ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

За закрытыми дверями.

Настройки текста
Утренняя новость вызвала в Никите приятное чувство предвкушения. Поэтому, как только он смог попасть в здание, то сразу поспешил в свой кабинет. Всю дорогу Никита не пытался сдержать счастливую улыбку — его, наконец-то, позвали на какое-то серьезное мероприятие и, возможно, ему заплатят хорошую сумму. Только когда за ним захлопнулась дверь, Никита понял, что запыхался. Его лёгким не хватало воздуха и он согнулся пополам, уперевшись ладонями об свои же колени. Он откинулся назад и прижался спиной к ровной деревяшке. Сделал несколько глубоких вдохов и расплылся в довольной улыбке. Отдышавшись, Гридин выпрямился и подошёл к своему столу. Он взял в свои руки фотоаппарат и стал просматривать последние сохраненные кадры. Модели сменяли один другого и Никита мысленно выбирал лучшие. Но, стоило ему дойти до Юлика, как за спиной тихо скрипнула дверь. Никита оглянулся на звук и встретился взглядом с утренним гостем. — Здравствуйте. — Никита поздоровался и поежился под пристальным взглядом. — И тебе привет. — Депутат держал спину прямо и смотрел высокомерно, словно на мелкую букашку. — Мне сказали, что ты настоящий талант, прямо бриллиант. — Он подошёл ближе и заглянул на небольшой экран. Заметив Юлия, он, на секунду, изменился в лице. — Я решил зайти и познакомиться и, заодно, посмотреть на твои работы. — Хорошо. — Никита сделал вид, что не заметил изменения и показал ему несколько фотографий. Только на этот раз он проклацал слишком далеко и на глаза Ершову попались фотографии Миши. — Красивый мальчик. — Он всмотрелся в лицо младшео. — Будет печально, если с ним что-то случится, верно? — Простите? — Никита напрягся от такого заявления. — Я говорю: не хотелось бы, чтобы такой парень куда-то пропал. — Ершов снова перевел взгляд на фотографа. — Вы имеете что-то против Миши? — Никита напрягся и сжал кулаки. — Нет. — Депутат не отвел взгляда и коротко отрицательно покачал головой. — Я всего лишь предупреждаю, — он протянул руку и положил ее на чужое плечо, — если я увижу тебя рядом с Юлием, то с твоим парнем случится маленькая неприятность. — Вы угрожаете мне? — Никита повел плечом и скинул его руку. — Нет. Пока ещё нет. — Ершов кинул взгляд на дверь и прислушался к приближающимся шагам. — Надеюсь, Вы сегодня придёте. Я уже хочу увидеть ваши фотографии. — Он быстро перевел тему. Никита хотел было ответить ему, как дверь в комнату открылась, впуская внутрь Даню… …После ухода модели легче не стало. Никиту мелко потряхивало и он не мог успокоиться. Если бы Кашин не ушел, то Никита не был уверен, что не выплеснул бы на него всю свою злость. Фотограф снова посмотрел на фото брата и устало упал на диван. Он совершенно не понимал: что происходит? При чем здесь Миша? Почему его просят не трогать Юлика, если сам Никита совершенно не претендует на него? Что связывает Юлика и этого спонсора? В его голове носились ещё куча вопросов, ответов на которые у него не было. От этих мыслей голова начала гудеть и болеть. Настолько, что ему пришлось закрыть глаза и взвыть. Вокруг происходил настоящие хаос и ураган, и, неожиданно для себя самого, он сам стал эпицентром событий. Когда Никита шел сюда работать, то и подумать не мог, что будет все именно так. Теперь же ему даже думать больно. Никита чувствовал себя паршиво и, казалось, что выхода не было. Единственное, что он мог сделать, так это найти человека, который даст ему ответы. Теперь же Гридин жалел, что Даня ушел так рано. Поэтому, когда дверь скрипнула ещё раз он чуть ли не подпрыгнул на месте. Открыв тяжёлые веки, Никита подорвался на ноги и посмотрел на вошедшего. К его разочарованию, на пороге стоял Миша. — А, это всего лишь ты. — Никита отмахнулся от брата и снова упал на диван. — Всего лишь? — Эти слова задели младшего. — Ну, простите, что это всего лишь я. — Черт. Прости. — Никита потер пальцами виски. — Я не это имел ввиду. Что ты здесь делаешь? — Да, вот пришел в гости, а мне тут не рады. — Миша надул губы, но все же сел рядом. — Очень гостеприимно. Что случилось? — Он покосился на брата. — Ничего. Просто тяжёлый день. — Никита не стал втягивать младшего в свои проблемы. К тому же, у него появятся те же вопросы, что и у Никиты, а ответов нет. — Ладно. — Миша махнул рукой на свою обиду и сел полубоком к брату, взял его руку своими ладонями и заглянул в его лицо. — Ты уже освободился? Можем пойти домой вместе? — Ну, до вечера я, в принципе, все сделал. — Поймав вопросительный взгляд, он продолжил. — Вечером меня пригласили на одну закрытую вечеринку-выставку. Короче, нужно поснимать картиную выставку одной богатой женщины и сделать несколько снимков самих гостей с нашими моделями. Как-то так. — Круто. Значит тебе больше заплатят? — Миша встрепенулся и вовсе забыл про обиду. — Вроде как. — Никита уже ни в чем не был уверен. — Отлично. — Миша подскочил на ноги и потянул брата, за руку, на себя. — Тогда погнали по магазинам. Ты должен выглядеть на все сто. Никита не любил ходить по магазинам, но деваться некуда. Ему и правда было не в чем пойти на вечернее мероприятие. Поэтому он нехотя поднялся на ноги и дал брату увести себя из здания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.