ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:

***

Один из студентов заехал в университет на ярко-красной машине дорогого бренда. — Вау! — Что за шишка в нашем универе? — Может кому-то из выпускников подарили? Когда под восхищёнными взглядами студентов и некоторых преподователей из машины вышел его владелец, группа собравшихся вокруг машины студентов удивлённо вскрикнула. — Ого! — Дэмиан! — восхищённо закричал кто-то из толпы. — Крутая тачка, Дэмиан! — восхищённо закричал кто-то в толпе. Дэмиан Сайрус очень быстро стал восходящей звездой Глобал Инверсито. Среди первокурсников он был первым практически по всем дисциплинам. Учёба, спорт, музыка. Он преуспевал везде. Всегда одетый с иголочки, холодное и в меру вежливое отношение с окружающими, некоторая нелюдимость и привлекательный внешний вид вскоре сделали из него одну из желанных целей учащихся здесь омег. Да и предметом восхищения других учащихся тоже. Только сегодня он почему-то изменил своим привычкам. Вместо привычного делового костюма — обычные светлые джинсы и белая футболка. А вместо уже привычного делового кейса — спортивный рюкзак. Лицо без очков, несколько по иному уложенные волосы и еле заметная улыбка на губах. Представитель первокурсников и с недавних пор капитан баскетбольной команды и раньше имел славу красивого альфы, но кажется после сегодняшнего дня он имеет все шансы на то, чтобы стать красавчиком номер один Глобал Инверсито. Несколько находящихся рядом омег восхищённо вздохнули, краснея. Представитель первокурсников, он же якобы Дэмиан Сайрус, лишь усмехнулся и закинув ключи от машины в карман брюк, прошёл мимо. Раньше в университет его привозил личный водитель на чёрном Мерседесе, но сегодня, видимо, что-то изменилось. Я сидел на скамейке у входа и читал довольно скучную книгу по кулинарии, планируя что бы такого приготовить, чтобы куратор клуба, в котором я состою, в очередной раз отстал от меня? Это противостояние длилось уже третий год, но переходить в другой клуб я не собирался. Кулинарный клуб мне всё же, своеобразно, но нравился. Да и напрягали меня там не сильно. Когда на парковку въехала ярко-красная машина я лишь рефлекторно обернулся на рев мотора. Моя бровь нервно дёрнулась. У меня, конечно, не слишком хорошая память, но тачку, на которой я въехал во двор парижской мафии два года назад, помню. Когда из машины вышел уже знакомый мне парень, с которым мы вроде как не знакомы, к первой брови присоединилась и вторая. Он что, купил точно такую же? Я нахмурился, внимательно приглядываясь к окруженной студентами машину. Там даже кожаная обивка в салоне вроде того же цвета, что и в той машине! Я задумался. Мне кажется, с его замашками, он запросто мог откопать ту самую машину и починить до исходного состояния. На память он её себе оставил, что ли? Впрочем, тараканы в чужой голове — это не моё дело. Когда «Дэмиан» решил зайти университет, то прошёл в нескольких метрах от скамейки, на которой я сидел. Меня обдало волной жёсткого подавляющего запаха. По спине невольно пробежали мурашки, но я сдержал желание судорожно сжаться под давлением чужих гормонов. Раздражённо посмотрел на первогодку. Тц! Нужно держать свою альфячью сущность под замком, а не специально выставлять её напоказ! Чертов мелкий засранец! Тот странно усмехнувшись, прошёл мимо.

***

После обеда я зашёл в клуб и неожиданно узнал, что мсье Поле отправили на повышение квалификации куда-то во Францию. Ну, в клуб я всё равно уже пришёл. Думаю, мне засчитают. Узнав задание на сегодня от президента клуба, приступил к работе. Омеги в клубе что-то восторженно обсуждали. Пару раз слышал слова: такой горячий, красавчик, у меня от него течет и прочее. А поскольку эти слова употреблялись в контексте с неким Дэмианом, и гадать не надо было о ком идёт речь. Через час я уже убирал своё рабочее место. Пока члены кулинарного клуба обсуждали произошедшее между собой, я спокойно домыл посуду, оставшуюся после моей готовки. Сегодня нужно было приготовить какой-нибудь простой десерт, так что я быстро испек брауни и справился с заданием. Мсье Поле здесь не было и уличить меня в лени было некому. Когда я протирал последнюю тарелку, дверь клубной комнаты со стуком открыли. Внутрь зашло несколько альф из спортивного клуба. — Вроде я слышал, что в кулинарном клубе угощают гостей своими блюдами, — раздался весёлый мужской голос. — Парни, угостите нас? Мы очень голодные, а в столовой еда уже закончилась. — Конечно, — расплылись в улыбке стоявшие рядом омеги, кокетливо смотря на вошедших. Я хмуро взглянул на них. Что ж, такое действительно было в нашей практике. Мы часто устраивали день открытых дверей для клуба, угощая гостей своими блюдами. Но я на таких мероприятиях бывал всего пару раз. Конечно, сюда заходили и в обычные дни. И желавшие покрасоваться омеги с милой улыбкой угощали заходящих красавчиков. А альфы и беты приходили сюда подцепить понравившегося омегу. Прям клуб свиданий какой-то, ей богу. Слава богу, что меня во время таких «встреч» вниманием не удостаивали. Отпугивало их моё хмурое лицо или отсутствие запаха, я не знал. Только вот... Я хмуро посмотрел на стоявшего среди них черноволосого парня. На лице застыла дружелюбная улыбка, но звериный взгляд жёлтых глаз выдавал его натуру. Уж мне то это было заметно. Ты-то что здесь делаешь? Хочешь, чтобы я поверил в твоё желание кого-нибудь здесь подцепить? Или ты все клубы проверяешь? — Дэмиан, попробуешь мои пирожные? — Дэмиан, я испёк макарунс! Их хвалит даже мсье Поле. — Хах, нет, спасибо, — нейтрально отвечал им альфа. — Я не особо голоден и тут только за компанию. — У-у, — расстроено протянули вокруг. — Ну попробуй всего кусочек! Тебе понравится! — Разве что только один... Я убрал фартук и уже собирался уходить, как к моему рабочему месту подошли. — О, печенье с шоколадной крошкой. Обожаю шоколад, — мило улыбнулся мне парень, от чего у меня нервно дёрнулась бровь. У моего соседа слева шоколадный торт, если ты не заметил. Может съешь его десерт? Чужая рука потянулась к вазочке с моим печеньем. Было большое желание хлестануть по его руке, но боюсь это только вызовет непонимание и лишние подозрения. Наблюдая как «Дэмиан» хрустит моим печеньем, спиной чувствовал завистливые взгляды окружающих. — Приятного аппетита, — аппатично произнёс я. Всё же подчёркнутое игнорирование признанного красавчика универа выглядело бы достаточно странно. С ничего не выражающим лицом, накинул на себя ветровку и, подхватив рюкзак, вышел из клубной комнаты.

***

Мои занятия закончились довольно поздно, что было обычным делом. Я решил перекусить в кафетерии, который был ещё открыт и столкнулся там со старостой и парой других ребят, которые были мне более-менее знакомы. Я больше слушал, чем говорил. Впрочем как и обычно. Кастор что-то говорил о скором дне открытых дверей и призывал всех подготовиться. Но полчаса спустя к нашей группе неожиданно подсел новый капитан сборной по баскетболу. Он пришёл вместе со Стенли и они добрые десять минут обсуждали предстоящие тренировки, почти не прикасаясь к еде. Оказалось, что нашего одногруппника берут на позицию лёгкого форварда, от чего тот сиял как пятак. Я недоверчиво посмотрел на «Дэмиана». Вроде ходили слухи, что он хотел сделать форвардом другого игрока, нет? С чего вдруг такая резкая смена позиций? Или это были просто слухи? Но подозрительным было то, что «Дэмиан» выбрал стул рядом со мной. Я чуть отодвинулся, чтобы избежать случайного контакта и как бы давая ему больше простора. Всё-таки он был довольно крупным. Но когда чужая нога уже в третий раз излишне плотно прижалась к моей, я понял что нужно уходить. — Я уже поел, так что пойду, — резко встал я со своего места. — Эй, ты не собираешься подождать нас? — возмутился Кастор. — Это невежливо! — Извини, но я немного устал. Думаю, мне стоит пойти домой. — Вот же ж, ледышка, — фыркнул Тед. Не став слушать сущие недовольства, вызвал лифт на верхние этажи. Нужно было забрать некоторые свои вещи из учебной комнаты. Забрав несколько учебников, которое мне были нужны для выполнения доклада, вышел обратно. Вызвав лифт на восьмой этаж, я устало вздохнул. Сегодня были сложные занятия, которые длились до пяти вечера и поэтому усталость брала своё. Ещё и проект надо доделать, чтобы сдать к концу недели. С лёгким звоном двери лифта открылись и я зашёл внутрь. Нажав на кнопку один, я облокотился о стену лифта, наблюдая как створки закрываются. Когда створки уже почти закрылись, между ними неожиданно вклинилась рука, препятствуя их закрытию. Внутрь зашли и я сразу невольно напрягся. Посмотрев на горящую кнопку, парень мило улыбнулся. — О, я тоже на первый, — сказал он, становясь у противоположной стенки Лифт спокойно поехал вниз. — Ну, — протянули мне задумчиво. — Думаю, больше нет смысла делать вид, что я тебя не узнал. Я напрягся и холодно посмотрел на него. Узнал? Он не мог меня узнать. Нет никаких улик или даже намёков. Моя биография чиста, как слеза младенца. — Это вы мне? — спокойно спросил я его, не подавая малейших признаков беспокойства. — Ха-ха-ха-ха, — тихонько засмеялся альфа. Только вот смех этот был на сквозь фальшивым. — Кажется, ты всегда стоишь на своём до последнего. Лифт внезапно остановился на пятом этаже, отказываясь двигаться дальше. Я нахмурился. Да быть такого не может. В этом здании настолько качественное оборудование, что даже лифты которые тут используют повсеместно ни разу не ломались на памяти студентов и преподавателей. Если только... Я перевел взгляд на парня, стоящего в противоположном от кнопок лифта углу. Он ухмыльнулся и сделал один шаг навстречу, становясь практически вплотную ко мне и пытливо смотря мне прямо в глаза. — Если честно, я приятно удивлён, — сказали мне, обдавая мятным одеколоном. — Ты всего на три года старше меня. Я промолчал на это. Я старше тебя больше, чем на десять лет, уж поверь! — Ну разве это не судьба? — насмешливо протянули мне. С совершенно спокойным лицом я нажал на кнопку техподдержки. — Так, как насчёт того, чтобы работать на меня? — Извините, но я ещё не закончил университет и у меня нет квалификации для какой-либо работы, — сквозь зубы проговорил я. Альфа оскалился в улыбке. Надеюсь, эту чертову дверь откроют побыстрее, иначе я кому-то челюсть сломаю. Свет в лифте замигал. Тц! Ещё и это? Свет ожидаемо погас и в лифте стало темно. Почувствовав как меня прижимают к стенке, я резко вырвался, рефлекторно заломил ему руки и впечатал лицом в стенку лифта. — Ты как всегда холоден, — хмыкнули мне в ответ. Я промолчал, раздумывая над тем опустить его или нет. Хоть свет и выключен, как и камера, если он внезапно включится, я могу попасть впросак в данном положении. Осторожно опустив чужие руки, я быстро отошёл противоположной стенке. Точнее попытался. Меня резко прислонили к стенке лифта, зажимая руки над головой. Шею обдало горячим дыханием. — Но и я всё это время тоже не сидел сложа руки, — прошептали мне над ухом. Я до скрипа сжал зубы. Темнота мешала нормально драться, да и силы были неравны. Но душевой приём на нём точно сработает. Нужно только правильно рассчитать положение его тела и вывернуться. Стоп. Нет, это неправильно. Если я не хочу вызывать подозрений, нужно наоборот быть беззащитным. — Извините, но я совсем не понимаю о чём вы, — испуганно пролепетал я. — Можете пожалуйста отпустить? Я...я...я — Хочешь сказать, что то, как ты впечатал меня сейчас в стенку, мне показалось? — вкрадчиво спросили у меня. — У-у меня паническая атака, — начал дрожать я всем телом. — Прошу прощения. Я всегда неадекватно реагирую на резкую смену обстановки. Я не люблю закрытые и тёмные помещения и большие скопления людей. Поэтому мало общаюсь с окружающими... Под конец я и вовсе перешёл к тихим рыданиям, умело стимулируя истерику. Ну же, давай. Отцепись от меня. — Извините... — сквозь рыдания произнёс я. — Но вы, кажется, меня с кем-то спутали... Наконец, меня отпустили и отошли к противоположной стене лифта, внимательно смотря на меня. Внутренне я немного расслабился, но внешне же тихонько сел на пол и обхватил себя руками, дрожа. Но жёлтые отблески чужих глаз в темноте сильно нервировали, заставляя не расслабляться и симулировать дальше. Как только свет в лифте включился, я тут же смущённо отвернулся и нацепил на себя темные очки, якобы скрывая покрасневшие и припухшие веки. Но на самом деле, отсутствие этих признаков. Немного смутился, пытаясь сжаться и показаться нервным. Двери лифта открылись через несколько секунд. И на нужном первом этаже. На неудачников, впервые за историю университета умудрившихся застрять в лифте, скопилась куча народу. Будь сейчас день, их точно было бы больше. — Ну ты и везунчик, Алан! — со смехом оповестил меня Маклаген, вырываясь из толпы. — В лифтах Глобал Инверстито невозможно застрять! — Но он умудрился это сделать, — сказал Кастор, поправляя очки. — Ты что, экспериментировал с кнопками? — подозрительно спросил у меня Стенли. — Нет, — раздражённо ответил я, чувствуя как спину мне сверлит внимательный взгляд жёлтых глаз. — Вам что делать нечего? Занятия ведь уже закончились, идите домой. И не говоря больше ни слова, выскочил из здания. Уже дома, рухнув на кровать, начал прикидывать возможные ходы мелкого засранца. Я точно нигде не мог проколоться или навести на подозрения. Тогда почему он всё же ко мне прицепился? В любом случае, не думаю, что у него есть хоть какие-то дозаказательства того, что я тот, о ком он думает. Скорей всего я просто каким-то образом попал под подозрение. Возможно откопали тот инцидент с Диккенсом или ещё что. А затем правду о том, что я омега, но скрываю это. Может он решил что я чем-то похож на омегу, что спас его и решил проверить свою теорию. Но вероятнее всего, что он просто проверяет меня. Поведу ли я себя странно или нет. Тот ли я человек, который спас его три года назад или нет. Думаю, после сегодняшнего следующей проверки уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.