ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я, так уж и быть, приду к тебе на помощь.

Настройки текста
День тянется словно расплавленная резина. Минуты переходят в часы, а час — в вечность. Юлик, до самого вечера, не может найти себе места. Он жутко нервничает, из-за чего все падает с рук. Даже на кастинге модель не может отделаться от дурного предчувствия. Поэтому выдает не самый лучший результат. Но, каким-то чудом, все же получает работу и уже через неделю должен будет блистать на подиуме. Только сейчас его это ни капельки не радует. Онешко оставшееся время мается без дела. Он несколько раз доходит до студии фотографа и, в последний момент, разворачивается на все сто восемьдесят градусов и вновь уходит. Даня же следит за всем этим со стороны и даже не скрывает улыбку. Юлик сильно палится и за этим любопытно наблюдать. На очередном круге Даня все же не выдерживает и останавливает коллегу: — Ты либо перестаешь, либо меняешь направление. У меня уже голова кружится из-за тебя. — Он резко хватает его за плечи и Юлика передёргивает. — Я не знаю, что мне делать? — Выдержав несколько минут молчания, тихо говорит Юлик. — Как минимум успокоиться. — Даня отпускает чужие плечи. — Я пытаюсь. — Юлик отрывает взгляд от пола и смотрит то на Даню, то на дверь в комнату для фотосессий. — Правда. Но, там будет он и… — Юлий запинается на полуслове и тяжело вздыхает. — Твой ебарь. — За него заканчивает Кашин и ловит на себе удивленный взгляд. — Ой, только не надо. Если ты наивно верил, что об этом никто не знает, то это не так. — Он закатывает глаза и шумно вздыхает. — Даже…? — Имя фотографа застрянет комом в горле так, что Юлий просто не в силах его выговорить. — Нет. — Даня отворачивается и смотрит на дверь. — Он ничего не знает. Несколько минут парни стоят молча и оба смотрят в самый конец коридора. Каждый из них думает о своем. Онешко борится со своими внутренними переживаниями, а Кашин, тем временем, обдумывает, каким будет следующий шаг и решает, что будет действовать по обстоятельствам. — Ладно, черт с тобой. — Даня делает измученное лицо. — Я тебе помогу. Постараюсь вечером принять на себя амбразуру, в виде твоего депутата, дам тебе шанс побыть рядом с Никитой. Никто вам не помешает. — Правда? — Юлий покосился на него с недоверием и, с плохо скрытой улыбкой. — Тебе не будет сложно? — Правда. — Даня кивнул. — Не задавай глупых вопросов, а то передумаю. Юлик смотрит на него и мысленно борется с желанием: набросится на парня с объятиями. — Спасибо. — Коротко и сдержанно говорит Онешко и, все же, расплывается в улыбке. Кажется, день для него вновь наполняется красками. — Пожалуйста. — Даня уже успел пожалеть о своем решении. Юлий стоит пару минут и молча смотрит на закрытые двери в конце коридора. После все же решается и коротко обнимает Даню, разворачивается и бежит на выход. У него ещё много дел. Ему нужно подготовиться к сегодняшнему вечеру. Даниил остаётся совсем один. Он смотрит на лестницу до тех пор, пока не слышит громкий звук закрывшийся двери. Кашин улыбается пустоте и трясет головой, отгоняя от себя глупую жалость. Модель натягивает на лицо привычную маску и пытается успокоить свое сердце. В его голове носится только одна мысль: " ты идиот! Отдаешь его в чужие руки! Потеряешь, так и не получив.» Он разворачивается на каблуках и решительно идёт к кабинету для фотосессии. Останавливается и резко дёргает дверь на себя. Стоит ему лишь заглянуть в комнату, как его встречает пара удивлённых взгляда. Недалеко от выхода, лицом к лицу стояли Никита и депутат. По выражению их физиономий было понятно, что разговор был серьезным и не простым. Ершов смотрит на своего собеседника с нескрываемым привосходством. Никита же, наоборот, выглядит растерянным, удивлённым и сердитым. Гридин из последних сил держит себя в руках и старается вести себя, как профессионал. Даня, на несколько секунд, замешкивается, но быстро берет себя в руки. — Никиточка, милый, — Кашин слащаво пропивает каждое слово и проскальзывает поближе к фотографу. Он обходит его сзади и, обняв, виснет на нем, — мне нужна твоя помощь. — Что ж, думаю, что мы с Вами все уже обсудили, — депутат кидает короткий взгляд на модель и спешит покинуть кабинет, оставив их одних. — Что случилось? — Подождав, пока шаги в коридоре стихнут, поинтересовался Кашин. — Ничего. — Коротко буркнул Никита и отцепил от себя модель. — Мне нужно работать. — Он отошёл от него на несколько шагов, показывая всем своим видом, что ему сейчас совершенно не до Дани. Кашин постоял в комнате несколько минут, посматривая то на Никиту, то на дверь. После, тяжело вздохнув, все же покинул сначала комнату, а потом и здание. В конце концов, у него тоже есть свои дела. С Никитой он обязательно поговорит вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.