ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       За столом в зале замка сидели Наклз, Тейлз, Соник и Марин. Синий ёж давно закончил завтрак и, положив ноги на стол, развалился в своём кресле, которое он притащил из своей комнаты. Ехидна тихо доедал, думая о чём-то своём. А лисёнок и енотиха беседовали. Марин довольно спокойно восприняла новость о краже Блейз и утверждала, что с ней всё будет хорошо и что ей никто не сможет серьёзно навредить.        Хранитель, закончив трапезу, вздохнул и обратился к остальным:        — У кого-нибудь есть предположения, как нам найти Блейз?        — Можно прочесать все острова, — выдал свою идею герой Мобиуса.        — Слишком долго, — возразил Наклз, — даже с твоей скоростью.        — Можно взять Сол Изумруды для этого, — предложил механик, — у Неги есть два и сможем его найти. А Блейз может быть или там же, или…        — Или выбьем информацию у яйцеголового, — закончил Соник.        — Сработает если только Сол Изумруды реагируют друг на друга как Изумруды Хаоса, — задумался Наклз.        — А можно спросить у робота на пляже, — произнесла енотиха.        — У кого?! — удивились ёж и ехидна.        — Там на пляже робот отдыхает, — объясняла енотиха, — странный он какой-то.        Соник, Тейлз и Наклз начали переглядываться друг с другом. Они сразу поняли, о каком роботе идёт речь.

***

       — Что ты здесь делаешь? — нетерпеливо спросил герой Мобиуса.        — Ты же не слепой, — ответил Метал, — так что сам видишь, что я здесь делаю.        Металлический ёж лежал в гамаке, привязанном к двум пальмам, которые явно были пересажены в песок пляжа. На жёлтом роботе были панама, солнцезащитные очки, ожерелье из цветов и жёлто-зелёная гавайская рубашка, которая была ему явно великовата. В руках он держал укулеле, а ногой удерживал в гамаке удочку, леска которой была заброшена в океан. Вокруг были расставлены горящие факела.        — Может всё-таки объяснишь, — попросил синий ёж, за спиной которого стояли его друзья.        — У меня выходной, и я решил отдохнуть здесь, — произнёс Метал.        — Это не объясняет почему ты здесь, — не был удовлетворён ответом ехидна.        — Одному скучно, а здесь я знаю только вас и Негу, — сказал металлический ёж. — Вот, ждал вас. Думаю, вы тоже будете не против передохнуть.        — Да как тебя стражники здесь в покое оставили?! — не выдержав, крикнул хранитель.        — Ты про тех, что я в одиночку всех вчера вырубил? — поинтересовался жёлтый робот. — И нет, платить за окно я не буду.        — Ты весь зал там разгромил, а беспокоишься только об окне? — недоумевал лисёнок.        — Только не надо мне тут, — уже слегка недовольно произнёс Метал. — Я максимум ещё стул сломал, а за остальное пусть отвечает Нега.        — Ты можешь рассказать, где держат Блейз, — осенило Тейлза. — В качестве платы за окно и стул.        — Не многовато просите, сударь? — спросил металлический ёж.        — Ещё за моральный ущерб, который ты нам причинил, — снова попытался механик.        Соник и Наклз в это время удивлённо переглядывались, не понимая, зачем их друг такое говорит.        — Здесь есть наказания за моральный ущерб? — так же удивился жёлтый робот.        — Да, — коротко ответил Тейлз. — И про кражу гражданина страны не забудь.        — Я влип по-крупному, — выдал Метал. — Давайте сюда карту. Я покажу местонахождение базы Неги, а вы забудете об этом недоразумении.        — Договорились, — заключил лисёнок и пошёл в замок за картой.        Ёж и ехидна пошли вслед за другом.        — Откуда ты знал, что он нам поможет после этих слов? — задал вопрос хранитель.        — Я просто догадался, — посмеялся механик. — Решил, так сказать, сыграть от его нестандартного мышления и не прогадал. Хотя риск был велик.        — И всё равно ты гений, Тейлз, — похвалил друга герой Мобиуса.

***

       — Вот карта, — протянул предмет Соник, — а теперь показывай.        — А что конкретно? — спросил металлический ёж, закончив играть на укулеле. — Лабораторию Неги? Секретный курорт Неги? Его холодильник?        — Холодильник?! — не понял сказанного синий ёж.        — Ну да, — произнёс жёлтый робот, указывая на один из заснеженных островов на дальнем Севере, — там у него целый остров под холодильник, для хранения продуктов. Или там его зимний курорт? Не помню.       — Да покажи ты уже, где нам Блейз и Сол Изумруды найти! — крикнул Наклз, которому надоело это паясничество.        — Зачем орать? — спросил Метал. — Я не глухой. Она здесь.        Палец металлического ежа показывал на пустое водное пространство на карте, от которого ближайший остров был очень далеко.        — Это очередная шутка? — злобно задал вопрос ехидна.        — Нет, — невозмутимо ответил жёлтый робот, — это… А о чём разговор, напомнишь?        — Где держат Блейз? — повторил вопрос герой Мобиуса, пока механик оттаскивал хранителя подальше.        — Да, точно, — немного протянул Метал. — Короче, там такая большая металлическая платформа, на которой чуть ли не городок раскинут. Пропустить сложновато будет.        — И как до сих пор это никто не нашёл? — поинтересовался Тейлз, рядом с которым стоял уже успокоившийся Наклз.        — Ну почему не находили? — сказал металлический ёж. — Находили. И несколько раз. Только никто не вернулся, чтобы рассказать об этом.        — Интересно почему? — буркнул ехидна себе под нос.        — Бермудский треугольник, — неожиданно для хранителя, ответил жёлтый робот, который начертил на карте треугольник, в центре которого была та точка, что он указал ранее.        — Объясни! — потребовал Наклз.        — И не подумаю, — произнёс жёлтый робот. — Я и так вам много чего рассказал.        — Ладно, — согласился с этим лисёнок, — но ты одолжи нам самолёт, пожалуйста.        Тейлз указал за спину Метала и тот развернул голову, продолжая лежать в гамаке, и посмотрел на белый самолёт, который был возле джунглей и на котором был символ Неги.        — Да на здоровье, — ответил металлический ёж, бросая механику ключи, — я и сам «одолжил» его у сами знаете кого.        — Спасибо, — поблагодарил лисёнок и с друзьями побежал к летательному средству передвижения.        — Какой-то он подозрительно вежливый, — заподозрил неладное жёлтый робот. — С другой стороны, какое мне дело. У меня выходной.        — Привет, — поздоровалась Марин, которая подошла к гамаку.        — О, Хаос, да за что мне это, — начал причитать Метал. — Хотя можно и догадаться.        — А что вы будете делать? — быстро протараторила енотиха.        — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — попросил металлический ёж.        — Но… — хотела возразить Марин.        — Молчи. Во имя Тора, Зевса, да кого угодно, но замолчи.        — Это было грубо, — обиделась енотиха, и начала быстро проговорить какую-то речь, но её всё равно не слушали.        — В Вальхаллу принимают за смерть от болтовни этой рыжей бестии? — вдруг задумался жёлтый робот. — Жаль прибить нельзя. На такую мелкую и беззащитную рука не поднимается.        Через минуту Метал недобро посмотрел на Марин, явно что-то задумав, и, если бы он мог улыбаться, то сделал бы это.        — Не хочешь прокатиться, — предложил металлический ёж, тряся ключами в руке. — Катер ждёт тебя, не дождётся.

***

       — Долго лететь ещё? — устало спросил Соник, развалившись в кресле самолёта.        — Не знаю, — ответил Тейлз, — но мы уже должны были наткнуться на тот самый треугольник, про который говорил Метал.        — До сих пор не пойму, почему мы так легко ему поверили? — покачал головой Наклз. — Он же мог нас легко обмануть.        — А мог и не обмануть! — крикнул лисёнок и, резко крутанув руль, заставил самолёт уйти с пути ракеты.        — Так, так, — послышался из динамиков голос Неги, — это же пришельцы с Мобиуса ко мне пожаловали. Где же раздобыли мой частный самолёт.        — У одного ленивого робота, — произнёс синий ёж.        — Вчера краска для усов, а сегодня самолёт с катером, — прорычал доктор, — а завтра что? Вся моя Империя? И зачем мой двойник собрал такую бесячию консерву. С ним разберусь позже, а вам что нужно на моей территории?        — Она не твоя, — произнёс ехидна, стукнув по панели. — И мы пришли за Блейз.        — Ахаха, как трогательно, — посмеялся Нега, — я бы уделил вам ещё время, но его у меня не так много осталось.        Динамики отключились, и герои приготовились к атаке, но на удивление ничего не произошло.

***

       — Где мои ракеты?! — заорал доктор, проверяя все возможные боеприпасы базы.        Результат показал, что ракета, выпущенная минуту назад, была последней. Зная, чьи металлические руки могли прибраться на его складах, он поклялся больше не подпускать к себе близко подобных идиотов.        — Как встречу, переплавлю, — пообещал Нега, скрипя зубами от досады.

***

       Спустя полчаса герои увидели огромную металлическую платформу на воде, на которой было сооружено множество зданий. Они бы спокойно приземлились, но к ним вылетела Метал Блейз и подорвала крыло самолёта.        — Все на выход, — приказал хранитель. — Быстро.        Они выпрыгнули из самолёта. Тейлз полетел на своих хвостах, Наклз начал планировать вниз, а Соник Хоумингом ударил оранжевого робота, чтобы прикрыть друзей от атаки. Пробив металлической кошкой крышу одного из складов, герой Мобиуса отпрыгнул от противника. Метал Блейз взлетела и выстрелила огнемётом в сторону синего ежа. Тот увернулся и Спин Дэшем сбил робота с ног. Но металлическая кошка быстро подлетела к противнику и ударила ногой в его челюсть, отбрасывая его в стену.        — Тейлз, ты сможешь один найти Блейз? — спросил ехидна, находясь в воздухе. — Боюсь Соник один не справится.        — Не волнуйся, — заверил лисёнок, — я не подведу.        Хранитель кивнул и полетел к герою Мобиуса. Наклз на подлёте ударил Метал Блейз по голове, заставляя этим отпустить синего ежа, которого она собиралась поджарить.        — Спасибо, дружище, — поблагодарил Соник, потирая шею.        — Какой уже раз я тебя спасаю? — с улыбкой на лице спросил ехидна.        — Ну, явно не больше, чем я тебя, — ответил синий ёж.        Робот атаковал противников огненными шарами, отбрасывая их в ящики с металлоломом. Герой Мобиуса получил сильный удар по спине от железяк, а хранитель отделался небольшими ушибами и местами подгоревшей шерстью.        — Обсудим это позже, — предложил Наклз, поднимаясь.        — Поддерживаю, — высказался Соник, почесав спину.        Металлическая кошка запустила в героев огненную волну. Ехидна схватил синего ежа за ноги, раскрутился и швырнул его в сторону огня. Герой Мобиуса Спин Дэшем прорвал волну и полетел на оранжевого робота. Но та схватила Соника руками и бросила обратно в хранителя. Синий ёж врезался в Наклза, и они вдвоём впечатались в стену, пробив по пути кучу металлолома.        — Не очень удачно вышло, — пробормотал герой Мобиуса, а хранитель толкнул его в спину и заставил упасть, чтобы струя огня пролетела над ним.        — А она стала сильнее, — подвёл итог Наклз и, схватив большой лист металла с ручкой посередине, подозрительно похожий на крышку от какого-нибудь бака, закрылся от огненных выстрелов Метал Блейз.        — И как нам с ней справиться? — спросил ехидна, продолжая держать щит, который начал нагреваться.        — Есть одна идея, — сказал Соник, тоже прячась за крышкой бака. — Прикроешь?        — Да без проблем, — сквозь стиснутые от боли зубы ответил хранитель.        — Хорошо. Когда скажу, беги вперёд.        Синий ёж Бустом пронёсся в сторону кучи металла, схватил кусок и кинул его в металлическую кошку. Робот отвлёкся и выстрелил в снаряд ракетой, так как руки были заняты прожиганием щита Наклза. Поднялась куча дыма от взрыва, закрывая обзор.        — Давай! — крикнул герой Мобиуса.        Наклз, отойдя на пару шагов в сторону, побежал сквозь дым. Дойдя до Метал Блейз, он сильно замахнулся и ударил со всей силы её по голове слегка расплавленной крышкой бака. Металлическую кошку откинуло назад, а Соник начал создавать вокруг неё Синее Торнадо. Но быстро пришедший в себя оранжевый робот просто поджёг Торнадо, тем самым заставив горящего синего ежа срочно искать способ потушиться. Он пробил и так помятую стену Спин Дэшем и, крича, побежал Бустом к океану. А в это время ехидна швырнул щит в Метал Блейз и спрятался за кучей металлолома. Поток огня ударил по укрытию, пока ещё не задевая самого хранителя.        — Отличная идея, Соник, — пожаловался Наклз, закрывая голову руками.        Вернувшийся герой Мобиуса сразу ударил Хоумингом металлическую кошку, которая отбила удар огненным шаром. Соник упал на пол, перекатился в сторону от огненного шара и побежал к ехидне.        — Это уже не смешно, — произнёс синий с чёрными от сажи и копоти пятнами ёж.        — Мне тут тоже не до смеха, — ответил Наклз. — Если не можем победить, то остаётся только выиграть время Тейлзу, чтобы он нашёл Блейз.        — Не опускай руки, — попытался подбодрить друга герой Мобиуса, — победить можно в любой ситуации.        Соник выглянул за укрытие и чуть не лишился глаз из-за потока огня, который ударил по баррикаде.        — Ну может и не из любой, — поправил себя ёж, — но отсидеться здесь — не выход.        Огненные атаки прекратились. Не успели герои что-либо заподозрить, как оранжевый робот перелетел кучу металла, схватил их за головы, перекувыркнулся в воздухе и, приземлившись на ноги, бросил героя Мобиуса и хранителя в ящики. Они отпрыгнули в разные стороны, чтобы по ним не попала струя огнемёта.        — Хуже и быть и может, — пожаловался Соник.        — ОБМАНЩИКИ! — крикнул Метал Соник, который пробил крышу склада молниями.        — Ну, а ты чем не доволен? — сначала злобно взглянув на синего, глазами говоря «ну кто тебя за язык тянул», спросил Наклз.        — Нет здесь никакого наказания за моральный ущерб! — продолжал негодовать жёлтый робот. — Я вам не последний идиот во вселенной. Я прочитал местный свод законов.        — Незаконно проникнув в комнату Блейз? — решил сыграть на этом ехидна.        — Чёрт! — ударил себя по лбу металлический ёж. — Погодите. Сейчас это не имеет значения. Второй раз вам меня не обвести вокруг пальца!        — А как же твой выходной? — решил попытать счастье герой Мобиуса.        — К Хаосу его! Вы и та рыжая надоеда всё настроение испортили, — объяснил Метал Соник и обратился к другому роботу. — Ну что, подруга, проучим этих негодяев.        — Приоритеты перенастроены, — раздалось из оранжевого робота. — Приоритетная цель: Метал Соник.        — Чего... — не успел возразить металлический ёж, как в него прилетел огненный шар, сбивая его и заставляя упасть на ящики.        — Знал же, что нарвусь рано или поздно, — пробормотал жёлтый робот, взлетел, зарядив руки молниями и обратился к героям: — А вы двое тоже не расслабляйтесь.        Соник и Наклз приготовились дать отпор теперь уже двум опасным врагам.

***

       Тейлз бежал по коридору, стены, пол и потолок которого были сделаны из блестящего металла. Через каждые полтора метра со стен на лисёнка смотрели гербы империи Неги.        — Не такие уж они и разные, — подумал вслух механик и присмотрелся к знакам. — Самомнение у обоих зашкаливает.        Дойдя до двери в конце коридора, Тейлз открыл её и попал в тюремный блок. Он был не сильно большой — всего одиннадцать камер. Об охране доктор не позаботился, так как он считал, что никто не сможет сюда добраться, чтобы освободить пленницу, которая была в средней камере в дальней от двери стене. Но, как только лисёнок зашёл в комнату, сразу включилась сирена, и он поспешил освободить кошку.        — Тейлз?! — удивилась Блейз. — Как ты сюда попал? И где остальные?        — Метал Соник проболтался, — объяснил механик, пытаясь вскрыть замок. — Соник и Наклз отвлекают Метал Блейз и Негу.        — Это как-то подозрительно, — засомневалась принцесса Измерения Сол. — Он же не может быть настолько туп, иначе Нега ни за что бы ему не показал, где располагается эта база. И даже если не показал, у Метал Соника хватило ума узнать координаты.        — Думаешь Метал преследует свои цели и предал Негу? — предположил лисёнок, продолжая копаться в электронном замке.        — Или это ловушка, — сказала кошка.        — Именем Империи Эггмана Неги вы будете аннигилированы, — произнёс один из бадников, зашедших в блок.        Тейлз решил не медлить и, не приняв решения, какой надо было рвать, оторвал два провода из замка. Он взорвался, откинув механика к роботам и освободив Блейз. Она сразу начала расстреливать противников огненными шарами, стараясь не задеть лисёнка. Тейлз быстро очнулся и перекатился в сторону от удара бадника, который через секунду превратился в груду металла из-за огненных выстрелов. Прошло несколько минут и избиение роботов закончилось, так как они все были уже подорваны, сломаны или разбиты.        — Поспешим, — сказал механик, — Сонику и Наклзу нужна помощь.        — А где Марин? — неожиданно для лисёнка спросила принцесса.        — Мы оставили её на пляже у замка, — ответил лисёнок, а потом, понимая что напортачил, добавил: — С Метал Соником.        — Вы что?! — разозлилась кошка и подошла к Тейлз. — Если с ней что-то случилось, то я вас…        Она не договорила, так как в помещение забежала новая партия бадников.        — Обсудим позже, — сквозь стиснутые от злости зубы прорычала Блейз и огненным Бустом ворвалась в строй роботов.        — Лови! — крикнул механик и кинул принцессе пять Сол Изумрудов.        Та их поймала и сразу создала мощный огненный вихрь, который расплавил всех бадников.        — Готово, — поправляя перчатки, произнесла кошка, но тут начали раздаваться тяжёлые шаги. — У Неги когда-нибудь роботы кончатся?        Шаги становились громче и резко, пробив потолок, в тюремный блок спустился драконоподобный бадник. Только в отличие от тех, что Тейлз видел в Авеню Парке, этот был меньше и был покрыт белой краской с синими линиями, но форма тела осталась той же.        Блейз швырнула в робота огненный шар, но тот начал выдавать из пасти сильный поток ледяного воздуха и шар потух, не долетев до цели, а пол рядом с пастью бадника покрылся инеем. Сирена замолкла.        — Может доктор и не такой плохой робототехник, как я думала, — немного стушевалась принцесса.        Робот издал рёв и приготовился к прыжку.

***

       Соник увернулся от молнии, прыгнул и сделал в воздухе шпагат, чтобы его не задела внизу другая, а потом, приземлившись, начал нагибаться назад. Третья молния пролетела над ним.        — Танцуй, танцуй, — произнёс Метал Соник, специально целясь молниями так, чтобы герой Мобиуса мог так красиво уворачиваться. — Наверное, после победы Айво мне следует открыть школу танцев. Я идеальный учитель.        — А как тебе тяжёлый металл? — спросил Наклз и вмазал роботу арматурой, откидывая его в ящики с металлоломом.        — Я, конечно, не эксперт, — ответил жёлтый робот, поднимаясь, — но хеви-метал вроде как жанр музыки, а не вид танцев.        Огненная волна, которую бросила сверху Метал Блейз, впечатала металлического ежа в пол. Соник Хоумингом сбил оранжевого робота. Из клубов дыма вырвалась молния и попала по обоим противникам. Ехидна швырнул арматуру и попал в металлическую кошку, а следом, подбежав к Метал Сонику, прописал ему апперкот.        — Не бой, а бардак какой-то, — пожаловался жёлтый робот, продолжая лежать на земле. — Может не стоило отказываться от выходного.        Небольшое землетрясение заставило всех остановиться от набивания друг другу морд.        — Что происходит? — спросил герой Мобиуса.        — Смею предположить, что наш знакомый почти закончил свой главный проект, — ответил Метал Соник.        Оранжевый робот ударил двумя ногами жёлтого в живот, чтобы тот не проболтался. Хранитель ударил кулаком металлическую кошку по спине, а следом Соник Спин Дэшем отправил её в другой конец склада.        — Спасибо, — поблагодарил металлический ёж.        — Лучше объясни, что за «главный проект» Неги, — грубо попросил Наклз.        — Ладно, — согласился Метал Соник. — Он собирается использовать Оникс Пустоты, чтобы…        Жёлтый робот и ехидна отскочили назад и между ними проскочила таранящая синим ежом ящики металлическая кошка, которая выпустила ракеты, чтобы подорвать Метал Соника и Наклза. Робот выпустил молнии и взорвал все ракеты.        — Бросайте все дела, планы меняются, вы нужны мне здесь, код «Чёрный», — шёпотом произнёс металлический ёж сразу, как тряска закончилась.        — Ты что-то сказал? — задал вопрос хранитель, заподозрив неладное.        — Нет, — коротко ответил ему жёлтый робот. — Ты иди лучше дружку своему помоги.        — А ты… А не важно, — махнул на него рукой ехидна и побежал на выручку синему ежу.        Кулак Наклза ударил прямо по зрительным сенсорам Метал Блейз, которая не ждала удара и, заметив движение сбоку, повернулась к хранителю в последний момент, и повредил один из них. Герой Мобиуса, который был придавлен к земле ногой робота, встал и Спин Дэшем ударил противницу по голове. Металлическая кошка взлетела и огненным Бустом разбросала синего ежа и ехидну в стороны. Она устремилась к Метал Сонику, чтобы уничтожить его.        — Неплохо, — произнёс жёлтый робот, который всё это время пытался сконцентрировать большое количество молний в руке, и подождал, пока Метал Блейз подлетит. — Но как тебе мой козырь!        Молнии в руке робота образовали шар. Когда металлическая кошка подлетела, шаровая молния легко прорвала барьер огненного Буста и впилась в живот своей жертвы. Жёлтый робот отпустил шар, и он вместе с Метал Блейз резко улетел вперёд, пробивая стену и взрываясь над океаном. Взрыв был мощным. Сильно покорёженный оранжевый робот, от которого валил дым, долетел до склада, но потом его двигатели для полёта заглохли.        — Уж с недобитком вы справитесь сами, — еле-еле передвигая ногами, сказал Метал Соник. — А мне надо подзарядиться.        Не дожидаясь ответа, металлический ёж вышел из склада через одну из дырок, оставленных после боя, и улетел.        — Хорошо, что он не на нас это опробовал, — вздохнул от облегчения Соник и сразу пригнулся, чтобы не получить огненным шаром по лицу.        — Не расслабляйся, — приказал Наклз, — бой не окончен. Но ты прав. Хорошо, что так прилетело ей.

***

       Сверкнул клинок и джунгли вновь наполнились скрежетом металла. Красный робот отступил на шаг назад и совершил новый выпад. Его противник отпрыгнул назад и скрылся в тени деревьев.        — Мне надоели твои игры! — крикнул металлический конь. — Хватит прятаться. Я всё равно тебя найду, как и в прошлый раз.        — Как и в позапрошлый, — ответили ему из джунглей, — как и до позапозапрошлый, как и каждый из уже двадцати семи раз.        — Хватит зубы мне заговаривать! — разозлился красный робот и взмахом меча запустил в джунгли, где раздавался голос, сгусток лавы. — Владыке нужна твоя голова и я её добуду.        — Ведь иначе тебя ждёт страшное наказание, — прервал его противник, голос которого раздался с другой стороны выжженной поляны. — Эх, если бы ты знал, на кого ты работаешь и в чём особенность твоей миссии, то ты бы не боялся этих пустых угроз.        — Владыка не может врать на счёт наказания, — возразил металлический конь, готовясь к атаке. — Это уже доказано. И да, объясни в чём особенность моей миссии, если угрозы за её провал пусты.        — А смысл тебе объяснять? — спросил соперник. — Ты всё равно не поверишь ни одному моему слову.        — Попался! — крикнул красный робот, резко появившийся прямо перед лицом своей цели, и набросился на неё.        Они катились по склону холма, держа друг друга за плечи, и при каждом удобном случае били противника по лицу. Спустившись, они быстро встали, и красный робот, брызгая лавой, начал размахивать мечом. Его соперник отбивал каждый удар руками и атаковал в ответ. А металлический конь уворачивался ото всех ударов. Красный робот резко ударил свободной рукой противника в живот. Тот отшатнулся и посмотрел на свой живот, который остался целым, но с него стекались капли лавы. Он отскочил в чащу от выпада мечом.        — И вот двадцать восьмая попытка тоже окончилась неудачей, — подвёл итог стычки голос из джунглей.        — Но в этот раз я смог тебя ударить, — немного радостно произнёс металлический конь.        — Это неважно, — возразил противник, — ведь мы всё равно пришли к тому, с чего начали. Ты не смог разорвать круг событий.        — Владыки смогут разорвать свой порочный круг, — произнёс красный робот. — И ты им не помешаешь. Не в этот раз. А когда они сделают это, то ты станешь никем.        — Ошибаешься, — ответил голос. — Что бы вы не делали, вам не победить.        — Ну держись. Ты меня уже достал, — металлический конь собирался снова напасть на противника, как ему неожиданно пришло сообщение от Метала.        — Код «Чёрный». Дело серьёзное, — поразмышлял вслух красный робот. — Тебе повезло. У меня появилось другое дело, не требующее отлагательств.        Металлический конь ударил мечом по земле и исчез в появившемся взрыве.

***

       Сильный поток ледяного воздуха смял огненную струю и заставил трястись Блейз от холода. Тейлз хотел помочь, но его удары имели меньший эффект, чем даже слону дробина, и белый робот не обращал на него внимания, сосредоточившись на кошке. У лисёнка возникла безумная идея. Он оседлал, благо размеры позволяли, бадника и закрыл руками его зрительные сенсоры. Это робот игнорировать не мог и попытался скинуть наездника хвостом. Механик пригнулся, и хвост пролетел над ним. Бадник начал взлетать, чтобы прибить Тейлза об потолок, но в его брюхо прилетел огненный шар принцессы. Белый робот упал на пол, а лисёнок быстро отпрыгнул от него. Кошка начала плавить бадника усиленным Сол Изумрудами огненным потоком. Сквозь стену огня вперёд прорвалось крыло белого робота и ударило Блейз, пригвоздив к полу. Немного расплавленная по краям морда драконоподобного бадника нависла над принцессой, готовясь покрыть свою жертву ледяной коркой. Пол под кошкой начал трескаться, а потом обвалился, заставляя обоих провалиться на нижний этаж.        — Ты в порядке? — побеспокоился Тейлз, плавно спустившись на своих хвостах.        — Спина немного побаливает, — ответила Блейз. — Давай быстрее уйдём отсюда, пока эта тварь опять не включилась.        Белый робот быстро очнулся и громко взревел. Беглецы побежали в коридор, а бадник отправился за ними, выпуская ледяной ветер вдогонку.        — Мы окоченеем быстрее чем найдём выход, — начал нервничать лисёнок.        — Сейчас, — произнесла кошка и создала позади огненную стену, которую она постоянно поддерживала и заставляла следовать за собой. — Так намного теплее.        Но, к сожалению, радость была недолгой. Белый робот сильнее налёг на стену огня. Он начал выпускать настолько сильный ветер, что было слышно, как натужно работают механизмы, отвечающие за поток ледяного воздуха. Стена довольно быстро потухла, а принцессу и механика унёс ветер.        — Это наш конец? — спросила Блейз, приземлившись и дрожа от холода.        — Не говори так, — попросил Тейлз. — Выход можно найти из любой ситуации.        Бадник снова взревел. Лисёнок был готов поклясться, что расслышал в этом зверином рёве едва уловимый смех. Робот показался в тёмном проходе и медленно приближался, как будто смаковал этот момент. Он также больше не выпускал ледяной ветер, потому что его задачей было поймать, а не убить беглецов.        — Если ты разумен, то очень плохо это скрываешь, — решил выиграть время разговором механик.        Бадник на секунду замешкался, но потом продолжил наступать, игнорируя вопрос. В этот момент всё начало трястись. Робот сразу дал задний ход, не забыв завалить другой конец коридора взрывом ракеты, который вызвал обвал. Спустя некоторое время лисёнок и кошка услышали ещё один взрыв, который говорил о том, что теперь они завалены с двух сторон и выхода нет.        — Надо придумать как отсюда выбраться, — когда, тряска кончилась, произнёс очевидную вещь Тейлз и начал размышлять.        — А какой в этом смысл? — сказала Блейз. — Я даже с помощью пяти Сол Изумрудов не смогла победить одного нового бадника Неги. А что будет, когда их станет много. Это безнадёжно.        — Не надо так думать. В своё время ситуация на Мобиусе была ещё хуже, — попытался приободрить подругу механик, — Эггман захватил почти всю планету, а Соник был у него в плену, но мы победили, не смотря ни на что.        — Здесь другое, — словно находясь в прострации, возразила принцесса. — У Соника много хороших друзей, как ты или Наклз, а я одна. Марин в этом деле не помощник. Слишком опасно для неё.        — Мы тебе поможем разобраться с Негой, — заверил её Тейлз.        — Но как же война на Мобиусе? — спросила кошка. — Вы же пришли сюда только из-за Изумруда Хаоса, который мог вам помочь.        — Да хватит ломаться, женщина! — раздался крик за стеной, через секунду которую пробил кулак, а в образовавшейся дыре показалось лицо Метала. — И ещё. Никогда не опускай руки, как бы фигово не было.        — Как ты здесь оказался? — удивился механик.        — Какая тебе разница, если я сейчас освобожу вас? — задал вопрос жёлтый робот и расширил дыру.        Блейз и Тейлз выбрались из коридора на улицу. Металлический ёж стоял чуть дальше и наблюдал за боем на складе.        — Почему ты нам помог? — спросила принцесса, придя в себя.        — Нега меня кинул, — объяснил Метал. — И так получилось, что сегодня я ваш джинн и исполняю три ваших желания.        — Помоги одолеть Негу, — сразу попросила кошка.        — Тут дальше вы без меня. Я три желания уже исполнил, — собрался уходить жёлтый робот.        — Три желания? — не понял лисёнок.        — Местонахождение базы, ослабление Метал Блейз и нахождение вас, — перечислил металлический ёж. — И когда вся эта история с Негой закончится, мы снова враги.        Метал включил двигатели на плечах и улетел за здания. Механик и принцесса посмотрели на склад, за которым ранее наблюдал жёлтый робот и увидели взрывы от огненных шаров и вспышку от Буста. Не говоря ни слова, они поспешили на помощь друзьям.        Оранжевый робот отбил рукой кулак ехидны, а второй заехал ему по лицу. Хранитель отступил, и Соник Хоумингом вбил металлическую кошку в землю. Она выпустила поток огня, отгоняя героя Мобиуса, поднялась и попыталась ударить противников своими острыми когтями. Настоящая Блейз в этот момент ворвалась на склад с помощью огненного Буста и протаранила свою копию. Фальшивка отлетела в груду металлолома и выстрелила в ответ огненным шаром. Принцесса увернулась, впечатав в живот робота покрытую огнём ногу. Метал Блейз на последних долях энергии выпустила в настоящую кошку струю огня и приготовилась сражаться до последнего.        — Стойте, — сказала принцесса друзьям, которые хотели снова вернуться в битву, и подняла кулаки, покрытые огнём. — Это личное.        Две кошки стояли напротив друг друга и ждали, что предпримет противник. Первой не выдержала настоящая Блейз и с яростью накинулась на свою копию. Та попыталась отбиться, но удар шаровой молнии Метала сильно подкосил её силу и энергию. Соника и Наклза до прихода принцессы она просто отгоняла от себя огненными атаками. Но в данном случае это не помогло, ведь у Блейз менее восприимчива к огню, чем другие. Всё произошло быстро. Фиолетовая кошка подбежала к оранжевой сквозь стену огня и, ощущая лёгкую боль от огня, пробила металлическую грудь насквозь. Робот перестал подавать признаки функционирования, и его зрительные сенсоры погасли.        — Одной проблемой меньше, — произнесла принцесса, вынимая руку из теперь уже кучи металла и микросхем.        — Теперь очередь Неги, — решительно сказал ехидна, и опять вся платформа начала трястись.        Стараясь побороть тряску, герои вышли из склада. Некоторые здания начали раздвигаться в стороны и сталкиваться с теми, что остались стоять на месте. Из огромного люка, который таким образом открылся, вылез огромный робот, в кабине управления которого был сам доктор.        — Никто не смеет безнаказанно угрожать императору Эггману Неге и ломать его слуг! — раздался крик из динамиков робота, а следом за ним и смех. — Наказание за это — смерть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.