ID работы: 7309785

"Малышка Гретхен"

Слэш
R
Завершён
3462
автор
Marbius бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3462 Нравится 211 Отзывы 613 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Миленько, — оценил старания искина вернувшийся из душа Нотэм. — Опробуем? Рейф не поддержал игривый тон, дернул плечом, чтобы освободиться от крепкой хватки на запястье — Прекрати. Нотэм нехотя разжал пальцы, пару раз моргнул, и его глаза обрели вполне осмысленное выражение: — Я все время забываю, что… От уже готовой сорваться с губ отповеди Нотэма спас настойчивый писк комма, внутренняя сеть завибрировала, дублируя вызов. — Да чтоб вас! — Рейф поспешно проверил настройки, чтобы ни в коем случае не включилась видеосвязь, мысленно пригрозил искину страшными карами и как можно спокойнее произнес: — Капитан Серра на связи. — Принято решение переправить пострадавший корабль для ремонта на Мерегерн. Команда остается на местах. Капитану и старшему палубному технику с вещами явиться в сектор А-15 к тринадцати часам по текущему корабельному времени. Рейф долго тупо смотрел на темный экран комма. И ничего не понимал. Головная боль снова напоминала о себе, и напиться захотелось с новой силой, или проснуться — липкий бессвязный кошмар несколько затянулся. — Держи, — Нотэм протянул ему фляжку с остатками коньяка. — Полегчает… — Мне только дышать перегаром на высших чинов не хватало. — Брось, от двух глотков за три часа ничего не останется, — Нотэм невесело усмехнулся и приложился к горлышку первым. Рейф допил тепловатое пойло, от которого во рту тут же образовался мерзкий привкус. — Что-то вчера куда лучше пошло, — пробормотал он, чувствуя, что настроение опять изменилось и потянуло прилечь. — Иди сюда, — Нотэм плюхнулся на безобразный выверт фантазии искина и похлопал рядом с собой. — Говорить будем. — Звучит угрожающе, — Рейф осторожно присел на край и уставился на Нотэма, тот сосредоточенно хмурился, кусал губы, и сердиться на него никак не получалось. — Сейчас… Обстановка каюты изменилась, стало совсем уютно, как в гостиной старого, обжитого дома, и мягкий рассеянный свет не бил по глазам, а обволакивал, скрадывая резкость прямых углов. У Рейфа сложилось ощущение, что это дело рук Нотэма, уж очень атмосфера отличалась от всего виденного ранее, как будто искин скопировал не картинку из хранилища, а вполне конкретное место. — Тебя, кажется, повысили, — Рейф внезапно вспомнил, кому велено явиться с вещами, а старших палубных техников на «Малышке Гретхен» отродясь не водилось, незачем иметь целый штат уборщиков там, где могли справиться роботы. По большому счету командовать техникой мог и искин, но особенности взаимодействия с ним не позволяли такой роскоши. — Это ненадолго, — Нотэм криво улыбнулся. — Да оно и к лучшему — сомнительная честь стать старшим палубным техником подразумевает другое место службы, а я… — он отвернулся, и в глаза Рейфа бросилась выбритая до синевы кожа над ухом с ярким пятном засоса. — Ты-то зачем?! — Воскликнул Рейф, но в груди разлилось предательское тепло. — Метка, я не собираюсь ее стесняться, — Нотэм пожал плечами. — Это как обручальные кольца в некоторых традициях. — Обручальные кольца? — Ну да, при заключении брака иногда обмениваются символами заключенного союза. — Брака? — Рейф вспомнил, что Нотэм что-то такое говорил, но воспринимать всерьез подобную галиматью не получалось. — Да. Информационный файл ушел на Мерегерн, так что у нас все официально. И ни одна сука не посмеет теперь разлучить супругов, правда, в нашем случае есть кое-какие особенности, но я бы предпочел, прежде чем говорить о них, все же разобраться в этих особенностях получше. — Разберемся, — Рейфа ситуация странным образом не напрягала: удивляла, вызывала некоторое недоумение и даже что-то сродни изумлению, но наличие супруга воспринималось без отторжения. — Угу. Все, конечно, очень необычно, но тем интереснее, правда? Кстати, я тут по случаю влез кое-куда и добыл информацию о том, что вообще происходит. — И что происходит? — многочисленные недомолвки, намеки, многозначительные паузы должны были, по мнению Нотэма, придать ему значимость, но Рейфа такими приемами было не пронять: бабка любила похожие манипуляции, и лет с десяти он перестал на них хоть как-то вестись. Однако ради дела можно было и подыграть — любопытство любопытством, но кто предупрежден, тот вооружен. — Ты в курсе, что за червоточину мы так элегантно схлопнули? Рейф поморщился: не хватало еще миниэкзамена на знание маршрутных карт и политической обстановки. Нотэм неловко кашлянул, видать, сообразил, что спорол глупость. — Ладно, в двух словах все равно повторю, тем более что в том файле на это делался упор: червоточина, которой сейчас благополучно не существует, была единственной в этом секторе и соединяла одно маленькое, но очень гордое планетарное государство с метрополией. В звездной системе этого государства добывают около трех четвертей топлива для варп-двигателей, ну и там к власти пришла группа военных, которые решили поднять цены на товар. Совету это не понравилось, начались разборки, топливо под это дело покупать перестали. Военные взяли под контроль червоточину и стали взимать плату за транзит, Совет возмутился и объявил их действия незаконными и вообще пиратством. Для разборок направили адмирала как человека, умеющего быть чертовски убедительным… — Меня четвертуют, — простонал Рейф, поняв, наконец, какую игру сломал: — адмирал рассчитывал, что его крейсер и «Малышка Гретхен» вывалятся из подпространства одномоментно и возьмут пиратов в клещи, а вместо этого получилось как получилось… Заставить адмирала ждать и переиначивать свои планы дорогого стоит. Круче только послать на плацу… — Брось! Господин адмирал уже давно сделал вид, что так и задумано: тем более спорной червоточины больше нет, пиратов тоже. А маленькое, но гордое государство со своим топливом более не может диктовать условия. По последним сводкам, там опять сменилась власть, и с Советом они снова дружат. — Ненавижу политику! — Рейф откинулся на спинку дивана и запрокинул голову, уставившись в потолок. — И политиков. — Они забавные на самом деле, — Нотэм дотронулся до его руки. — Угу, очень! — Если смотреть чуть глубже и видеть то, что ими двигает, то бывает довольно весело. — Странные у тебя представления о веселье. — Наверное, — чуть запнувшись, сказал Нотэм. — Издержки воспитания и просраных в академии лет. Рейф прикрыл глаза. Изменить ничего было нельзя, но и не думать о предстоящей экзекуции не получалось. Внезапно пришло в голову, что адмирал Гайр родом с Мерегерна, и ему на стол вполне мог попасть тот информационный файл, о котором говорил Нотэм. Да и просто как вышестоящий командир он мог быть в курсе событий. А мог и не быть — слишком мелкие сошки они со старшим палубным техником. — Как думаешь, адмирал знает о, — Рейф задумался как охарактеризовать их нынешнее положение, думать о Нотэме как о муже не получалось, как и о «свадьбе». — За сто процентов не поручусь, но на девяносто девять и пять десятых поставлю. — У тебя отвратительное чувство юмора. — Знаю. — И Нотэм без зазрения совести устроил голову у него на коленях. — Просто не обращай внимания. — Защитная реакция? — Типа того. Разговор увял. Рейф ощущал на коленях приятную теплую тяжесть, которая действовала расслабляюще, и вместо того, чтобы пойти позавтракать или собрать скудные, но необходимые пожитки, он задремал. «Малышке Гретхен» во чреве адмиральского крейсера ничего не грозило, и капитана никто не дергал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.