ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

***

Третий год обучения обещал быть самым сложным. К тому же одногруппники выбирали разные направления деятельности и потому учебные курсы, которые мы должны были посещать отличались. Мы теперь редко будем ходить на одно занятие всей группой, как было до этого два года подряд. Теперь было бы большой редкостью, если несколько человек встречались на одном предмете. Общими оставались лишь учебная комната, в которой мы могли отдохнуть в любое время и принадлежность к группе. Еженедельные сборы группы теперь обещали быть не такими полными как раньше. Но я ещё в прошлом году прошёл уже несколько учебных курсов по выбранному направлению. Поэтому, думаю, что моё обучение будет не таким загруженным и я смогу уделять время и работе. Накопленный счёт в банке внушает надежду на то, что такими темпами после окончания университета я смогу купить себе дом и, возможно, машину. В тратах я был довольно скромен, напоминая себе, что находиться под крылышком у Смитов мне будет не слишком приятно, а потому мне нужно думать о будущем. В то время, как я выбрал профессию бухгалтера, поступив на экономический, Кастор решил стать адвокатом и поступил на юридическое направление. Майкл, как и ожидалось решил стать журналистом, в то время как Стенли сообщил нам о том, что он собирается стать профессиональным баскетболистом и потому учебных курсов у него будет минимум. Гринфилд решил выбрать несколько направлений и потому вполне возможно, что мы будем реже видеть его на общих сборах. Оставшееся обучение для меня составляло меньше двух лет. К концу этого срока я планировал найти подходящую компанию для трудоустройства или даже начать стажироваться.

***

— Я всё равно не понял, — сказал я, устало смотря на потолок зала. — Зачем нам, третьекурсникам участвовать в приветствии первогодок? Обычно же только второкурсники идут. К тому же эти шары… Разве Глобал Инверсито обычно не нанимает команду дизайнеров, чтобы всё сделать? Причём тут мы? — Дизайнерская команда уже сделала наброски. В этом году оформление будет более шикарным. Не знаю почему, но сумма выделенная в этом году кажется несколько больше или намечается какой-то юбилей, — поделился подробностями Майкл. — И? — равнодушно уставился я на белый шарик у меня в руках. — Понадобится очень много шаров, а дизайнерская команда не успеет подготовить их все, — завязывая надутый красный шарик сообщил мне Кастор. — Как ловко вы обходите объяснение причины по которой именно наша группа должна помогать им, — язвительно заметил я. — Кроме нас будут помогать ещё три группы. Но придут в другое время, — сообщил Кастор. — И всё-таки, — начал я потихоньку раздражаться, — хоть бы причину объяснили. Или нам просто начислят дополнительные баллы? — Потому что, Смит! — не выдержал мой одногрупник, альфа Зак Крейн. — Заткнись и делай что велят! Я посмотрел на него ничего невыражающим взглядом, что, кажется, взбесило его ещё больше. — Я тебе сейчас врежу! — почти вскричал он, бросая на пол коробку с шариками. — На территории университета запрещены драки между студентами, — холодно вставил своё слово Кастор. — Если вы, конечно, не состоите в клубе по боевым искусствам и не находитесь на тренировочной площадке. — Заткнись, Дэвидс! — набросился и на нашего старосту Крейн. — Иначе я и тебе врежу! — Зак, успокойся. Лучше принеси оставшиеся коробки со всем необходимым. Заодно и успокоишься. — Я спокоен!!! — рыкнул альфа, но всё же зашагал в сторону двери. — Чего это он такой бешеный? — озадаченно спросил я, глядя вслед уходящему альфе. — Он, конечно, сам по себе не паинька, но обычно поспокойнее будет. — Ты в своём репертуаре, Смит, — несколько пофигистично заметил Стенли. — Скажи честно, ты слушаешь, о чём мы говорим? Хотя бы иногда. — Вообще, да, — холодно заметил я. — И слышу намного больше, чем вы хотите сказать. Просто все сплетни и ненужная информация идёт мимо моего мозга. — Ну, я бы не сказал, что сплетни — это ненужная информация, — вклинился в наш разговор Майк, держа в руках полунадутый шар. — Некоторые сплетни я знаю, — раздражённо сказал я. — Просто не все. — О-о-о, — наигранно удивлённо протянул будущий журналист. — Например? Расскажи мне хоть одну университетскую сплетню. Только не полугодовой давности. — Хорошо, — согласился я. — Говорят, у декана медицинского направления есть внебрачный ребёнок, — со спокойным лицом выдал я. — Чтооооооо?! — подскочил на месте Майкл. — Откуда? Почему я об этом не знаю? — Потому что, вполне возможно, что эту сплетню я только что выдумал, — ответил ему я, снова вводя того в ступор. — Тц! Алан! — почти прошипел Майкл, раздражённо смотря на меня. В этот момент вернулся Крейн, держа в руках несколько коробок с шариками. — Ребят, я вернулся. Это последние. Кстати, я только что услышал, как двое пятикурсников с медицинского говорили о том, что у их декана есть внебрачный ребёнок. К тому же взрослый! Это просто нечто! Все очень внимательно посмотрели на него. Полунадутый красный шарик вылетел из рук Майкла и устремился к потолку, выпуская весь воздух из себя. Через секунду кусочек красной резины шлёпнулся у окна. — Эй, вы чего? — удивлённо уставился он на внимательные и местами удивлённые взгляды одногруппников. Все в подгруппе синхронно обернулись в мою сторону. Я несколько самодовольно усмехнулся. — Ну так что? — снова спросил я. — Почему Зак сегодня такой дикий? — Это всё из-за Эрика…— устало опустив плечи ответил сам Крейн. — Эрик… Эрик… Что-то знакомое… Он в параллельной группе или что? — спросил я. — У меня дежавю, — сказал Теодор Гринфилд, теребя свои зелёные волосы. Карие глаза смотрели на меня с замешательством. Он уже давно не носил свои толстые очки, отдавая предпочтение линзам. — Можно я его убью? — спросил Крейн, обращаясь по-видимому ко всей группе. — Нельзя, — на всякий случай осадил его Кастор. — Слышь, мистер невозмутимость, — обращаясь ко мне сказал Майкл, — Эрик это единственная омега в нашей группе! — И мой бывший парень! — добавил Крейн. — А! — наконец понял я о ком они. — Так вы про гламурного идиота? — Кха-кха-кха, — кто-то подавился водой и начал кашлять. Некоторые посмотрели на меня осуждающе. — Третий год, Алан. Мог бы и запомнить всех. Ты же этим обижаешь Эрика, — сказал Стенли, доставая из коробки новый шарик и начиная надувать его. — Да я только его имени не знаю. Он всё равно в общей сложности ходит всего раз-два в неделю и всегда весь с блестящими тенями для век и короткими штанами. К тому же, у него ветер в голове. Гламурный идиот подходит ему больше, чем Эрик, — пожал плечами я. — Вообще, удивительно как он доучился до третьего курса с такой посещаемостью и успеваемостью. Так вы с ним повздорили или что? — спросил я уже Крейна. — Он меня бросил! — рыкнул он, злобно смотря на меня. Неужели я наступил на больную мозоль? — Так это ж давно было. Пора бы тебе уже взять себя в руки, — растерянно посоветовал ему я. — Это было вчера! Я удивлённо моргнул. — Но я, кажется, видел его пару раз с каким-то старшеклассником недели две назад, — развёл я руками. Кейн некоторое время стоял, хватая воздух ртом и возмущённо смотря на меня. — Я вообще не знал, что ты с ним встречаешься, — сказал я, увидев в его глазах возмущённый вопрос. — Вот и не стал говорить, — извиняющимся жестом вскинул я руки и смотря несколько виноватым взглядом. — Ы-ы-ы…А-а-а-а! Как же ты меня бесишь, чёртова ледышка! — вскричал альфа, обхватив свою голову руками. Я виновато пожал плечами, оставаясь спокойным. — Всем не угодишь.

***

— А теперь я попрошу произнести речь представителя первогодок этого года, Дэмиана Сайруса. — Я хотел поприветствовать всех учащихся и работающих в Глобал Инверсито. Для нас, поступивших сюда абитуриентов, большая честь… — Алан! — возмущённо шикнули у меня над ухом. Я лениво повернулся назад. Сзади меня, пылая праведным гневом сидел Кастор Дэвидс. — Да что случилось? Я же сижу, — возмущённо изогнул я бровь. Впрочем, это была единственная часть лица, которая у меня дёрнулась. Лицо моё по-прежнему выражало скуку и пофигизм. — Вот именно! Хотя бы на сцену посмотри! — кажется, не будь драки между студентами запрещены и обложены сильным штрафом, на меня сейчас бы накинулись с кулаками. — Да что там может быть интересного? — устало спросил я, всё же поднимая глаза на сцену. Блять, это же… — Мелкий засранец! — тихо вырвалось у меня. Благо, что мы сидели довольно далеко от сцены и меня мало кто услышал. — Это ты мне?! — тихо прошипел Кастор. — Эээ, нет-нет-нет, — оправдывающе замахал я руками. — Просто увидел знакомое лицо среди сидящих. Недоверие на лице нашего старосты прямо говорило о том, что он мне не верит. — У вас с ним плохие отношения? — полюбопытствовал Майкл. — Да нет. Мы вообще не знакомы, если так взять. Просто не хотелось бы с ним встретиться, — честно ответил я, снова опуская голову вниз и изучая спинки сиденьев. Мой старый знакомый, который даже не знает, что мы знакомы, читал речь для первокурсников. Что ж, вполне ожидаемо, что он решил продолжить обучение под крылышком у семьи. Тем более, что Глобал Инверсито одно из самых престижных заведений. Было бы странно, не поступи он сюда. Мне нужно было это предвидеть. Что-то я немного расслабился за эти годы. Или это сеансы у Стивена всё-таки делают своё дело, и моя паранойя притупляется? Что ж, сегодня она точно вернулась на прежний уровень. И какого чёрта? Дэмиан Сайрус? Так его кажется представили? Он решил поступить инкогнито? Логично, ставя под внимание его происхождение. Легче отправить своего отпрыска учиться инкогнито, чем отбивать от него жаждущих наживы людей. Конечно, поддержки знакомых у него не будет, но… Весь Глобал Инверсито это и есть поддержка Сальваторе. Не знаю как сильно Сальваторе старший балует своего сына, но можно предположить, что хотя бы некоторые просьбы он исполняет. А если просьбой сыночка будет увольнение преподователя или же отчисление какого-то студента? Проще простого. Интересно, а знает ли Диккенс о том, кто такой «Дэмиан Сайрус»? Я начал внимательно изучать лицо ректора. Или он действительно умел хорошо держать марку, или же он наглотался успокоительных, но лицо его выражало лишь вежливую улыбку и спокойствие. Может он просто ничего не знает? Или не испытывает пиетета к наследнику своего начальника? Потому что к самому начальнику у него пиетет был. Очень даже ощутимый. Хватило лишь намёка на жалобу его начальству, чтобы он замолчал почти на три года. Я задумчиво простучал по локтю сиденья. Нужно держаться как можно дальше от первого курса. И от группы этого парня в частности.

***

Стенли в этом году планировал стать капитаном баскетбольной сборной. Был назначен дружеский матч между игроками баскетбольного клуба и много людей планировало посетить это мероприятие и поболеть за каких-нибудь красавчиков-кумиров. Поэтому я считал, что присутствие нашей группы в качестве болельщиков вообще не обязательно. — Староста, — подал я наконец голос. — А баскетбольной команде точно нужна наша поддержка? — Мы здесь, чтобы поддержать Мейсона, — сказал сидящий слева от меня Гринфилд. — Я знаю что он хочет стать капитаном, Тео. Но дело в том, что… — Твоё постное лицо, большую часть времени лишённого какого-либо выражения вообще, не имеет ничего общего с моральной поддержкой, — язвительно сообщил мне стоящий справа Майкл. — Да, — согласился я с ним. — Спасибо за помощь Майкл. Как он и сказал, моё невыразительное лицо тут скорее наводит уныние, — повернулся я Кастору, который сидел позади меня. — Смит, не будь белой вороной. Все в нашей группе, у кого есть свободное время, пришли поддержать Мейсона, — возмущённо сказал Кейн, сидевший впереди. — Кто сказал, что у меня есть свободное время? — Твоё расписание, — коротко ответил Кастор. Я тяжело вздохнул. — Так могли бы хоть садиться не так кучно, — пожаловался я. — Вы меня со всех сторон зажали. И не вздохнуть спокойно. Это нервирует. — В прошлый раз, — угрожающе наклонился ко мне наш староста, — когда мы так же сидели, чтобы поболеть за Глобал Инверсито в дружеском матче против Колумбийского университета, ты неожиданно исчез! — Мы отвлеклись всего лишь на минуту, — обвиняюще высказался Гринфилд, — чтобы возмутиться неожиданной выходкой аса команды противника, а тебя… — Уже нет! — закончил за него Дэвидс. — Так что будь добр, Алан, посиди-ка рядом с нами, — мрачно улыбаясь, похлопал меня по плечу Майкл. Я недовольно поджал губы. Кажется мой поход в супермаркет откладывается на несколько часов. Мы сидели на своих местах, ожидая выхода игроков. Трибуны постепенно заполнялись людьми. Видимо, многим было интересно кто станет капитаном нашей команды в этом году. Два комментатора так же заняли свои места. Наконец на игровую площадку начали выходить игроки основного состава, одетые в баскетбольную форму нашего университета. Трибуны ободряюще заревели. Следом за ним вышли и запасные игроки и… Какого чёрта? — Э? Это же представитель первогодок? — удивился Тео, сразу узнав популярного первокурсника. — Да, — коротко ответил я, внимательно смотря на разминающегося у площадки черноволосого парня. — Он решил записаться в баскетбольный клуб? С виду он хорошо развит. Неужели ещё и спортсмен? — Майкл с любопытством смотрел в сторону первогодки. — Кажется, его популярность снова подскочит вверх. Очень разносторонний первогодка, — несколько завистливо проговорил Зак. — Пф! Да он просто пыль в глаза пустить пришёл. Сегодня играют два кандидата на пост капитана. Его просто возьмут заменой в одну из команд, — недовольно протянул Кастор. Но прошло несколько минут, игроки разделились на команды и… Вокруг раздавались удивлённые возгласы. — Что происходит? — Первогодка против старшеклассников? Разве на сегодня не битва за лидерство назначена? — кто с возмущением, а кто с интересом горланил вокруг. Я задумчиво смотрел на игровую площадку. Команда, имеющая в своём составе двух человек, претендующих на лидерство и кучу старшекурсников. И команда, имеющая в своём составе кучу второкурсников и одного первогодку. — Бред какой-то, — удивлённо пробормотал Кастор. — Ага, — поддакнул ему Зак. На первый взгляд кажется, что исход очевиден, но… Я посмотрел на желтоглазого альфу, который что-то объяснял второгодкам. Не стоит недооценивать тёмных лошадок. — Наверное, они решили устроить пробный матч для разогрева, — предположил Кастор Но практически сразу после этого замечания один из комментаторов включил свой микрофон и поприветствовал трибуны, призвал к соблюдению правил игроков, после чего сделал заявление о том, что матч за лидерство начнётся уже через десять минут. Я хмыкнул. — Странно. Что происходит? — не понимал Дэвидс. — Разве сегодня не Стенли с Оливером соревнуются? — Какая разница? — несколько раздражённо произнёс Майкл. — Мы же пришли поддержать Стенли. И мы будем за него болеть. После матча спросим что за фигня творится тут. — Всё это конечно интересно, но мне сегодня нужно сходить в супермаркет за продуктами и мне надо… — Сидеть! — чуть ли не хором закричали на меня. — Какое единодушие, — озадаченно взъерошил я свои короткие волосы. Вскоре раздался свисток и матч начался. — Стенли вперёд! — кричал Майкл. — Покажи им! — время от времени выкрикивал Кейн. — Мы верим в тебя! — махал руками Гринфилд. И я между ними: — Можно мне домой? — Нельзя, Смит! — кричал на меня Кастор.

***

Ну… Стенли проиграл. То есть команда Стенли проиграла. Хотя она и была довольно сильной, на мой взгляд. Команда второкурсников мало чем выделялась, но у них была хорошая тактика и сильный игрок-капитан. Его игра была жёсткой и подавляющей. Обе команды были уставшими и взмыленными под конец игры. Но по команде старшекурсников было видно, что разбиты они физически и морально. Когда обе команды пожимали друг другу руки, «не Деметриус Сальваторе» выкинул ещё один фортель. Добивающим действием было то, что после игры капитан другой команды даже не удостоил Стенли взглядом и просто ушёл с игровой площадки. Высокомерный тип… Нет, я понимаю, что ему есть чем гордиться. Он действительно превосходит своих сверстников во многих аспектах. И не только сверстников. У него есть прочное основание для своей заносчивости и гордыни. Я невольно посмотрел вслед удаляющейся фигуре с короткими черными волосами. И гадать не надо, что тут происходит. Сейчас весь университет — это песочница мелкого засранца. Хоть у него и есть определенный опыт в управлении подчинёнными своего папаши, но реальной силы и влияния ещё мало. Глобал Инверсито для него своеобразная симуляция реальной жизни. Он будет учиться подавлять противников и находить союзников. И, возможно, одновременно с этим проверять добросовестность работников сего заведения. В каждом механизме нужно время от времени менять винтики или смазывать маслом. Если не производить периодически чистку, паразиты могут расплодиться и доставить большие проблемы. Увидев, как парень выходит из спортивного зала, отвёл глаза обратно на поникшего одногруппника. День его славы превратился в день его позора. А желанная должность капитана сборной ускользнула из под рук. Этот «Дэмиан» что, хочет настроить против себя половину учащихся? Скосил взгляд на восторженно шепчущихся болельщиков, которые тоже постепенно расходились. Хотя вряд ли многие будут относиться к нему с негативом. Определенное впечатление он уже смог произвести. Даже если он сейчас никому не известен как наследник корпорации Глобал, у него уже будут поклонники и набирающиеся в друзья студенты. Может он решил подмять под себя таким образом университет и постепенно начать полностью контролировать его? Тогда ему хотя бы время от времени нужно вести себя дружелюбно с окружающими. Полную тиранию никто не одобрит, а подавлять недовольных каждый раз будет муторно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.