ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

В раздумьях.

Настройки текста
В зале кинотеатра было прохладно и темно. Персонажи фильма убегали от преследования с перестрелками, типичного для боевиков, но Никита даже не следил за сюжетом. Все его мысли упорно носились вокруг прошедших событий и не хотели отпускать. Гридин задумчиво смотрел в одну точку и машинально поедал попкорн. Он снова и снова повторял про себя оба признания и искал в них отличия. В какой-то момент фотограф стал всерьез рассматривать моделей в качестве своей пары, но после быстро взял себя в руки. — Это бред какой-то. — Никита и сам не заметил, как сказал это вслух. Он понял это только тогда, когда младший наклонился к нему ближе и прошептал: — Полностью с тобой согласен. Да меня бы уже тысячи раз там убили, а он живее всех живых. — Миша был поглащен фильмом и не обращал внимание на брата. — Да, я о том же. — Старший махнул головой и постарался вникнуть в сюжет, но он слишком многое пропустил и теперь стало не понятно: что, вообще, здесь происходит? Как бы Никита не пытался сосредоточиться на сюжете, но у него ничего не получалось. Мысли раз за разом вновь возвращались к признаниям. Гридин искренне не понимал: почему именно он? Ведь, глядя правде в глаза, фотограф не был красавцем. Тогда должно было быть хоть что-то, за что в него влюбились сразу двое. Никита перебирал все свои качества, но так и не смог найти ответ. За своими раздумьями Гридин пропустил весь фильм. Он очнулся лишь тогда, когда пошли титры и все стали выходить из зала. Тогда Никита тоже поднялся на ноги и поспешил на выход. — Куда дальше? — Голос Миши прозвучал весело и резко, от чего Никиту еле заметно передёрнуло. — Не знаю. — Он пожал плечами. — Может, в кафе сходим? — Младший обогнал его и заглянул в глаза. — Можем. — Никита кивает. Он снова пытается сосредоточиться на брате и коротко улыбается. После закидывает руку ему на плечи и тянет по направлению к ближайшему кафе... После разговора с Никитой весь день идёт наперекосяк. Юлик не может сосредоточиться ни на чём и все, буквально валится с рук. Все планы рухнули. Юлий вновь вернулся в агентство, но и сам не мог объяснить: зачем? Работать не было никакого желания. Да и сегодня делать там было нечего, только дома его никто не ждал, а тут хотя бы были люди. Онешко сидел на диване в гримёрной и пустым взглядом смотрел на полупустую бутылку Колы. Говорят, что от влюбленности в животе порхают бабочки, но модель смело смог бы с этим поспорить. Единственное, что он чувствовал — пустоту. Его мысли возвращались к образу фотографа и, кратковременно, становилось теплее, но потом он вспоминал о Мише и это разбивало сердце. Почему не может быть все просто? Просто встретились и взаимно полюбили. В этом нет ничего сложного. — Что, увидел их и сразу сдался? — голос Дани прозвучал неожиданно и Юлик встрепенулся. — Быстро же ты. Юлий оторвал взгляд от бутылки и посмотрел на коллегу. Кашин совершенно не выглядел потерянным и разбитым. Он стоял, опершись на косяк и внимательно следил за Юликом. В его взгляде не было привычного веселья, только спокойствие и жалость. Это настораживало и удивляло. — Если ты так легко сдался при первой преграде, то лучше отступи в сторону и не путайся под ногами ибо я сдаваться не намерен. — Даня оторвался от косяка, подошёл ближе и сел рядом. Его голос звучал серьёзно. — Никита стоит того, чтобы за него боролись. Ты так не думаешь? Юлий молча смотрел на Даню и задавался вопросом: что это с ним и какой подставы стоит ожидать? Он не понимал: зачем Кашин ему помогает? Какой в этом смысл? — Знаешь, это так глупо. — Даня тяжело вздохнул и опустил глаза на руки. — Я не должен тебе помогать. В принципе, сейчас мне бы крутиться вокруг него, а не сидеть здесь. Но я прекрасно тебя понимаю. Любить не просто, правда? От привычного образа Дани не было следа и Юлик все ещё продолжал удивляться такой перемены, поэтому продолжал сидеть молча. Но на вопрос одобрительно кивнул. — Мы оба хотим одного и того же. Я тут подумал... — Даниил замолчал на пару секунд, собирая все мысли в кучу, — может, объединим свои силы против Миши, а потом уже разберемся между собой? — Не дождавшись ответа он резко поднялся и направился к двери. — Пока не отвечай. Подумай хорошенько. — С этими словами Даня покинул комнату, оставив Юлика одного... Солнце светило во всю, но братьям не было жарко. Они удачно нашли свободный столик прямо возле кондиционера и теперь сидели друг напротив друга. Миша пролистывал небольшое меню и внимательно выбирал что-то, а Никита молча следил за ним. Все попытки отвлечься от своих мыслей провалились. "Я тебя люблю" — голос Юлика эхом отбивался от стен черепной коробки. " Не стоит ему верить. Юлик совсем не такой, каким кажется" — вторил ему Даня, ставший голосом здравого смысла. Гридин зажмурился и потёр пальцами глазами. Все это давило на мозг, вызывая только мигрень. Ему чертовски хочется, чтобы ничего этого не было. Не было никаких признаний, никаких моделей, никого. — Ты меня вообще слушаешь? — Миша толкает его ногу и обиженно надувает губы. — Конечно. — Старший кивает и хаотично перебирает в мыслях хотя бы отрывки разговора. — О чем я говорил? — Михаил задаёт закономерный вопрос и ждет пару минут, но брат ничего не может сказать. — Я так и думал. — Он вздыхает. — Знаешь, я без понятия о том, что там тебе наговорили эти двое, но мне это совершенно не нравится. Ты такой растерянный и совсем не похож на себя. Может расскажешь, что случилось? — Младший наклоняется вперед, кладет ладонь на чужую руку и заглядывает в глаза. — Я... — Никита начинает и запинается. Он обдумывает: стоит ли говорить ему правду? Но решает, что все же не стоит. — Это не важно. Все хорошо. — Старший натянуто улыбается и отводит взгляд в сторону. Между братьями наступает напряжённое молчание. Миша предпринимает ещё пару попыток, но они не приносят успеха. Это его злит, но он решает промолчать, вместо пустого и ненужного скандала Михаил решает проследить за братом. Только никто из них и не догадывался, что слежка за ними уже ведётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.