ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Так близко, так далеко.

Настройки текста
Когда Миша вернулся домой, то обнаружил, что Даня уже ушел, оставив Никиту одного. Войдя на кухню он увидел брата. Старший сидел за столом неподвижно, подперев подбородок кулаком, и не моргая смотрел в одну точку. Никита снова погрузился в свои размышления. Он никогда не был популярен среди девушек. Да и среди парней тоже. Ровно до того дня, как он устроился на эту проклятую работу. Теперь же Гридин совершенно не знает: что ему делать? Нет, на какие либо отношение с Даней он, пока, не согласен. Но скрывать тот факт, что ему льстило хоть чье-то внимание — глупо. — Уже поговорили? — Голос брата прозвучал громко и резко, что заставило Никиту встрепенуться и выйти из мыслей. — Да. — Он коротко кивнул, продолжая смотреть на стену. — Обсудили кое-какие вопросы по работе. — Посвещать Мишу в свои проблемы Ник не стал. — Получается, что я зря бегал в магаз. — Младший упал на стул и закинул небольшой пакет с конфетами на стол. — Почему это зря? — Старший натянуто улыбнулся и перевел взгляд на него. — Мы с тобой и вдвоем можем чай попить. Никита решил отложить все вопросы на потом. Сегодняшний выходной он хотел провести с братом и, хотя бы на время, забыть о работе. Поэтому, он встряхнул головой и поднялся на ноги, коротко и по-доброму улыбнулся. — Слушай, а пошли в кино? Мы давненько никуда не ходили вдвоем. — Никита подошёл ближе и положил руку на плечо младшего. — В принципе… — Миша задумался на несколько секунд и так же улыбнулся. — Можем. Я посмотрю, что есть сегодня. — После этих слов он развернулся и вышел в соседнюю комнату, снова оставив брата одного. Никита же снова поник. Он перевел взгляд на окно и всмотрелся в зелёные листья деревьев. Всего голову постепенно стали возвращаться мысли о вчерашнем, но фотограф быстро отогнал их. Если решено, что оставит вчерашнее в прошлом, то так тому и быть… Юлик был настроен решительно и поэтому ворвался в комнату для фотосессий, не удосужившись даже постучать. Ему сейчас не до таких мелочей, сейчас самое важное — найти Никиту и самому все выяснить. Но, вместо Гридина, Юлий натыкается на совершенно другого человека. Невысокий шатен внимательно всматривался в готовые фотографии и оценивающе проходился по каждой мелочи. На нем были, казалось бы, несуразные вещи, но вместе смотрелись достаточно стильно и модно. В незнакомце Юлий узнает одного из модельеров и застывает на месте. Он бегло ищет взглядом фотографа, но так и не находит. Онешко, уж было, собрался уходить, когда его окликнул знакомый голос. Оглянувшись назад модель увидел своего начальника. Эндрю перебирал в руках какие-то бумаги и даже не смотрел на него. — Ты кого-то ищешь? — Вчитываясь в какие-то строки, спросил Эндрю. — Да, прости я совсем забыл про кастинг. — Онешко подошёл ближе и остановился в шаге от него. — А ты, случайно, не знаешь: где наш фотограф? — Ничего. Мы решили, что проводить кастинг сегодня не будем. Сергей решил сначала посмотреть фото. — Эндрю кивнул на модельера и заговорщицки прошептал. — Понятия не имею зачем? — После прокашлялся и продолжим привычным голосом. — А если тебе нужен Никита, то я дал ему выходной. Что-то мне не нравится, как он выглядел вчера. Может ты знаешь что-нибудь? — Нет, не знаю. — Онешко осматривается по сторонам. — Если на сегодня ничего серьезного не будет, то можно я тоже пойду? — Ну, в принципе, ты мне тут не нужен. Так что можешь идти. — Эндрю бросил короткий взгляд на модель и снова вернулся к бумагам. Попрощавшись с мужчинами, Юлий поспешил покинуть комнату. Если он решил бороться за свои чувства, то, сперва, стоило в них признаться. Правда, — как это сделать? — большой вопрос. Ответа модель не знает. Юлий выбегает из здания и бежит к остановке. Только прибежав к скамье, он понимает, что не знает ни названия улицы, ни номера маршрутки, ни места нахождения Никиты. Нет никакой гарантии, что тот будет дома, а не ушел куда-то. К тому же там будет Миша, а при нем Юлик ничего сказать не сможет. Он тихо вызывает и падает на скамью. Что ему теперь делать? Куда бежать и где его искать? Казалось, что все и вся настроены против него. Юлик мысленно спрашивает у судьбы: чем он ей так насолил, что она не даёт ему возможности хотя бы попробовать быть счастливым? — Что, ты уже сдался? — Где-то над ухом звучит насмешливый знакомый голос. — Я так и думал, что тебя на долго не хватит. Юлик поворачивается на голос и встречается глазами с Даней. Кашин стоит совсем близко, потягивает через трубочку колу и с интересом наблюдает за соперником. Ему весело. Это же так забавно — видеть, как твой противник бьётся головой об стену, но у него ничего не удается. К тому же, у модели появились интерес и азарт. Кого же из всех своих кавалеров выберет Никита? Это подбадривало, завлекало и заводило. Будто бы они все бежали один марафон, а победителю достанется главный приз — молодой фотограф. — Могу помочь, если хочешь? — Он пошарился по карманам и достал небольшой листочек. — Это его адрес. Нужен? Онешко несколько минут молча пялится на листочек и с недоверием кидал короткие взгляды на Даню. Он что-то задумал. Точно. Не может быть, чтобы он так просто стал ему помогать. Что происходит в голове у этого парня? Но подумав ещё немного, Юлик все же берет лист, разворачивает его и всматривается в буквы. Несколько раз повторяет про себя шевеля губами, необходимый адрес и возвращает бумагу. После вытаскивает телефон с кармана и звонит в такси, объясняет: куда его нужно отвезти и ждёт ответного звонка от таксиста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.