ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Услышь меня.

Настройки текста
Казалось, что день начал налаживаться и Никита со спокойной душой был готов пойти с братом в кино и, теперь стоял возле подъезда, дожидаясь, пока младший собирется и выйдет. Палящие лучи не касались его полностью и ветер теплом обвивал все тело. Гридин поднял глаза на зелёную листву и улыбнулся. Он вдохнул полной грудью лёгкий аромат летних цветов и почувствовал себя человеком. Но, стоило ему только расслабиться, как к дому подъехало такси и из него выбрался знакомый парень. Юлик, всю дорогу к Никите, мысленно перебирал слова. Он пытался подобрать нужную комбинацию, но все равно выходило коряво. Ни одни банальные фразы не могли передать всю палитру чувств, которые он испытывал к фотографу. Модель пытался придумать что-то оригинальное, то, с чем можно было выделиться. Да, лишь стоило образу Никиты влезть в его голову, так все мысли быстро улетучивались. Когда авто остановилось, то Онешко смог прийти в себя. Юлий вылез из такси и замер, любуясь им. Никита стоял один, обведеный тонкими полосками теней от веток и, казался, таким неземным. — Привет. — Никита первым прервал тишину и удивлённо посмотрел на модель.— Что ты тут делаешь? — Привет. — Юлий мотнул головой, отгоняя наваждение и подошёл ближе. — Я не увидел тебя на работе и забеспокоился. — Это ни к чему. — Гридин отмахнулся. — Со мной всё норм. Эндрю просто дал мне выходной. — Никит, я… — Юлик буквально слышал, как громко бьётся его сердце. Его мелко потряхивало, а в горле все пересохло, но он все же намерен признаться. — Черт, это так тяжело. — Юлий, — Никита и сам догадался к чему всё идёт и положил руку ему на плечо, — не стоит. — Нет, стоит. — Онешко отрицательно покачал головой и зажмурился, глубоко вдохнул и на одном дыхании выпалил.— Я тебя люблю. На улице повисла тишина. Модели даже показалось, что все вокруг провалилось в вакуум. Словно его слова смогли остановить время. Ему было страшно открыть глаза и увидеть презрение. В какой-то момент он понял, что, даже, перестал дышать. Воздуха в лёгких стало не хвать и Юлий сделал несколько глубоких вдохов, набрался смелости и, все же, посмотрел на фотографа. Никита стоял перед ним и молча смотрел прямо в глаза. В его взгляде не было злости и ненависти. Там смешались: растерянность, сомнение и задумчивость. Гридин не знал, как ему реагировать? Уже второй парень признается ему в любви. К такому жизнь его явно не готовила. Никита, на несколько секунд и сам задумался над сложившейся ситуацией и прислушался к себе. Но, прежде, чем он смог что-то понять, его прервали. — Никит, я все. — Сначала послышался голос, а после к ним вышел Миша. Он замер на несколько секунд и недоуменно посмотрел на ещё одну модель. После подошёл к брату и вцепился в его руку. — О чем разговариваете? — Его пальцы впились в кожу так, что Никите стало больно и он поморщился. — Ни о чем. — Юлик чувствовал себя неловко под пристальным взглядом Миши. Он не знал куда себя деть, поэтому поспешил ретироваться. — Да, все нормально. — Никита провел взглядом Онешко и повернулся к брату. — Ну, что, пошли? — Давай. — Младший кивнул. Поведение этих двоих вызывало кучу вопросов, но он задаст их потом. Ему чертовски не хотелось, чтобы настроение брата снова упало. Миша ослабил свою хватку и потянул брата на остановку, ждать маршрутку. Оставшись с самим собой наедине Юлий смог собрать свои мысли в кучу. Итак, что мы имеем? Он хотел бороться за Никиту, но при этом не учел одного факта — у него уже и так есть отношения. Согласен ли Юлик разрушить чье-то счастье, чтобы самому стать счастливым? Пойдет ли он на такой шаг? Теперь же он понял: почему Даня так спокойно отдал ему адрес. Кашин был одним из тех людей, которые готовы были пойти по головам только бы достичь своей цели. Думается, что никакой Миша его, в принципе, не остановит. А, вот, Юлик был другим. Ему нужно все хорошенько обдумать и понять: стоит ли? Над этим вопросом он и задумался, так и не сдвинувшись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.