ID работы: 7310380

Free feelings

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь - время для себя.

Настройки текста
Ночь встречает меня с прежней теплотой. Аромат листьев окутывает легкие, словно освобождая тебя от дневной суеты и бесконечных проблем. Я останавливаюсь, вдыхая свежесть, и вместе со мной будто останавливается мир, ведь я наслаждаюсь. Наслаждаюсь тишиной, которая совсем не давит, вызывая неловкие паузы, а тишиной которая только придает этой атмосфере спокойствия. Я же действительно чувствую себя лучше, когда осознаю, что парк сейчас не кишит орущими детьми и людьми впринципе. Задираю голову наверх, любуясь таким темно-синим небом с мельчайшими звездочками, рассыпанными по всей площади. Оно гипнотизирует. Я словно впервые рассматриваю тонкие веточки деревьев, капельки росы на траве и каждый камушек на дороге, который тут же пинаю. Что ж, от дурных манер не спасет даже бездонное небо, тут уж я бессильна. Никогда никому не признаюсь, да и если говорить честно, признаваться-то и некому, но я замечаю каждую деталь. Даже если это обычный закат или просто новый цветочек. Это слишком сентиментально для меня, правда? Но так и есть. Наверное, я просто живу моментом, открываю новые и новые интересные вещи каждый день. И плевать, что они ограничиваются только парком и все считают это глупым, когда есть столько возможностей реализовать себя в более важных вещах, чем «тупые каракули». Мне плевать. Единственное, что меня волнует, это банка колы в магазинчике около восточного входа в парк. Натягиваю капюшон на голову и кладу скейт на землю не беспокоясь о шуме стучащих колес. В конце-концов, это не мои проблемы, поэтому рассекаю по улице с шумом, не стыдясь рассматривать до боли знакомую улочку, ведь дневная и ночная жизнь это чертовски разные вещи. Ночь — это мое любимое время суток. Время, когда ты можешь быть самим собой. Ночью все проще. Все проблемы растворяются в запахе хвойных деревьев и умиротворяющей тишине. Время побыть наедине с собой и своими мыслями — какими бы запутывающими они не были. Ночь — время для себя. Отталкиваюсь от земли и поворачиваю, давая глазам привыкнуть к свету неоновой вывеске «24» у Боба. Боб — мужичок средних лет, владелец этого магазина. Сомневаюсь, что его хоть как-то заботит бизнес, это место скорее для души. Здесь обычно собирается весь наш микрорайон, чтобы закупить какие-либо продукты или посплетничать с Бобом. С Бобом мы максимум знакомые и обычно никак друг с другом не общаемся, кроме базовых фраз. Дело во мне — я не любитель говорить. Все свои мысли, чувства, эмоции я выражаю на бумаге. Словно отображаю мир своими глазами. На деле же, все слова словно испаряются в моей голове, дыхание учащается и я обычно сильнее ссутулю плечи и надеваю привычную маску непоколебимой и хамоватой девчонки, которую нереально вывести на эмоции. Иногда я теряюсь, где на самом деле реальная я? Девушка с постоянным беспорядком на голове, показывающим хаос творящийся в мыслях, которая плюет на все правила и нормы, или девушка, подмечающая каждую мелкую деталь в пейзаже? Я думаю, что все сразу. Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть разной. Вся суть в том, что вторую Мэй никто никогда не узнает. Ту Мэй у которой только ночной аромат, холодная банка колы и карандаш в руках. Кстати о коле. Дергаю ручку двери и уже слышу звон колокольчиков над головой. Серьезно, какой идиот это вообще придумал? Качусь на скейте по заранее отточенному маршруту — прямиком к автомату с газированными напитками. Хватаю банку и как можно скорее покидаю магазин. В одиночество. Опять. Но этот холод мне даже нравится. Прозрачные капельки стекают по блестящей упаковке в которой отражается ночной пейзаж, что несомненно привлекает мое внимание и я медленно разворачиваюсь к выходу и бреду обратно на воздух. Ветер гоняет по асфальту сухие листья и путает мои волосы, после чего я рассыпаюсь в проклятьях адресованных буквально в никуда. — Что за пустая болтовня? Ты явно сошла с ума Диланс. Дилансдилансдиланс Иногда я даже забываю о своем имени и оно звучит как-то непривычно. К тому времени я уже подхожу к моей любимой лавочке и старому фонарю, около которого я и просиживаю все ночи напролет. Легкий туман покрывает поверхность земли и я немного теряюсь, так как понятия не имею сколько сейчас вообще времени. Когда занимаешься любимым делом, ты не замечаешь времени, ведь проводишь его с пользой. По сути, в жизни все остается также. Когда ты проживаешь интересную, полную приключений жизнь, ты не заботишься о мелких проблемах и не страдаешь от ожидания. Когда-то я стану лучше. Когда-то я научусь танцевать. Когда-нибудь я поеду в путешествие. Когда-нибудь я стану счастливым. А потом, ты всю жизнь живешь в ожидании какого-то чуда, что ты в один миг станешь счастливым, но это не так. Счастливым нужно быть именно сейчас. Сейчас надо делать те вещи, которые хочется сделать. Танцевать, кричать глупые песни в пять утра и просто наслаждаться моментом. И я надеюсь, что когда-нибудь начну следовать своим наимудрейшим советам. Отпиваю колу, растворяя на языке терпкий вкус напитка. Ночь — мое личное пространство, необходимая свобода и моральный отдых. Ненавижу когда приходится вот так уходить. Сначала ты сосредоточенно выводишь очередную линию и стараешься передать на рисунке каждую крупинку, а потом зачем-то смотришь на часы. Четыре утра. Я даже могу расслышать легкие голоса птиц на кронах деревьев. Воздух становится особенно влажным и приятным. Качусь по улице, позволяя ветру обдувать мое опухшее лицо и наслаждаюсь прохладой банки, которую тут же опустошаю и закидываю в ближайший бак. Стараясь не шуметь, я тихо прокрадываюсь по коридору и про себя отчаянно матерю скрипящие половицы и мою неосторожнось. Свет. Ну твою же мать! Закрываю лицо руками, стараясь не упасть от такого контраста света и тени. Благоприятный сумрак сменился мигающей лампой, и до ушей доносится ехидное: «Не потрудитесь объяснить, миледи?» Лихорадочно мечусь в поисках верного решения. Лунатизм? Никогда не поверит. Пошла попить воды и случайно надела куртку с уличными кроссами? Точно нет. «Подловил» — пытаюсь увильнуть, на что Стэн только поднимает одну бровь все выше и выше. Плохи мои дела, очень плохи. «Покажи хоть, что получилось?» — удивляюсь вполне дружелюбному тону и показываю старые наброски, ведь я не тот человек, который способен сразу выложить свои труды, потому что я не очень верю в свои способности. Просто делаю, что нравится и не жду ничьего одобрения. Состроив виноватую мину проскальзываю в комнату и слышу: «Наказана на неделю! Не думай, что я забуду это просто так, прогульщица. Мигом спать!» .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.