ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

***

Выходные выдались весьма продуктивными. Уже знакомый мне мистер О'Коннор пригласил меня на фотосессию и я ничего не имел против. С работой сейчас было напряжённо, поскольку я не мог позволить себе быть на каждых показах, на которые меня приглашали. И не будем забывать о надоедливых фотографах и их помощниках, которые думают что я играю недотрогу. И как следствие, лезут куда не надо, а мне не сложно вывихнуть им пару суставов на пальцах. У меня из-за этого уже были проблемы с некоторыми студиями, но немного экстравагантный мистер О'Коннор всё ещё продолжал работать со мной. На этот раз тематика съёмок была в стиле ретро. Моя часть заняла всего пару часов, но ещё примерно столько же мне пришлось ждать. А ещё укладывали волосы, делали макияж и многое другое. После окончания съёмок я переоделся, но макияж решил оставить. Дома сниму специальными лосьонами и после сразу в душ, чтобы не травмировать кожу. Я вышел из примерочной, закинув брендовую сумку из чёрной кожи на правое плечо. О'Коннор хотел обсудить со мной контракт о фотосессии в стиле Милитари в следующем месяце. Если честно, я уже заочно был готов согласиться. Одежда в моём вкусе и такой стиль я носить умею. К тому же это будет довольно интересно. Никогда не снимался в форме. Поправив длинную прядь парика, который всё ещё был на мне, я открыл дверь на съёмочную площадку. Все съёмки на сегодня должны были быть уже закончены и группа должна была обрабатывать фотографии. Но, к моему удивлению, на площадке был всего один человек. К тому же незнакомый. Спина, облаченная в черный пиджак явно не принадлежала кому-либо из съёмочной команды. Я раздражённо сжал кожаную лямку рюкзака. И где все? Обычно они до самой ночи не уходят от мониторов компьютеров и отчётов. Ещё раз посмотрев на пустой стол с работающим ноутом и разбросанные листы, я повернулся ко всё ещё стоящему ко мне спиной мужчине. Может это владелец здания или заказчик? Кажется он что-то просматривал у себя на телефоне, совсем не обращая на меня внимания. Может он не заметил, как я вошёл? — Прошу прощения, — наконец подал я голос, — мистер О'Коннор должен был быть здесь. Вы... Но незнакомец молниеносно обернулся, раздражённо глядя на меня. Это же... — Он сейчас вернётся, — холодно бросили мне. — Постойте тихо. Моя бровь нервно дёрнулась. Напротив меня стоял Деметриус Сальваторе собственной персоной. Он же представитель первокурсников Глобал Инверсито в этом году, «Дэмиан Сайрус». Мелкий засранец. Постойте, тихо?.. Я ему что, собачка? И что за командный тон. Закатив глаза, я прошёл к рядом стоящему стулу и сел у стола. Подперев лицо рукой, я начал лениво рассматривать трещины на потолке, краем глаза всё же не упуская из виду парня. Теперь ясно почему он не обернулся. Он не не заметил меня, ему просто как всегда плевать на окружающих. И что он здесь делает? Деловая встреча с О"Коннором или что? Наконец, через несколько минут дверь снова открылась и в комнату стремительно вошёл мой работодатель. — Ох, Алан прости, я задержался, — извиняюще засмеялся он, заметив меня сидящим на стуле. — Ничего, мистер О'Коннор, — вежливо ответил я, вставая со стула. Фотограф вёл себя странно. Обычно уверенная походка и твёрдый взгляд сменились на несколько дёрганные простукивания ноги об пол и неуверенные взгляды в сторону парня, всё ещё стоявшего к нам спиной. Кажется, манеры этого мелкого мажора всё ещё оставляют желать лучшего. Что-то всё-таки остаётся неизменным. — Извини, но я сегодня немного занят. Мы не сможем обсудить следующий контракт, но вечером Дэн скинет тебе документ. Я попрошу Акаши назначить встречу на следующей неделе, — извиняющимся тоном обратился ко мне мужчина. — Ничего страшного, сэр. В таком случае, я буду ждать звонка. До встречи, — решил я как можно быстрее попрощаться и уйти. — Не стоит, дядя. Я вас не задержу, — наконец подал голос «не Сальваторе». Так... Стоп. Что?! Эти двое ещё и родственники? Ох ты ж чёрт! — Вы давно просили пообедать вместе,:— продолжал он тем временем, всё ещё печатая на телефоне, — но я зашёл просто чтобы поздороваться. У меня много дел и скоро за мной уже подъедет шофёр. — Так быстро? Но ты только пришёл! — удивлённо воскликнул О'Коннор. — Внезапно появились неотложные дела, — несколько холодно ответили ему. Мда. Как я и думал. Ты всё такой же заносчивый говнюк. Не знал, что мистер О'Коннор имеет таких родственников. В его биографии даже упоминания нет о каких-либо известных фамилиях. Он отказался от наследства или что-то вроде этого? В любом случае мне уже сказали, что моя встреча перенесена. Тем более стоять при разговоре двух родственников когда один с тобой уже попрощался, а другой не обращает внимание несколько некультурно. Поэтому я тихо ушёл из съёмочного зала. — Нужно проверить одно здание. К тому же через час у меня важная встреча. Я не успеваю, — послышалось мне, когда я прикрывал дверь. Уже в лифте я вызвал такси и сообщил им нужный адрес. Выйдя из здания я поёжился от холодного ветра. Нужно было всё-таки взять с собой пальто сегодня утром. Заходить обратно в здание у меня желания не было. К тому же такси должно было подъехать в течении пяти минут. Поблизости не было ни души. Главным образом потому, что это была частная парковка и практически все работающие над съемками люди закончили свою работу. Лишь рабочий фургон О'Коннора и чёрный Мерседес Бенц стояли поблизости. Наконец на въезде показалась характерная жёлтая машина. Момент когда жёлтая машина припарковалась в нескольких метрах от меня совпал с моментом, когда мистер О'Коннор со своим дорогим племянником выходили из здания. Поправляя холодными пальцами свой шарф, который раскрылся из-за ветра, я зашагал в сторону машины.

***

От Автора Жёлтые глаза удивлённо расширились и начали бегать из стороны в сторону, ища источник знакомого запаха. После недолгих поисков взгляд остановился на единственной посторонней фигуре поблизости. Светлые джинсы, светло-зеленый свитер вместе с совершенно обычным рюкзаком делали этого человека совершенно неприметным. Впрочем они идеально сочетались с короткими белыми волосами, которые еле доставали до уха. А глаза... Из-за расстояния было плохо заметно, но что-то внутри говорило, что они серые. Ноги напряжённо дёрнулись в сторону жёлтой машины, но тут же остановились. — Дядя, кто это? — безразличным тоном спросил парень, делая вид, что чем-то недоволен. — Это? — растерянно перевёл взгляд мужчина. — Это один из наших работников. Он задержался по моей просьбе, поэтому уезжает только сейчас. Садясь в машину, парень на прощание махнул смотрящему на него О'Коннору и тут же захлопнул дверь. А янтарно-жёлтые глаза искоса наблюдали за отъезжающей машиной. — Вот оно как, — равнодушно протянули в ответ. — Смит очень трудолюбивый парень. Может, по его апатичному виду и не скажешь, но у него очень запоминающие и яркие образы, — непонятно почему начал расхваливать парня фотограф. Парень внимательно посмотрел на своего дядю и недовольно прикусил губы. — О, — несколько удивлённо уставился он на экран телефона. — Какая удача, дядя. Мою встречу перенесли на вечер, а здание уже и без меня решили снести. Что ж, тогда может всё-таки пообедаем? — вежливо поинтересовался он, поворачиваясь к мужчине. — Что?! — радостно удивился фотограф. — Как удачно! Я давно хотел сводить тебя в один ресторан! Там превосходно готовят! Я сделаю заказ заранее. Чтобы тебе хотелось съесть? Там богатый выбор! — Доверяю вашему вкусу, — доброжелательно улыбнулись ему в ответ. — Я зверски проголодался. — Хах! Небось папаша твой опять тебя работой завалил? Нельзя же так доводить юный организм. — Я сам вызвался. Хочу как можно лучше понять работу наших предприятий. — Я не видел тебя почти год! Как проходит учёба в Глобал Инверсито? Ты же всё-таки туда поступил? — Да. Решил не нарушать семейную традицию, — слабо улыбнувшись ответили ему. — Пока что всё нормально. Я попросил отца выделить средства для постройки нового корпуса. Хочу построить небольшой полигон для верховой езды и ещё кое-что по мелочи. Так, приветливо разговаривая друг с другом, дядя и племянник направились к машине. От прежней отчуждённости между ними не осталось и следа.

***

Тот же день, поздно ночью. Дэмиан Сайрус, он же Деметриус Сальваторе имел хорошие навыки общения, когда ему это было выгодно. Приветливое отношение племянника быстро расслабило обычно серьезного и собранного альфу. Поэтому ничего удивительного, что парню удалось вполне успешно его споить за ужином. Подвыпивший О'Коннор имел язык без костей и поэтому аккуратно расспросив его обо всём интересующем, Деметриус отвёз его домой, к мужу. Вернувшись обратно в особняк, он сразу сел за компьютер и зашёл в базу данных. Вбив нужное имя, он нажал на кнопку «Поиск». На экране сразу высветилось несколько десятков вариантов. Алан Альберт Смит — Пятьдесят человек, — хмыкнул сидящий за компьютером парень. Нажав несколько клавиш, он снова внимательно посмотрел на экран. — И только двадцать три из них омеги. Альфа начал водить мышкой по экрану, щёлкая и быстро просматривая досье на каждого человека в поисках подходящего. Рядом, на столе, лежала фотография, взятая из офиса дяди. Быстро посмотрев короткое описание, парень снова застучал по клавиатуре. Вскоре на экране показалось развёрнутое и более полное досье на нужного человека. Парень углубился в чтение и через пару минут удивлённо приподнял бровь. — Хах, — раздался тихий смешок в тёмной комнате. — Серьёзно? Под самым носом? — протянули мягким баритоном, смотря прямо на монитор. Вскоре из комнаты раздавался громкий смех — Ха-ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.