ID работы: 7310506

Блокнот

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К счастью, навстречу ей сбежавшие аномалии не попались, а встретились лишь пара сонных сотрудников, не особо внимательно следивших за своими постами, но завидев сефиру в столь странном виде они потупились и кротко поздоровались, решив, что заострять внимания на этом не стоит. Добравшись без проишествий до лифта, Ход облегченно вздохнула и, оперевшись спиной к стенке, села на пол. Ноющая боль в ноге усилилась во много раз, но эта передышка чуть уменьшила ее. Через пару минут с большим трудом поднявшись она вышла в департамент команды контроля. Тут было много света и полно людей. Но днём здесь было на порядок шумней, а сейчас люди тихо шептались в стороне или молча ходили по корпусу. На Ход смотрели с непониманием и сочувствием, доброжелательно уступая дорогу. Добравшись до кабинета сефиры контроля, она опёрлась на дверь и, с трудом открыв ее, медленно вошла в помещение. — Малхут? — тихо спросила девушка, войдя на порог. Малхут, как оказалось, уснула за выполнением работы. Ход с умилением смотрела на подругу и медленно, боясь разбудить, подошла ближе. На столе стояла включённая лампа, всюду беспорядочно лежали стопки бумаг, некоторые из которых упали на пол, перед Малхут стояла кружка недопитого чая с лимоном, а на полу небрежно лежал открытый блокнот, который она, похоже, случайно уронила во сне. Ход аккуратно подняла столь драгоценную для подруги вещицу и, присев на диван, пролистала страницы в поисках нужных ей записей. И вот она нашла нужный лист. Он весь был исписан, некоторые слова были подчеркнуты, некоторые обведены, но возле каждого пункта стояла жирная галочка. На обратной стороне листа были написаны по пунктам все этапы выполнения каждого из поручений. Ход воссияла, радостно прижимая к себе блокнот. Она боялась, что Малхут не справится с поставленными задачами и не успеет их выполнить в срок, но увиденное ее поразило. Она выполнила их намного раньше положенного срока и, похоже, закрыла эту тему ещё в первые дни отсутствия подруги. Теперь девушка чувствовала себя в долгу перед ней. Оглядев кабинет, Ход решила добавить в творческий беспорядок сефиры немного уюта и комфорта. Комфорт в первую очередь достигался порядком, а из-за занятости у Малхут не хватало времени на уборку собственного кабинета. Ход сняла свой халат и аккуратно накинула его на плечи Малхут, чуть укутав ее. Далее девушка на протяжении нескольких часов тихо шелестела бумагами, аккуратно складывая их в стопки и папки, тихо убирая все в ближайший шкаф. За пару часов она полностью разобралась с документами и привела стол в полный порядок, а после написала в блокноте небольшую пометку с благодарностью и оставила на столе и напоследок аккуратно подложила под голову Малхут маленькую декоративную подушку. — Надеюсь, тебе хорошо будет спать, спокойной ночи, — с улыбкой прошептала Ход направляясь к выходу, но тут ее нога резко отказала ходить, девушка почувствовала острую и парализующую боль, чуть было не вскрикнув облокотилась об стену и развернулась, кое-как прошла пару шагов и упала на стоящий рядом диван. Она хотела полежать в ожидании, когда спадёт боль, но в глазах потемнело, в теле появилась слабость и ее пребывание в кабинете Малхут становилось дольше, чем планировалось... На следующий день Ход проснулась от того, что почувствовала, как ее накрыли чем-то мягким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.