ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

***

— Как думаешь, сколько за этого щенка заплатят? — спросил один из двух охранников, прикуривая дешёвую сигару. — Если бы боссу нужны были просто деньги, то мальца забрали бы ещё вчера, — насмешливо фыркнул другой, отпивая из стеклянной бутылки. — Кроме того, его охрана положила шестнадцать наших лучших бойцов. Точнее пятнадцать. Мики убил этот щенок, когда он отвернулся. — Тц! Вот ублюдок! Ты что-то знаешь об этом? — Не очень много, — цыкнул альфа. — Кажется, отец гадёныша наступил боссу на больную мозоль или что-то в этом роде. — Фред говорил, что дело в новом законе, который решили учредить в Англии. Теперь наши люди теряют доход. Кроме того, старый паук решил уничтожить картель в Германии и некоторых наших уже повязали. Его собеседник удивлённо присвистнул. — Эти итальянцы совсем обнаглели. Видимо, их территории им уже мало. — Говорят, дело не в территории. — М? — Территория им совсем не нужна. Ведь тогда им придётся увеличить число своих людей, чтобы её удержать. — Тогда в чём дело то? — не выдержал уже один из собеседников. — И на кой хрен нужно было похищать этого щенка? Мы потеряли в этой стычке шестнадцать человек! Шестнадцать! — Не знаю чего хочет старый паук, но чего хочет босс даже мне понятно. Я думаю, дело в том, что босс решил как следует отомстить Сальваторе. — Ты хочешь сказать, что глава решил прибрать к рукам бизнес старого паука? — Не знаю, — раздражённо ответили ему. — Наверняка если не прибрать, то хотя бы уничтожить. — А не слишком ли опасно? У паука много связей в старом свете и ещё больше влияния. — Это не наше дело, Гиф. Мы просто делаем свою работу. Но если... Что там если мужчина договорить не успел. Прямо во двор, с громким рёвом и на большой скорости ворвалась красная затонированная машина, протаранив сеточную ограду. — Что за?.. — Какого чёрта? — хватаясь за пистолеты закричали охранники, начиная целиться в ярко-красную машину. Но, внезапно в их сторону стремительно полетело что-то дымящееся, преодолев расстояние между машиной и вооружёнными охранниками за долю секунд. — Чёрт! — крикнул, по-видимому, главный из них. — Беж... Взрыв! Двое отлетели в сторону, снесённые волной взрыва. Когда два тела упали на землю, яркая машина подъехала прямо к воротам, которые охраняли двое альф, и остановилась. Минуту спустя из машины вышла худощавая фигура в сером свитере с накинутым на голову капюшоном и брендовых джинсах. Закрыв дверь, она повернулась к лежащим, и стало видно, что лицо нарушителя закрыто старой карнавальной маской во всё лицо. Один из пострадавших резко привстал, сплёвывая кровь и делая неудачные попытки встать. — Ты кто... Кха... такой? В это время его напарник тоже зашевелился, но не смог даже привстать от боли. — Хм...— как-то удивлённо произнесла фигура чистым голосом. — А вы крепче, чем я думал. Удивительно. Или это граната бракованная? — Ты труп! — взревел альфа, хватаясь за пояс, где, видимо, хранилось ещё одно его оружие. Ничего не говоря, фигура в маске молниеносно достала из-за пояса пистолет и, сняв предохранитель, сделала два выстрела. Два тела упали на асфальт, так и не успев встать. — Это вы трупы, — холодно произнесли им в ответ. Некоторое время убийца стоял над телами и, казалось о чём-то размышлял. И в этой ситуации джинсы из последней коллекции от известного кутерье, которые были на нём, казались совсем не к месту. Повернувшись к телам спиной, нарушитель открыл багажник машины и вытащил оттуда большой чемодан. С некоторым трудом поставив чемодан на землю, убийца выдвинул ручку и как ни в чём не бывало покатил её через двор, будто бы он вышел на поездку в аэропорт, а не заходит в секретную базу главных наркодиллеров и убийц этого города . Остановился у двери и толкнув её, он присвистнул. — Приятная неожиданность. Думал взламывать придётся. А тут такой сюрприз. Как вы вход охраняли даже не закрыв ворота? — обратился он к двум лежащим на земле телам. — Или это из-за того, что это не главный вход? Говоря всё это, он с видимыми усилиями перетащил чемодан через выступ на земле и покатил его дальше. — И чего вы в городе свою базу обустроили? Нельзя было её где-нибудь в провинции сделать? Делать преступную базу в двух километрах от города — наглость... Вдруг из-за угла выскочил человек в мотоциклетном костюме. — Эй! Ты кт... Бах. Уже мёртвое тело упало на землю, а человек в маске спокойно продолжил свой путь, катя за собой багаж. — Из-за копов в городе нужно быстро всё сделать. Хотя... У них уже должно быть другое дело, — говорил я свои некоторые мысли вслух. Это всегда помогало мне успокоиться. Остановившись в небольшом зале, я припомнил карту здания, которую выбил у местного информатора. Кажется, это проверочный пункт. Перезарядив пистолет, я толкнул дверь и в мгновение ока оценив ситуацию, выстрелил в стоящего ко мне лицом человека. Его напарник покатился по полу, стремясь укрыться от меня за столом, но не успел. Моя пуля нагнала его быстрее. Положив чемодан на землю, я начал открывать замок. На шум от взрыва гранаты и выстрелов должна сбежаться куча народу и мне совсем не хотелось бы встретиться с ними при таком раскладе. Именно поэтому... Мой любимый трюк.

***

— Энтони с ребятами будет у машин на случай экстренного отступления. Мы предупредим их по связи. Всем понятно? — Да, — не стройно пронеслось в коридоре, в тридцати метрах от входа в проверочный зал. Глава стрелково-боевой части преступного синдиката «Фьюреор» Орон Дидье отдавал приказы наспех собранному отряду из двадцати с лишним человек. — Браун и Жак зайдут слева и справа и проверят ситуацию через окна. Пока он объяснял на скорую руку придуманный план, раздражение внутри него росло. Кто в три часа ночи решил нагрянуть на совет лидеров преступного мира Парижа? И какого чёрта эти самые лидеры до сих пор с пеной у рта о чём-то спорят? Сказали же, что были слышны выстрелы, а первая и вторая группа уже полчаса не отвечают. Вместо приказа о разведке и подготовке машин к отъезду нужно было этим самым отъездом заняться, а не делить ещё не полученный пирог! Усилием воли подавив рвущееся на волю недовольство, Дидье проложил объяснять план. — Джефф и Рос на три часа, а Мэтью с Тони на семь. Вы заходите первыми. Если это не наши — стрелять на поражение. Следом за вами отряд Брэма. Ему в поддержку отряд Дениса. Всем понятно? — Да, командир, — нестройным рядом ответили ему. И большинство его лучших бойцов как назло откинули копыта при захвате какого-то мальчишки! И из-за этого он командует сбродом из личных шофёров и мальчиков на побегушках, которые стреляют в три раза хуже его подчинённых и даже не всегда понимают знаки, которые он подаёт. Ещё раз в сердцах прокляв босса, который оставил большую часть подчинённых охранять аэропорты и въезды в город, Дидье снял с предохранителя автомат. — Что ж, — оглядел выверенных ему на время бойцов Дидье. — Начинаем! Через десять минут с западного въезда в штаб послышался громкий взрыв. Тем временем, почти на другом конце базы. Человек в старой маскарадной маске, проверял два лежащих перед собой автомата на готовность. Услышав взрыв, он на секунду остановился, но после снова продолжил чистить дуло ружья. — Сколько раз не повторяй, а всё равно трюк работает. Только условия поменять и, как говорят французы — вуаля. Закончив проверять оружие, я достал из рюкзака маленькую коробку, внутри которой лежали патроны со странной розовой гильзой и жёлтым наконечником. Газовые патроны. Привстав со своего укрытия, я ещё раз мысленно похвалил своего невольного информатора, давшего мне такую подробную карту этого здания. Жаль только, что перед этим пришлось его сильно избить, а после ещё и немного ограбить. Половина взятого с собой оружия — это его заначка. Пристроив автомат на плече, я посмотрел в прицел. Итак, комната десять на пять, гордо называемой залом совещаний. Три человека внутри, которые и являются моими целями и два пуленепробиваемых окна. Я внимательно начал разглядывать сидевших внутри мужчин. Видел я их впервые, но это не мешало мне искренне желать отправить их на тот свет. Желание было не особо ярким. Скорее, это было делом принципа. Да и настроение мне они изрядно попортили. Только-только позитивно о будущем думать начал. Найдя прицелом одного из них, внимательно присмотерлся. Это, видимо, Люмьер по прозвищу «Католик». Бета сорока трёх лет. Ему принадлежит вся северная часть преступного Парижа и большая часть товарооборота оружием. Именно его люди устроили теракт пятнадцать часов назад. Сработано, кстати, чисто. Убито всего два человека. Отец и сын. Ещё троих ранило осколками стекла, но в целом никто больше не пострадал. Я перенаправил автомат чуть влево. Цинь Ю Ань. Альфа тридцати двух лет. Представитель азиатского картеля во Франции. Контролирует восточную часть города и держит под покровительством с десяток чёрных докторов и незаконных трансплататоров. Снова сместив автомат, я пристально уставился на третьего члена совета. Рауль Спайс. Слащаво одетый бета тридцати пяти лет, чьи руки были усеяны многочисленными кольцами и браслетами. Владелец южной части города и человек, который по косвенным фактам смог блокировать все авиалинии в Париже. Именно из-за него мне пришлось задержаться во Франции. И не просто задержаться... Четвёртого босса этой компании, владеющего западной частью Парижа, Рашида ибн Сиха на сборе не было, как и Отто Пауля, контролирующего центр Парижа и наркотрафик почти всей этой страны . По оговоркам информатора я понял, что в рядах преступной элиты города сейчас разлад. Но на всякий случай я уже заложил по таймеру с бомбой в склад оружия одного и наркопритон другого. Так им станет труднее искать меня, так, как будут думать, что моей целью была вся верхушка преступников парижа, а не только эти трое. Я снял предохранитель и начал прицеливаться. Указательный палец опустился на курок, готовый в любую секунду нажать сильнее. Охрана из двадцати человек, вооружённых до зубов, которые до этого спокойно охраняли периметр, начала нервничать. Ещё бы. Больше десяти человек ушли почти полчаса назад и до сих пор не вернулись, к тому же только что раздался взрыв с той стороны. Некоторые начали переглядываться между собой и смотреть на дверь в защищённую комнату. Ну давайте же. Зайдите туда кто-нибудь. Всего на минуту. Откройте мне дверь. Наконец, после некоторых споров от выстроенной в ряд охраны отделился один человек и постучал в дверь. Я тут же переместил автомат. Дверь не открывалась. Цинь Ю Ань в это время что-то яростно кричал Раулю, готовый вот-вот наброситься на него, в то время как сам ярко разодетый бета что-то надменно шипел ему, плюясь слюной. Люмьер пытался перекричать и обоих и громко ударил по столу, но ничего не добился этим. Постучав ещё один раз и не дождавшись ответа, мужчина решил зайти сам. Сейчас! Дверь медленно, словно в замедленной съёмке, начала отворяться, открывая доступ в надёжно-защишённую комнату. Два сантиметра, пять, семь. Это мой шанс! Один. Два. Три. Сделав последовательно несколько выстрелов, я тут же откатился от места, где стоял и укрылся под каменной аркой. В ту же секунду у места, где я недавно лежал просвистели пули. Усмехнувшись, я достал из своего рюкзака противогаз и снял маску. Изначально я планировал использовать снотворное, но в такой короткий срок достать снаряды со снотворным было нереально. Поэтому я стрелял пулями, начинёнными специфическим наркотиком немедленного действия. Хозяева этих людей и те, кто вбежал в комнату, чтобы их вытащить уже должны были попасть под его действие. Сначала у них начнётся беспричинная отдышка, после головокружение и наконец слабые галлюцинации, которые продлятся почти полчаса. Пока пули продолжали осыпать место, на котором я стоял минуту назад, я поменял на одном из автоматов химические патроны на обычные и проверил заряд другого. Наконец выстрелы прекратились, но стали слышны какие-то выкрики и команды. — Джейк, Дэнис, быстро наверх! Пристрелите этого ублюдка! Кони, вызови подмогу! Скоро некоторые из них попытаются подняться ко мне. Ну, им же хуже. Минирование ступенек никто не отменял. А вот подмогу вызывать не надо. Оттянув капюшон чуть назад, я поправил тёмную шапку, закрывающую мои волосы. Сняв предохранитель с автомата, я глубоко вздохнул. Поехали. Осторожно приподнявшись с места, я выглянул из под арки, ища взглядом человека, который должен был вызвать подмогу. Ага. Вон он. Зеленоволосый парень, набирающий номер дрожащими пальцами. Извини, но зря ты это делаешь. Выстрел. И трубка выскальзывает из ослабевших рук. Раздаётся крик, а я уже целюсь в сидевшего рядом с ним парня, который шокированно смотрит на дырку во лбу своего напарника. Выстрел. И я снова прячусь под аркой и, подхватывая своё оружие на карачках ползу в другую сторону, слыша как над головой свистят пули. Достав из-за пояса гранату причудливой формы, я скинул её вниз и сделал несколько выстрелов. Над головой тут же раздалась автоматная очередь. Если я здесь умру, то это будет очень обидно. Умереть даже не на задании, а просто из-за решения убить кого-то, сделанного на фоне эмоционально импульса. По мне это очень глупо. Даже если мне было жалко того ребёнка, мои действия его уже не спасут. Я совершаю глупость, ползая тут под пулями только из желания отомстить. Но... Сделанного не воротишь. Вот выберусь отсюда и сразу запишусь к психотерапевту. Инкогнито конечно же. Мне теперь нужно заботиться о своей репутации. Застыв на этой мысли, я начал тихонько смеяться. Я за последние два часа убил несколько десятков человек, организовал два пока несовершившихся минитеракта и сейчас ползаю по щебню, таща с собой два автомата. Кажется, репутация — это то, о чём мне сейчас можно не беспокоиться. Не сдержавшись я громко заржал. И даже противогаз не слишком заглушал мой смех. Рядом раздался взрыв. Сработала мина на ступеньках. Но мой смех это остановить не могло. Мне казалось до нельзя смешным тот факт, что здесь и сейчас я думал о своей репутации и о том, как бы её не испортить. — Это тварь ещё и ржёт! А, чёрт. Нет. Я не поэтому смеюсь. Я просто... Бах! Сработала ещё одна мина на ступеньках. Видимо во время первого взрыва кто-то выжил и продолжил подниматься вверх. И почему-то, в этот момент мне показалось это довольно ироничными... И донельзя смешным. — Пха-ха-ха-ха! — Тварь! — Ублюдок! — Ты пожалеешь, что связался с нами! — Что за?.. — Эй! Почему он упал? — Кха-кха-кха... — Помогите! — Какого... — Я не вижу! Я ничего не вижу! Почему вдруг стало так темно? Что за хрень?! — Что происходит?! — Там монстр! Монстр! Ну наконец-то. Газ из гранаты, которую я несколько минут назад скинул вниз, сработал окончательно. Осторожно приподнявшись, я выглянул из своего укрытия. С десяток человек вповалку лежали на земле. Некоторых тошнило, некоторые пытались встать, но падали обратно. Несколько человек покачиваясь шли кто-куда и падали, врезаясь в своих товарищей. — Настало время собирать урожай, — сказал я, снимая с предохранителя второй автомат. Некоторое время раздавались лишь короткие автоматные очереди и звук перезаряжаемого автомата. Десять минут спустя на земле лежали лишь десятки трупов. Подобрав второй автомат, я начал спускаться вниз по лестнице. Аккуратно перешагнув третью мину, до которой никто не дошёл, я осторожно начал спускаться вниз и на полпути обнаружил двух подорвавшихся человек. Безразлично перешагнув через части тела там, где это было возможно, я пошёл дальше. Сзади меня оставались красные отпечатки от подошвы моих кроссовок. У подножия лестницы я нашёл ещё одно разорванное тело и так же спокойно прошёл мимо. Выйдя во внутренний двор, где уже остывали тела бандитов, я повесил автоматы за спину, а в руки взял удобный пистолет. Вдруг кто-нибудь из выживших из угла выскочит? Острожно пройдя двор, я наконец зашёл в комнату совещаний. Три босса и несколько охранников, которые ворвались сюда вслед за моими пулями, лежали на полу. Сняв с пистолета предохранитель, я сделал шесть выстрелов. Перезарядив магазин, я сделал ещё два и вышел из помещения. Нужно поджечь тут всё. Тогда будет сложнее понять что тут произошло и сколько человек действовали. Приняв это решение, я начал обыскивать помещения в поисках горючего. Где-нибудь здесь точно должен быть бензин. Хотя бы пару канистр. Не водой же они свои машины заправляли? Хотя... База же в двух километрах от города! Им просто незачем хранить тут бензин. Чёрт! Я раздражённо ударил ногой стоящие тут ящики с патронами. Гадство. Выйдя из очередной кладовой, я быстрым шагом прошёл дальше по коридору, уже без особых надежд заглядывая во встречающиеся комнаты и склады. Пройдя до конца коридора, я наткнулся на огромную металлическую дверь округлой формы. Хм. Это кажется бункер, в котором держат того пленника, нет? Я приостановился и попытался вспомнить что мне о нём известно от информатора. Подросток-альфа с сильной аурой и жёстким характером. К тому же гений, по слухам. Играет на нескольких инструментах, поёт, танцует и т.д. С детства обучался всяким примочкам и при захвате даже убил одного из оперативников. И это будучи уже связанным. Опасный тип одним словом. По описанию, данному информатором, пацан больше похож на какого-то суперчеловека или робота. Кажется, это сын того самого владельца Глобал Инверсито. И разлад в рядах местных гангстеров как раз из-за него. Вроде как не все были согласны выступить против его семьи. Я стоял в двух шагах от двери в бункер и размышлял. Скоро здесь будет полиция. Или остальная часть этой преступной шайки. Если заявятся вторые, даже думать не надо что будет с парнем. Если заявятся первые — мальца вызволят, отогреют, окажут первую помощь или... Или что? Не просто так же он попал в руки конкурентов отца? Да ещё и при наличии крутой охраны. Постояв у двери с минуту, я тяжело вздохнул. — Вот же геморрой на мою голову. Достав из рюкзака маску, я поменял её на противогаз. Через две минуты я уже открывал тяжёлую дверь, впуская в тёмное нутро бункера тусклый свет. Благо бункер был простым, как и замок на нём. Только стены пуленепробиваемые и звукоизоляция отличная. Но хранить что-нибудь ценное тут я бы не решил. — Почему так долго? — грубо спросили меня, смотря на меня холодным взглядом, едва я успел войти. Я на секунду остановился и пристально посмотрел на пленника. Мальчишка. Лет тринадцать. Может даже четырнадцать. Тёмные волосы, необычные жёлтые глаза, которые сейчас презрительно смотрели на меня. Где-то я его точно видел. Не только на фото в интернете точно. — Ты долго там стоять собираешься? — раздражённо кинули мне. Он думает, что я тут из-за него? — Мне совершенно плевать на тебя, парень. Я тут совершенно по другой причине, —оборвал я его надежды. — Кха-кха-кха, — закашлялся на секунду мальчишка и после серьёзно посмотрел на меня. — Моя семья щедро заплатит за меня. Ты можешь получить не только деньги, но и... — Всё-всё. Можешь дальше не говорить, — прервал я его начинающийся водопад слов. А то, что это будет водопад я не сомневался. Богатенькие детишки, впервые попавшие в такую ситуацию всеми силами цепляются за жизнь. Парень замолчал и скривившись уставился на меня. Спустя минуту, он твёрдо сжал губы в тонкую полоску. Взгляд стал раздражённым и чуточку...уставшим. Видимо, ему непривычно быть в роли просителя. — Я... Не знаю что он там хотел дальше сказать, но у меня не было на это времени. В любую минуту здесь могли быть легавые. Поэтому, вытащив из кармана несколько кусков проволоки различной толщины, я присел рядом с сидевшим на стуле парнем и начал ковыряться в наручниках. Мальчишка облегчённо выдохнул, но ничего не сказал. Я за несколько секунд открыл замок на наручниках и освободил немного кровящие запястья. Видимо, это был весьма буйный пленник, раз пытался вырваться будучи в наручниках. Юношеское бунтарство и энергия. Подхватив мальчишку под локоть, я направился к выходу, где была моя машина. Ну как моя. Одолженная. Пошатнувшись и чуть не свалившись на меня, парень всё же скоординировался и застыл на месте. Тяжело вздохнув, я схватил его за руку и потащил за собой. Нет времени, чтобы дать ему оклематься. Нужно валить отсюда. Быстрым шагом, почти бегом, я шёл по уже знакомым коридорам базы, волоча за собой мальчишку. Знаю что грубо, но мы не на приёме английской королевы. Точнее короля. Мир другой же. Женщин тут нет. Пройдя через выломанные дубовые двери, мы оказались в том самом проверочном зале, где я устроил ловушку. Не то, что бы для меня вид взорванных заживо людей был для меня привычным или приятным, но... Особо бурной реакции на такое у меня давно не было. Чего не скажешь о резко изменившемся в лице парне, которого я волочил за собой. Лицо стало ещё бледнее, чем было до этого. Думаю, что его обязательно вырвало бы, если бы... А нет. Всё-таки вырвало. Мне пришлось остановиться, поскольку парень резко дёрнул свою руку, зажатую в моей и скрючившись на полу начал блевать. Правда рвало его в основном желчью. Или его тут плохо кормили, или он из принципа не ел то, что давали. Возможны оба варианта. — У нас нет времени. Если тянет блевать — проблюёшься в машине. Там должен быть пакет. Подняв на меня остекленевшие жёлтые глаза, парень попытался подняться, но то ли из-за стресса его тело плохо слушалось, то ли оно просто ослабло из-за недостатка питания, но встать он не смог, рухнув обратно на пол. — Тц! И зачем мне вся это головомойка? — раздражённо произнёс я, подходя к сидящему на полу парню. — Что ты?.. Присев рядом с ним, я подхватил его на руки и встал. Немного покачнувшись от веса, я всё-таки устоял на ногах и пошёл к выходу. Но уже намного медленнее. Благо до машины было уже недалеко. Выходя за ворота разгромленной базы, мы услышали громкий взрыв. — Хах. Всё-таки решили уехать, — произнёс я с усмешкой. Надо почаще проверять машины. Не зря же я почти полчаса провозился с их транспортом перед тем как протаранить один из входов в базу. У половины машин там перерезаны тормоза и испорченны колёса. Про вылившиеся баки с бензином я вообще молчу. А у трёх машин были заложены мини-бомбы, которые активизировались при зажигании. Конечно, такого эффекта три маленьких бомбы дать не могли, но зато разлитого повсюду бензина для этого там было достаточно. Сбежавшие с места перестрелки бойцы откинули концы в воду. Надеюсь никто из них не успел никуда позвонить. Мальчишка крепко вцепился мне в плечо. Дойдя со своей ношей до машины и убедившись, что ни преступников, ни полиции поблизости нет, я поставил на ноги ставшего тихим за всю всю дорогу парня. Открыв спереди дверцу, я грубо затолкнул его туда. Быстро обойдя машину и сев на водительское место, я в два счёта завёл машину. Развернувшись, я выехал со двора и начал увеличивать скорость, удаляясь подальше этого места. Через два километра я наконец вспомнил, что у сидящего рядом со мной ребёнка сейчас не самое лучшее самочувствие, да и к тому же его недавно вырвало. Сделав скорость пониже, я оставил левую руку на руле, а правой открыл подлокотник и вытащил из неё одну из нескольких бутылок воды. — На, держи, — протянул я воду тихо сидящему парню. — Еды у меня с собой нет, но вода поможет организму восстановиться. На меня посмотрели ничего не выражающим отрешённым взглядом, но воду брать не спешили. — Мне долго её так держать? Управлять машиной одной рукой можно, но сложновато. Ничего не говоря, у меня взяли бутылку с водой. Через долгую минуту я услышал звук аккуратных глотков. Некоторое время мы ехали молча. Я вёл машину к заброшенным докам около побережья. Там много заброшенных гаражей. — На кого ты работаешь? — раздался тихий вопрос с соседнего сидения. — Не твоё дело, — отрезал я. — Лучшее пей воду и помалкивай. Я не люблю бессмысленные разговоры. — Моей семье надо знать своего нового союзника. К тому же... Мой отец может заплатить в два раза больше за оказанную тобой услугу. Тебе, и твоему начальству. — Парень. Я всё равно ничего не скажу. А бессмысленные разговоры, как я уже сказал, я не люблю. Так что пей воду и помалкивай. Через десять минут я остановил машину у заброшенных доков. — Вылезай, — скомандовал я, вынимая из машины рюкзак. — Где мы? — Там, где мы можем раздобыть новую машину. — Зачем? — Машина не моя. Её ищут. — Нам незачем убегать от полиции. У моей семьи там много знакомых, которые должны нам. Мы будем... — В безопасности? — насмешливо спросил я. — Да, — уверенно ответили мне. — Ты то может и да, но на мой счёт сомневаюсь. — Я скажу, что ты мой человек. Это гарантирует тебе безопасность. Обещаю. — Верю. Вот только вот я не хочу быть связанным с тобой или твоей семьёй. Мне нужно остаться никому неизвестным, а это будет невозможным, если мы пойдём к знакомым твоего отца. К тому же... Тебя ведь там держали не один день, не так ли? Да и как-то те парни смогли тебя похитить. Интересно почему? — Что ты хочешь этими сказать? — рыкнули мне. Нда уж, альфа малолетний. Гормоны так и прут. — Я лишь хочу сказать, — начал спокойно я, — что мне в общем то плевать на то, что мне предложишь ты и твоя семья. Я к тем парням пришёл совсем по другой причине. А ты... Мне просто стало тебя жалко. Ты ведь, по сути, ещё ребёнок. — Заткнись, — резко оборвали меня. — Я хоть и ребёнок, но уже убивал. И не раз. И с омегами спал. Тоже не раз. Так что не смей относиться ко мне, как... Я скривился под маской. Богатенькие детишки. Как не нравились, так и не нравится. И вряд-ли моё мнение когда-нибудь изменится. Этому просто повезло, что он ещё ребёнок, чтобы он там не трепал про свои похождения. Не обращая внимания на то, что говорил малец у меня за спиной, я стал взламывать замок на гараже, краем глаза всё же отслеживая перемещения мелкого альфы. Мало ли, что он там учудит. — Ты меня слушаешь? — скорее возмущённо, чем вопросительно произнесли у меня за спиной. — Не хочу тебя огорчать, но... Мне плевать на всё, что ты там говоришь. Для меня главное сдать тебя с рук на руки твоему отцу или ещё кому-нибудь из родни и больше никогда тебя не видеть. И замолчи уже. Не люблю болтовню. Парень замер истуканом, сначала удивлённо, а потом с гневом смотря на меня. Я же, добившись желаемого эффекта, то есть молчания, отвернулся от него и продолжил работу. Нет. Парень, конечно, держался хорошо. Я бы даже сказал отлично. Ведь если я не ошибаюсь, то не так давно он убил человека. Хотя, как я понял для него это не вновинку. Интересно почему? А после его изолированно держали в плену и, видимо, даже избивали. Про моральное давление в таких ситуациях вообще молчу. Но он меня даже не поблагодарил за спасение и, к тому же, пытается заставить меня слушаться его указаний. А этого я не люблю. В первый раз нам не повезло. Внутри было пусто. Во второй раз тоже. В гараже был полуразобранный форд. На третьем по счёту доке нам повезло. Там обнаружилась немного побитая серая Ауди. Не слишком старая и не привлекающая внимание. Открыв ножом дверцу, я начал копаться в проводах. — Залезай, — сухо скомандовал я хмурому парню, когда у меня наконец получилось завести машину. Тот нехотя залез внутрь и зло захлопнул за собой дверцу. Не обращая внимания на его поведение, я вырулил из гаража и направил машину по дороге. Лучше выехать по другой дороге. Иначе могут сопоставить красный Феррари с потрёпанной Ауди. Через полчаса тихой дороги я остановился у круглосуточного бистро. — Сиди здесь. Я скоро буду. Конечно, ты можешь сбежать к своим знакомым, если хочешь. Мне всё равно. Ты лишь избавишь меня от связанных с тобою проблем. Но моя совесть была бы чиста, если я передам тебя родственникам. Так что... — Я не люблю свинину и утку. Так что, если ты не собирался морить меня голодом — советую поторопиться, — прервали меня, не дав договорить. — Тц! А благодарность тебе, я вижу, не свойствена. С этими словами я вышел из машины и направился к бистро. Вот же ж заносчивый засранец!

***

Вернулся я довольно быстро, поскольку я был единственным клиентом в такое время. Вручив мальчишке контейнер с запечённой курицей, спагетти и диетическим супом, я усадил его на заднее сидение. Достав из своего рюкзака дезинфицирущую мазь и бинты, я присел рядом с ним. — Тебе раны обрабатывали? — Нет, — после продолжительной паузы ответили тихо мне, при этом посмотрев на меня как на идиота. — Снимай рубашку. Я обработаю. — Тц! В этом нет нужды. Я получу соответствующее лечение после того, как попаду домой, — раздражённо ответили мне. — Вряд ли это будет сегодня. А пока я обработаю тебе травмы, чтобы не было инфекции. Снимай рубашку. Для меня там нет ничего интересного. После некоторых колебаний, он всё же снял с себя грязную рубашку и отвёл взгляд в сторону, сжав зубы. Равномерно развитое тело и уже начавшие выделяться кубики пресса, что в его возрасте довольно таки хороший результат. Вот только вот практически всё тело было множество синяков и большинство из них уже имели зеленовато-фиолетовый оттенок. Но переломов я не заметил. Значит, били умело. Ничего не говоря, я предельно аккуратно замазал синяки. Точнее просто намазал мазью всё тело парня, поскольку так было значительно быстрее. Поверх мази я наложил немного ваты и замотал всё это двумя слоями бинта. На всё это у меня ушло порядка десяти минут. Сказывался опыт. Посмотрев на снятую им грязную рубашку, я порылся в своей сумке и достал взятый с собой на всякий случай свитер. — Держи. Надень пока это. Размер, конечно, не твой, но можно и потерпеть. Ничего не говоря, у меня забрали из рук одежду. После того, как одежда была надета, он принюхался, а после раздражённо посмотрел на меня. Что? Кондиционер для белья ему не понравился что ли? Обработав свои руки, на которых появились мозоли от оружия, я перевязал их бинтами. Эти руки не привыкли держать оружие, но реакция у них та же, что и у моих старых рук. Пересев на водительское кресло, я включил машину. — Я постараюсь ехать тише. Сначала выпей суп и подожди немного. Потом... — Не надо говорить со мной как с маленьким! — огрызнулись на меня. Ну да, ну да. Ты прям очень взрослый парень. Аж на голову ниже меня. Вырулив из парковки, я поехал дальше. По окну забарабанили крупные капли воды. Начался дождь.

***

Через полчаса езды я припарковался у захудалого отеля на краю города. Выйдя вместе с парнем из машины, мы направились прямо ко входу. Натянув капюшон поглубже, так, чтобы не было видно маски, я немного сгорбился и прокашлялся. — Доброго вечерка вам, уважаемый, — поздоровался я с пожилым бетой за стойкой, стараясь сделать голос погрубее. — Мы хотели бы заказать одну двухместную комнату, желательно с двумя кроватями и душем. Протерев глаза, изрядно сонный старичок надел очки и внимательно осмотрел меня, уделив внимание моему низко опущенному капюшону. Потом он кинул взгляд на паренька, хмыкнув при взгляде на тёмные очки, которые были надеты на нём и выглядывающие из под рубашки бинты. — Кем будете? — Мы с моим младшим братом приехали из деревни, но немного не рассчитали время. Въехали в город уже ночью. — Так вы братья? — Да, — сказал я, приобнимая своего «брата» за плечи. Тот почему-то дёрнулся, но потом внезапно застыл. — Мы хотели навестить своего дядю в больнице. Он на прошлой неделе напился и упал с лестницы, сломав ногу. — Хорошо. Ваш номер двадцать третий. Полотенца можете взять на стойке, по пути. С вас двадцать шесть долларов. Впишите сюда свои данные и можете идти. — Кхэм. Простите, но у моего младшего брата нет с собой документов, а я свои оставил в машине. Не хотелось бы выходить в такой дождь на улицу. Вы не могли бы сделать нам исключение? — Ночь без документов стоит тридцать долларов за человека, — мгновенно ответили мне, поняв куда я клоню. Дороговато, но учитывая, что мы без документов... Я положил на стойку шестьдесят долларов и взял протянутый ключ. Старик бета сел обратно в кресло и, сняв очки, вздремнул. Зайдя в номер, я сразу открыл окна, поскольку в комнате был немного затхлый запах. — Иди в ванную первым, — обратился я к мальчишке. — Не трогай бинты, просто вымой лицо и вытерись мокрым полотенцем. — Стой! — Ну что ещё? — устало спросил я. — Ты... — как-то заторможенно начал мальчишка. — Ты... — Ну? — не выдержал я. — Ты омега? — хриплым голосом вдруг спросили меня, внимательно смотря на моё лицо, а точнее на маску, которая его закрывала. Я же внезапно вспомнил, что совершенно забыл про такую вещь, как блокиратор запаха. После теракта я применял его всего раза два, а сейчас прошло почти девять часов с момента последнего применения. Я изрядно пропотел, да и спрей выветрился. — Чёрт! — несдержанно выругался я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.