ID работы: 7310310

Чонгук и Шоколадная фабрика/ Jungkook and the Chocolate Factory

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Ким Тэхён выбирает семью

Настройки текста
      — Отныне дела у нас пойдут на лад.       Бабуля, сказавшая эти слова, не представляет, какими пророческими они окажутся для семьи Чон.       Они переплавили пригласительный билет и на вырученные деньги отремонтировали дом: починили разрушенную стену, даже купили новую черепицу для крыши Чонгука. И приобрели тёплую одежду для всех членов семьи.       Папу Чонгука взяли обратно на завод. Машина, которая заменила его труд, сломалась, и теперь мужчина работает в качестве механика, получая в разы больше денег, чем раньше: питаться они стали лучше, и за прошедший месяц даже Чонгук смог похвастаться здоровым цветущим видом.       Ви Вантэ сдержал обещание, прописанное в своём золотом билете — обеспечил все семьи, посетившие фабрику, шоколадом на всю жизнь, поэтому шоколад Чонгук получал не только в свой день рождения.       Казалось бы, в истории наступил хороший конец, но…       Ви Вантэ был самым несчастным человеком на свете. Он смотрел в потолок, не поворачиваясь к умпа-психологу, и говорил о мыслях вслух.       — Это странно. Сладости раньше были тем, в чем я был всегда уверен, а теперь я ни в чем не уверен. Я не знаю, какой выбрать вкус, ничего не придумывается нового, не могу ни на что решиться.       — Ты говоришь, что мне нужно отдохнуть? — Ви, выслушав психолога, качает головой. — Но это не помогает, я пытался! Ох… Обычно я делал всё по настроению и… Я понял. Это очевидно. Настроение ужасное — конфеты ужасные. Доктор, вы гений!       Умпа-лумпа слишком по-человечески пожимает плечами.       Чонгук пока не может получить работу с официальным трудоустройством, но вовсе не отчаивается, ведь прошло совсем немного времени. Сейчас он перебивается различными мелкими подработками, как, например, чистка обуви прохожим, чем Чон, собственно, и занят в данный момент.       Он проводит щеткой по изящным чёрным носам лакированных туфель, казалось бы, совершенно новым и никогда не надеванным до этого момента, и отвечает на вопросы разговорчивого мистера, спрашивающего о Ви Вантэ.       — Он мне очень долго нравился, с самого детства, да, я был рад попасть на фабрику, но сейчас так в нём разочаровался.       Газета комкается в изящных бледных пальцах, и Чонгук видит в глазах мужчины тот знакомый чёрный шоколад и много раздражения. Он снова в берете и черной маске, и снова — весь в чёрном, хотя у Ви нет даже и повода для траура.       — Я не могу ничего сделать нового! Эй, что тебе помогает, когда тебе плохо? — Ви действительно раздражен и не скрывает эмоций, как делал во время экскурсии по фабрике, и, если бы Чонгука спросили, рад ли этому, он бы ответил «несомненно». Ведь искренность красит любого человека, даже гения.       — Моя семья, — честно отвечает Чонгук.       Хозяин шоколадной фабрики издает какой-то звук между рычанием и «эх», закатывая глаза, и Гук тоже раздражается:       — Эй, что вам так не нравится в моей семье?!       — Дело не в твоей семье, — отмахивается Ви, — а в самом слове, р… р… А, неважно! Они указывают тебе, что делать, ограничивают творческий потенциал. Это неприемлемо!       За этими словами кроется огромная история, Куки уверен в этом, как и в том, что Ви — гений.       — Они хотят защитить, потому что любят! Не верите — сами спросите!       — Спросить? У моего отца? — Ви прищуривается, и в его вроде бы бодром голосе проскальзывает неуверенность. — Ха! Сам я не смогу.       — Хотите, я схожу с вами? — Чонгук предлагает искренне, да и увидеть отца Ви было бы здорово. Это ведь грустно, когда отец и сын не видятся очень долго, и Чон уверен, что и не разговаривают годами.       Вантэ оживляется.       — Хэ-э-э-э-эй! Это хорошая идея! И у меня есть транспорт, помнишь, тот самый…       Тот самый лифт, в который снова врезается Ви, в этот раз попадая по носу и тихонько завывая от боли.       — Чёрт, я снова забыл, куда поставил эту штуку, — шипит мужчина, и Гуку отчего-то кажется милым то, что в этот момент Ви, ругающийся и недовольный. Это лучше, чем фальшивые эмоции, в которых он мастер.       Они прилетают (прибывают!) к какой-то улице незнакомого города, и подходят к дому — добротному двухэтажному, стоящему среди прочих похожих домов, и Чонгук поднимается по лестнице, не дожидаясь Вантэ. Табличка «Стоматологическая клиника Ким Намджуна» слегка припорошена снегом, и юноша стряхивает с неё снег, прежде чем постучать.       — Ой, кажется, мы ошиблись домом! — Ви хихикает, пряча свою напряженность, и даже слегка дрожит, но перестает, когда дверь распахивается перед их лицами и на пороге появляется мужчина, полностью седой и бесконечно уставший.       — По записи? Проходите, не стойте у прохода.       — У него острая боль, — быстро добавляет Чон, пропуская Ви вперед. Тот робко оглядывается, но снимает с лица берет и маску, кладет в карман верхней одежды и мнется у порога.       Чонгук осматривает дом — о, совершенно обычный, уютный дом, предназначенный для маленькой семьи. На стенах висят несколько безделушек, видимо, памятных. Одна из стен обвешана рамками, в которых находится много знакомых Гуку статей.       Статей о Ви Вантэ.       Рядом, на столике, лежат несколько альбомов, в которых тоже статейные вырезки. Понимающая улыбка появляется и почти сразу исчезает с лица Гука. Он всё-таки был прав.       — У вас… у вас потрясающие зубы! Ни пломб, ни коронок, ни кариеса! Я таких зубов не видел с тех пор, как… Тэхен-и?       — Да, пап, — Чонгук наблюдает, как Ви — нет, Тэхен — словно собирает всю смелость внутри себя, смотря на отца, не отрывая взгляда, и пауза длилась бы совсем неприлично долго, если бы Ким Намджун с доброй, действительно отеческой улыбкой, не произносит:       — Ты, маленький проказник, всё ещё не используешь зубную нить!       — Да… пап, — с абсолютно счастливым выражением лица кивает Тэхен, неловко приобнимая старого отца. Со стороны Чонгука видно, как слезы уже прочертили путь на слегка загорелом лице шоколадника; как неловко касается плеч сына отец, и Чонгук знает, что когда они вернутся обратно домой — прежде, скорее всего, выпив чаю с конфетами марки «V.Vante» у мистера Кима — Чонгук крепко-крепко обнимет собственного отца.       Но Чон Чонгук не знает, что после этого, в присутствии семьи Чон, Ви Вантэ повторит своё предложение, как и не знает того, что его жизнь после этих слов больше не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.