ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Утром.

Настройки текста
Утром земля ещё не успела прогреться и в воздухе ещё витала ночная прохлада. Никита плотно закутывался в тонкий пиджак и грел руки об небольшой стакан с кофе. Он мысленно благодарил за такую маленькую порцию тепла ближайший магазин с их кофемашиной. Не дойдя несколько метров до здания он замечает скрючившегося человека и на мгновение останавливается. Никита рассматривает парня и понимает, что это Юлик. Первой мыслью было: уйти, пока его не заметили. Но, в ответ на это Гридин только тяжело вздыхает и заставляет себя идти. Этой встречи не избежать, поэтому стоило бы смириться. К тому же ему становится жаль модель. Подойдя к Юлию, Никита снимает с себя пиджак и вешает его на чужие плечи. Прохладный ветер тут же норовит залезть под футболку, от чего фотографа передергивает. Почуяв тепло Юлий отрывает голову от колен и поднимает взгляд на спасителя. Увидев Никиту он тут же расплывается в непроизвольной улыбке. Надевает пиджак и коротко кивает. — С-спасибо. — Его тело ещё не отогрелось и модель немного трясет. — Всегда пожалуйста. — Никита садится рядом и цепко сжимает единственный источник слабого тепла — стаканчик. Они сидят молча. Каждый думает о своем. Никита упрямо смотрит на свои руки и пытается делать вид, что не замечает, как на него пялится Онешко. Юлий же не может заставить себя оторвать взгляд от фотографа. Он набирается смелости и пододвигается ближе, кладет голову ему на плечо и улыбается. В этот момент модель чувствует себя в гармонии. Его больше ничего не волнует, только бы вот так сидеть с ним рядом. Но эта идиллия рушится, когда совсем близко звучит знакомый голос: — Я не помешал? — Даня задаёт вопрос и делает глоток горячего кофе. Он не сводит взгляд с Юлика и, будто, прожигает в нем дыру. — Нет. — Онешко резко садится ровно и отводит взгляд в сторону. — Отлично. — Даня улыбается привычной улыбкой и целенаправленно идёт в их сторону. После тоже садится на ступени и толкает Никиту в сторону. — Подвиньтесь. Парням ничего не остаётся, как отсесть немного правее. Никита оказывается зажатым между моделями и ему становится ещё больше неловко. Единственное, что не даёт ему встать, так это тепло в руках от чужой кожи. Фотограф не знает, что ему делать в такой ситуации и просто молчит, опустив голову вниз. Даня за пару больших глотков допил свой кофе и отставил стаканчик несколько назад, так, чтобы он не мешался. После потянулся и закинул руку за плечи Никиты. Ему была интересна реакция парней на такой жест и он ее получил. От лёгкого касания Никита дернулся и хотел было встать, но Кашин надавил на его плечо и тот остался на месте. Юлик же покосился на коллегу с таким взглядом, будто сейчас набросится на него с кулаками, но что-то не давало ему это сделать. — А что это у нас тут за посиделки? — Резкий вопрос заставил всех троих, синхронно, повернуть голову влево. Руслан стоял в нескольких шагах от парней и с интересом рассматривал сложившуюся картину. На его лице застыла ехидная улыбка. Он кидал взгляды то на Юлика, то на Даню. — Так рано ещё. Дверь закрыта. — Юлий кивнул на дверь. — Ясно. Что-то задерживается наш Эндрю. — Руслан стал крутить головой и высматривал начальство. — Так, вон он идёт. — Отозвался Никита, кинув быстрый взгляд за спину Руслана. — Ещё и не один. Кто это рядом с ним? — Он кивнул на двух мужчин неспешно приближающихся к парням. При виде второго Онешко заметно напрягся и резко подскочил на ноги. Остальные тоже повернулись на мужчин. Модели прекрасно знали гостя и отреагировали по разному: Даня продолжил сидеть и обнимать Никиту, стараясь меньше смотреть на Юлика, а, вот, Руслан наоборот пристально следил за Юлием и не обращал внимания на парней. — Доброе утро всем. — Эндрю растянулся в широкой улыбке и помахал подопечным рукой. — Хорошо, что все собрались. Пойдёмте, у меня замечательные новости. — Он обошел парней и собрался открывать дверь, как его окликнули. — У меня не так много времени. Давайте здесь все обсудим и я поеду. — Громко сказал второй мужчина и уставился на Юлика. От его холодного взгляда модель поежился. — Как скажите. — Начальник пожал плечами и обратился к парням. — В кратце: господин Ершов устраивает закрытый званый фуршет и завет всех нас. — Да, моя супруга увлеклась искусством и она устраивает свою выставку. Мне нужны красивые парни, так сказать, скрасить досуг почтенных гостей. Также мне нужны качественные, профессиональные фотографии. Звать журналистов я не хочу. На сколько мне известно, то у вас появился новый фотограф? — Да-да. Наш Никита сделает все на высшем уровне. — Эндрю спустился к фотографу и похлопал его по плечу. — У него талант. — Вот и договорились. Жду всех сегодня в семь. До встречи. — С этими словами депутат попрощался со всеми, сел в свое авто и уехал в неизвестном направлении. После этого диалога Эндрю все же открыл дверь и вошёл внутрь, громко разглагольствуя о предстоящем вечере. Следом за ним вошёл Никита, он был воодушевлен и искренне радовался возможным перспективам. Постояв немного дольше, в здании скрылся и Руслан. Единственными, кто остались на улице — Даня и Юлик. Оба понимали, что их пригласили неспроста. Хуже всех было Онешко. Его мелко потряхивало, но в этот раз прохлада тут не причем. Он знал, что это очередная проверка и если он ее провалит, то неизвестно, что сделают и с ним, и с Никитой. С другой стороны: Гридин будет так близко и модель понятия не имел, как ему держать себя в руках? Даня же обдумывал, как сыграть себе на руку. Ему нужно отогнать Юлика от Никиты, но так, чтобы все выглядело естественно. Тогда он решил, что оденет самый лучший костюм и будет всё время крутится рядом. Кашин кивнул сам себе и покосился на коллегу. — Пошли. Нас ждут. — Даня подошёл к Юлию, мягко взял его за плечи и повел в агентство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.