ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       — Никто не смеет безнаказанно угрожать императору Эггману Неге и ломать его слуг! — раздался крик из динамиков робота, а следом за ним и смех. — Наказание за это — смерть!        — С каких пор он говорит о себе в третьем лице? — услышав это, спросил Метал, который был возле центра огромной платформы, в главной лаборатории доктора.        — Эм, владыка? — сбил с размышлений жёлтого робота красный. — Так зачем вы меня вызвали, если мы даже подойти к нему не можем, не отключившись?        — Займись заводом бадников, чтобы они не мешали синему разгильдяю разобраться с Негой, — ответил металлический ёж. — Если он проиграет и Нега вторгнется на Мобиус, Айво спросит с меня.        — Вы боитесь его?! — удивился робоконь.        — Не говори глупостей, — махнул рукой Метал. — Мне нравиться его раздражать, но позволить второму усатику помешать планам я не могу. Слишком рискованно даже для меня. Жаль, конечно. А так хотелось увидеть лицо Айво, если бы это произошло.        — Вы ни о чём не забыли? — решил уточнить красный робот.        — А? — обратил внимание на слугу металлический ёж. — Ты до сих пор здесь? Я же уже дал тебе задание, гомункул. Иди выполнять!        — Но как же… — хотел было напомнить о чём-то робоконь.        — ЖИВО!!! А не то у Айво появиться новая стиральная машина, — пригрозил Метал.        — Да, владыка, — стушевался красный робот и вышел из лаборатории.        — Мда, грубить другим не весело, — слегка огорчился Метал. — Вот только, если он перестанет меня бояться, то может бунт поднять. А что я здесь забыл? А, точно.        Жёлтый робот развернулся и начал взламывать компьютер Неги.

***

       На крыше здания открылся портал, и спиной вперёд оттуда вылетел красный рыцарь. Фьюри быстро поднялся и попытался запрыгнуть обратно, но портал закрылся раньше.        — Ты за это поплатишься, Найт! — крикнул он от досады. — Ну, и где я?        Он увидел гигантского робота, который размахивал булавой.        — У крысы большие проблемы, — сделал вывод рыцарь. — С доктором, пока у него Оникс Пустоты, шутки плохи. Как бы мне не хотелось этого делать, но придётся побыть добряком. Не удивляюсь, если консерва тоже того же мнения.        Услышав глухой стук, Фьюри развернулся и встретился взглядом с белым драконоподобным роботом. Бадник слегка дыхнул ледяным воздухом на рыцаря.        — Иронично, — вспомнив несколько подколок Метала в свой адрес, произнёс Фьюри и достал меч из ножен.

***

      … Наказание за это — смерть!        Внешне робот не представлял собой что-либо особенное. Человекоподобная массивная конструкция, вооружённая булавой. Преобладали чёрные, белые и жёлтые цвета. Робот замахнулся булавой и попытался ударить по героям. Соник схватил Тейлза и Наклза и с помощью Буста вывел их из зоны поражения. Блейз рванула в другую сторону и начала расстреливать робота огненными шарами. Но они даже не долетали до брони, растворяясь в воздухе.        — Как это возможно? — удивилась кошка.        — Я бы вам объяснил, чтобы вы поняли всю мою гениальность, но это так забавно, наблюдать, как вы пытаетесь разобраться в происходящем и паникуете, — ответил Нега и робот снова замахнулся булавой.        Принцесса попыталась увернуться, но гигантская машина сильно топнула и вызвала этим землетрясение, которое заставило упасть Блейз. Когда огромная булава почти опустилась, перед кошкой появился Фьюри с красным Изумрудом Хаоса.        — Хаос Контроль! — крикнул он, и они оказались возле ежа, ехидны и лисёнка, после чего телепортировал всех подальше от Неги, но они всё ещё оставались на платформе.        — Я найду вас, жалкие зверушки, и раздавлю! — продолжил сыпать оскорблениями доктор.        — Спасибо, наверное, — неуверенно поблагодарил Соник рыцаря.        — Пока от этого не будет выгоды, не благодари, — ответил Фьюри, плохо скрывая злобу.        — Не понимаю, — сказал хранитель. — Ты сначала пытался нас убить, а теперь помогаешь.        — Я сам не в восторге, — прорычал рыцарь, — но это вынужденная мера. Нам понадобятся все возможные силы, чтобы одолеть доктора. И пока один наш временный союзник отвлекает его, мы должны что-нибудь придумать.        — Союзник? — недоверчиво спросил механик. — Не Метал случаем.        — Нет, — ответил Фьюри, взяв свой гнев в узду, понимая, что он сейчас будет только мешать. — Скажу так. Не всем роботам Неги нравится их создатель. А такое неуважение по отношению к уничтожению Метал Блейз стала последней каплей.

***

       Гигантский робот доктора крушил всё вокруг, чтобы найти и убить беглецов, но по нему ударили ракеты.        — ИЗНИЧТОЖУ!!! — прокричал огромный робот белого цвета с синими линиями, по форме похожим на дракона, пролетая рядом с противником и выпустив ещё один залп ракет из-под крыльев.        — Не помню, чтобы я ставил тебе голосовой чип. Раз так, то ответь, почему из всех моих слуг меня предал именно ты, тот, кто должен был просто следить за сохранность продуктов? — не ожидал этого нападения Нега и начал сбивать ракеты на подлёте лазерами из плеч и груди робота.        — Я всегда тебя ненавидел, но только сейчас я смогу РАЗОРВАТЬ ТЕБЯ!!! — ответил металлический дракон, ударив по куполу, который был вместо головы робота и в котором сидел доктор, массивным хвостом.        — МЕТАЛ!!! — догадался и разозлился Нега, хватая противника за хвост и опрокидывая его на землю.        — Он оказался умнее, чем ты думал, — подтвердил белый робот и схватил пастью ручку булавы, которая могла разбить ему голову.        — Лжец! — проанализировав все действия, которые делал Метал и о которых он знал, Нега не поверил своему творению. — Этот раздолбай не смог бы придумать и достать все нужные материалы сам. Тем более у меня под носом.        — У владыки могущественные союзники, — в чём-то согласился драконоподобный бадник, начав трансформироваться и новообретённой рукой оттолкнув робота доктора. — Ты — лишь помеха, не достойная их внимания.        — Должен отдать твоему раздражающему «владыке» должное, — приготовившись к атаке, ответил Нега, — перепрограммировал он тебя отлично.        — Меня нельзя перепрограммировать. Я больше, чем просто машина! — взревел перестроенный металлический дракон, складывая крылья за спиной и хватая руками два топора.        — Может тебя и обновили для боя, но ты, как и Метал — всего лишь куча железа, которая немногим умнее моего тостера, — произнёс злой гений и ударил противника булавой.        — Как знаешь, — ответил бадник, заблокировав удар топорами и начав скользить по поверхности платформы. — Владыкам от тебя нужен лишь Оникс Пустоты и твоя смерть.        — Ты всего лишь пешка и твои угрозы ничего не значат, — разозлился от этой наглости и неуважения к своей персоне Нега, усилив напор и начав выжимать из чёрного камня чуть больше энергии.        — Плохо ты оцениваешь фигуры на этой доске, — металлический дракон пнул противника, а потом ударил его двумя топорами, сильно повредив броню. — Был бы я пешкой, то был бы давно раздавлен. На этом поле я ладья.

***

       — Это тебе та морозилка сказала? — спросил Метал, стоя в двери, ведущей в здание с лабораторией доктора. — Верить ему на слово — не лучшая идея. Хотя, освободив его от служения Нега, он сразу на него набросился. Вы же чувствуете небольшую тряску? Так это они воюют.        — Ты, Фьюри, даже его собственные роботы, — не укладывалось в голове Блейз, — все пошли против него. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.        — Знала бы ты, какой силой обладает доктор, поняла бы, что сейчас мы в проигрышной ситуации, — произнёс Фьюри.        — Ты знаешь что здесь творится? — удивился жёлтый робот.        — У меня есть свои методы добычи нужной мне информации о планах разных усатых завоевателей, — ответил рыцарь.        — Даже догадываюсь какие, — ехидно сказал металлический ёж.        — Может уже объясните, что происходит!? — крикнул Наклз, прерывая начинавшуюся перебранку между Фьюри и Металом.        — С радостью, — облокотившись о стену и скрестив руки на груди, ответил жёлтый робот. — Нега использовал для подзарядки своего робота Оникс Пустоты…        — Сначала Рубин Иллюзий, а теперь этот Оникс, — перебил металлического ежа герой Мобиуса. — Какая разница. Фьюри, просто дай мне Изумруд Хаоса, и я быстро поставлю на место яйцеголового.        — Когда свиньи летать научатся, — отказал рыцарь.        — Ахахахахах, — рассмеялся Метал, — неужели до тебя наконец дошёл смысл этой фразы?        — К сожалению, — ответил Фьюри.        — Так почему ты не отдашь Изумруд? — осторожно спросил Тейлз, чтобы не спровоцировать рыцаря.        — Против Оникса он бесполезен, — объяснил Фьюри. — Как впрочем и большинство других камешков. И отдавать его я не собираюсь. Он мой!        — Но использовать Хаос Контроль рядом с ним ты смог, — заметил жёлтый робот.        — Хватит! — крикнул рыцарь. — Ты не хуже меня знаешь особенности этого камня.        — Так может уже объясните нам? — попросил хранитель.        — Только если одна синяя заноза не будет мне мешать, — ответил жёлтый робот.        Соник собирался что-то сказать, но хранитель закрыл ему рот рукой и попросил заткнуться.        — С чего бы начать? С истории или способностей? — начал размышлять Метал.        — Хватит тянуть, — взвыл Фьюри. — К Хаосу историю.        — Раз такой умный, то сам расскажи об Ониксе! — наиграно обиделся металлический ёж.        — МЕТАЛ!!! — злобно крикнули остальные присутствующие.        — Никто не ценит актёрский талант, — в отчаянии произнёс жёлтый робот.        — Которого у тебя нет, — подметила Блейз.        — Зануды вы, — теперь уже по-настоящему обиделся металлический ёж. — Подумаешь, у нас тут возможный конец света, а они даже напоследок улыбнуться не хотят… Что-то я снова отошёл от темы. Итак, Оникс Пустоты — чёрный камень, который является очень мощным источником энергии. Прозван этот камушек за то, что уничтожает все другие виды энергии рядом с собой, буквально оставляя энергетическую пустоту.        — Это как? — не понял синий ёж.        — Ты, вроде как, упоминал Рубин Иллюзий? — спросил Метал и получил в ответ кивок от героя Мобиуса. — Так вот, Оникс Пустоты появился здесь оттуда же, откуда и Рубин на Мобиусе. Кроме того эти два камушка являются противоположностями друг друга. Как там было?        — «Один создаёт всё из ничего, а другой обращает всё в ничто», — процитировал неизвестную героям древнюю надпись Фьюри.        — Не совсем верно, конечно, тогда мыслили о силе этих камней, но близко, — сказал металлический ёж.        — И что это нам даёт? — спросил Наклз, обращаясь к Тейлзу.        — Если я правильно понял, — начал догадываться лисёнок, — то и Рубин, и Оникс работают с окружающей энергией. Первый превращает её в материальные предметы, а второй уничтожает её.        — Я же говорил, что этот сразу поймёт, — самодовольно произнёс жёлтый робот.        — Он ещё не обо всём догадался, так что я ещё не проспорил, — ответил ему Фьюри.        — Вы обсуждаете ставки? Сейчас? — негодовал хранитель.        — Будь проще, — посоветовал Метал. — Иначе на нервишках сляжешь раньше положенного. До этого пня только перед самой гонкой дошло.        — " Этот пень» сейчас превратит тебя в решето, — пригрозил рыцарь.        — Беру свои слова назад, — поднял руки металлический ёж и пояснил: — Не совсем дошло.        — Ты так сильно меня злишь, что я уже устал злиться, — устало вздохнул Фьюри и обратился к механику: — Кажется мы тебя отвлекли, продолжай.        — Я только одного не пойму, — решился спросить Тейлз, — если оба камня работают с энергией, то почему Рубину нужна подпитка для увеличения мощности, а Оникс сам является не слабым источником энергии.        — Разрушать легче, чем созидать, — ответил ему Метал очевидную вещь. — Как я уже говорил, будьте проще. А то очевидного иногда под носом не видите, ища скрытый смысл.        — Сказал лентяй, который смотрел значительную часть жизни комедии, лёжа на диванчике в подвале одного гордого чёрно-красного ежа, — съязвил рыцарь.        — Откуда ты знаешь? — спросил металлический ёж. — А, не важно. Да, я на удивление ленивый робот, даже самому было лень сюда плыть.        — Что ты имеешь в виду? — боялся услышать ответ герой Мобиуса.        — Так меня та рыжая на катере сюда довезла, — как само собой разумеещееся, ответил жёлтый робот. — Потом я полетел к вам, высказать всё, о чём я думал, когда узнал о вашей лжи.        — Ты оставил Марин одну?! ЗДЕСЬ?! — чуть не набросилась на него кошка.        — Я не идиот, я оставил ей эти ключи от катера, чтобы она здесь не мешалась, — показав ключи, ответил металлический ёж и, осознав промах, стукнул себя по лбу.        — Метал, ты идиот, — подвёл итог всему разговору Фьюри.

***

       — Да где эти проклятые ключи, — ворчала енотиха, в очередной раз залезая рукой в бардачёк катера. — Капитан Марин не может плыть на нерабочем корабле.        Не найдя необходимого, она решила поискать рядом с лодкой. Поиск не принёс результатов и енотиха отправилась искать Метала.        — Как он мог забрать ключи? Он же говорил, что катер теперь мой, — негодовала Марин.        Свернув за угол, она сразу натолкнулась на группу бадников, которые, как и она сама, удивились этой встрече.        — Уничтожить чужака, — приказал главный из роботов, и они открыли огонь.        — Ой, — пригнулась, чтобы в неё не попали лазером, Марин и побежала куда глаза глядят.        Пробегая через улицы, енотиха собрала за собой ещё несколько отрядов бадников, которые безуспешно пытались попасть по кричащей цели. Свернув и спрятавшись за ящиком, она попыталась отдышаться, но вздрогнула, услышав скрежет металла и выстрелы лазеров. Через несколько минут всё стихло, и ни один робот так и не подобрался к Марин. Енотиха решилась выглянуть из-за угла. На широкой улице в окружении разбитых бадников стоял высокий красный робот, чья голова была похожа на голову коня. Он держал в одной руке сломанного бадника, а второй копался в его микросхемах.        — Ну и где твоя карта памяти? — возмущался красный робот. — Есть! Теперь я узнаю, где ваш завод. Ведь владыка Метал не посчитал нужным делиться со мной этим.        Вложив карту памяти в прорезь на руке, металлический конь простоял секунд десять и пошёл в нужном направлении, не заметив Марин, которой стало любопытно из-за произошедшего и которая начала следить за ним. Через несколько метров робот остановился и приложил указательный и средний пальцы правой руки к виску.        — Владыка Найт? — удивился он. — Чем могу служить?        — Решил выяснить всю обстановку у тебя, — спокойно ответил дикобраз, голос которого и услышала енотиха. — Метал и Виверн не отвечают на звонки.        — Виверн тоже здесь? — решил уточнить металлический конь. — Но почему? Он же должен быть с вами на Мобиусе.        — Слейпнир, ты не в том положении, чтобы задавать вопросы, — упрекнул слугу Найт. — А твой напарник уже давно в Измерении Сол. Метал сообщил, что Нега даже воспринял его за одного из своих старых роботов. А теперь мне нужен отчёт.        — Владыка Метал объявил код «Чёрный». Меня он направил уничтожить заводы и склады бадников. Сам владыка решил объединиться с синим ежом и его компанией.        — На удивление он поступил мудро, — безразлично произнёс Найт. — Вероятно, когда дело примет серьёзный оборот, он натравит на Негу Виверна. Можешь продолжить выполнения своего задания.        Слейпнир вздрогнул, когда дикобраз разорвал связь, и пошёл дальше.        — Интриги и секреты, — произнесла Марин и подумала: " Может я смогу раскрыть какой-нибудь заговор и тем самым помочь Блейз?».        С этой мыслью енотиха продолжила слежку. Это было довольно легко, ведь красный робот не скрывался и не оглядывался по сторонам, чтобы заметить слежку, а упорно шёл вперёд. На небольшой площади перед заводом Слейпнира уже ждала небольшая армия бадников.        — И это всё, что может предложить Нега, чтобы остановить меня? — спросил роботов металлический конь. — Это даже для меня оскорбление.        Марин очень сильно удивилась силе и скорости Слейпнира. Он за пять минут оставил от бадников лишь куски металлолома и лужи расплавленного металла.        — Плохо, — вслух оценил себя красный робот, пиная кусок металла. — Виверн справился бы намного быстрее.        Енотиха была ошарашена. Она была уверена, что её подруга должна узнать об этом монстре, который расправляется с бадниками так же легко, как она. Марин зашла вслед за металлический конём в завод, но зашипела от боли, стукнувшись ногой об железную трубу.        — Кто здесь? — насторожился Слейпнир и развернулся.        Рыжая енотиха к этому моменту уже спряталась за железными трубами. Красный робот начал подходить к укрытию Марин, но резко развернулся и отбил лазер бадника мечом. Пока металлический конь разбирался с новой партией противников, енотиха захотела убежать отсюда, поняв, что зашла слишком далеко. Но снаружи уже тоже напирали роботы, которые открыли дверь и набросились на Слейпнира. Марин побежала в другой конец завода по краю, прячась за различными укрытиями. Увидев другую дверь, она сразу рванула к ней.        — Ааааааа! — крикнула она, падая с лестницы, которая была за дверью.        Приземлившись, она застонала от боли и взялась за ушибленную голову. Подождав, когда боль утихнет, енотиха попыталась осмотреться, но вокруг было очень темно.        — Итак, почти всё готово, осталось только самое важное, — произнёс Нега, выходя из лифта. — Чёрт, этот паршивый конь угробил здесь электричество!        Ворча, доктор отправился чинить электропитание завода, а Марин, которая вовремя юркнула за коробки, чтобы её не заметили, раз уж всё равно больше некуда бежать, забралась в лифт и, подождав, когда он автоматически закроется, нажала на кнопку. Она спустилась вниз на два этажа и, выйдя, сразу забежала за единственную дверь, что здесь была.        — Что за чертовщина? — удивилась енотиха, увидев перед собой жилую комнату.        Посередине помещения был диван, напротив которого располагался телевизор (даже Метал не понимал, зачем Неге телевизоры, если телепрограммы никто в Измерении Сол не снимает). У дальней стены располагались стол с холодильником. У правой стены располагалась дверь в душевую.        Марин уже собралась вернуться обратно к лифту, но тот уже был вызван Негой наверх. Чтобы не попасться, Марин спряталась под диваном. Но прошло две минуты и Нега здесь не появился. Енотиха выбиралась из-под дивана, когда всё вокруг начало трястись. Мебель, прибитая к полу, оставалась на месте, но тряска всё не прекращалась. Через некоторое время тряска стала слебее, но не прекратилась. Марин только пришла в себя, когда услышала крик и всё затряслось с новой силой.        — ИЗНИЧТОЖУ!!! — гласил этот крик, из-за которого енотиху чуть от страха не хватил инфаркт.

***

       После того, как Блейз еле-еле оттащили от лежачего Метала, которому кошка разбила кулаком лицо, остальные начали обсуждать план действий.        — Я, конечно, понимаю, что я заслужил, — произнёс включившийся жёлтый робот, — но вы бы хотя бы минуту молчания в честь меня сделали бы.        — Как будто тебя так легко отправить на тот свет, — ответил на это Фьюри, преградил дорогу принцессе мечом и обратился уже к ней. — Он нам ещё живым нужен.        — Естественно нужен, ведь у меня есть план, который я сразу расскажу, если потом меня не отправят в утиль за ненадобностью, — бросив взгляд на Блейз, произнёс металлический ёж.        — Выкладывай, ни у кого идей всё равно нет, — сказал Наклз.        — А что на счёт…? — Метал указал большим пальцем на кошку.        — Она тебя не тронет, — заверил Соник и, посмотрев на принцессу, получил от неё кивок, хотя она всё равно желала пустить металлического идиота под пресс.        — Посмотрим, чего стоит слово героя Мобиуса, — только сейчас поднялся с пола жёлтый робот. — А план таков: Соник и, кхм, Блейз пойдут на Негу в лоб. Буст рядом с ним работать не будет, но вы и так очень быстро бегаете. Фьюри, ты будешь у них на подстраховке и, в случае чего, используешь Хаос Контроль, чтобы спасти их.        — Мне это не нравиться, — одновременно возразили ёж, кошка и рыцарь.        — Да ладно вам, — махнул рукой Метал, — Фьюри Изумруд Хаоса всё равно не отдаст, а драться с ним не имеет смысла, так как нам любая помощь пригодиться. Да и ему можно верить, меня он по крайней мере не обманывал. Не договаривал, конечно, но не обманывал. А ты в вообще не возникай, Изумруд стал мощнее и на мгновение, достаточное для Хаос Контроля, его энергия способна пробиться сквозь заслон Оникса.        — А что на счёт нас? — спросил Тейлз, имея в виду себя и Наклза.        — Вы под шумок заберётесь внутрь робота, — ответил металлический ёж. — Сзади, на спине есть небольшой люк, который ведёт внутрь. Ты поднимешь красного к этому люку, а тот его выбьет.        — А ты чем будешь заниматься? — недоверчиво спросил хранитель.        — Я бы с радостью помог, но я отключусь, если долго буду рядом с Ониксом Пустоты. Я же работаю сейчас на другом виде энергии. Поэтому я буду уничтожать бадников доктора.        — А как же роботы, которые восстали против Неги, — подумала, что подловила на лжи Метала Блейз.        — Насколько я знаю, сейчас против доктора остался сражаться только один робот, один из самых мощных на данный момент.        — И какой, интересно? — не поверила кошка.        — Тот самый, что чуть не устроил тебе и лису ледниковый период, — радостно ответил металлический ёж.        Принцессе было нечего ответить. Она поняла, о каком баднике шла речь. И ей было нечего ответить, ведь она сама уже могла оценить, насколько тот робот был сильнее прочих. Он ведь был даже опаснее, чем Метал Блейз. По крайней мере для самой кошки.        — Есть ещё вопросы? — спросил жёлтый робот, но никто не ответил. — Отлично! Значит можем приступать.

***

       Виверн атаковал робота Неги по куполу, удлинив свою шею. После чего получил по животу булавой и отступил. Взлетев, он запустил из пасти в противника лазер, забыв, что это бесполезно.        — А ну, спускайся, бешеная машина, — начал обстрел ракетами Нега.        — Я тебя на куски порву, — пригрозил металлический дракон, спустившись на землю, и для демонстрации своей силы и прочности принял удар ракетами, которые не нанесли серьёзного урона. После этого белый робот замахнулся топорами, но остановился. — Тебе повезло. Энергии у меня осталось мало. Но не думай расслабляться, я всё равно уничтожу тебя. Сегодня!        По телу Виверна прошла волна красных бликов и он, уже будучи ростом с Метала, улетел подальше от доктора.        — Никто не уйдёт от меня безнаказанным, — произнёс Нега и выстрелом лазера сбил металлического дракона, который трансформировался в более «звериную» форму, с неба, попав в крыло.

***

       — Вон они, впереди, — как только их заметила, доложила Блейз.        Сбитый белый робот неподвижно лежал на земле, а доктор приготовился добить его булавой. Кошка запустила в противника огненный шар, чтобы привлечь внимание, так как эта атака всё равно не могла принести вреда роботу доктора. Это сработало, так как булава резко свернула и обрушилась на здание, на крыше которого стояла кошка. К этому времени Соник уже нарезал круги вокруг врага, а Фьюри стоял в стороне, приготовив Изумруд Хаоса. Принцесса приземлилась рядом с металлическим драконом, который сразу отшвырнул её хвостом.        — Да что ты…? — хотела спросить принцесса, но увидела небольшой кратер в том месте, где она стояла до того, как вмешался белый робот, который сейчас отпрыгнул назад, избегая лазера доктора.        Глаза бадника мигали, показывая, что у него мало энергии, из-за чего тот решил покинуть поле битвы.        — За сегодня произошло слишком много странностей, чтобы удивляться ещё и этому, — произнесла кошка и отскочила от ракеты. — Так, не отвлекаться.        — Эй, я здесь! — позвал Негу герой Мобиуса, после чего перебежал на другую сторону улицы, избегая булавы. — А теперь здесь!        — Теперь я понимаю своего двойника. Ты и вправду выбешиваешь! — чуть не вырвал себе усы от злости доктор.        Нега ещё несколько раз попытался попасть в синего ежа хоть чем-нибудь, но всё безрезультатно. После чего робот доктора выстрелил в рыцаря лазером из плеча. Тот телепортировался позади огромной машины и продолжил следить за Соником и Блейз.        Тейлз и Наклз прятались в одном из зданий и ждали удобного момента. Люк, про который говорил Метал, они уже заметили. Для чего присутствует эта уязвимость, лисёнок так и не понял и это его настораживало. Но другого плана у них нет, так что бросать всё сейчас не имеет смысла. А жёлтого робота по близости не наблюдалось. Учитывая то, что сюда не приближались бадники, можно было сделать вывод, что металлический ёж, как и обещал, занимался их уничтожением.        — Снова не попал! — продолжал раздражать доктора герой Мобиуса, забравшись на булаву.        — А ну слезь, мешок с иголками, — возникал Нега, пытаясь стряхнуть синего ежа с оружия, но тот пробежал по рукоятке, затем по руке робота и ударил ослабленным Спин Дэшем по стеклянному куполу, который и так уже был покрыт трещинами.        — Привет, яйцеголовый, — постучал по куполу Соник, рассмотрев сквозь него перекорёженное от злости лицо доктора.        — Да сдохни ты уже! — крикнул он.        Робот замахнулся рукой на синего ежа, но тот отскочил в сторону, и он ударил сам себя. Из-за этого огромная махина упала.        — Я же говорил, что сам справлюсь, — отряхивая руки друг о друга, обратился к Блейз Соник.        — Не удивлена, — ответила кошка. — Всё таки ты, в отличии от меня или Метала, привык больше полагаться на свои силы, а не на разного вида энергию.        В это время лисёнок и ехидна добрались до люка, но открыв его, увидели лишь сплошной металл и небольшую записку. «Думал, я не замечу, Метал?» — было написано на ней.        — А это плохо, — произнёс хранитель и робот начал подниматься.        — Метал думал, что мог меня перехитрить? — спросил у всех доктор. — Тогда он ещё больший идиот, чем я думал. И вы недалеко ушли, раз доверились ему.        — И что теперь? — задал вопрос Фьюри, который появился из вспышки рядом с ежом и кошкой. — Плана «Б» у нас нет.        — Будем импровизировать, как всегда, — ответил Соник и побежал в сторону робота.        — И это герой целой планеты, — покачав головой, произнёс рыцарь. — Но это лучше, чем ничего.        Фьюри использовал Хаос Контроль и оказался на куполе махины, обнажив меч. Блейз ничего не оставалось, кроме как помочь им. Она запрыгнула на булаву, которая могла опуститься прямо на неё, и быстро добежала до рыцаря и ежа, которые колотили по куполу.        — А ну брысь, насекомые, — приказал Нега. — Чтож, будь по вашему.        Энергетическая волна сбила всех с купола. Приземление было бы болезненным, если бы рыцарь не использовал вовремя Хаос Контроль.        — Так, отдавай Изумруд. Пора показать ему в стиле «Супер Соника», — потребовал у Фьюри герой Мобиуса.        — Болван, ты чем слушал? — упрекнул его рыцарь. — Супер форма почти сразу пропадает, как только ты приблизишься к Ониксу Пустоты.        — Чёрт, — выругался синий ёж и заметил приближение булавы. — Берегись!        — Хаос Контроль! — сразу крикнул рыцарь и в очередной раз спас временных союзников.        — Хватит вам спорить и займитесь делом, — сказала принцесса и снова побежала на противника. Забежав по ноге и телу робота до купола, она ударила по нему ногой.        — Ты до сих пор не поняла, что это бесполезно? — недоумевал доктор.        — Ты ответишь за всё что сделал… — начала Блейз, но заметила движение за спиной Неги. — Марин?!        — Что?! — доктор развернулся и енотиха набросилась на него.        Марин уселась на шее доктора и начала его колотить по голове. Тот попытался отбиться от неё, но тут сказался малоподвижный образ жизни доктора, и у него не получалось дотянуться до енотиха, которая легко уворачивалась от рук.        — Получай, получай, получай! — кричала Марин, продолжая колотить.        Принцесса со всей силы била по куполу, пытаясь его разбить, когда её накрыла тень. Металлический дракон протаранил робота и, не смотря на довольно малые размеры по сравнению с противником, успешно. Робот начал делать шаги назад, пока не оказался у края железной платформы.        — Нет, нет, нет, нет, НЕТ!!! — просила белого робота кошка, но тот проигнорировал её и ещё раз протаранил махину.        Та начала крениться и падать. Из-за тряски Марин и Нега оказались в эвакуционной капсуле, которая сразу катапультировалась. От падения в воду её спас Фьюри, который схватил Блейз за локоть и телепортировал к остальным на берег. Там был даже Метал. Все наблюдали за капсулой и металлическим драконом, который начал преследование.        — Ты должен спасти её! — сразу накинулась на жёлтого робота кошка.        — Здесь я бессилен, — искренне и грустно ответил Метал. — Остаётся только наблюдать за волей судьбы.        Белый робот запустил синий огненный шар и, к ужасу всех, кроме Фьюри, разнёсс капсулу точным попаданием. После этого металлический дракон сделал пару кругов вокруг обломком капсулы и, убедившись, что никто не выжил, улетел за горизонт.        Красный рыцарь решил больше не задерживаться и исчез в вспышке Хаос Контроля. Все оставшиеся не проронили ни слова за несколько минут, а Метал даже отдал честь храброй енотихе.        — ЭТО ВСЁ ТЫ!!! — со слезами на глазах Блейз кинула в робота огненный шар. — Если бы ты не догадался привезти её сюда или хотя бы оставил ключи, то она была бы жива!        — Ну, а мы мертвы, — без привычной нотки веселья сказал жёлтый робот, сейчас он был очень серьёзен. — Если бы не действия Марин и того робота, то Нега победил бы и захватил Измерение Сол, а потом начал бы войну с Мобиусом. Да, я виноват. И да, я тоже скорблю, я же не бесчувственный, как другие роботы. Такая юная жизнь. И так резко оборвалась. Я её практически не знал, но мне почему-то всё равно больно, как говорят, на душе.        — Да ты, ты… — принцесса недоговорила и упала на колени.        — Прошу меня простить, но мне надо идти, — извинился и поклонился металлический ёж. — При следующей нашей встрече мы снова будем друг для друга врагами.        Метал полетел прочь. Соник и Наклз осуждающе проводили его взглядом, а Тейлз пытался поговорить с Блейз.

***

       — Браво, владыка, браво, — аплодировал Виверн. — Да у вас актёрский талант.        — Благодарю за похвалу, — театрально поклонился жёлтый робот, хотя там, на берегу, он не играл, а реально испытывал скорбь, но перед слугой нельзя было показывать слабости. — Но подлиз я не люблю.        — Учту, — ответил металлический дракон.        — Где шляется «Дебил-2»?! — со злостью крикнул Метал.        — Вы опять забыли имя Слейпнира? — чисто для формальности спросил Виверн.        — Когда сделает что-нибудь по настоящему полезное, тогда уж и утруждусь запомнить это имя.        — Справедливо, — заметил белый робот.        — Владыка, я на месте, — ворвался в бывшую лабораторию Неги металлический конь.        — Отлично, — сказал Метал. — Хотя, что отлично? Изумруд Хаоса у Фьюри, Оникс Пустоты на дне морском. Смерть Неги! Айво обрадуется этой новости.        Перед Металлом появился портал, и он вошёл в него со своими слугами.

***

       — Айво, я вернулся, — проскользя на коленях, раскинул руки в стороны жёлтый робот.        — Что-то ты слишком доволен для того, кто провалил задание, — на удивление спокойно ответил Эггман, занимаясь чем-то за компьютером. — И не отнекивайся. Кодор встретил красного рыцаря с Изумрудом Хаоса.        Метал посмотрел в сторону стола, где обычно зависала компашка прислужников доктора. Доктор уже свыкся с этой частичной оккупацией лаборатории и не кричал на подчинённых. Всё равно бесполезно. Сейчас за этим столом сидела вся братия и играла в карты: Инфинит облокотился о спинку стула и положил один локоть на неё, держа карты в другой руке. Найт скучающе изучал свои карты и отбивался от других. Левиафан огромной тушей сидел прямо на полу и явно нервничал, так как проигрывал. Кодор развалился на двух поставленных рядом стульях и, в одной руке держа жаренную ногу какого-то существа, подкинул дикобразу свою последнюю карту. На морде полузети от удара мечом осталась небольшая царапинами, которая скоро заживёт.        — Есть хорошая новость, — решил обрадовать злого гения металлический ёж. — Эггман Нега мёртв.        Обсуждения за столом сразу прекратились и все посмотрели на Метала, только сейчас заметив его присутствие. Эггман также удивился этой новости.        — Ахахахах, — рассмеялся доктор. — Это же просто невероятно. Ты только что поднялся в моих глазах, Метал.        — И вы ему верите? — ещё раз удивился шакал.        — Мы это уже обсуждали, — ответил Эггман.        Иллюзионист просто сдался, подняв руки.        — Карты, — заметил Найт.        Инфинит сразу повернул карты так, чтобы их не было видно другим игрокам.        — Раз Метал вернулся, то, Найт, Левиафан, собирайте вещички, — приказал злой гений.        — Если что, проиграл он, — поднялся с места и указал на кристаллического монстра дикобраз, который не стал возражать, так как у него в руке было целых двенадцать карт.        — А куда это они? — решил поинтересоваться жёлтый робот.        — За Изумрудом Хаоса, — ответил Эггман, а потом уточнил. — На Землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.