ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Я мирно наслаждалась банановым коктейлем, сидя в недорогом кафе, где мы со Стивеном договорилась встретиться ещё неделю назад. Он возвращался с командировки, из-за которой мы долго не могли видеться. И я готовилась к долгому свиданию, полному разговоров, а после прогулки под ночным небом и, возможно, поцелуе. Началось всё с того, что мой нынешний поклонник не пришёл в назначенный час, хотя до этого он исправно появлялся за пять минут до назначенного времени, что только добавляло ему очки расположения в моих глазах. Не пришёл он и через полчаса. И потому я отправила ему сообщение, интересуясь его месторасположением и самочувствием. Ответ пришёл лишь через полчаса. И он меня не обрадовал. Вообще. Ни капельки. Хотя, какая девушка обрадуется тому, что её бросили. Да ещё и так грубо! Не удостоив её даже встречей! Ещё раз бросив взгляд на экран телефона, я перечитала сообщение: " Прости. Я не смогу прийти. Несколько дней назад я встретил девушку своей мечты. Я понял это лишь сейчас. Прости, если обидел и не сказал тебе раньше." Мог бы просто сказать, что у нас ничего не получится, а не плести всякую чушь про девушку мечты. Уж что-что, а ложь я распознавать умею. Даже если врут мне через сухие строчки смс. Тем более, что Стивена я знала больше месяца и хорошо научилась понимать его характер. Девушка его мечты - это богатая фифа с модельной внешностью и пентхаусом в центре города. Конечно, мне он об этом не говорил. Но догадаться-то не сложно. Многие мужчины мечтают жениться на богатой девушке и висеть у неё на шее. Если сто лет назад ещё были только девушки, мечтающие удачно выйти замуж, то в современном мире существуют теперь и мужчины, мечтающие удачно жениться. Редко кто из нынешних мужчин мечтает о понимающей тебя девушке, что будет исправно ждать тебя дома с готовым ужином. Но Стивен казался мне именно таким человеком. По крайней мере, первые две недели. Дабы убедиться в своих предположениях, набрала на телефоне код доступа и через специальное приложение сделала запрос на имя Стивена Кука. Один из информаторов этого городка был мне должен и потому я решила воспользоваться его услугами. Тем более что он не был ничьей шестёркой и потому быть выданной я не боялась. Через полчаса я знала о моём бывшем ухажёре всё. И полученная информация меня не очень обрадовала. С одной стороны приятно осознавать, что избежала роковой ошибки, с другой стороны была уязвлённая гордость: "Как же так! И я с ним встречалась?!" Закрыв присланную папку с информацией об одном из заядлых завсегдателей свингер вечеринок, я тяжело вздохнула. Видимо, я ошиблась. Опять. Да сколько можно! Почему мне так не везёт?! Окончательно разочаровавшись в этом вечере, я допила свой коктейль и вышла из кафе, направившись к дому. Меня снова ждал одинокий вечер за компьютером с чашечкой горячего шоколада. Повеселев от представленной картины, ускорила шаг, на ходу доставая из сумки наушники. До дома было примерно пятнадцать минут ходьбы, и идти в полной тишине я была не намерена. Идти с музыкой всегда приятней, чем без неё. Не забывая внимательно смотреть по сторонам, перешла через дорогу и продолжила путь. Уже у самого подъезда остановилась, ища в сумке ключи. Достав ключи, вспомнила, что забыла купить попкорн для фильма. Дойдя до местного продуктового магазина, купила необходимое и с чистой совестью снова пошла домой. Стоя у сфетофора и ожидая зелёного света, услышала рокот мотора. Повернув голову на шум, ожидаемо увидела мотоцикл, чей мотор и издавал рокот. Чёрный мотоцикл промчался мимо меня с немалой скоростью, сливаясь в чёрное пятно, но я всё-таки успела оценить его характеристики. Мысленно присвистнув, подумала: " Триста зелёных! А деньги-то у парня походу имеются. И немалые. Топлива эта модель потребляет не мало..." С трудом оторвав взгляд от уже прилично отдалившегося тёмного пятна, я посмотрела на светофор. Отлично. Зелёный. Внимательно кидая взгляды направо и налево, перешла дорогу. Хоть боязни автомобилей у меня и не было, но я отлично понимала, как трудно порой бывает затормозить водителю. Тем более, что случайные эксцессы в виде барахлящего сцепления или поломанного тормоза в моей работе были не редки. Поэтому, я как никто другой понимала всю опасность машин. Тем более, что моя осторожность никуда не делась. Я очень внимательно отслеживала поведение окружающих меня людей и оценивала степень исходящей от них уже угрозы. Но это меня не спасло. Вообще, мало что может спасти от летящей в тебя сверху груды металлических балок, по двадцать килограмм каждая. Меня тем более. Видимо, неподалёку от моей квартиры затеяли стройку очередной многоэтажки. Только вот цепь, сцепляющую стройматериалы, купили бракованную. Да и табличку с предупреждением поставить забыли, как и ограждение. Я всегда знала, что жизнь меня недолюбливает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.