ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

В этом полумраке я спрячу душу

Настройки текста
Небольшое заведение (несмотря на то, что были рабочие будни), было полностью забито посетителями. За столиками сидели: молодые парочки, компании студентов/школьников, одиночки погруженные в свои телефоны. Все они пришли сюда, чтобы спрятаться от невыносимой жары и палящих солнечных лучей. Каждый был погружен в свои мирки так, что никому не было никакого дела до грустного парня. Никита занял место за самым дальним столиком, стараясь спрятаться от всех. Он обхватил пальцами запотевший пивной бокал и тупо пялился на белую пену. Мысленно он находился далеко отсюда. В его голове хаотично носились мысли на тему: как он смог вляпаться во всю эту хрень? Когда судьба решила провернуть такой неудачный финт? Где найти правильный выход из сложившейся ситуации? Никита тяжело вздохнул и перевел взгляд на свои пальцы. Неужели ему придется уволиться и искать себе новую работу? Если бы это было так просто, то так он бы и поступил, не задумываясь, но, увы, ничего не выйдет. Гридин так глубоко нырнул в свои размышления, что появление ещё одного человека заставило его слегка подпрыгнуть. Откуда здесь взялся Даня, Никита так и не понял. Кашин, будто бы, материализовался из воздуха, словно фантом самого большого кошмара. На удивление фотографа, модель молча сел напротив и с серьезным видом смотрел куда-то в сторону. Даня был, на удивление, каким-то задумчивым. Он осмотрел помещение и перевел взгляд на парня. — Я не хотел, извини. — От того образа не осталось и следа. Никита пару раз моргнул и потёр глаза. Мало ли, может ему и правда Даня лишь кажется? Правда тот никуда не исчез. — Правда, я совершенно не хочу, чтобы ты меня избегал. — Даня сложил руки и наклонился вперёд. — Поверь, я не плохой. Я согласен ждать, когда ты меня простишь за этот глупый поступок. Никита молчал, обдумывая его слова и искал в них какой-то подвох. — Слушай, я бы с тобой ещё посидел, но мне нужно бежать. — Сообразив, что Никите нужно время, Даня вернул себе привычную маску и наигранно улыбнулся. — Так что увидимся позже и не дуйся, пупсик. Ладушки? — Он поднялся на ноги и собрался уходить, но резко остановился и, не оглядываясь, бросил. — Не сильно верь Юлику. Он совершенно не тот, за кого себя выдает. — После свалил лёгкой походкой в неизвестном направлении. Оставшись наедине с собой, Никита ещё долго сидел в недоумении. Стоит ли верить модели? Он совершенно запутался в этих играх. С утра одно, сейчас другое. Даня слишком быстро меняет маски и роли, и это Никите совсем не нравится. Что ему ждать дальше? Фотограф мотнул головой, отгоняя от себя водоворот событий этого дня. Сегодня на работу он точно не вернётся и лучше ему отправиться домой, пока здесь не появился ещё кто-то. Никита оглушил свой бокал за несколько больших глотков, оставил деньги под холодным стеклом, встал и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.