ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не званный гость.

Настройки текста
Солнце вовсю светило на небе. Его лучи прогрели уже весь асфальт и люди, в основном, спасались в тени или в помещениях с кондиционерами. Несмотря на жару, на лестничной клетке было достаточно прохладно и пахло сыростью. Даня топтался возле одной из дверей и все никак не мог набраться смелости и позвонить в звонок. Он подносил руку и тут же отдергивал ее, словно боялся обжечься. Кашин пытался подобрать правильные слова, чтобы объяснить свой визит, но сделать это было трудно. Его сердце волнительно стучало в груди так громко и сильно, будто бы хотело покинуть грудную клетку. Ладони потели, а по всему телу пробежались мелкие мурашки. Даниил безумно волновался, но ответить — почему? — он не мог, даже сам себе. Даня сделал глубокий вдох и позвонил в дверной звонок. За эти несколько секунд, пока хозяева не открыли дверь, в его голове пулей пронеслись события этого утра... Всю прошлую ночь Данила не мог уснуть. Он прокручивал в голове их разговор с Никитой в баре, то как тот смотрел на него с недоверием и опаской. Похоже, что фотограф не сильно поверил в серьезность слов модели. Хотя, Даня старался говорить как можно серьезнее. Но, кажется, это не сработало. Меньше всего ему хотелось оттолкнуть Никиту. Даня давно привык, что его воспринимают, как глупую пустую куклу. Ну и пофиг. Если хотят, то он может и подыграть. Так было намного лучше и легче. На самом деле, Данила и сам с любопытством следил за окружением. Нет, ну, это же по-своему цирк чистой воды. Все эти напыщенные клоуны строят из себя невесть знает что. Каждая "драма" по поводу и без — вызывали у Кашина только улыбку. Подливать масло в огонь — любимое занятие Дани. Поначалу, история с Никитой тоже была только развлечением. Даня хотел пошутить и посмотреть на реакцию новенького, но, похоже, шутка вышла из-под контроля. Когда все его планы рухнули? Хорошо подумав над этим вопросом, Даня так и не пришел к ответу. Вместо этого он понял, что слишком часто зацикливается на фотографе. Возможно, это и была влюбленность. Только, когда Никита притащил с собой этого Мишу, внутри у Дани что-то надорвалось. Как такое возможно, что его Никита и не его вовсе? Пообщавшись с Мишей, Кашин понял, что его ревность становится все больше и больше. Тот поцелуй с Никитой был какой-то меткой. Ему, по правде, хотелось чтобы их застали, но это не произошло. Вместо этого Никита только больше закрылся и вид такого потерянного фотографа — не приносил никакого удовольствия для Дани. Нет, он чувствовал себя просто отвратительно и мерзко. С самого утра Даниил решил, что если вчерашнего разговора в баре не хватило, то он повторит попытку снова. Он собрался с первыми лучами солнца и поспешил к агентству. Заходить внутрь Даня не собирался. Его план — встретить Никиту у входа и потащить в ближайший бар, там заказать что-нибудь и опять попросить прощения. Вот, только за все утро Никита так и не появился. Мимо модели прошли все, включая Юлика, но Гридин не пришел. Последним, на удачу Дани, приехал Эндрю. Он хотел загнать модель в здание, но Кашину удалось уговорить его, чтобы тот отпустил Даню и подсказал где живёт фотограф. Правда, для этих целей ему пришлось соврать. Таким образом Даня и оказался здесь. Дверь открылась и на пороге стоял Никита. Чуть поодаль, за его спиной был Миша. Оба парня уставились на гостя, но совершенно по разному: Никита сверлил неприятным взглядом, а Мишка выглядел растерянным и заинтересованным. Похоже, ему тут не рады. — Ты? Что ты тут делаешь? — Голос фотографа прозвучал слишком резко и громко. — Приветик. — Даня снова натянул на свое лицо привычную маску и, без приглашения, вошёл внутрь. — Значит, вот где вы живёте, парни. — Как ты меня нашел? — Никита был не доволен такой наглости. — Это было слишком просто, солнце. — Он специально выделил последнее слово при Мише. — Ну, вы мне хотя бы чай налейте. Или вы так гостей принимаете? — Даня встал между ними. Если ему не удалось затащить Никиту в бар, то он поговорит с ним здесь. Осталось только выпроводить Мишу, хотя бы ненадолго. Никита хотел было приказать незваному гостю покинуть их квартиру, но Миша опередил его. — Да, конечно, проходи. — Он добродушно улыбнулся модели и указал рукой в сторону кухни. — Вот, уже другое дело. — Даня направился в кухню. Стоило модели развернуться к братьям спиной, как Миша сразу же бросился успокаивать братца. Даня не вызывал у него никаких негативных эмоций. Наоборот, возможно, он сможет уговорить этого парня, чтобы он присмотрел за Никитой и Юликом. — Ты что творишь? — Никита буквально прошипел свой вопрос. — Да погоди ты. — Младший тоже понизил голос до полу шепота. — Он посидит немного и уйдет. Это не гостеприимно: выгонять гостя прямо с порога. — Ну и что? — Никита все ещё не понимал Мишу. Значит, как к ним пришел Юлик, то он тут целый спектакль развернул, а как Даня появился, то сразу сама гостеприимность. — Тебе жалко что ли? Просто представь, что это мой гость. — Миша развернулся на каблуках, не дожидаясь ответа старшего и пошел на кухню. — Дань, ты что будешь к чаю? Никита остался стоять в прихожей. Что это вообще было? Вот это все? Он негодовал, махал руками, ведя с самим собой немой спор. Но на него уже никто не смотрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.