ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Я так давно не позволяла себе расслабиться. Тео принес мою любимую лапшу. Живот жалобно заурчал, пока я наслаждалась запахом еды. Симмонс насмешливо посмотрел на меня и еле сдержал улыбку. Я видела, как напряглись его губы. Меньше всего хотелось разрушать эту идиллию предстоящим разговором. Но замалчивать проблему было нельзя. Мы ощутимо отдалялись друг от друга. Я проводила все больше времени с Джейсом и привыкала к нему настолько, что самой становилось страшно. Он ведь не лучший человек, которому можно доверить себя. Я это прекрасно знала. Но сложно было предолеть странную тягу к нему. Он был будто наркотик. Глоток свежего воздуха. Мне льстило, что в обилии девушек он выбрал меня.       — Лучше? — спросил Симмонс, когда я начала есть. Я энергично закивала.       — Мне, кажется, не хватит одной порции, — пробормотала я, отправляя в рот лапшу.       — Хорошо, что я заранее заказал две, правда?       Я не стала сдерживать улыбку. Он точно знает меня лучше меня самой.       — Вчера… Ты сказала, что мне надо было признаться тебе на месяц раньше. Что ты имела в виду?       Трудно было не закашляться. Я не была готова отвечать на этот вопрос. Поверить не могу, что вчера ляпнула это. Пожалуй, мне действительно стоит больше думать, прежде чем говорить что-нибудь. Я правда размышляла о том, что произошло бы, будь мы с Тео вместе. Я размышляла об этом задолго до этого спора с Джейсом. Но Симонс постоянно пропадал где-то. И я усердно старалась вытравить эти мысли из головы. Так старалась, что сейчас трудно вернуться к ним. Я будто поставила блок. Запрет. А потом появился Джейс. Настойчивый. Харизматичный. И очень горячий. Отрицать это было бы глупо. Устоять было действительно сложно.       — Я… Боже, почему ты не можешь просто забыть это?       — Потому что я уверен, что ты хотела сказать нечто важное. Ты покраснела. И избегаешь зрительного контакта.       Он смотрит так пристально. Не упускает ничего. Хочется прямо сейчас сбежать отсюда подальше. Я бы лучше оказалась в Клетке, чем продолжала этот разговор.       — Я тебе нравился?       — Ты знаешь ответ, — я старалась говорить спокойно, но сердце вот-вот пробьет чертовы ребра. Горло жжет, а легкие горят от нехватки воздуха.       — Если бы я знал, не спрашивал бы. В отличие от него, я не собираюсь играть в дурацкие игры и манипулировать тобой, чтобы получить то, что мне хочется, — он злился. Это я могла сказать точно. Каждый раз, когда речь заходила об Андервуде, Тео выходил из себя. — И если ты действительно… — он замолчал. Не договорил. Взгляд его изменился. В нем появилась мольба. Я зажмурилась. — Лекса…       — Да. Да, ты мне нравился.       Мне будто бы стало легче. Я снова могла дышать. От облегчения хотелось расплакаться. Я улыбнулась. Впервые я признала это. Впервые озвучила то, что грызло меня на протяжение многих месяцев. Я старалась подавить это. Списать приступы ревности на…       — А сейчас? — прервал мои размышления Тео.       — Я правда не знаю… Все стало слишком запутано… Раньше все было просто: была я, был ты, был университет и Клетка. И все было привычным. Я знаю тебя как облупленного. Ты знаешь обо мне больше, чем я сама. Не было вообще никаких секретов. Потом ты начал отдаляться. Постоянно уходил куда-то. Знаешь, у меня было много версий. Но… Сейчас это абсолютно неважно. Просто… — я замерла. И как мне сказать ему в лицо о том, что мне нравится Джейс? Как мне разбить сердце человеку, которым я дорожу больше всего на свете. Я не совру, если скажу, что мне он ближе собственной матери. — Просто Джейс заставляет меня чувствовать себя так странно. Голова легкая: нет никаких мыслей. Вообще. Пустота. Я будто на наркоте. Как экстази. Я делаю просто безумные вещи. И мне это… Отчасти нравится. И это действительно все так взбалмошно… Мне трудно разобраться. Он будто взорвал все, что было раньше. И все поменялось. Все. Ощущения поменялись.       Тео слушал меня и тяжело дышал. От его вида плохо становилось и мне. Взгляд направлен в одну точку, а рука судорожно сжимает коробку.       — Тео? Я просто действительно не знаю, что со мной происходит. Это дико. Ты сам знаешь, что ты мне дороже любого человека. Любого. И… — горло сжималось. Его глаза так покраснели, что я внезапно захотела расплакаться. — Тео? Не надо так смотреть. Пожалуйста. Скажи что-нибудь…       Он медленно моргнул и поднял на меня глаза. Стало как-то душно.       — Если ты… Если ты хочешь, я могу на время прекратить общаться с Джейсом и…       — Нет, — прервал мой беспорядочный поток слов Симмонс. — Если ты сча… Если тебе это нравится — продолжай. Я рад за тебя. Но я знаю, что он тебя просто не заслуживает.       — Думаешь, я тебя заслуживаю? — криво усмехнулась я, мотая головой.       — Что?       — Ты ведь… Просто охеренный. Умный, добрый, заботливый, смешной, верный… У меня закончились эпитеты, так что ты просто… охуенный. Вот. А я… Просто слишком злая и глупая. Я уверена, что ты найдешь прекрасную девушку, которая…       — Стоп. Остановись. С чего ты решила, что можешь так говорить о себе? — он выглядел рассерженным. Но это была не жгучая ярость, а беспокойство. — Не слушай, что о тебе говорят другие. Это все чушь полнейшая. Ты далеко не глупая. Пусть и не очень хороша в юриспруденции. Да и не особо эрудированная…       — Да, спасибо, я поняла, — я не выдержала и засмеялась. — Ты всегда умел поддерживать. Стоит добавить это в список твоих хороших черт.       — Да, правда? У тебя есть такой список? И что там еще есть?       — Умение заваривать лапшу, вешать шторку душа и…       — Да, передо мной трудно устоять, — Тео натянул улыбку, но его взгляд был отрешенным. — Если тебе все же интересно мое мнение… Андервуд не тот, кем хочет казаться.       — Знаешь, он мне про тебя то же самое говорит.       — Тебе не кажется, что у вас все произошло как-то быстро?       — Тео, я не люблю терять время. С моим образом жизни я едва ли до тридцати дотяну. Да и играть в недотрогу, когда он мне нравится, я не буду.       Я чувствовала облегчение. Странно, учитывая сложившуюся ситуацию.       — Мы должны завязывать с Клеткой, — неожиданно произнес Симмонс.       — Знаю. Новые правила… — я мотнула головой. — Я не могу.       — Я тоже. Макс что, не понимает, что после этого многие девушки уйдут?       — Не уйдут. Знаешь, теперь у них ведь появилось преимущество. Сомневаюсь, что многие прям горят желанием избивать девушек.       Я потыкала палочками еще теплую лапшу. Есть хотелось нестерпимо. Тео тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана. Я продолжила есть и делать вид, что не замечаю его пристального взгляда. Лапша стала будто бы безвкусной. Да и сама я чувствовала себя крайне побитой. Больше, чем обычно.

***

      Джейс уже проснулся, когда мы вернулись. Он сидел на кровати, залипая в телефон. Когда хлопнула дверь, он скользнул по мне взглядом и сжал губы.       — Вернулась? — он зло посмотрел на Тео, кривясь.       Андервуд еле разговаривал. Его скула явно опухла, как и нос. В целом он выглядел очень помято. Костяшки были разбиты в кровь.       — Тебе нужно сделать теплый компресс, — сказала я, проходя внутрь.       — Нахрен. Я собираюсь пойти поесть. Ты со мной, — последняя фраза звучала отнюдь не как вопрос. Констатация факта. Тео презрительно фыркнул и приподнял бровь.       — Мы только что поели, — Симмонс направился к кровати, наблюдая за мной краем глаза.       — Это не проблема, — заявил Джейс, закидывая рюкзак на плечо. Я сжала губы, видя, с каким трудом ему даются движения. Глаза парня блестели от еле сдерживаемых слез.       — Только если выпьешь пару таблеток, — вздохнула я.       — Собралась меня накачать? — он усмехнулся, но тут же скривился. Мое сердце гулко билось в груди.       — Конечно.       — Хорошо. Без проблем, — он послушно протянул руку, в которую я тут же вложила несколько таблеток обезболивающего. — Что это?       — Спрессованный цианистый калий, — бросил Тео.       — Доктор из тебя не очень, — скривился Джейс. — Идем?       Я несколько раз кивнула. Тео пожал плечами и взял куртку. Он тоже куда-то собирается.

***

      — Только не говори, что собираешься ехать на мотоцикле, — я резко остановилась. — Тебя сейчас по пути судорога сведет, и нам конец, идиот!       — Успокойся, Фрейзер, поведешь ты. Я пока не готов умирать, так что будь хорошей девочкой и не убей нас, договорились?       — Идиот, — я улыбнулась, положив руки на руль. Приятно чувствовать под собой такую мощь. Мотоцикл чуть завибрировал, а меня вновь захлестнула волна эйфории. — Куда едем?       — Подальше отсюда. Остановись, где понравится. Я даже заплачу за твой ужин, если довезешь нормально.       — Заманчивое предложение, — я вывернула запястье, и мотоцикл утробно зарычал, трогаясь с места.

***

      — Серьезно, Макдональдс? — Джейс задал этот вопрос уже третий раз.       — Да, — пожала плечами. — Тебя что-то не устраивает?       — Да. Терпеть не могу Макдональдс, — недовольно бормотал Андервуд.       Я закатила глаза и забрала заказ. Мы снова направились к мотоциклу. Меньше всего мне хотелось сегодня сидеть в ресторане. Да и вид у Джейса был не особо подобающий. Мы решили поехать в лес, взяв с собой что-нибудь из еды.       Даже по пути Андервуд не прекращал ворчать. А я еле сдерживала смех. Вечер выдался очень морозным, холодный ветер вперемешку с пылью бил в лицо. Джейс не позаботился о шлемах. Мы остановились перед крутым подъемом на нашу поляну. Не знаю, в какой момент она стала нашей, но сейчас это определенно так.       — Зачем ты ходишь с Тео? — зачем-то нарушил тишину Джейс. Я недовольно повела плечом и мотнула головой.       — Он мой лучший друг.       — Очень надеюсь на это. Хочешь, я найду того парня, что кастеты пронес?       — Зачем? — нахмурилась я.       — Покажу, как надо обращаться с дамами.       — Знаешь, Джейс, едва ли он согласится переспать с тобой, — произнесла я, оглядывая парня. Тот улыбнулся, чуть толкнув меня.       — Да кто в здравом уме мне откажет? — мы оба засмеялись. После вчерашнего мне было действительно трудно подниматься. Да и Андервуду прогулка давалась не особо легко. Еда пахла слишком уж соблазнительно, но мы оба понимали, что нужно дойти до поляны до заката. — Поверить не могу, что осталось всего несколько дней.       — Я тоже. Знаешь, сначала я дни считала до твоего отъезда, а сейчас даже... грустно немного.       — Мне стоило записать твои слова на диктофон.       Я улыбнулась и мотнула головой. Наконец показалась поляна. Джейс облегченно застонал, и даже походка его стала более оживленной. Он глубоко вздохнул и огляделся. Лес начинал зеленеть. Пробивалась первая трава. Природа изо всех сил начинала новый цикл. Новую жизнь. Обновление. Я вдохнула морозный воздух полной грудью и улыбнулась. Похоже, жизнь и вправду налаживается. Я больше не боюсь завтрашнего дня. Не боюсь темноты. Не боюсь пятниц. Не боюсь открыться навстречу чему-то новому. Я переродилась.       Джейс аккуратно обнял меня сзади, прижимая спиной к своей груди. Я подняла голову, и он легко поцеловал меня в нос. Сложно сдержать улыбку. Он казался таким потерянным без бравады и своих шуток. Он казался таким настоящим и легким. Сейчас никому из нас не была нужна страсть. Мы оба хотели чего-то спокойного, простого.       — Не хочу возвращаться обратно, — голос его был хриплым.       — Я тоже.       — Я про другое. Не хочу возвращаться в свой дом. И в свою прежнюю жизнь.       — Почему?       — Частично из-за отца. Частично из-за компании, в которой я оказался. По правде говоря, я основал ее. Но сейчас моя задумка мутировала в нечто действительно отвратительное.       — Про что ты? — я развернулась, закинув руки ему на шею.       — Про споры, гонки, наркотики и все, чем я занимался последние несколько лет. Я уже сказал им, что я пас. Завтрашняя гонка будет последняя. Заработаю денег и отойду от дел. И ты избавишься от Клетки. Мы покончим с этим.       — Ты собираешься завтра на гонку? Ты сумасшедший? — я мотнула головой и отошла на шаг назад, но сильные руки тут же притянули меня обратно.       — Послушай, это будет последний раз. Я покончу с этим. Потом мы переедем в нормальную квартиру. Я вытащу тебя из этой дыры.       — У меня нет денег, я не… — запротестовала я.       — Стой, — он поймал мое лицо в ладони. — Мы переедем, ясно? Я помогу найти тебе работу. Устрою в отцовскую фирму. Вытянемся.       Это все казалось ужасно сумбурным, каким-то нелепым. Разве я могла представить, что скоро покину свою квартирку? Да ни за что. Жизнь перевернулась. Но, возможно, мне стоит двигаться дальше. Стоит смотреть в будущее, а не пытаться поймать призраки прошлого. Я представила, как отращу обратно волосы, встречусь с мамой. Я представила, как куплю себе свой собственный телефон. Я представила хорошую кровать с простынями, не пропахшими кровью. Представила обычную жизнь и неожиданно для себя обнаружила, что щеки мокрые от слез. Я улыбнулась и закивала. Джейс тоже улыбнулся, насколько это позволяли ссадины, и крепко прижал меня к своей груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.