ID работы: 7310809

Аноним

Слэш
NC-17
Завершён
1446
автор
Sophie Schulz бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 318 Отзывы 211 В сборник Скачать

8 часть. Скамейка.

Настройки текста
Продолжает идти гроза. Небо затянуто тёмными тучами, дует сильный ветер, который срывает целые ветки и листья с деревьев, бросая их на влажную от дождя землю. Гремит гром, резко вспыхивают в небе молнии, также резко исчезая. Лес у подножья горы уже не выглядит таким зелёным и тихим, деревья без особого труда уже сбросили свою листву, сочная трава, бывшая недавно зелёной, пожелтела и погрубела, погибли лесные цветы, а песни птиц уже не услышишь. Под тем же уступом стоял Советский Союз, держащий Рейха за руки. Русский был немного смущён, как и немец, который в свою очередь глядел в серые глаза напротив, раньше они были полны холода и ненависти, а сейчас смотрели с теплотой и любовью? Нацистская Германия прогнал от себя эти мысли. Нет. Нет. Нет. НЕТ. Такого просто не может быть! Коммунист не может быть влюблен в него, не то чтобы это неестественно, тут дело совсем в другом. Они же самые злейшие враги, готовые уничтожить друг друга по желанию, как такое может быть? Третьего Рейха вывел из раздумий жест со стороны Союза: последний аккуратно обнял немца, прижимая к себе, и, зарывшись носом в волосы, вдыхал запах. Нацистская Германия оцепенел, что этот коммунист себе позволяет?! Если он и признался ему в своих чувствах, это не означает, что он имеет право нарушать личное пространство! Рейх хотел было выбраться из объятий, но русский держал его слишком крепко. — Может, ты отпустишь меня? — произнеся последнее слово с ноткой раздражения, спросил нацист, на что ничего не получил в ответ и разозлился ещё сильнее. — Советский Союз, — Германия прикрыл глаза. Услышав своё имя, коммунист оторвался от занятия и глянул на Рейха, но продолжал держать в объятьях, — Отпусти меня, — В эту же секунду, русский высвободил Нацистскую Германию и растянул губы в улыбке, глядя на раздраженного нациста. Третьего Рейха выводит из сна звон будильника. Мужчина дотягивается рукой до кнопки выключения и нежась в постели пару минут, после встаёт с кровати и идёт на кухню, приготовить себе кофе, а затем и в ванную комнату дабы привести внешний вид в порядок. Сновидения такого содержания уже начинают его раздражать, мало того, что он там с этим проклятым коммунистом, так и ещё этот сон он не может досмотреть какой уже день. Как долго ему придётся это терпеть? Нацистская Германия снял турку с плиты, выключив газ и, не ставя сосуд на поверхность столешницы, сразу налил кофе в кружку, горячий пар начал клубиться над чашкой, по квартире разнесся приятный запах горького напитка…

***

По дороге на работу Третий Рейх задумался: а они с Советским Союзом точно враги? Ведь немец не чувствует к русскому какой-либо ненависти в последнее время, скорее просто равнодушие или нейтральность… Их отношения очень сильно изменились за последние два месяца, больше нет той вражды и неприязни, что была раньше, нацист начал вспоминать прошлое. Послышался громкий хруст и немец схватился за нос, мужчина зажмурил глаза и сжал зубы, убрав руки он заметил на них свежие следы крови и шокированный этим, приоткрыл рот, но потом сразу же разозлился, и, подняв глаза, полные ненависти, на обидчика, который сам от себя такого не ожидал, ударил его по щеке, оставив красный след на скуле. Советский Союз нахмурил брови и начинал злиться, обычное удивление начало сменяться яростью и агрессией, он хотел было ещё раз врезать этому наглому нацисту в лицо, но вдруг сзади него появился Китай, который вовремя оказался возле друга, и он, приобняв его за плечи, старался успокоить товарища. К Нацистской Германии подбежала Японская Империя, которая в свою очередь усадила Рейха на стул и, дав прикрыть струю крови ватой, взяла мокрое полотенце и начала вытирать следы, через пару минут японка и немец поехали в больницу к травматологу, оставив остальных пребывать в небольшом состоянии шока. Ситуация, которая случилась полгода назад, резко врезалась в память, описывая всё удивительно детально и в самых мелких подробностях. Он помнил, что тогда Япония была одета в голубую блузку, но сейчас она её не носит, у Советского Союза на одном из пальцев был бежевый пластырь, а у Китая были зализаны волосы. Он ярко почувствовал ту боль, когда его ударили прямо в нос, резкая и ужасная, громкий хруст, который услышали наверное все, кто был в комнате, и горячая, багровая кровь что хлынула из носа, пачкая губы, подбородок, шею и белоснежную рубашку. На языке тогда чувствовался острый вкус металла, а сердце колотилось как бешеное, в ушах был шум, руки чесались придушить эту сволочь, что только что сломала ему нос, но ласковые прикосновения и добрый голос подруги дал немного успокоиться. Как же он был тогда благодарен Империи, возможно, она уберегла его от дальнейших травм и потери нервов. После этой ситуации Третьему Рейху пришлось перенести операцию на нос, но осложнений не было, потому что они пришли к травматологу очень вовремя. Нацистская Германия поднял голову и, оглядевшись, понял, что уже находится у здания его работы, не долго думая, мужчина открыл стеклянную дверь и прошел внутрь.

***

За окном уже давно зажглись фонари с приходом тьмы, небосвод чистый, безоблачный, виден бледный полумесяц и, горящие холодным светом, звёзды. Вечер в офисе проходит довольно тихо, слышен только стук клавиатуры, довольное жужжание компьютеров и рык машин с проезжей части. Третий Рейх ровно сидит на кресле перед столом и печатает на клавиатуре. Часы в углу монитора показывают восемь часов без десяти, мужчина, взглянув на время, откидывается на спинку сиденья и прикрывает глаза. Перед ним сразу всплывают различные узоры, силуэты, вспышки света и неописуемые создания, немец расслабляет мышцы лица и начинает глубже дышать, всё становится внезапно лёгким и сказочно-воздушным, Рейх открывает глаза и, взяв со стола кружку, идёт наливать себе кофе. Горячий напиток, в котором разбавлены пара ложек сахара и сливки, приятно обжигает пальцы, мужчина доходит до своего места спокойный и довольный, ставит чашку на стол и садится в кресло. Он пару минут бесцельно водит мышкой по напечатанному тексту, отхлёбывая из кружки кофе и, когда уже видит, что часы показывают восемь часов ровно, сохраняет файл на компьютере, выключает его и начинает вставать с сидения совсем никуда не спеша, также меланхолично он снимает с вешалки своё пальто и выходит из офиса, а потом уже из самого здания. Улица встретила его осенней прохладой, мокрым, грязным асфальтом под ногами, удушливым воздухом из выхлопных труб машин и завораживающим до мурашек небом… Сегодня небо и вправду было прекрасным: тёмно-чёрный хрустальный купол, который накрыл землю этой ночью, выглядел очень глубоким из-за своего цвета, золотые звёзды осыпали всё пространство и освещали небосвод своим сиянием, можно заметить полярную звезду, созвездие ориона и стрельца, дракона и малую медведицу. Он ещё никогда не наблюдал такой восхитительной красоты ночного купола. Мужчина продолжил идти вперёд, изредка поднимая голову и смотря наверх. На улице было немноголюдно, лишь по трассе проезжали редкие машины и виднелись силуэты людей на другой стороне улицы. Нацистская Германия продолжал идти к своему дому, и всмотревшись в фигуру, которая спокойно шла перед ним, он узнал в нём сына Фашистской Италии. Немец решил нагнать его и ускорил шаг, через пару минут, Третий Рейх уже шёл рядом с итальянцем и поприветствовал его, привлёк к себе внимание. Италия посмотрел в сторону нациста и, дружелюбно улыбнувшись, поздоровался с ним. У парня были зеленые глаза, но не такие обесцветившиеся или сероватые, напоминающие озёрную тину, а насыщенные, яркие, как сочная трава в июне. Было видно, что в них полыхает огонь юношества и молодости. А отросшие, завивающиеся на концах каштановые волосы, очаровательно обрамляли аккуратные черты лица, Италия пошёл в отца только глазами и характером, но и этого было достаточно, чтобы юный Италия нравился многим. — Здравствуй, Италия, — нейтрально начал Рейх. — Здравствуйте, Нацистская Германия, — он растянул губы в улыбке, — вы хотели что-то узнать? — Да, по поводу твоего отца, — немец выдержал паузу, — где он сейчас? — Ох, он уехал сегодня утром, в восемь часов утра, — с огорчением в голосе произнёс итальянец, — а давайте, я дам его новый номер телефона? — парень уже успел вытащить телефон из кармана куртки. — Нет, спасибо, не стоит, — вежливо отказался Рейх, поставив перед собой руки, — правда не нужно, всего хорошего, — сказал на прощание Германия, и ускорив шаг оставил недоумевающего Италию стоять на том же месте, с телефоном в руках. Наконец, оказавшись у дома, нацист сильно выдохся, давно же он так быстро не ходил, да ещё и так долго, всё-таки возраст иногда дает о себе знать. Немец сел на деревянную лавочку и откинулся на спинку, погода сегодня хорошая, без осадков, без ветра, и небо красивое, можно и на улице посидеть. Третий Рейх выдохнул и растянул губы в слабой улыбке. Плечи, шея, ноги, как и остальные части тела, полностью расслабились, мужчина же наслаждался последними днями такой хорошей погоды: в желтой сухой траве слышен стрекот кузнечиков, с деревьев падают последние листья, ложась мягким ковром на землю, а над головой блестят звёзды… Внезапно, скамейка прогнулась под чьим-то весом, послышались шорохи и звук щелчка зажигалки, а потом едкий запах никотина, который ударял в нос. Нацистская Германия зажмурился от неприятного запаха и открыв глаза, глянул на своего «соседа» по лавочке. Им оказался Советский Союз, мужчина удобно устроился на скамейке, одетый в темные штаны, куртку и ботинки, в правой руке он неряшливо держал сигарету, пепел которой падал на асфальт и выдыхал темный дым. Третий Рейх хотел было уже встать со скамейки и пойти домой, но что-то заставляло его остаться здесь, то ли небо было слишком красивым, то ли погода была прекрасной для того, чтобы сидеть на улице и наслаждаться ею, или ещё что-то, что держало его здесь…

***

Аноним: Слушай, я тут подумал, а ты не хочешь как-нибудь встретиться? Мы довольно долго общаемся для собеседников в анонимных чатах. Аноним: Мы могли бы разговаривать на разные темы, чаще встречаться и ходить куда-нибудь. Ты не хочешь? Вы: Ох. Мне это приходило в голову, но тогда это была только первая неделя и я подумал, что слишком рано, а сейчас предлагаешь ты… Вы: Конечно, хочу! Но когда? Аноним: На этих выходных у меня не получится, нужно заменить коллегу на работе, а на следующих я буду свободен)) Вы: Хорошо, тогда к концу следующей недели уточним, ты согласен? Аноним: Более чем.

***

После того, как коммунист высвободил Рейха из своих объятий, немец отстранился от него и отошёл как можно дальше от русского, отвернувшись и пытаясь разобрать мысли в голове, что были просто свалены в одну огромную кучу. Сейчас он был немного смущён, а раздражение сменилось задумчивостью. Мужчина глядел вдаль перед собой: на голый лес, на неспокойное небо и на вспышки молнии. Как же хорошо, что он пошел тогда за Советским Союзом, а то сейчас бы он бродил в этом самом лесу, полностью промокший и ненавидящий весь мир. Рейх заметил, что его «спаситель» слишком тихо себя ведёт и, насторожившись этому, он оглянулся назад и увидел, что коммунист уснул, просто уснул в сидячем положении, оперевшись о склон. Рейх присмотрелся к русскому: русые волосы прилипли ко лбу от влаги, ресницы подрагивали во сне, грудь спокойно вздымалась и опускалась, рот был приоткрыт, а тонкие губы немного покраснели, плечи полностью расслаблены, кадык едва подрагивал. Но после, осознав, что он откровенно пялится на Советского, мужчина отвёл взгляд. Да, коммунист выглядит довольно симпатичным для тех, кого немец терпеть не может и держит в списке своих недругов, но не больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.