ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Соник, Тейлз и Наклз смогли вернуться на Мобиус только благодаря оставшейся целой лаборатории Неги и умениям лисёнка. На постройку портала ушло всего два дня, так как нужные чертежи оказались на компьютере доктора в свободном доступе. Вернулись они на родную планету без Блейз. Она ещё не отошла от потери лучшей подруги.        На Мобиусе их ждали ужасные новости. Под властью Эггмана оказались Метрополис, Химзавод, Изумрудные и прибрежные холмы, Мистические джунгли, Остров Ангела и четверть огромной территории Зелёных холмов. А из подручных доктора заметно стал выделяться Левиафан. За последнее время ни одну атаку во главе с ним не удавалось сдержать. Даже если бадники уступали числом и начинали проигрывать, он врывался в ряды мобианцев и сносил всех, до кого мог дотянуться.        Троица путешественников, Эми, Шедоу, Сильвер и Эспио — все они собрались в главной базе «Сопротивления» и обсуждали дальнейший план действий.        — М-да, плохо дело, — подытожил ехидна, услышав последние новости от Эми.        — Есть ещё кое-что, только я не знаю к какой это новости отнести: к хорошей или к плохой, — добавила розовая ежиха.        — И что же это? — поинтересовался герой Мобиуса.        — Никто последние два дня не видел ни Левиафана, ни Найта, — ответил за временного командира «Сопротивления» телекинетик, — но объявился Метал.        — Как он смог телепортироваться из Измерения Сол обратно на Мобиус? — почесал голову хранитель.        — Какая разница, главное узнали, куда он пропал после разгрома Неги, — ответил синий ёж и обратил внимание на лисёнка, который чем-то занимался в карманном компьютере. — Тейлз, ты чем так сильно занят?        — Пытаюсь подключиться к жучку, который я установил на Метала, — пояснил механик.        — Он швыряет молнии направо и налево, — осудил СФЖ лисёнка, — твой жучок мог запросто сгореть от перенапряжения.        — Я заметил, что Метал стреляет электричеством только из рук, — ответил механик, — так что я прицепил жучок к его ноге.        — Повторюсь, Тейлз — ты гений, — похвалил друга Соник. — Когда ты только успеваешь?        — Ну, жучок я сделал ещё до поездки в Измерение Сол, — объяснил лисёнок, — а прицепил я его когда Метал тащил меня и Наклза на вершину вулкана и запер нас в клетке.        — Я же просил не напоминать об этом, — раздражённо произнёс ехидна.        Механик продолжил своё дело и через несколько минут сигнал начал пробиваться.        — Так, всем тихо, слушаем, — попросил других Тейлз.        — Лови, — послышался из компьютера голос Инфинита.        — Обойдёшься, — ответил ему жёлтый робот.        — А это отобьёшь? — поинтересовался Кодор.        — Они что там, тренируются? — высказал свою догадку Сильвер.        — Пфф, напугал, — насмешливо ответил металлический ёж. — Козырной туз!        — МОШЕННИК!!! — возмутился гибрид.        — Забудьте что я сказал, — сразу произнёс телекинетик.        — Смешно. Рукавов у меня нет, карты прятать негде, — снова раздался из компьютера голос Метала, а потом он стал тише. — Но у нашего дружка в маске карты могут быть спрятаны под иллюзией.        — Ты же в курсе, что я тебя слышу? — спросил шакал.        — Ну всё, дармоеды! — влез в разговор Эггман, а Соник с друзьями начали слушать ещё внимательнее. — Кто из вас сломал мой холодильник и утащил всю еду?        — На меня не смотри, Айво, — начал отнекиваться жёлтый робот. — Мне еда для питания не нужна.        — Она могла тебе сгодиться для чего-то другого, — возразил доктор. — Так мне кто-нибудь ответит?        — Мы своих не сдаём! — ответили одновременно Кодор и Метал.        — Инфинит! — крикнул Эггман со злостью.        — Простите, доктор, но в данном вопросе я солидарен со своими товарищами, — с сожалением сказал иллюзионист.        — Отлично, — прошипел злой гений. — Я всё равно выясню, кто это был.        Несколько секунд была полная тишина.        — Он не станет наказывать всех нас? — поинтересовался металлический ёж.        — Ну, с учётом того в тот раз он заставил убираться нас всех пятерых, — протянул, зевая, полузети. — Кстати, а чья сейчас очередь?        — Метала, — ответил шакал.        — Эй, какого чёрта, — возмутился жёлтый робот. — Сегодня моет лабораторию Большой Эл.        — Левиафан с Найтом же на Земле вроде, — зевая, решил уточнить Кодор. — Это где есть другие Эггманы.        — Не Эггманы, а люди, — поправил товарища металлический ёж. — Целой планеты, населённой Эггманами мне не хватало.        — Соглашусь, картина жуткая, — произнёс Инфинит.        — Быстро занялись настоящим делом, — снова раздался крик доктора, — и синего остолопа разбудите!        — Лучше бы было «серьёзное» дело, а не «настоящее», — пожаловался Метал.        — Опять уборка, — прорычал шакал. — Я, абсолютный наёмник, вынужден убираться. До чего я докатился.        — До Айво, — ответил жёлтый робот. — И не тебе жаловаться. Тебе хотя бы платят.        Дальше решили уже не слушать, ведь самая важная информация уже добыта. Найт и Левиафан на Земле.        — Наверняка они там из-за Изумруда Хаоса, — высказал предположение Соник.        — Тейлз, ты можешь сделать ещё один портал? — спросил Наклз.        — Да, но это займёт некоторое время, — ответил механик.        — Хорошо, а теперь надо решить, кто отправиться туда, — предложил хранитель.        — Я иду, и это не обсуждается, — сразу сказал герой Мобиуса. — Пусть основная часть армии доктора на Мобиусе, центр событий будет на Земле. Ведь не случайно яйцеголовый отправил туда двух своих подручных. В Измерении Сол был только Метал, не смотря на то, что ему мог помешать Нега.        — Да, тогда мы оказались не совсем готовы, — согласился ехидна. — Так что на Землю отправим группу посильнее. Точно иду я и Соник. У меня к тому же есть вопросы к Левиафану на счёт Мастер Изумруда.        — Я иду с вами, — неожиданно для остальных заявил Шедоу. — У меня с этой кристальной кучей свои счёты.        — Эм, ладно, — быстро согласился Наклз, который всё равно хотел предложить чёрно-красному ежу идти с ними. — Тейлз?        — Я останусь здесь, — отказался лисёнок. — Что касается силы, то я не лучший кандидат. А проблемы с электроникой у вас вряд ли будут. И не стоит забывать о «G.U.N.».        — Верно они могут нам помочь. Верно, Шедоу? — обратился к бывшему сотруднику этой организации ехидна.        — Ничего обещать не буду, — ответил СФЖ.

***

       Через день портал был уже построен. За это время произошла небольшая стычка на Зелёных холмах. Бадников на этот раз возглавлял Метал. Всё закончилось не слишком хорошо, если бы не вмешался Фьюри, который отвлёк на себя жёлтого робота. Конечно, потом он пытался напасть и на Сильвера, который должен был здесь держать оборону. Под огнём с двух фронтов красный рыцарь быстро ретировался. Красный Изумруд Хаоса остался у него. А бадники были отброшены назад, вернув линию фронта на прежнее положение.        Когда портал был достроен, кроме лисёнка, никто не пришёл провожать ежей и ехидну, так как были слишком заняты войной с Империей Эггмана.        — Запускай, — приказал хранитель.        Механик включил машину и перед путешественниками между мирами открылась воронка. Шедоу сжал кулаки от ярости и первым пошёл к порталу.        — Что это с ним? — спросил Соник.        — Пока не знаю, но мне это не нравиться, — ответил Наклз и вошёл в воронку вместе с синим ежом.        На другой стороне их ждали бесспокойные улицы города и убегающие в панике люди.        — Это ты их так распугал? — спросил герой Мобиуса у СФЖ.        — Не я, они, — указал на бадников-драконов чёрно-красный ёж.        Один из роботов сразу набросился на мобианцев и получил с двух сторон по голове Хоумингами. Это не дало существенного эффекта, и бадник ударил хвостом Соника и попытался припечатать в землю крылом Шедоу. Наклз со всей силы ударил кулаком по пасти робота и тем самым заставил его отступить. Бадник собирался атаковать снова, но видимо получил какой-то приказ и улетел к остальным роботам, которые направлялись ко дворцу в центре города.        — Как всегда мы вовремя, — заметил хранитель.        — Давайте побыстрее покончим с этим, — раздражённо сказал СФЖ.

***

       В это самое время драконоподобные бадники штурмовали дворец. Им пытались оказать сопротивление дворцовая стража и полицейские, но всё безрезультатно. Роботы спокойно выдерживали пули пистолетов, а сами в ответ стреляли из пулемётов и лазеров.        — Поосторожней с оружием, — приказал Найт ближайшему баднику, который передавал приказ остальным. — Принцесса нужна нам живой.        Левиафан стоял рядом с напарником и наблюдал за осадой. Ему было даже немного жаль людей, ведь они совершенно ничего не могли противопоставить нападающим. У мобианцев хотя бы были мощные виспоны. А это казалось больше не боем, а избиением, и от этого кристальному монстру было гадко на душе, и он желал встретить хоть какое-нибудь серьёзное сопротивление.        — Твой выход, — намекнул кристальному монстру дикобраз. — На защитников можешь не обращать внимание, они не опасны.        Чудище кивнуло, начало бежать на стоящие баррикадой полицейские машины. Подцепив одну из них рогом, он вышвырнул её куда подальше. По нему начали стрелять из пистолетов, но это был такой же дохлый номер как и с роботами. Он быстро добрался до ворот и пробил их тараном, скрывшись внутри дворца.

***

       Шедоу и Соник побежали вперёд без Наклза, который пообещал, что догонит позже. Перед дворцом происходила куча мала из больших бадников и людей. Шедоу сразу посчитал противников и выяснил, что здесь было девять драконоподобных роботов. Десятый был возле Найта, который находился несколько в стороне от основного действия и руководил процессом. СФЖ естественно выбрал самую опасную цель и запустил Хаос Копьё в дикобраза. Тот вовремя заметил снаряд и сделал шаг назад. Хаос Копьё пролетело прямо перед его лицом и попало по баднику.        — Почти, — прокомментировал Найт, не меняясь в скучающем выражении лица. — Но слишком медленно.        После этого он проскочил мимо Шедоу в чёрном Бусте и ударил Соника ногой по животу. СФЖ не ожидал, что противник атакует не его, а синего ежа.        — Ты поопасней будешь, — сказал лежащему на земле герою Мобиуса дикобраз.        Чёрно-красный ёж атаковал Спин Дэшем, но Найт просто в последний момент сделал шаг в сторону и продолжил смотреть на Соника, не обращая на Шедоу внимания. После чего также непринуждённо увернулся от нескольких Хаос Копий и красного Хоуминга.        — Так и будешь постоянно уворачиваться? — со злостью спросил СФЖ.        — Я никуда не тороплюсь, — явно страдая скукой, ответил Найт. — Да и я знаю, что ты не за мной пришёл.        — Да откуда тебе знать! — крикнул от ярости чёрно-красный ёж, в то время как синий помогал людям отбиваться от бадников, доверив разобраться с более опасным противником товарищу.        — Это очевидно, — объяснил дикобраз. — Левиафан и Метал были причастны к пропаже Руж, а потом Метал сломал Омегу, а Левиафан тебя унизил перед всеми своей тактикой. Ты хочешь отомстить обоим, но до Левиафана в данный момент тебе легче добраться, чем до Метала.        — И что с этого? — не сдерживался Шедоу, чтобы не сорваться и начать избивать безэмоциональную морду противника.        — Ну что будет, если я скажу, что твоя подруга Руж жива? — поинтересовался Найт.        — То я набью твою лживую морду, — ответил ему СФЖ.        — Ну попробуй, — слегка заинтересовался разговором дикобраз. — Ради эксперимента я даже не буду сопротивляться.        Найт скрестил руки на груди и начал ждать действий Шедоу. Тот решил ещё раз атаковать в лоб, на этот раз Бустом. Дикобраз не двигался и ждал, когда противник подберётся ближе. Чёрно-красный ёж почти столкнулся с ним, но получил сильный удар по лбу и упал на землю.        — Какие-то проблемы? — спросил Найт, который и пальцем не пошевелил и скучающе рассматривал глазами поле боя.        — Ты издеваешься?! — разъярился СФЖ.        — Нет, — серьёзно ответил дикобраз. — Будешь пробовать ещё?        Следующие несколько атак были такими же безрезультатными. А Найт за всё это время шевелил только глазами, оценивая за какое время его бадники перебьют всех защитников замка.        — Я считал, что ты умнее, — разочаровался дикобраз, когда Шедоу решил перевести дыхание.        — Мне плевать, что ты обо мне думаешь, — произнёс чёрно-красный ёж.        — Надеюсь хоть это меня развеселит, — покачал головой дикобраз и приказал. — Покажись.        Рядом с Найтом появился фиолетовый робот, похожий на Руж.        — Эггман кроме копий не может сделать сильных роботов? — поинтересовался СФЖ.        — Это не копия, — объявил Найт, до сих пор скучая. — Представляю Кибер Руж, первую попытку доктора роботизировать мобианца. На удивление, успешная.        — Ты врёшь! — заявил Шедоу.        — Так тебе нужно доказательство, что это не робот? — уточнил дикобраз и отломал одну свою иголку.        Кибер Руж вытянула руку, Найт открыл на руке небольшую крышку и оголил кожу, после чего полоснул по этому участку иглой и показал окровавленный конец иглы чёрно-красному ежу.        — Теперь убедился? — спросил Найт, а фиолетовый киборг раскрыла с виду нетронутые кожистые крылья.        СФЖ не знал, что на это ответить. Он хотел, чтобы это было ложью, но что-то внутри него подсказывало, что Найт не врёт.        — Неужели перестарался? — спросил себя дикобраз, смотря не онемевшего от шока чёрно-красного ежа.        Не успел Найт ничего сообразить, как получил по лицу кулаком Шедоу. Когда СФЖ собирался атаковать ещё раз, удар заблокировала Руж, которая затем ударила его по животу.        — Неплохо, — поднялся на ноги Найт и приложил одну руку ко лбу. — Я бы с тобой и дальше поболтал, но у меня голова болит от этого места.        Дикобраз развернулся и рванул в неизвестном направлении с помощью Буста. Чёрно-красный ёж собирался побеждать за ним, но дорогу преградила Кибер Руж и драконоподобный бадник, который до этого по приказу стоял рядом неподвижно.        — Я не хочу с тобой драться, — с болью на душе сказал Шедоу, — но ты не оставляешь мне выбора.

***

       Масса и габариты Левиафана, которые раньше часто помогали, теперь только мешали. Он мог за пару минут добраться до цели, но был вынужден скитаться по коридорам замка и расширять проходы не столь яростно, ведь был риск провалиться на этаж ниже. На стражу он практически не обращал внимания, отмахиваясь от них, как от насекомых. Дойдя до главного зала, он решил больше не блуждать и схватил одного из стражников, заставив этим остальных, которые продолжали атаковать монстра, сильнее насторожиться. Чудище посмотрело прямо в глаза человеку и заревело, широко раскрыв пасть и жвала, после чего быстро захлопнул их прямо перед лицом стражника.        — А ну, отпусти его, чудовище, — приказал командир стражников, прицелившись из ружья в глаз противника.        Левиафан подошёл к нему ближе, не выпуская стражника и всмотрелся. Командир не дрогнул и понял, что имеет дело с существом не диким, а вполне разумным.        — Де…пр…сса? — попытался выдавить из себя вопрос монстр.        — Я тебе ничего не скажу, — ответил командир, хотя и не понял вопроса и выстрелил в глаз монстра.        Тот даже не шелохнулся от выстрела. После чего посмотрел целыми глазами на приплюснутую пулю, лежащую на полу, вышвырнул стража и, схватив ружьё своей лапой, спрессовал его в металлолом. От всего этого все стражники с испугом выбежали из зала. Левиафан в погоню решил не идти, так как ещё одна попытка спросить наверняка ничего бы не дала.        Пройдя на этаж выше, кристаллическое чудище столкнулось с ещё одной группой стражников, которую он раскидал с лёгкостью и вошёл в дверь, которую они охраняли. Последняя линия обороны — несколько стражников в комнате, никак не ожидали увидеть подобного противника, но всё равно попытались дать ему отпор. Левиафан даже не старался, он просто отталкивал их от себя, приближаясь к своей цели — принцессе Солеаны, Элис. Отбросив щелбаном, заряженным энергией виспа, стражника, он загнал девушку в угол. Оставшиеся люди отчаянно расстреливали спину монстра, но безрезультатно.        — Не подходи, — умоляла Элис, — пожалуйста.        Левиафан замешкался. Ему вообще не было приятно это задание по захвату беспомощной принцессы. Вот какого-нибудь короля или принца, который бы дал бой, он бы с радостью притащил. Но беспомощная жертва — он считал это низким. Но война — это война, и своими принципами приходиться жертвовать.        Левиафан схватил Элис и закрыл её от случайных выстрелов крылом. После чего ударил свободным вибрирующим кулаком по полу и разломал его, провалившись вместе с несколькими стражниками на этаж ниже. Там он своей булавой на хвосте проломил стену и обрушил её часть на людей. После чего начал идти напролом, разбивая все стены на своём пути и не сворачивая с маршрута.        Проломив очередную стену, Левиафан встретил удивлённых стражников, которые спешили на помощь товарищам. Они начали расстреливать монстра. Тот в ответ сбил всех с ног волной, которую выпустил вибрирующим крылом. Эти стражники начинали уже порядком раздражать кристаллическое чудище своей беспомощностью, и он, уже не сдерживаясь, начал бить их кулаком. Вырубив последнего, Левиафан решил идти дальше, но услышал всхлип. Он не сразу понял, что это плакала принцесса, которую он пытался утащить. Увидев в её глазах слёзы, монстр отпустил Элис за ненадобностью. Слёзы этой принцессы не принесли нужного эффекта, и она уже была ни Найту, ни уж тем более самому Левиафану не нужна. Элис никуда не убегала, заплаканными глазами смотря на побеждённую стражу. Кристаллический монстр, испытывая явное отвращение к, по его мнению, слабому человечеству, пошёл дальше выбираться из замка.

***

       Бадник ударил массивным крылом Соника и выстрелил в него лазером из пасти. Синий ёж смог проскочить под лучом и ударил робота Спин Дэшем. В этот момент из замка раздался громкий рёв и наружу выскочил Левиафан. Бадники сразу начали отступать, как будто этот рёв был для них приказом. Кристаллический монстр увидел двух ежей и разогнался, чтобы насадить на свой рог героя Мобиуса. Соник отскочил в сторону и ударил монстра Хоумингом по голове.        — Тебе конец, — пригрозил Шедоу, который так и не смог погнаться за Найтом из-за Кибер Руж, которая сейчас отступила вместе с бадниками.        Красный Спин Дэш попал по нижней челюсти чудища. Тот в ответ замахнулся вибрирующей рукой. Чёрно-красный ёж с лёгкостью увернулся, но был сбит с ног ударной волной. После этого Левиафан ещё несколько раз ударил по земле вибрирующим кулаком и отбросил ударными волнами ежей от себя.        — Что-то новое, — держась одной рукой за ушибленную голову, поднялся герой Мобиуса.        — Главное, чтобы он про Хаос Бласт не вспомнил, — произнёс СФЖ.        Оставшиеся в живых полицейские и стражники уже разбежались, оставив всю работу мобианцам. Левиафан схватил руками одну полицейскую машину и прыгнул к ежам. Те отскочили в разные стороны, чтобы не быть припечатанными машиной. Кристаллический монстр резко повернулся вместе со своим импровизированным оружием вправо, где был Соник. Тот смог перепрыгнуть автомобиль и ударить противника Хоумингом по голове. Чудище подняло машину над головой обрушило на героя Мобиуса, который вовремя отпрыгнул назад. В этот момент Шедоу запустил прямо в глаза врага Хаос Копья, но это оказалось бесполезным. Левиафан покрепче схватил автомобиль и прыгнул на СФЖ. Чёрно-красный ёж Бустом пробежал под монстром и ударил его Хоумингом по спине. Тот в ответ резко дёрнул крыльями и ударил ими с двух сторон Шедоу, после швырнул то, что осталось от машины в Соника. Соник увернулся и атаковал чудище Спин Дэшем по голове, но тот пригнулся и массивная булава на хвосте устремилась вперёд. Синий шар встретился с булавой и был отбит в развалины полицейской машины. Пришедший в себя Шедоу ударил Спин Дэшем Левиафана по ноге, но та даже не шелохнулась.        — Такое чувство, будто ему вообще плевать, бьём мы его или нет, — высказался герой Мобиуса.        — Так и есть, — хмурясь, ответил СФЖ.        — У него же должно быть слабое место? — спросил синий ёж, уворачиваясь от ещё одной машины.        — Я, в отличии от тебя, и пытаюсь его найти, — осудил товарища Шедоу, отскочив от зелёного кулака и ударив Хоумингом по груди монстра.        Левиафан схватил ещё одну машину и начал всячески с ней крутиться во все стороны, пытаясь сбить ежей, которым разве что оставалось бегать и прыгать вокруг кристаллического чудища, иногда нанося удары в разные части тела противника. В определённый момент у них получилось одновременно ударить Хоумингами сзади по толстой шее Левиафана, из-за чего тот громко взревел и начал колотить по земле, выпустив из рук машину. Сразу после этого монстр перекатился, сбросив тем самым названных пассажиров со спины и чуть не придавив их. Шея сзади начала светиться изумрудным светом.        — Кажется нашли, — обрадовался герой Мобиуса.        — Теперь он навряд ли так легко нас пропустит к нему, — всё равно был недоволен СФЖ.        — Йаааааааа… вввваааассс…Хххаааоооосссс, — какими-то утробными звуками, едва различимо для других произнёс Левиафан.        Два ежа одновременно побежали на противника. Тот замахнулся вибрирующим кулаком. И когда два Спин Дэша почти столкнулись с огромным кулаком, из него вылетел энергетический снаряд и отбросил обоих мобианцев.        — Что за…? — приземлившись на ноги, хотел спросить Соник.        — Хаос Копьё, — перебил его Шедоу.        Левиафан с недоумением смотрел на свою руку, после чего попробовал резко махнуть кулаком ещё раз. Мощное Хаос Копьё полетел в ежей, но они смогли увернуться. После этого монстр попробовал повторить новообретённый трюк другой рукой, и результат оказался для него положительным. Он стукнул кулаками друг об друга и беззлобно зарычал, будто пытаясь посмеяться.        — Не нравится мне выражение этой морды, — произнёс герой Мобиуса.        Левиафан собирался запустить ещё Хаос Копья, но получил тяжёлым снарядом по спине и от взрыва упал на брюхо. Сзади него оказался танк, на котором красовался логотип «G.U.N.».        — Простите, что задержался! — извинился Наклз, который вылез из люка в башне танка. — Надо было кое с кем поболтать.        — Ты вовремя, дружище, — показал большой палец ехидне синий ёж.        Танк повернул пушку и снова выстрелил по противнику. Тот закрылся от снаряда крылом. Даже от такого удара на кристальной поверхности не осталось ни царапины. После чего в сторону танка полетел град из Хаос Копий, который оставил на броне несколько вмятин и сбил одну гусеницу. Монстр осмелел и решил взять танк на таран, не обращая внимания на прилетающие в него снаряды. Зелёный рог вонзился в металл и чудище начало, помогая себе руками, переворачивать тяжёлую машину. Ежи ударили его по задней стороне шеи Спин Дэшами, но Левиафан не остановился.        В этот момент в спину монстра прилетела ракета, выпущенная одним из солдатов «G.U.N.». Это заставило кристаллическое чудище оставить в покое танк и переключиться на новую кучку бойцов. Он разбежался и ворвался в ряды солдат. К счастью, они вовремя ушли с его дороги, и он никого не раздавил. Оказавшись в окружении солдат, Левиафан занёс вибрирующий кулак и, не обращая внимания на попадающие по нему пули, ударил по земле. Ударная волна отбросила бойцов в разные стороны. Шедоу снова попытался ударить по слабому месту монстра, но тот отбил красный Спин Дэш хвостом. Сильно повреждённый танк снова выстрелил, но чудище заблокировало удар крылом. Левиафан схватил машину и прыгнул на кучу солдат, снося их своим оружием.        — Требуем подкрепление! — прокричал в рацию командир отряда. — У нас здесь третья степень опасности!        Зелёное крыло сбило с ног командира, а массивная нога раздавила рацию. Монстр замахнулся кулаком, чтобы добить солдата, но синий шар сбил с курса его руку, и она опустилась рядом с головой человека. Второй ёж засадил ногой в нижнюю челюсть чудища, а потом увернулся от булавы на хвосте. Выбравшийся из танка Наклз прописал апперкот противнику, и он сделал несколько шагов назад.        — Всем в сторону! — приказал ехидна.        Танк снова выстрелил. Ежи отбежали подальше от Левиафана. Он не успел закрыться крылом, получил снарядом по животу и от взрыва упал на спину. Но довольно быстро начал подниматься. К этому времени успело подойти подкрепление в виде вертолёта и ещё двух танков.        — Стрелять на поражение! — раздался приказ, и вертолёт выпустил по цели ракеты, танки выстрелили, а несколько из солдат выстрелили из базук.        Рёв кристаллического монстра был громче взрыва, когда в него попали все снаряды. Но он быстро стих. Солдаты не опускали оружия и ждали.        — Цель не уничтожена! — крикнул один из них, заметив движущийся в дыме силуэт.        — Продолжить обстрел! — отдал приказ командир, и снова раздались выстрелы.        Мобианцы в это время стояли в стороне и переводили дух.        — Как думаете, он выживет? — спросил Соник.        — Что-то мне подсказывает, что да, — ответил Шедоу.        — Здесь что-то не так, — задумался Наклз. — Я как будто чувствую поблизости Мастер Изумруд.        Ежи с недоумением посмотрели на ехидну. Синий просто не понимал, что имеет в виду друг, а чёрно-красный из-за того, что хранитель только сейчас заметил связь между Левиафаном и Мастер Изумрудом.        Из дыма от взрывов начал пробиваться зелёный свет, и светящийся монстр злобно зарычал.        — Хаос Бласт! — сразу догадался СФЖ.        — Всем в укрытие! — выдали приказ солдатам, которые раньше сталкивались с этим приёмом.        Левиафан начал светиться всё сильнее, а потом произошёл взрыв. Но подорвался от Хаос Бласта сам монстр. До людей и мобианцев не докатилась даже ударная волна. Из дыма, шагая назад и чуть не падая, вылезло кристаллическое чудище. Сзади его шея до сих пор светилась и покрылась трещинами. Из разломов сочилась вода. Из того места, где Левиафан попытался совершить Хаос Бласт, вырвался столб света, который всех временно ослепил.        Когда глаза вернулись в норму, все увидели перед зелёным монстром левитирующую над землёй оранжевую ехидну в старинных одеждах. Чудище было явно удивлено.        — ТЫ ДУМАЛ, ЧТО МЫ ТАК ПРОСТО СДАДИМСЯ!!!? — спросила у Левиафана Тикал. — ТЫ — ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО, КОТОРОМУ ДАВНО ПОРА НА ПОКОЙ!!! ТЫ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁШЬ СЕБЕ БЫЛУЮ МОЩЬ И НЕ БУДЕШЬ ПРАВИТЬ!!! ТАК ЧТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ОСТАНОВИСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!        Кристаллический монстр сделал несколько шагов назад, но, неожиданно для него, из его шеи вылетело несколько зелёных осколков и брызги воды. Потом он тряхнул головой и побежал на призрачную ехидну. Она попыталась выставить щит, но его кулак смог задеть Тикал и отправить её в стену здания. Чудище победно взревело, но из шеи снова поднялся взрыв из воды и мелких зелёных кристаллов. Он обвёл взглядом всех присутствующих и начал падать на спину, но резко исчез в вспышке.        — Теперь ещё и Хаос Контроль, — подметил Шедоу.        А Соник и Наклз подбежали к Тикал. Ей сильно досталось от этого удара, но мобианцы ничего не могли сделать, ведь оранжевая ехидна уже призрак, и до неё никто не мог дотронуться, кроме, как выяснилось, Левиафана.        — Ты в порядке? — побеспокоился хранитель.        — Он далеко отсюда, так что у меня мало времени, — предупредила Тикал. — Самое главное — найдите Левиафана и усыпите.        — Усыпить? — удивился герой Мобиуса.        — Когда он очнулся, он использовал Мастер Изумруд как своё тело, поэтому, если вы его усыпите, он обратно станет Мастер Изумрудом. Я и Хаос делаем всё возможное, чтобы ослабить его изнутри. Пожалуйста, не упустите этот шанс.        — Да о чём ты говоришь? — не понимал Наклз.        — Он оказался сильнее, чем я думала, — не обратила внимание на вопрос оранжевая ехидна. — Мы сможем продержаться лишь несколько дней. Потом Левиафана будет сложно остановить. Ты сможешь его найти, мы будем направлять тебя, как Изумруды.        Призрачное тело начало постепенно исчезать.        — Если не успеете, — напоследок произнесла Тикал, — то ни в коем случае не подпускайте его к другим Изумрудам.        Соник и Наклз удивлённо переглянулись. Шедоу лишь скрестили руки на груди и хмуро смотрел на товарищей. К мобианцам подошёл командир отряда «G.U.N.».        — Я без понятия, что здесь сейчас произошло, но вы пойдёте со мной, — сказал он, а потом взглянул на ехидну. — Один из вас как раз собирался встретиться с нашим главнокомандующим.

***

       Найту не очень сильно нравилось их с Левиафаном временное укрытие. Обычно дикобраз относился ко всему нейтрально, но всё-таки городская канализация своим запахом уже доконала его. Он сидел, скрестив ноги, в центре небольшой подземной комнаты, когда к нему подошла с коробкой в руках фиолетовая киборг.        — Вот, что вы просили, владыка Найт, — поставила коробку и поклонилась Кибер Руж.        Дикобраз поднялся на ноги, подошёл к коробке и открыл её. В ней лежали небольшие фиолетовые упаковки.        — Серьёзно?! И это должно его выманить? Никому не нужный кошачий корм? — безразлично задавал вопросы Найт, держа в руке пачку Вискаса. — Мог бы и догадаться.        Дикобраз достал коммуникатор и набрал нужный канал связи.        — Здаров, тёмный, — весело поздоровался Метал. — Давай только побыстрее. У нас тут вечеринка в мексиканском стиле в честь захвата Зелёных Холмов. Эй, это моё сомбреро!        — Тебе обязательно нужно было просить у меня этот корм? — слегка нахмурился дикобраз. — Мне из-за этого пришлось оставить Левиафана выполнять задание. Ты ведь говорил, что это важная вещь.        — Конечно важная, — ответил жёлтый робот. — Наш знакомый всё-таки кот, и он не устоит перед этим кормом.        — Сильно сомневаюсь, — возразил Найт.        — Да ладно тебе. Большой Эл и сам отлично справится, ты и без меня это знаешь.        — Я бы высказал всё, что об этом думаю, но у меня уже болит голова, — спокойно произнёс дикобраз, держась одной рукой за голову.        — Ты бы успокоительное что-ли наконец принял бы, — посоветовал металлический ёж. — Не хватало ещё, чтобы у тебя шарики за ролики заехали из-за перенапряга.        — Обойдусь, — ответил Найт.        Справа от дикобраза сверкнула вспышка и упало что-то очень тяжёлое. Повернув головы, Найт и Руж увидели Левиафана, который лежал на спине. Дикобраз сразу подошёл к товарищу, открыл ему один глаз и пристально посмотрел в него.        — Это не входило в планы, — сказал Найт.        — Владыка, — привлекла внимание роботизированная летучая мышь и указала на лужу воды возле шеи монстра.        — Всё хуже, чем я думал, — вслух размышлял дикобраз.        — Эй! Ау! Я ещё здесь! — прокричал через коммуникатор Метал. — Что у вас происходит?        — Хранительница и самозванец пробиваются наружу, — ответил Найт.        — ЧТО!!!? — прокричал жёлтый робот. — Всё в порядке, Айво, просто небольшие проблемы с Соником. Да, он на Земле! Откуда мне знать как он там оказался!        — А как ты узнал, что он здесь? — поинтересовался дикобраз.        — А он у вас? — снова удивился металлический ёж. — Вот мне повезло. Всё таки нам не следует расстраивать Айво новостью о Большом Эле.        — Естественно, — согласился Найт и задел взглядом коробку. — Мне кажется, что к этому приложил руку один наш знакомый.        — Намёк понят, — оповестил Метал. — Как только смогу, так сразу отправлю тебе дебилов.        Жёлтый робот оборвал звонок. Найт, держась от боли за голову, один раз приложился лбом об стену.        — Успокойся, — спокойным голосом говорил он сам себе, отойдя от стены. — Слейпнир и Виверн разберуться с этой проблемой. Для этого они и созданы.        Дикобраз тяжело вздохнул и своим немигающим взглядом окинул помещение, немного задержавшись на Кибер Руж и Левиафане.        — Возьми несколько синопсидов и спрячь его за пределами города, если будет необходимо, то даже на морском дне, — указав на монстра, приказал Найт. — Потом как можно быстрее возвращайся, но бадников оставь, на всякий случай. Мне понадобится помощь в одном деле.        — Всё будет исполнено в лучшем виде, — пообещала роботизированная летучая мышь и ушла выполнять поручение.        Дикобраз поднял взгляд к потолку и ещё раз вздохнул, слегка помассировав висок.        — До принцессы доберёмся позже, — размышлял он вслух. — Сейчас будет важнее раздобыть Скипетр Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.