ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Мы вернулись домой ближе к рассвету. Джейс меланхолично вытаскивал из моих волос мелкие листики и травинки. Мы очень долго лежали на подстилке, рассматривая сероватое ночное небо. Говорили обо всем и ни о чем одновременно. Сейчас я ни за что не вспомню, что мы так бурно обсуждали и почему я смеялась до боли в животе. Я ни за что не вспомню, как постепенно мы оказались без одежды. Зато я прекрасно помню, что чувствовала. Крышесносная эйфория. Отдельные образы ураганом проносятся перед глазами. Его темные кудрявые волосы меж моих пальцев. Светлая кожа, покрытая уродливыми синяками. Клеймо Клетки. Но я такая же. На ребрах цветами распустились синяки всех цветов и размеров. Мы оба покалеченные. Покалеченные, но не сокрушенные.       Внезапно для себя я открыла поразительную возможность: мечтать по-настоящему. Не одергивая себя. Не содрогаясь от боли. Возможно, это было началом чего-то нового. Возможно, я наконец начинаю понимать, почему люди так любят жизнь. В самом начале своего пути я как мантру повторяла одну мысль: скоро я возьму реванш. Сейчас я поняла, что мне этого не нужно. Не нужно мне больше драться, бороться. Я хочу лишь быть бесконечно счастливой. Растворяться в морозном воздухе, сливаться с небом.       Я парю. В теле небывалая легкость. Я слезаю с мотоцикла и пытаюсь скрыть идиотскую улыбку.       — Что-то не так? — спросил Андервуд, развернув к себе мое лицо.       — Все… — запнулась. Как это возможно? Разве происходящее можно описать словом «нормально»? Нет. Безусловно, нет. Эти чувства за рамками слов. — Прекрасно. Я никогда раньше не чувствовала себя так хорошо.       — Мне кажется, тебе что-то подмешали, — пробормотал он, но губы растянулись в улыбке. Я встала на носки и потянулась к нему, но было недостаточно. Слишком Джейс высокий. Я раздраженно фыркнула, заметив его усмешку. Быстро дернула за ворот футболки и притянула к себе.       Андервуд уже потянулся, чтобы поцеловать меня, но я тут же обхватила его лицо в ладони и остановила. Парень приоткрыл глаза и нахмурился. Я провела пальцем по его теплой коже, обвела царапину и контур губ. Его голубые глаза казались такими ясными. Он улыбнулся, и, клянусь, мое сердце пропустило один удар. Я готова была плакать, смотря на его лицо. Нечто настолько прекрасное должно находиться за бронированным стеклом в Лувре. Я медленно коснулась губами его ссадины. Джейс не шелохнулся. Его руки легли на мою спину, он мягко притянул меня к себе, также рассматривая мое лицо.       — Знаешь, вблизи ты даже не похожа на тролля, — с самым серьезным на свете выражением лица произнес Андервуд. Я не могла не рассмеяться.       — Не могу сказать того же о тебе.       — Эй! — он еще сильнее прижал меня к себе, чуть качая из стороны в сторону. Зарылся носом в волосы.       — Отпусти! — я в шутку попыталась вырваться, но Джейс поймал мое лицо в ладони, резко наклонился и укусил за щеку. Я вскрикнула и попыталась отшатнуться, но Андервуд нашел быстрый способ заткнуть меня. Да и я не то чтобы была особо против.       — Ладно, мне надо немного поспать перед гонкой.       — Ты уверен, что хочешь пойти? — обеспокоенно спросила я.       — Не хочу. Но мне как никогда нужны деньги.       — Ты говорил серьезно насчет переезда?       — Как никогда.       — У меня есть немного накопленных денег, к тому же, тебе не обязательно платить за эти три недели…       — Я знаю, но деньги сейчас заморожены. Так что выбора нет. Разбудишь меня ближе к четырем, если я сам не проснусь, хорошо?       Я сжала губы и несколько раз кивнула.

***

      При входе Джейс наткнулся на Тео. Я физически почувствовала, как возросло напряжение. Мой друг отрешенно посмотрел куда-то в сторону. Судя по его взгляду и движениям, он пьян, но не сильно, раз не отключился. Запах стоял соответствующий.       — Куда ходил? — спросила я, садясь на край кровати. Ванная занята Джейсом.       — В клуб, — коротко ответил Тео, забираясь в свою кровать. Она жалобно заскрипела. — Я думал, что, если ты через два часа не явишься, придется идти искать. Снова.       — Прости, — сорвалось с губ.       — Не за что извиняться, Лекса. Это я должен прекратить.       — Тео? — необъяснимая тревога пульсировала в самой груди. Сложно дышать. — Тео? — голос стал по-щенячьи жалобным, похожим на скулеж.       — Что? — голос отстраненный. Он не замечает никаких изменений. И меня обдает волной холодного пота. Он отдаляется от меня. Я прекрасно осознаю, что жестоко держать его рядом с собой, пока я с Джейсом. Но он мой лучший друг. Он был моим всем на протяжении долгих лет. Он был рядом всегда. И только сейчас я осознала, какой выбор передо мной стоит. Если я перееду — потеряю Тео безвозвратно. Не потому, что он не захочет со мной общаться. А потому, что мне будет невыносимо дико осознавать, что из-за меня он не может двигаться дальше.       — Спокойной ночи, — еле прошептала я, натягивая единственное одеяло повыше. Симмонс пробормотал что-то невнятное и отвернулся. Его одеяло валялось у него в ногах, и мне вдруг стало совсем паршиво.       Он больше не отдает мне одеяло. Такая мелочь, но изменилось будто бы все. Простая трещина, которая скоро разрастется в бездонную пропасть между нами. Как мне не потерять их обоих? Возможно ли это вообще? Что со мной не так?

***

      Я еле раскрываю глаза. Джейс еще спит, а Тео нигде нет. Меня снова будто бьют под дых. За что? Почему после того, как все начало налаживаться, вдруг происходит это? Разве после всего пережитого я не заслуживаю побыть счастливой хотя бы один гребаный день? На часах почти пять. До меня медленно доходит, что я должна была уже разбудить Андервуда. Я даже думаю, что, возможно, не стоит этого делать. Вот только гонки начинаются уже после заката, так что, скорее всего, у него просто есть какие-то дела. Джейс говорил, что хочет оборвать связи со своей прежней компанией. Поэтому я пересиливаю себя и настойчиво бужу парня. Он лишь крепче прижимает к себе подушку. Еще бы, два изматывающих дня почти без сна. Я очень сомневаюсь, что после Клетки ему удалось проспать больше трех часов.       Я знаю это чувство. Первые разы я ворочалась всю ночь, пока не отключалась под утро от утомления и бессилия. Отвратительное чувство беспомощности. Все тело то и дело сводит судорогой. Синяки и ссадины нещадно болят. Не покидает чувство, что попросту не дотянешь до рассвета. Все свои первые ночи я проводила, скуля на полу ванной комнаты. Сосед наутро обещал пожаловаться хозяину, что мы держим в квартире животное, что запрещено по договору. Я пообещала ему, что этого больше не повторится.       И сдержала обещание. Я научилась терпеть боль, не издав ни единого звука. Научилась прятать истерики и рыдания за шумом воды. Научилась наносить тонны тонального крема. Не исправляла проблему, а тщательно маскировала ее.       — Джейс, уже почти пять.       Слова подействовали лучше ведра ледяной воды. Парень вскочил и молниеносно начал метаться по комнате, собирая вещи. Он выглядел как никогда серьезным. Это даже немного пугало.       — Все в порядке?       — В полном. Ты пойдешь смотреть на гонки?       — Да. Конечно.       — Отлично. Тогда я заберу тебя отсюда в восемь, хорошо?       — Да, — рассеянно кивнула, а парень спешно захлопнул за собой дверь.       Теперь вопрос: куда делся Тео? Естественно, ни он, ни я не обязаны отчитываться о своих планах, но сегодня ведь воскресенье. Я пробежалась глазами по комнате и наткнулась на записку.       Ушел. Вернусь ближе к полуночи.

Тео.

      Ничего лишнего. Лаконично. От скуки я не знала чем себя занять. Ходила из стороны в сторону, сидеть не могла. Какое-то нервное предвкушение. От мыслей становилось тошно. Они все неизбежно приводили меня к размышлениям о будущем. Я нехотя выудила из кипы книг свои конспекты и принялась за учебу.

***

      Я снова сидела на трибунах. Джейс разговаривал с толпой других мотоциклистов, изредка бросая на меня взгляд. Он попрощался с Максом, и тот направился прямо ко мне. Я заерзала на месте.       — Твое, — он отдал мне в руки пачку хрустящих грязноватых купюр. Я сжала губы и быстро сунула деньги в карман, даже не пересчитав. — Тут меньше, сама понимаешь — твой проеб.       — Я не буду больше драться, — железным голосом произнесла я и сама испугалась своих слов. Неужели я правда это делаю? — Это был последний раз.       — Да ладно тебе, — он поправил шапку и оценивающе посмотрел на меня. — Смотрю, ты неплохо так подружилсь с нашим Андервудом. Вы вдвоем так резко заявили об уходе, — привычная беззаботность исчезла из голоса Макса. — Но ничего. Все возвращаются. Будешь делать ставку?       — Воздержусь, — бросила я, отворачиваясь.       — Как знаешь.       Воздух стал намного теплее. Уже апрель. Я глубоко вдыхаю, закрывая глаза. В груди какое-то совсем непривычное чувство. Надежда. Джейс трусцой бежит к перилам и запрыгивает на небольшой выступ. Его лицо выражает бесконечное самодовольство вперемешку с диким азартом. Я с улыбкой опираюсь на перила.       — Готов победить?       — А победителю полагается поцелуй? Или кое-что получше, — он улыбнулся.       — Как победишь — поговорим, — я оттолкнулась от перил, а Джейс фыркнул от смеха и спрыгнул на землю. Натянул шлем и показал большой палец. Я в ответ продемонстрировала средний.       Джейс покачал головой и направился к мотоциклу. Я чуть прищурилась. Солнце уже село, так что разглядеть что-то было весьма проблематично. Мотоциклы с оглушительным ревом стартовали, а мое сердце забилось быстрее. Я прекрасно знала, что для Джейса значит последний заезд. Он прощался со своим прошлым. Со своей бунтующей юностью. Последняя ночь свободы.       Когда я наблюдала за гонкой впервые, сложно было оценить масштабы мероприятия. Я была слишком поглощена своими мыслями. Зрителей здесь было в разы больше, чем в Клетке. Все переговариваются, шумят. Гонки проводятся в разных местах, создаются искусственные препятствия. И невольно мне в голову пришла мысль: каким образом они перетаскивают с места на место трибуну? От странных размышлений меня отвлек синхронный возглас толпы. Я быстро огляделась, пытаясь найти причину их негодования. Вдалеке поднимался еще один столп пыли. Кто-то пустил сигнальный огонь. Я завертелась, поймала за руку пробегающего мимо Макса.       — Что это значит?       Он посмотрел на меня как-то дико, вывернулся и побежал к машине. Тогда я обратилась к зрителям с тем же вопросом.       — Я видел такое один раз, — нахмурился долговязый парень. — Кажется, кто-то умер.       Я мотнула головой и посмотрела на дорогу. Приехал победитель. На негнущихся ногах я сбежала вниз по ступенькам, пробираясь сквозь оживленную толпу. Неоновую корону водрузили на бритую голову.       Из меня будто воздух весь выбили. Я схватилась за горло и попятилась назад. «Без паники, он просто проиграл в этот раз. Просто проиграл. Просто…».       Но и второй приехавший парень оказался не им. Как и третий. Они прибывали один за одним, снимали свои шлемы, и каждый чертов раз это был не он. Я не могла дышать. Меня будто раз за разом били под дых. Почувствовала, как медленно оседаю на землю. Облокотилась о перила и сжала в кулаки дрожащие руки. Какая-то ошибка. Ошибка.       Вернулась машина. С заднего сидения вытащили чье-то тело. Я пробивалась сквозь толпу, то и дело получая болезненный тычки. Меня отбрасывали назад, но подобно бешеному зверю я прорывалась вперед, пока не увидела темные кудри, налипшие на окровавленное лицо. Тело Джейса держали на руках два парня. Из меня вышел весь воздух. Я раз за разом вдыхаю огонь, сжигая легкие. Они расположили Андервуда на земле и начали делать искусственное дыхание. Меня затрясло, стоило мне добраться наконец до него. Как я оказалась на коленях? Не помню. Макс снова тащит меня назад. Плохо видно из-за слез. Я пытаюсь вернуться к нему. Я не чувствую саму боль, но я точно уверена, что мне должно быть больно. Ничего не слышу. Бездумно трясу Джейса, трогаю руками его щеки. От рыданий сводит горло.       — Джейс! Джейс, очнись… Пожалуйста… Давай же… — мой голос такой ломаный. Хриплый. Он не отвечает. Кожа блестит от пота и крови. Мои руки красные. Одежда тоже. Мягко целую его в губы. Поцелуй победителю.       Меня оттаскивают за капюшон. Я беспомощно барахтаюсь, когда чьи-то руки тащат меня назад. Хватаю пальцами воздух.       — Успокойся, — рявкнул Макс. — Ты его убьешь сейчас, тупица! Отвезите ее домой.       Он растворился в толпе, а я прижала руку к груди, пытаясь унять сердце. Протерла руками щеки, мокрые от слез. Ко мне подошла девушка, мягко положила руку мне на плечо.       — Идем, его отвезут в больницу, — она подтолкнула меня в сторону.       — Нет. Я поеду с ним.       — Тебя не пустят. С ним все будет хорошо, — он тряхнула меня за плечи. — Нам всем надо уехать отсюда сейчас. Приедет полиция. Идем.       Она потащила меня куда-то в сторону, а я облегченно выдохнула. С ним все будет хорошо. Словно в трансе я села в чью-то машину. Мимо проносились районы. Я будто тонула. Слова девушки доносились до меня будто из-под толщи воды.       — Эй! — она толкнула меня. — Где ты живешь?       Я не помню, как назвала адрес, но я точно шевелила губами. Считала до десяти и жмурилась, пытаясь понять, как проснуться. Ненавижу такие сны.       Не чувствуя ног поднялась на свой этаж и автоматически постучалась в дверь. Не помню, чтобы я моргала. Тео открыл почти сразу. Или мне так показалось. Он тоже говорил. Говорил и говорил, а я не слышала. В ушах все тот же противный звон. Я посмотрела на свои трясущиеся окровавленные руки. Тео затянул меня в квартиру, потом в душ. Я оказалась прямо перед зеркалом.       — Я сама, — пробормотала. Удивительно, как я нашла в себе силы пробиться через эту пелену, отделяющую меня от остального мира.       В зеркале была не я. Девушка с абсолютно безумными глазами. Лицо измазано кровью, темные волосы спутаны. Я силой заставила себя закрыть глаза. Тео так заботливо включил воду в душе. Жаль только, что у меня совершенно нет сил раздеваться. Я бреду к воде, подставляя лицо под холодные струи. Одежда так неприятно липнет к телу.       Ржавая вода стекает в водосток, а я сползаю по стенке на холодный кафель. Мне так холодно, холодно, х о л о д н о.       Я обхватила колени руками и закрыла глаза, не сдерживая слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.