей полностью заполнил комнату для фотосессий, но самому фотографу казалось, что это не так. Его взор улавливал тени и красил в серые, мутные цвета. Он старался отвлечься на работу, но мысли упрямо цеплялись за недавние воспоминания, не давая Никите и малого намека на то, что все пройдет и забудется. Дверь с тихим скрипом открылась и этот звук вдавил Гридина, буквально, в обивку дивана. Только бы это был не Даня, пожалуйста. Тихие шаги с уверенностью приближались к его укрытию, отдаваясь болью в висках и сердце. За эти несколько секунд, кажется, Никита ни разу не вдохнул и старался вести себя ещё тише. Но, как только посетитель показался полностью, фотограф с облегчением выдохнул. — Привет. — Улыбаясь, поздоровался начальник и присел рядом. — Как продвигаются дела у нашего штатного фотографа? — Привет. — Никита старается ответить той же улыбкой, но получается слишком натянуто. — Д-да, все хорошо. Я сейчас, я почти закончил. — Он показывает ему отснятые кадры и переходит на фото Дани. Его начинает мелко трясти и Никита не может ничего с собой поделать. — Никит? — Эндрю пододвигается ближе, положил свою ладонь поверх его рук и с беспокойством посмотрел в глаза. — С тобой точно все в порядке? Если ты приболел или случилось чего, то ты мне скажи и я тебя домой отправлю. Мне тут не нужны больные. Никита молчал. Он не мог найти в себе силы, чтобы рассказать всю правду, но и лгать начальству не хотелось. Поэтому, единственное, на что его хватило, так это просто молча кивнуть. — Можно я уйду пораньше? — Гридин и сам удивился тому, как глухо и печально прозвучал его голос. — Конечно. — Эндрю убрал руки, посмотрел на последнее фото и кивнул. — Я вижу, что со своей задачей ты хорошо справился. Поэтому можешь спокойно идти домой и если тебе нужен выходной, то позвони мне вечером и предупреди, что завтра не выйдешь. Договорились? — Хорошо. — Никита коротко кивнул, поднялся на ноги и направился к выходу из комнаты. Выйдя в коридор, он столкнулся со своим утренним кошмаром. Даня стоял в полумраке, уперевшись спиной о холодную стену и, улыбаясь, отвечал на какой-то вопрос совсем ещё юной журналистки. Никита притормозил, после вовсе встал на одном месте. Ноги и все тело сковало невидимыми цепями. Он сделал несколько глубоких вдохов и, чуть ли не насильно, заставил себя пройти мимо. Когда он обходил пару, то четко почувствовал на себе едкий и пристальный взгляд модели. Гридин спешил покинуть это здание и мысленно молился всем Богам, чтобы Даниил не последовал за ним. Его взгляд был направлен в пол, а внимание полностью зациклилось на дороге. Поэтому он полностью проигнорировал поднимающегося Юлика. Никита пробежал мимо него и побежал в ближайший бар. Юлий остался стоять на ступенях. Он провел взглядом фотографа и медленно перевел его наверх. До него донесся отрывок диалога и по голосу модель узнал своего коллегу. Юлик хотел с ним поговорить ещё раньше, но начальство вовремя отправило его на очередной кастинг, иначе, на нервах, могло случиться что угодно. Поэтому сейчас упускать такой момент было глупо и он поспешил к Дане, но заметив девушку притормозил и остановился. Внутри боролись два я: первое хотело подойти и устроить разборки, прямо при свидетельнице, так, чтобы Даниил не смог выкрутиться и выдал правду с потрохами, но а другая — сначала провести диалог наедине. Сам Онешко готов был пойти на поводу у первого, но этот скандал мог принести кучу неприятностей и Никите, а этого допускать не стоило. Юлий дождался, пока интервью закончится и девушка уйдет достаточно далеко. После чего решительно подошёл к Даниле, посмотрел ему в глаза и прошипел сквозь зубы: " Нам нужно срочно поговорить". — Милый, только не ревнуй, ладно? — Даня сладко улыбнулся и Юлику хотелось стереть эту улыбку с его лица. — Это просто по работе, она для меня ничего не значит. — Это, блять, нихуя не смешно. — Юлий поднял голос и резко осекся. Их могли услышать. — Пошли со мной. — Он вцепился пальцами в запястье модели и потянул за собой, в гримерную. Обычно это небольшое помещение было заполнено моделями, но сейчас, к радости Юлия, оно пустовало. Он затянул Даню внутрь, закрыл дверь на ключ, развернулся и вцепился в тонкую ткань футболки. В чужих глазах Онешко видел пляшущие озорные огоньки. Казалось, что в этом человеке ничего не поменялось. Потом он вспомнил растерянного Никиту и на сердце стало ещё тяжелее. — Что ты с ним сделал? — Юлик сжал зубы так сильно, что ему сводило скулы. — С кем? — Даниил продолжал строить из себя невинную овечку и с непониманием смотрел в глаза модели. — Сука, не беси. — Онешко встряхнул Кашина. — С Никитой. Я видел его состояние. — А! С ним. — Даня стал серьезным и от того наигранного образа мало чего осталось. — Какое тебе дело, что я делаю со своим парнем? В прочем, тебе и так все известно, иначе ты не стал бы со мной так говорить. — С твоим парнем? — Юлий сильнее сжал пальцы. — Ты глухой? Или ты имеешь ввиду того паренька? Миша, кажется так его зовут? Он мне совершенно не конкурент. Что может дать этот мальчишка? — Он холодно отмахнулся, отцепил от себя пальцы и останонился. — Подожди-ка, может ты говорил про себя? Если так, то не переходи мне дорогу. Или кто-то ещё узнает о твоём маленьком секрете эс класса. — Кашин показал руками руль и подмигнул. Юлия бросило в холодный пот. Никто не должен был узнать о нем и депутате. Если эта инфа просочится в руки журналистов, то разрушит всю его жизнь. — Отлично. — Даня смаковал победу, смотря на побелевшее лицо соперника, улыбнулся и похлопал его по щеке. — Хороший мальчик. Прости, я с тобой ещё поболтал бы, но мне нужно кое-кого найти. — Он обошел Юлика, открыл дверь и скрылся в полумраке коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.