ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Я никому не сказала ни слова. Перекинула ногу через мотоцикл, оглянулась на Тео. Он схватил меня за плечо.       — Ты это куда собралась? — недовольно спросил он. — Он еще не приехал, не надо начинать.       — Мне надо… — я сжала губы. Как объяснить другу детства, что сегодня утром мы на пару с человеком, которого он ненавидит, убили парочку человек, а потом похитили чужие вещи из прачечной и напились на обочине шоссе? — Найти его. Кажется, я знаю, где Джейс может быть.       — Я с тобой, — Симмонс попытался забраться на мотоцикл, но я резко поехала, а потом затормозила.       — Я сама, — отрезала я. Мне тут же стало стыдно. Тео не заслуживал такого обращения. Точнее, я не заслуживала такого друга, как Тео. — Прости, но я пока не могу объяснить. Звучит дико, но у тебя ведь тоже были секреты, — бросила я через плечо. — Передай, что мотоцикл я верну.       Симмонс ничего не ответил, но я видела, как напряглись его плечи, стоило мне упомянуть произошедший инцидент. Но сейчас у меня слишком мало времени, чтобы думать о сказанном.       Я даже не взяла шлем. Ветер резал глаза, а песчинки кололи лицо. Я очень радовалась, что гонку решили провести днем, чтобы освещение было лучше. Пальцы нервно сжимали руль. Мне кажется, я трясусь. Осталось понять из-за чего. Я волнуюсь за Джейса или еду по очень херовой дороге? Второе, наверное.       Я не знаю, почему не догадалась, что не стоит возвращаться на место преступление через пару часов после его совершения. Отвратительная идея. Но еще больше меня удивляет, что это не пришло в голову Андервуда. Из нас двоих в криминалистике мыслит больше он.       Почему-то у меня неприятно крутило живот. Стоит меньше пить. Сердце колотится как бешеное. Давно такого не было. Да и накидывалась до такого состояния я в последний раз на студенческой вечеринке на первом курсе. Не в дрова, но координация оставляет желать лучшего. Ощущения не из приятных.       Наверное, мне не стоит превышать допустимую скорость в полтора раза. Наверное, Джейс не стоил этих штрафов. Но мотоцикл записан не на меня, так что я сразу отбрасываю подобные мысли. «Никакого благородства», — с удовлетворением подмечаю я. Андервуд ошибся. Он видел то, что хотел видеть. Я не слабая. Не чувствительная. Пусть не самая сильная, но достойная соперница. Семнадцатое место в рейтинге — хороший повод для гордости.       Я чуть сбавляю скорость, когда оказываюсь в знакомом месте. Проезжаю место, где мы пили утром. Затем прачечную, на которой висит табличка «закрыто». Видимо, пропажу все же заметили. Горло будто бы сжимается, и я поспешно отворачиваюсь, прибавляя скорость. Чем ближе я к злополучной заправке, тем больше я чувствую опасность. Под кожей будто иголки. Дышать немного сложно. Я все больше оглядываюсь по сторонам, каждый раз пугаясь редких встречных машин. Все мое нутро кричит о том, что нужно бежать отсюда как можно скорее.       А потом я вижу его.       Какого хрена?

***

      Джейс сидел на мотоцикле, облокотившись о руль. Он скучающе подпирал подбородок рукой и улыбался. Улыбался так, что мне захотелось сейчас же ударить его. Я сжала кулаки и остановилась.       — Ты… — я глубоко вдохнула, стараясь успокоиться. — Идиот. Ты почему не пришел?       — Ты волновалась, — еще сильнее улыбаясь, произнес он.       — Нет, я искала тебя, чтобы забрать свою пятерку, — фыркнула я. — Ведь ты проиграл.       — Ты могла дождаться меня дома, — пожал плечами Андервуд. — Зачем ты вернулась на место преступления?       — Потому что сам ты не можешь спасти свою задницу. Я зря тебя терпела неделю? Мне нужны мои деньги, знаешь ли.       — Тебе осталось потерпеть почти четыре недели — и деньги будут у тебя на руках. Довольна? — он больше не улыбался.       — Да, — равнодушно кивнула я. — Только не забудь, что ты должен мне пятерку. Ты ведь не пришел на гонку.       — Без проблем. Все? — он говорил ровным тоном с нотками пренебрежения. Мне опять стало сложно дышать. Я чувствовала себя некомфортно, будто кожа душила меня, а легкие готовы были вот-вот лопнуть.       — Да, — бросила я, прекрасно понимая, что голос почему-то дрогнул. Видимо, я чувствую себя не очень из-за выпитого. Надо скорее вернуться домой и отоспаться. Надеюсь, Тео уже там, потому что мои ключи еще не восстановили. Он обещал занести свои в мастерскую и сделать копию.       — Только не забудь, что ты мне игру должна, — крикнул Джейс, когда я уже отвернулась.       — Какую это? Ты головой не ударялся в последнее время, а?       — Правда или действие. Сыграем сейчас или напомнить тебе дома?       Напомнить дома означало, что он обязательно упомянет это перед Тео. Не знаю, почему мне еще не плевать, но я все еще надеюсь, что удастся хотя бы приблизиться к тем отношениям, что у нас были раньше.       — Времяпровождение с тобой постоянно кончается каким-то пиздецом, — произнесла я.       — Это не ответ.       — Ладно. Только давай уберемся подальше от этого места. Меня тошнит.       Зачем я повелась на его условия и глупый шантаж? Почему у меня появились секреты от Тео? И какого хрена я не злюсь на Джейса? С какого момента моя жизнь не просто покатилась по наклонной, а полетела в гребанную пропасть? Вопросов слишком много, мне нужно время, чтобы во всем разобраться, но сейчас я тяжело вздыхаю и еду вслед за Андервудом в совершенно неизвестном направлении.

***

      От долгой езды у меня затекли ноги. Я спрыгнула с мотоцикла. Перед нами было заброшенная девятиэтажка на окраине соседнего города. Я с сомнением посмотрела наверх, оценивая плачевное состояние здания. Сердце билось как бешеное.       — Что-то мне подсказывает, что это очень хорошее место, чтобы избавиться от свидетелей убийства, — сказала я, не отходя от мотоцикла.       — Я даже об этом не подумал, — хмыкнул Джейс. — Мне нравится твой ход мыслей. Но я тебе уже говорил, что проблем не будет, если ты не попала на их камеры. Это все, что я могу сказать.       — Почему тогда мы не могли уничтожить их камеры сразу? — вскипела я. — Тогда и рисков бы не было…       — Записи с их камер идут сразу в их главный компьютер.       — Пиздец, — прошептала я.       — Проблема ведь не в том, что тебя могут поймать?       — В этом как раз проблема, — прошипела я. — Меня ведь посадят.       — Возможно. Но я лично постараюсь сделать все, чтобы этого не сделали, — с уверенностью сказал Андервуд. — Ты веришь мне?       — Нет, — тут же отрезала я. — Ты какой-то ебанутый. У тебя будто биполярка или злобный брат-близнец, — огрызнулась я. — У тебя нет никакого мотива, чтобы помогать мне.       — Для помощи нужен мотив? — приподнял брови Джейс.       — Конечно.       — У меня он есть, ты права, — кивнул Андервуд. — А еще мне до смерти скучно.       — Как же без этого, — проворчала я, делая пару шагов к Джейсу.       — Но, заметь. Своему дружку ты верила безоговорочно. Готова была гвозди с его рук есть. Он тебя обманывал. Я говорю тебе правду, а ты готова растерзать меня. А я, между прочим, безвозмездно помогал тебе.       — Когда это? — фыркнула я.       — Я ведь говорил тебе убежать тогда. Ты сделала выбор. И это — последствия. Тебе придется мириться с ними.       — Ага. И я приму еще одно решение прямо сейчас.       Я развернулась к мотоциклу, но Джейс схватил меня за локоть. Я втянула в себя воздух, стараясь сохранить равновесие, но Андервуд дернул меня к себе. Я ударилась лопатками о его ребра. Он наклонился к самому моему уху. Я замерла, понятия не имея, что ожидать. Я чуть повернула голову.       — Слушай меня. Хотя бы иногда, это полезно. Сейчас я сказал тебе пойти со мной, значит, так будет лучше. Поняла?       — Ты… — я дернулась, но Андервуд тут же притянул меня обратно, обвивая меня руками. Я распахнула глаза и судорожно вдохнула. — Что ты вообще творишь, эй! Я не собираюсь слушать тебя, ясно?       — Тогда не надо слушать, — его голос был над самым ухом, а от теплого дыхания шея покрылась мурашками. — Можешь просто хотя бы раз безоговорочно подчиниться.       — Я похожа на идиотку? Отпусти, пока я не побила тебя.       — В тебе есть что-то, пробуждающее жажду к насилию. Ты не представляешь, как временами я хочу ударить тебя… Точнее, временами мне этого не хочется, но большую часть времени…       — Отпусти, — сквозь зубы повторила я.       Джейс фыркнул и убрал руки. Я облегченно выдохнула и прикрыла глаза на пару секунд. Я все еще чувствовала его запах рядом с собой, как и его дыхание на своей шее…       Я резко обернулась и буквально столкнулась с Андервудом. Он наклонился, чтобы наши лица были на одном уровне. Я приподняла бровь и скрестила руки на груди.       — Знаешь, что означает эта поза? — он говорил тихо, почти шепотом.       — Это значит, что я не хочу тебя слушать.       — Да. Ты изначально против меня и моей позиции, — он выпрямился и посмотрел на меня сверху вниз. — Надо меняться к лучшему, — Джейс аккуратно разъединил мои руки. Я протестующе зашипела, но он с силой сжал мое запястье. — Идем.       — Отпусти меня.       — Тогда ты заблудишься, — невозмутимо ответил Андервуд и потащил меня за собой. Я уперлась ногами и попыталась выдернуть руку. — Слушай, ты ведь сама хотела узнать побольше, так?       — Да, но говорить тебе что-то личное я не планировала.       — Неожиданности случаются, — парень улыбнулся, а я впервые заметила одну особенность. Я нахмурилась, чуть вытягивая шею. Его лицо было достаточно близко, чтобы разглядеть.       — У тебя что, был пирсинг?       — Это первый вопрос? — невозмутимо спросил Джейс.       — Нет, просто интересно, — буркнула я.       Андервуд беззвучно рассмеялся, потом закусил губу и отвернулся, стараясь вернуть самообладание, наверное. А я не отводила пристальный взгляд от его лица.       — Окей, а почему ты не хочешь идти? — он чуть склонил голову набок.       — Потому что ты… — я сжала челюсти.       — Да ладно, после того, что было утром, у нас уровень доверия должен быть выше, чем у секс-партнеров, — фыркнул Андервуд.       — Ладно. Только быстрее, а то я бросила Тео одного посреди трассы и…       — Не упоминай его при мне, окей? — приподнял он брови.       — Нет.       Джейс засмеялся, хлопая меня по спине.       — Пойдем уже, — он перевел дыхание, указывая в сторону здания.       Я еще раз с сомнением окинула многоэтажку. Погода была мрачноватой. Хоть для сумерек еще было рано, воздух казался серым и влажным. Похоже, скоро будет гроза. Я сжала губы и кивнула.       — Только быстрее, — добавила я, первая направляясь к зданию.       Андервуд схватил меня за капюшон и дернул назад. Я снова врезалась спиной в него и зашипела.       — Я иду первый, женщина, — властным голосом сказал он. Я вопросительно приподняла брови, а он с усмешкой пошел вперед, выпятив грудь.       — Эй! — крикнула я и побежала следом. Я оттолкнулась от земли, схватила Джейса за плечи и запрыгнула ему на спину.       — Ты что творишь? — сквозь смех проговорил Джейс, все же поддерживая мои ноги под коленями.       — Молчи, пока я не решила тебя пришпорить, — с усмешкой произнесла я, опираясь подбородком о его голову. — Попробуешь что-то выкинуть — я моментально сверну тебе шею, понял? — прошипела я. В ответ он лишь снова засмеялся, перехватывая мои ноги поудобнее.       Запах Джейса был непривычным. Я отчетливо помню апельсиновый привкус нашего первого поцелуя, но его темные кудрявые волосы пахнут иначе. Я даже не уверена, что в природе есть такой запах. Он, несомненно, приятный. Я прикрываю глаза и втягиваю в себя аромат, расслабляясь. Я чувствую, как напрягаются мышцы спины Джейса во время ходьбы. И почему-то чувствую себя так комфортно. Непозволительно комфортно. Я совершенно потеряла бдительность. Доверилась странному парню, от которого явно одни проблемы.       Не буду врать: я и раньше не стремилась во всем следовать букве закона, но сейчас, кажется, я поставила себе цель нарушить абсолютно все статьи. И получается у меня неплохо. Не скажу, что испытываю глубокое сожаление, но опомниться до сих пор не могу. Происходящее кажется всего лишь дурным сном. Я скоро проснусь в промозглой квартире. Наверняка я опять не успела вернуться домой до выключения горячей воды и заболела. Тео опять напоил меня таблетками, а это все — идиотские галлюцинации. Иначе и быть не может.       Даже если все это безумие окажется правдой, я не буду сильно расстроена.       Carpe diem. Memento mori.       Я услышала эти фразы на уроках латыни на первом курсе. В череде приевшихся фраз, вроде «dura lex sed lex», это выражение казалось необычайно ярким. Оно одно призывало разрушить рамки предписанных правил, перечеркнуть суровый закон и быть свободным.       Лови момент. Помни о смерти.       Две вариации. Спроси, что из этого человеку по душе, и узнаешь его истинные ценности. Жить одним днем или заботиться о вечном.       Что же, я никогда не была человеком высоких моральных качеств, посему на честолюбие не претендовала. Меня нельзя назвать особо умной, находчивой, честной или сильной. Вокруг меня всегда были достойные люди, позволяющие объективно оценить себя. Единственная черта, которой я могу гордиться — живучесть таракана. Как бы меня ни травили или давили, я выбираюсь. От меня крайне трудно избавиться.       Я живу одним днем, прекрасно понимая, что рано или поздно я не переживу очередную зачистку. Однажды я останусь просто грязным пятном на подошве. Что я оставлю после смерти? Нет, не так. Что достойное я смогу оставить после себя? Пособие по влипанию в неприятности? Справочник магазинов без видеонаблюдения? Список методов по заработку, если руки не из плеч, а мозги отключились после сотрясения в четыре года? Едва ли это будет интересное чтиво. Искусство? Только если постмодернизм. Наша квартира — полнейший артхаус. Что же останется после меня?       Ничего.       Просто, будто дважды два. Бессмысленно пытаться оставить след в истории. Однажды все мы будем преданы анафеме и забыты.       Единственное, что я знаю точно — благородные люди живут мало и забываются быстро. Кто останется после войн и катаклизмов? Тараканы. Такие, как мы.       Я улыбаюсь своим мыслям, не отрываясь от неба, затянутого плотными тучами. Кто-то будто задернул занавеску. Если бог есть, ему надоело смотреть на нас. А если свидетелей нет, можно творить что угодно.       Если Джейс хочет сыграть, я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.