ID работы: 7310506

Блокнот

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Открыв глаза, девушка увидела перед собой Малхут, которая с непониманием смотрела на неё, заботливо укрыв мягким, розовым халатом, но, заметив пробуждение, удивлённо пробормотала: — Доброе утро… Ход приподняла голову с подушки и, встретившись с подругой взглядом, глупо улыбнулась: — Привет, Малхут… И тебе доброе утро. — Как ты дошла? Зачем?! — с упрёком спросила девушка. — Я? Я лишь хотела… — Ход осеклась и тихим, полным грусти и раскаяния голосом, сделав жалобный вгляд ответила, — Я волновалась за судьбу своего отдела… И за то, что ты не справишься. И я решила тебя навестить, а ты спала. Ну и… я тут немного прибралась, — она наивно улыбнулась, — Ты не против? Малхут покачала головой, усмехнулась и махнула рукой: — Нет, конечно не против, но, я думаю, тебе не стоило покидать палату. Тебе вообще передвигаться можно? Тем более вчера аномалия сбежала! Ты могла попасть в опасное положение, дорогая Ход, — с беспокойсвом объяснила Малхут, подошла к столу, взяв блокнот и заметила записи, оставленные Ход вчера. Она задумчиво и тихо прочла их вслух: — «Спасибо большое за выполненную работу, Малхут! Ты спасла, выручила меня. Спасибо за то, что ты у меня есть! Ты — лучшая! Я перед тобой в долгу. Ход.» — после прочитанного Малхут умолкла на пару секунд и, смущённо улыбнувшись, посмотрела на подругу: — Спасибо, что ценишь меня, мне очень приятно, но, я думаю, в качестве платы достаточно и уборки в кабинете. А вообще, могла бы меня разбудить! Ход замялась, но спешно и нелепо ответила: — Ну… Я не могла тебя разбудить. Ты так мило спала, Малхут. — она закраснелась и опустила взгляд, но тут же продолжила, меняя направление, — И ты много работаешь! Я не имела права тебя тревожить. Лишь по возможности улучшила условия. Малхут по-доброму улыбнулась и, подойдя ближе, присела рядом с лежащей на диване Ход, потрепав ее по голове: — Да ладно тебе, Ход. Не стоит так стесняться… Стоило просто передать, я бы к тебе зашла, отчиталась о проделанной работе. Тебе и ходить-то нельзя, но нет, приползла же! Неплохо тебя волнение за отдел мотивирует… — Не только за отдел… — тихо пробормотала девушка, стараясь не смотреть в глаза подруги. — А что же ещё? — с любопытством оживленно поинтересовалась Малхут. — Честно говоря, мне было очень одиноко, — грустно ответила Ход, — И я скучала… по всем вам. Малхут это очень позабавило: — Неужели? По кому скучаешь-то тут? По Нецаху, который у себя сидит, болеет с похмелья постоянно и вылазки к тебе только за наркотиком устраивает? Или по Йесоду? Который со своей одержимостью исполнения правил рехнулся? Не понимаю тебя… — она улыбаясь покачала головой, — Никакой работы, никаких проблем… Отдыхай ото всех, набирайся сил… — Ну, я к вам привыкла… — учтиво и довольно доброжелательно поясняла Ход, — Да, вы странные, каждый себе на уме, но за эти четыре дня я заскучала без нравоучений Йесода и разговоров с тобой. Мне этого этого очень не хватало, правда! Малхут вздохнула и посмотрела в глаза подруги: — Ну и глупышка же ты, Ход! Ладно, успеешь ещё устать… Так значит, общения не хватает — вот ты и ползёшь из палаты? Глупышка, глупышка. — Малхут легонько и шутя щелкнула ей по носу, — Сказала бы, я бы тебя навещала! Уж для подруги время бы нашлось всегда! — Правда? — Не вопрос, если тебе одиноко. Всегда рада составить компанию! — Благодарю… — застенчиво пролепетала Ход, сдерживая порыв радости и желание обнять Малхут. А Малхут после недолгой паузы начала листать свой блокнот и посмотрев на некий список, расписанный по пунктам, заявила: — Слушай, Ход, не очень хотелось бы с тобой расставаться, но… У меня работа, а не больничный. — Оу, прости. Извини, если отвлекаю… Да, я пойду. — Тебе не стоит ходить, — Малхут вздохнула, — Я отнесу, что поделать… — Нет, не стоит. Это очень неудобно с моей стороны. И в прошлый раз, и в этот… Нехорошо по отношению к тебе… Это очень смущает. — Да ладно тебе, Ход! Все нормально, мне не тяжело. Неправильно и неудобно с моей стороны отпустить тебя — еле передвигающуюся — через несколько департаментов пешком. Я отнесу... — Но, но... но Малхут! — хотела было возмутиться девушка, но та, не приминая возражений, бодро подхватила на руки подругу и понесла ее обратно в палату. После этой выходки больничный Ход продлили ещё на два дня. За все это время Малхут заходила к ней всего один раз ближе к концу дня. Она была чем-то огорчена и выглядела очень уставшей. — Все нормально? Как день прошёл? — взволнованно поинтересовалась Ход, глядя в грустные глаза подруги. Малхут тяжело вздохнула, но натянула улыбку и отмахнулась: — Все нормально, все хорошо, Ход. — Уверена? — робко уточнила девушка. — Да, все отлично. Много работы, много дел... Устала. Вымоталась немного. — Оу, мне очень жаль... Тяжело тебе два департамента тянуть? — Ход поникла, виновато опустила взгляд и чуть ли не плача пробормотала: — Прости, прости... Извини, что так напрягаю. Малхут вздохнула и присела к ней ближе, чуть приобняв, а Ход уткнулась ей в плечо и тихонько заплакала. — Да ладно тебе, Ход, — приободрила ее подруга. — Просто чувствую себя ужасно из-за всей этой ситуации. Тебе же так тяжело... - Ход обняла ее руку, — Мне тебя так жаль, но я ничего не могу сделать... — Ничего страшного, честно. Да, это порой сложновато, но не смертельно! — усмехнулась Малхут, — Бросить твой департамент тоже не серьёзно, верно? — Но тебе же так тяжело... — Это временные неудобства, Ход. И достаточно интересный опыт. Ход подняла голову и посмотрела на Малхут своими заплаканными голубыми глазами и, стараясь говорить как можно тверже и серьезней, начала: — Но если будет слишком тяжело, Малхут, пообещай, что отдашь департамент кому-нибудь другому... Например, Йесоду. Но та лишь посмеялась: — Больно ему твой департамент нужен? У него своих забот хватает, да и зачем ему третий департамент? Он и так, как не посмотрю, документы отдела Нецаха таскает частенько, а в свободное от работы время — которое, оказывается, у него существует! — в департаменте его нет. И никто не знает, где искать. Нет, Йесод на твой департамент не согласится, я тебя уверяю. Поэтому давай без глупых просьб и обещаний, поправляйся и выходи работать с новыми силами. А я, пожалуй, пойду... После этого Малхут ее не навещала, но Ход вполне себе обоснованно списывала это на занятость и потому мирно ожидала дня, когда она сможет покинуть палату и снова заняться своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.