ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Я припарковалась возле своего подъезда, а Джейс, как всегда, оставил мотоцикл в паре кварталов от дома. Больше всего мне не хотелось возвращаться в нашу квартирку. Воскресное утро раньше было моим любимым временем. А сейчас я чувствовала себя пустой банкой от мороженого: грязной, липкой и использованной. Причем я понятия не имела, из-за кого именно появилось это чувство.       Джейс подошел довольно быстро. Он оглядел меня и сморщился.       — Что такое? — бросила я, увидев его выражение лица.       — Не двигайся, — он сделал шаг ко мне и поправил мою толстовку, которая всего пару дней назад принадлежала самому парню.       Андервуд отошел на несколько шагов и прищурился. Он покачал головой, накинул мне на голову капюшон и дернул за шнурки, туго затянув отверстие для головы. Я дернулась.       — Эй! — я раздраженно скинула капюшон.       — Я старался сделать как лучше, — он не сдерживал ухмылку. — Ты сама так захотела.       Я лишь закатила глаза и направилась к нашей квартире. Ключей у меня все еще не было, поэтому пришлось настойчиво стучать в дверь, прежде чем Тео решил впустить нас на порог.       Я поняла, что у меня нет никаких версий. Где я была прошлой ночью? С кем? Почему не предупредила? Не пила ли я? Я знала, что на меня посыпется шквал вопросов. Но ответов у меня не было. Правда слишком абсурдна. Иррациональна.       Кто поверит, что я совершенно потеряла голову и чуть не переспала с самым омерзительным мудаком университета? Тео, безусловно, знал, что у меня с логикой все не в порядке, но не настолько же. Я сама еще не верила, что так поступаю.       Я смирилась со своим двуличием, но даже у меня были нерушимые принципы. Например, не убивать. Я еле сдержала нервный смешок.       Стоило мне вспомнить ночной кошмар, мои кости будто похолодели и потяжелели. Воздух становился все плотнее.       Тео распахнул дверь и тут же затянул меня в квартиру за руку. Он схватил меня за подбородок и насильно распахнул один мой глаз. Я запротестовала, пытаясь оттолкнуть руки друга, но тот лишь грозно посмотрел на меня. Этого все еще хватало, чтобы пресечь мои попытки освободиться.       — Ты не обкурена, — сообщил он.       — Да ладно, — прищурилась я. — А спросить нельзя было?       — Ты уже не пьяная… — Тео будто не слышал меня. Он сосредоточенно смотрел в одну точку. Я почти ощущала, как он перескакивает с одной мысли на другую, создавая причинно-следственную связь. Он еще раз критически оглядел меня и замер.       Мое сердце улетело куда-то вниз, когда я заметила, как сжались челюсти Симмонса. Он бесцеремонно запрокинул мой подбородок и приблизился к шее. Твою мать. Я вспомнила эти долгие поцелую в шею, после которых не могло не остаться следов.       — Тео, я…       — Ты, — прорычал Симмонс Джейсу. — Иди сюда, хрен собачий.       Я обернулась на Тео. Он уже замахнулся для удара. Джейс непонимающе смотрел на него, пока Симмонс не обрушил кулак на лицо Андервуда. Я не торопилась разнимать их: у нас свои традиции. Если хочешь ударить — бей. Это священное право выплеснуть эмоции, отомстить или предупредить.       Но нахрена это делал Тео?       Вместо того, чтобы вмешаться, я старалась сдержать смех, услышав изощренное ругательство. Хрен собачий? Я фыркнула, отходя чуть назад. Андервуд оттолкнул от себя Симмонса.       — Ты какого хера творишь? — крикнул Джейс осипшим голосом.       — Это ты какого хера творишь? — зарычал Тео.       Я не сомневалась, что он вполне может покалечить Андервуда, поэтому меня не особо интересовала их потасовка.       Меня больше волновало состояние Тео. Он был в бешенстве. Его кулаки дрожали, а глаза были широко распахнуты. Я даже видела вену на его шее. Редко мне доводилось видеть его в такой ярости. Я прекрасно знала, что он не особо умеет сдерживать свою злость. Тео слишком импульсивен. Я не психолог, но это очевидно. Удивительно, что эта черта гармонирует с его усидчивостью в учебе и перепадающей изредка работе. Он умеет отключать чувства, когда дело касается его профессии. Но сейчас речь шла совершенно о другом. Осталось понять, что случилось. Не исключено, что Симмонс узнал что-то новое о Джейсе, и тогда я тоже буду не против побить его. Поэтому я просто захлопываю дверь и скрещиваю руки на груди, глядя, как Андервуд бросается на Тео. Я кривлюсь, невольно прикрывая глаза. Но уши закрыть забыла, поэтому слышу громкий удар. Я тяжело вздыхаю.       Вмешаться сейчас неправильно. Тем более, надо узнать, что накопал Тео.       — Брейк, — резко бросила я, делая шаг вперед. — Какого хрена вы тут устроили? Соседи же полицию вызовут…       Я дернула Тео вниз за ворот футболки, аккуратно беря его подбородок большим и указательным пальцем.       — Нос не задет, губа не рассечена. Джейс, ты кривой, — констатировала я. Хлопнула пару раз Симмонса по плечу и посмотрела в его глаза. Его зрачки постепенно расширились, теперь он меньше походил на дикого зверя. — Что случилось?       — Что случилось? — его зрачки уменьшились. Голос был дрожал от злости. — Где ты была сегодня ночью, а?       — Чувак, ты не ее папочка, — скривился Джейс. — А ты не хочешь посмотреть мое лицо? — он усмехнулся, тут же покривившись от боли.       — Хуже уже точно не будет, — бросила я.       — Где ты… — медленно повторял свои слова Симмонс.       — Она была со мной. Я сказал тебе это по телефону, — раздраженно бросил Андервуд, разминая шею. — Где, блять, аптечка? Пиздец ты ебанутый, конечно… — он шипел от боли, оглядываясь по сторонам.       Я тут же поставила руки перед собой, останавливая порыв Тео еще раз ударить Джейса.       — Погоди, ты серьезно начал эту херню из-за этого? — поморщилась я.       — Я не знал, что он с тобой там делает и… — Тео снова сжал кулаки и посмотрел мне в глаза.       Он закусил губу, а я почему-то почувствовала себя дрянью. Моя кожа чесалась изнутри. Мне было тошно от собственного тела и собственных мыслей.       — Ничего, что бы ей не понравилось, — перебил Джейс.       — Заткнись, — раздраженно огрызнулась я. — Тео… Мы же договаривались не лезть в чужую личную жизнь. Ты ночами проп…       — Теперь он — часть твоей личной жизни? — Тео поморщился. Его голос звучал как отчаянная просьба. Он хотел, чтобы я сказала «нет». И, боже, как бы я хотела, чтобы это была правда.       — Понятия не имею, — честно ответила я.       — И ты думаешь, что этот уебок…       О нет. Я знала, что есть как минимум одна вещь, которую Джейс не спускает с рук другим. Оскорбления.       Я дернулась, чтобы встать между Джейсом и Тео, но Андервуд бесцеремонно отмел меня в сторону. Он повел локтем, задев мою челюсть. Я отшатнулась, чувствуя металлический привкус во рту.       Как же мне надоело получать по лицу.       Я вытерла губы, чувствуя неприятное жжение. На пальцах остались разводы. Будто ржавчина. Я сломанный механизм.       Я даже не смотрела на то, что происходило между Тео и Джейсом. Меня просто достал этот абсурд. Почему они дерутся из-за такой мелочи? Когда в моей жизни все пошло под откос? Почему я не имею понятия, кого мне защищать?       Отчаяние душило меня. Я чувствовала его ледяные пальцы в своей глотке. Они перекрывали доступ к кислороду. Вызывали тошноту. Я противна себе. И мне противно все вокруг. Это чувство накатило так внезапно, что я покачнулась. Все это время я смотрела на свои алые пальцы, а по подбородку стекала тонкая струйка вязкой крови.       Кто-то тряс меня за плечи. Я нахмурилась, стараясь сфокусировать взгляд.       Как же мне все это надело.       Не хочу никого видеть. Хочу вычистить свои внутренности с мылом и содрать кожу. Я чувствую грязь даже внутри. Это, наверное, гниль.       — Я хочу есть, — произнесла я.

***

      Я тыкала пластиковой вилкой в растворимую лапшу. Тео сидел напротив меня за столом, а Джейс прямо за моей спиной. На этот раз Андервуд целился гораздо лучше: нос Симмонса был разбит. Странно, что я не чувствовала абсолютно ничего по этому поводу. Мне попросту плевать. Лапша вызывала во мне больше эмоций, чем вся это ситуация.       — Давайте проясним пару вещей, окей? — все же сказала я. — Тео. Мы, блять, договаривались? Я разве лезла к твоим девушкам?       — Нет, но…       — И раньше ты не… — я вдруг нахмурилась. — Погоди. Кевин же не бросил меня из-за тебя?       Повисло молчание. Я сжала вилку и услышала треск.       — Ты, сука, издеваешься? — простонала я, прикрывая глаза.       — Он был полным мудаком, — запротестовал Симмонс.       И как я раньше не замечала, что его опека переходит все границы? Это больше походило на желание обладать. Как комплекс Мадонны.       — Пиздец, — подал голос Джейс. — Лекса, ты идешь? — он направился к двери и оглянулся.       — Да, — рассеянно сказала я, поднимая со стола коробку с лапшой.       — Куда ты это тащишь, — бросил Джейс.       — Я не ела с прошлого утра, — раздраженно буркнула я.       — Куда это ты? — нахмурился Тео, поднимаясь. — Ты уходишь с ним?       — Да, — я прищурилась. — Что будешь делать дальше? Джейса побил, теперь меня ударишь?       — Я тебя не ударю, — сдавленно проговорил Тео. — Ты что, не видишь нихрена? Ты для него просто очередной спор! — он тяжело дышал, а я замерла.       Он сказал то, о чем я сама думала неоднократно. Это все может быть лишь еще одной запутанной игрой. Я — развлечение для богатеньких скучающих идиотов, которые собираются посмотреть на мои страдание за попкорном и колой.       — Это ты сам придумал? — вскинул бровь Андервуд. Он подошел ко мне, забирая коробку. — Идем.       — Он же херов бабник, Лекса! Открой глаза, — он сжал челюсти, явно стараясь сдерживать себя. В его глазах плескалось отчаяние.       — Тео, ты уверен в этом? — мягко спросила я. — Ты знаешь точно, что…       — Он не знает, — оборвал меня Джейс. — Ты не видишь, что он хрень наугад говорит?       — Я Тео спросила, — зло проговорила я, вырывая руку.       Тео молчал. Я медленно кивнула, закусывая губу. Он вмешивался в мою жизнь постоянно. Корректировал ее, как считал нужным. Не понравился парень? Почему бы не побить его. Не нравится, что лучшая подруга связалась с чуваком из Клетки? Тоже не проблема. Я вспомнила Кевина. Я встречалась с ним еще на первом курсе. Понятия не имела, что такое Клетка и откуда у моего лучшего друга появились деньги. Кевин не был идеальным парнем: часто срывался, иногда флиртовал с другими девушками. Я искренне верила, что он нашел мне замену. Моя самооценка даже немного упала после этого.       Печально, но сейчас я осознала, что, не будь Джейса, я бы не заметила всех этих манипуляций. Я идеализировала Тео и жила с мыслью, что у меня идеальный лучший друг. Я считала самым большим его недостатком — неумение контролировать гнев. Но все оказалось гораздо хуже. Я еле сдерживалась, чтобы не ударить Тео или заплакать. Понятия не имею, к чему я была близка больше. Поэтому я просто быстрым шагом направилась к выходу, потащив за собой Джейса. Он явно был доволен таким раскладом.       Я все еще переваривала в голове слова Тео. «Он же херов бабник, Лекса!». Возможно, он прав. Нет. Скорее всего, он прав. Но это не умаляет его проступки. Я не ищу идеал, но мне нужно некоторое время, чтобы смириться с тем, что моя жизнь внезапно перевернулась. Всегда думала, что я предпочту горькую правду сладкой лжи, но сейчас я была не против пребывать в иллюзии. Мне нравилась наша с Тео идиллия. Затхлая квартирка была спасительным островком в море безумства. А сейчас я просто тону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.