ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

Несколько недель назад Черноволосый парень слабо пошевелился, открывая глаза. Занавешенные окна создавали тёплый свет, который освещал капельницу и несколько медицинских приборов, расставленных около больничной койки. Повернув свою голову к двери, он увидел сидящего на стуле мужчину лет пятидесяти, такого же черноволосого, но с серебряной проседью у висков. Увидев, что он очнулся, мужчина поднялся со стула и взяв в руки стоящую рядом трость, подошёл к кровати. — Отец, — тихо сказал парень, смотря на него. — Деметриус, — нахмурился мужчина, опуская руку на голову сына. — Не беспокойся, все виновные уже пойманы и наказаны. Парень медленно оглядел комнату своими жёлтыми глазами. — Мы сейчас на своей базе, в Орлеане, — пояснил ему отец, вертя в руках трость. — Мы нашли тебя два часа назад. У тебя несколько трещин на рёбрах, но их уже зафиксировали. Привстав на постели, Деметриус потёр глаза. — Новые очки на тумбе, — подсказал ему мужчина. Парень не глядя протянул руку к прикроватной тумбе и нащупав там очки, надел их. — Кто меня передал? — спросил он, смотря на отца. — Он здесь? — Тебя оставили в одной из заброшенных церквей в округе, — ответил ему мужчина, присаживаясь на краю кровати. — Сейчас наши люди ведут там поиски. Юный альфа нахмурился. — Меня усыпили прямо перед вторым звонком, — вздохнул он. — Кто это был и какие цели преследовал я не смог узнать. Меня практически игнорировали. — Не волнуйся об этом, — похлопал его по плечу отец. — Лучше пока что отдохни. Позже к тебе зайдут специалисты. Мы должны знать хотя бы их примерную внешность навыки. — Он был один и всё время носил маску, — покачал головой юный Сальваторе. — А при мне старался не разговаривать на каком-либо языке, кроме английского. Но у него был слабый акцент. — Он был один? — в удивлении приподнял бровь Стефано. — Да, — тихо подтвердил Деметриус. — Кажется, у него были какие-то личные счета с парижской мафией и я лишь случайно попался ему на пути. Или у него было задание. При встрече он не сильно хотел мне помогать, но потом передумал. Я предполагал, что ему что-то нужно взамен. Стефано нахмурился, глядя на сына. — В Париже за неполные сутки было взорвано несколько подпольных баз. А в том здании, где тебя держали в тот день велось собрание глав мафиозного синдиката Франции. Ты же знаешь, что все они осели в Париже несколько лет назад, чтобы более грамотно распределять свои ресурсы? Подросток кивнул, серьёзно смотря на отца. — Трёх из пяти глав убили в тот же день, когда тебя вывезли из базы. Деметриус недоверчиво посмотрел на своего отца. — Мы мало что успели выяснить за эти сутки, — поглаживая набалдашник своей трости, произнёс Стефано. — Но одного из самых известных информаторов, Тадаши, ты его наверное помнишь. Мы сотрудничали с ним некоторое время. Так вот, его прижали к стене в его собственном клубе, где было большое количество охраны и следящих устройств. У него выпытали данные о взаимоотношениях между главенствующими членами преступного синдиката. Подобное обычно не разглашается информаторами, поскольку это чревато неприятностями для них. Но кажется, напавшие на Тадаши были очень убедительны. Кроме того, его вынудили отдать карты нескольких баз мафии. Деметриус недоверчиво нахмурился. Его отец тем временем продолжал. — После этого у него украли большое колличество боеприпасов и угнали машину. Наши люди уже общались с ним. — Он узнал кто это был? — несколько заинтересованно спросил подросток. — Насколько я знаю, у этого человека много связей и секретных баз данных. Он наверняка может пробить по ним этого наёмника или наёмников. — По его словам, кто-то просто смог проскользнуть мимо трёх пунктов его охраны, выведя из строя все камеры и войти в его личный кабинет, — пожал плечами мужчина. — Это подтверждают твои слова, но всё же это слишком нереально. Скорей всего, эта группа работает настолько слаженно, что они могут становиться практически незаметными. Парень нахмурился, о чем-то размышляя. — Их убили в тот самый день, когда тебя вывезли с их базы. Там были использованы химические гранаты и патроны. Те самые, которые украли у того информатора. Поэтому то я и сомневаюсь, что всё это проделал один человек. Ты уверен, что он был один? — спросил его Сальваторе-старший. — Кроме него со мной больше никто не контактировал. К тому же, когда мы выходили из базы, с ним никого не было. — Он не выдвинул никаких условий, — прикрыл он глаза. — Я предполагал, что меня попросят о чём-то при встрече, но тебя просто оставили в условном месте. — При мне не было никакой записки или телефона? — с неким ожиданием спросил юный альфа. — Нет, — ответили ему. В жёлтых глазах на мгновение показалось разочарование, которое тут же исчезло, оставив место лишь спокойствию. — Запись разговора здесь, — передал ему записывающее устройство Сальваторе старший. — Можешь сам убедиться. Мы пока пробиваем его голос по нашим данным. Но на данный момент с нами никто не связывался с просьбой о помощи или с требованием оплаты задания. — Ясно, — коротко ответил парень после минутного молчания. — Он был...— начал было молодой альфа, но тут же осёкся, о чём-то подумав. — Что? — переспросил его отец. — Какие-то особенные черты характера или привычки? — Он был очень странным, — произнёс парень после долгого молчания. И потом посмотрел прямо в глаза отцу. — Но я не знаю как он выглядит. Он не доверял мне и даже не ел и не пил при мне. — Хм, — протянул мужчина. — Возможно это человек одного из наших конкурентов и помог нам вопреки каким-то приказам. Наверное поэтому он не хотел раскрываться. — Я тоже так думаю, — кивнул на это парень. — Возможно, он работает не по своему желанию, а под чьим-то давлением. Я пытался перевербовать его, но он игнорировал все мои предложения. — Если под риском кто-то из его семьи, то вряд ли он стал бы рисковать, — ответил на это Стефано. — К тому же, может быть множество нюансов, о которых мы можем не знать Черноволосый парень снова нахмурился и вздохнул. — Пусть занесут мне все материалы по случившемуся, — попросил он отца. — И если будут известны новые данные или поиски увенчаются успехом, я хотел бы узнать об этом одним из первых — Я тебя понял, Деметриус, — кивнул ему отец. — А пока отдыхай. Твоему организму нужно восстановиться. Отец вышел из палаты и кивнув пяти стоявшим у входа вооружённым охранникам, удалился, стуча тростью. Проводив отца взглядом, альфа внимательно посмотрел на зажатый в руке диктофон. Подумав несколько минут, он откинулся на подушку и поднеся к уху динамик, щёлкнул выключателем. Послышался знакомый голос, который спокойным тоном начал разговор: — Надеюсь вы уже в Руане? Потому что и дальше присматривать за ним я не имею ни малейшего желания... Дослушав разговор до конца, парень выключил диктофон и положил его на прикроватную тумбу. Откинувшись обратно на подушку, он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Через минуту он снова открыл свои глаза, смотря куда-то вдаль. — У меня тоже есть запасной план, — тихо проговорил он. В жёлтых глазах застыло раздражение и решимость, прежде чем они снова были закрыты. Вскоре над кроватью слышалось мерное сопение. Юный альфа заснул, но на его лице так и застыло хмурое выражение.

***

Реальное время. Металлическая дверь лаборатории медленно открылась и внутрь зашла нога, обутая в дорогие кожаные ботинки. Одетый с иголочки парень бесстрастно оглядел помещение и остановил взгляд на читающем научный журнал мужчине. Сотрудник лаборатории напряжённо встал со своего места, приветствуя его. — Доктор Браун, — вежливо улыбнулись ему, пожимая руку. — Мистер Сальваторе, — несколько напряжённо кивнул ему мужчина. Все же наследник редко посещал его лабораторию. И сейчас его внезапный визит мог быть чреват неприятностями. — Что привело вас ко мне? Ваши глазные капли закончились? — Моему отцу вы действительно скажете, что я попросил вас сделать для меня новые капли для глаз, — мрачно ответили ему, предупреждающе сжимая руку. — А на самом деле? — настороженно спросил доктор Браун, предчувствуя неприятности. Стефано Сальваторе был его боссом, но Деметриус Сальваторе тот, кто станет его боссом. И то что он мелкий подросток дела не меняло. Он сам однажды видел как этот пацан прикончил одного из предателей семьи. Оставалось надеяться, что он не попросит его конденсировать какой-то наркотик или что-то в этом роде. Атмосфера в комнате ощутимо накалилась, хотя внешне молодой парень оставался совершенно спокойным. — Мне просто нужно, чтобы вы конденсировали мне несколько флаконов с нужным запахом. — Запахом? — подозрительно спросили у него. Не верилось, что всё так просто. — Я помню из отчётов, что в прошлом году несколько миллионов ушло на исследование природных и искусственных запахов. Я знаю, что вам не составит труда это задание, — положил руки в карманы Саваторе, облокачиваясь на стол. — Ничего криминального, мистер Браун, — немного насмешливо улыбнулись ему. — Но я не хотел бы, чтобы мой отец об этом знал. Такие мелочи не должны его волновать, так ведь? — Да, — уже не так напряжённо произнёс мужчина. Всё же обычные духи намного лучше, чем какие-нибудь психотропные препараты. — У вас есть образец? — У меня есть образец крови из которой нужно выделить запах, — ответили ему. — Давайте пройдём в процедурный кабинет. Понятливо кивнув, доктор вбил код на двери в соседнюю комнату и ты с щелчком открылась. Внутри были шкафчики с медицинским оборудованием и препаратами. — Вы помните, что заменили один из моих зубов имплантом? — спросил его парень, садясь на кушетку и снимая пиджак. — Да, конечно, — быстро кивнули ему, надевая перчатки. — Верхняя правая четвёрка, рядом с клыком. Имплант представляет собой полый сосуд, чтобы в случае чего вы могли спрятать там отслеживающее устройство в виде микрочипа или другие вещи такого размера. — Сейчас там внутри кровь, так что удаляйте его осторожно, — предупредили его, ложась на кушетку. — Не беспокойтесь, сэр, — понятливо кивнули ему, беря в руки щипцы для удаления зубов. Операция заняла чуть более получаса. Достав имплант, доктор Браун аккуратно очистил его от свернувшейся чужой крови и убрал ту в отдельную пробирку. Обработав имплант, он вставил его обратно. Потирая чуть опухшую челюсть, Деметриус встал с кушетки и набросил пиджак обратно. Доктор тем временем рассматривал образец крови в пробирке, прикидывая список дальнейших опытов с ней. Выделить запах будет не трудно, но на это уходило достаточно много времени. — Если вашими действиями заинтересуется отец, просто скажите, что решили проверить несколько своих опытов, — предупредил его Сальваторе перед уходом. — Вы должны помнить, хоть вы под протекцией моего отца, я тоже могу устроить вам неприятности. Вы же сами это понимаете? Доктор мрачно посмотрел на молодого альфу перед собой. Сильная аура, исходящая от него, подавляла. И это уже в таком возрасте. Тц. Что же будет, когда он окончательно повзрослеет? — Всё будет готово через неделю, — тихо ответил бета, опуская взгляд. — С вами приятно работать, доктор. Я зайду через неделю и заберу свой заказ вместе с глазными каплями.

***

Несколько месяцев спустя Несмотря на полуденное время шёл сильный дождь. Чёрная машина остановилась у старого здания. Спустя минуту из него вышел мужчина в дорогом костюме, держа в руках трость. Он направился ко входу в старую церковь, которую взялся реставрировать его сын. Обходя лужи и осколки камней, он достиг входа в молитвенный зал. Единственное, полностью готовое помещения в этом здании. В первом ряду сидел черноволосый молодой человек, листая книгу в темном переплёте. Повернув голову на шум, он встал с места, приветствуя отца. — Садись, — сказал ему Стефано, подходя ближе и садясь рядом. Он посмотрел на книгу у него в руках. — В церкви читают библию, сын мой, — насмешливо проговорил мужчина. — А не теорию эволюции. — Думаю, это не существенно в данном случае, — пожал плечами молодой альфа. — К тому же, я пришёл сюда не для молитвы. — Не пойму всё же зачем ты вообще решил ремонтировать эту бесполезную церковь, — фыркнул мужчина. — Всё же, меня оставили в этом здании. Думал, будет не лишним отремонтировать его в знак благодарности, — спокойно ответил парень. — Всё равно ты уделяешь этому проекту слишком много внимания. Просто доверь всё надёжному человеку и займись другими делами. Нужно проверить деятельность нашей текстильной фабрики в Италии. — Так и планирую. Просто сейчас у меня было свободное время, вот и решил этим заняться. Основные моменты уже проработаны и моё присутствие уже не требуется. Через несколько дней я поеду в Венецию. — Я посмотрел твоё новое расписание. Ты хочешь уволить Конрада? — Да. Не думаю, что он может научить меня чему-то ещё. А для практики мне не обязательно нужен первоклассный боец. — Хорошо. Чем думаешь заменить его уроки? Уж не занятиями ли на скрипке? — Думаю, неплохо было бы нанять специалиста по уличным боям или боям без правил. И мне нужно больше практиковаться в стрельбе. — Хорошо, —одобрительно кивнул старший альфа. — Я обо всём распоряжусь. Через некоторое время можно будет вернуться к прежним нагрузкам. Парень нахмурился, но промолчал, соглашаясь с отцом. Повисло молчание. — Почему именно этот цвет? — спросил Стефано. Он посмотрел на витраж, эскиз которого рисовал сам. — Просто серый цвет показался мне более нейтральным в данном случае, — безэмоционально ответил молодой альфа. — Понятно, — задумчиво произнёс Сальваторе старший. — Сегодня я лечу в Германию. У меня там важная встреча. Встретимся в Венеции через две недели. — Хорошо, — бесчувственно ответили ему. Проводив отца, парень снова вернулся в молитвенный зал и взяв в руки книгу, взглянул на стеклянный витраж на стене. Свет, проходящий через застеклённую поверхность, контрастировал с цветной частью витража, делая цвет глаз более выделяющимся. На витраже было не полное изображение лица. Только глаза. Ни бровей, ни носа, ни губ. Впрочем, он и сам не знал какой точно они формы и мог лишь догадываться. Жёлтые глаза смотрели на изображение стеклянное серых глаз. Рука непроизвольно потянулась к цепочке под рубашкой, на которой висел флакон с полупрозрачной жидкостью. — А ты сложный человек, да милый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.